Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Iori_Yagami

Страницы: [1]
1
Нууууу... честно признаюсь, игры я люблю, но не настолько как Pixel_Devil. :neznayu:
Это мощно, без вопросов. :cool:

2
Иногда бывают совсем необычные игры, которые выходят только в одном регионе (чаще всего японки, но бывают и европейки уникальные в своем жанре)
Вот например файтинг  совсем нетрадиционном представлении - вместо двигающихся спрайтов и их ловли с атаками-контратаками и блоками, в этой игре проводятся заранее выбранные комбинацией клавиш спецприемы с чарджами, и тут же обрисовываются отличной, на мой вкус и с учетом железа 16-битной консольки, анимацией.

Yuu Yuu Hakusho SNES 1993


Yuu Yuu Hakusho: Tokubetsu Hen SNES 1994 сиквел

3
 Light Crusader на Sega Mega Drive
 
Не могу не написать про практически любимую игру на моей старой сежке. Она как-то затмевается то Лэлдсталкером, то Оазисом, то вообще ролевыми играми, а она вообще вещь стоящая. Вид изометрия - и все комнаты подземелий оформлены в своем неповторимом стиле, есть куча врагов, настраиваемая система магии, предметы, боссы, приятная музыка и конечно же очень остроумные головоломки. РПГ элементов немного, но они тут и не нужны особо. :cool:

4
У меня это были Light Crusader и Beyond Oasis. Не совсем РПГ, скорее action adventure c элементами. Тематика фентези, лабиринты, разные монстры, вещи которые можно собирать, магия, ну в общем идеальные для меня игры. Ясен перец, они стоили намного дороже других игр и редко появлялись. И все-таки Light Crusader я нашел с батарейкой (работала, но очень плохо - держала сейвы дней 5, потом надо было менять). Надолго стала любимой игрой (а собирал я в основном самое-самое - Соники, Страйки, Морталы, Дюна, Streets of Rage и т.п.) А вот Beyond Oasis так и не нашел, уже на эмуле гонял.

5
Ну так ежу понятно, что ПК даже в 1993 году мощнее SMD, и игра будет лучше выглядеть, больше контента иметь, управление любое (хоть джой, хоть клава, хоть мыша). :?
К тому же, у многих это первая версия, то есть имеется ностальгия (если аккуратно подбирать слова), или синдром утенка (если не очень). Примерно так же, мне Дюна на Сеге больше нравится тоже из-за воспоминаний, хотя мышкой удобнее юниты тягать. :neznayu:
А вот по поводу скучных игр от Молинье из Буллфрога - тут никак нельзя согласится.  :lol: Это чистая вкусовщина. Они не похожи на другие игры, но это не делает из хуже. Любитель пицц и беляшей вероятно будет нос воротить от высокой кухни и наоборот. Мне например совсем не нравятся анимешные РПГ с бегающими по экранами пупсами с мечами и малиновыми волосами, смешно дергающимися при атаках. Или, например, Квачно-Думные дела  - пыщь-пыщь-бдыщь бегай-стреляй до изнеможения, жаль что такая навороченная техника как 3D рендеринг с всей этой кухней тратится на такой примитиный процесс . Но любителей в такое играть много, вкусы-то разные у всех.

6
Провокации и троллинг игнорируем и идем спокойно себе дальше... :cool:
Кстати, я нашел способ снять игру с паузы.  :wow: Для этого почему-то надо скроллить экран довольно быстро и в это время нажать СТАРТ. Просто так он не сработает. ХЗ почему так сделали. :neznayu:

7
Чтобы долго не ждать есть пароль T1CK2000 , он таймер ускоряет.

Кто знает, что означают разные цвета областей? Я их 7 штук насчитал (не считая нашего белого).
Вроде бы это цвета синдикатов-конкурентов - Тао, Сфинкс, Кастриллы, и прочие. Есть ли у них особенности связанные с геймплеем? (в Дюне, например, красные Харконенны - это мощь, Ордосы - диверсии) Или сюжетные особенности? Никогда не знаешь, насколько глубоко создатели мир проработают - иногда тяп-ляп, ну там синие желтые, красные, названия и лого придумаем и хватит. А бывает что такого наделают, будто сагу пишут...
Что означают цвета слотов оружия внизу (желтый, синий, красный) на экране эквипа? Синий вроде бы - это штуки без дамага (аптечки, нейро-убеждатель, силовой щит).
Аналогично, чуть повыше, там где показываются иконки оружия, у тех иконок разный фон бывает - светло-розовый, просто розовый, красный и красно-коричневый. Тут тоже не все понятно. Например, красно-коричневые предметы входят все из того, что внизу синим показывается, и еще часовая бомба.
С фигурками все понятно - там разные части фигурок разные моды показывают, а их цвет - уровень мода (желтый - v1, синий - v2, красный - v3).
Впервые понял, что таймер вверху - это календарь игрового времени - в формате часы:день года:год (в дне 24 часа, в году 365 дней, как обычно). nc означает New Calendar.

И все-таки, как снять игру с паузы на СНЕСЕ? Из-за этого не могу нормально проходить.

Ну и система API тоже интересная, с ее динамическими шкалами. Не совсем разобрался еще - в мануале для ПК написано, что чувствительность к гормону падает чем дольше им пользуется, и дальше эффект быстрее кончается (или слабее выражен?)

8
Отличная стратежка, особенно для тех времен. На консолях так вообще редкость. (От тех же Булфрогов, что Populous и PowerMonger  сделали).
Игра выходила и на PC/Amiga но там была существенно другая рисовка и миссии, хотя принцип - тот же: карта мира, киборги, исследования, моды, оружие. Жаль в свое время не было времени долго за ней сидеть разбираться, только сейчас свежим глазом глянул, понял как время тикает, как налоги+финансирование исследоаний работает (раньше в детстве, с читом бегал - со всеми модами, оружием и то далеко не уходил  :lol:).
Обсудить много чего можно, но у меня свои 2 пункта
1. Система паролей. Первый раз в жизни (на СНЕСе американке) тупо набрал наобум пароль... и ... он сработал. 1234567890STVWXYZRQP  :cool:
2. Как выйти из паузы (на СНЕСе)? Мануалов не могу найти, перебираю кнопки... на паузу заходит, как и в 99% игр по START, но не выходит. Это эмуль глючит или что? 0_0

Страницы: [1]