Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Simon_Belmont

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 19 Далее
1
Сначала сменить приставку. Без шуток. Всякие новоделы, особенно со встроенными играми и/или разъёмами под SD в 99% случаев не дружат с флеш-картриджами. В идеале стародельная консоль, без всяких встроенных недо-игр.
UPD: можно попробовать замкнуть на слоте в приставке пины 48 и 49, например на плате, путём капли припоя, но вообще не факт, что даже так флешик стартанёт, и всё на свой страх и риск.

2
У меня фамики тоже зеленят, особенно на ТВ тюнерах. Решаю регулировкой оттенка цвета (такой параметр и в телеках, и в тюнерах имеется), в сторону синего.

3
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 27 Сентябрь 2024, 07:35:09 »
Dulk_Fakis, нет. и даже оригинал не умеет, если обычный. только pro версия (либо fam1nvite).

4
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 19 Август 2024, 10:25:31 »
SERJEY777, да он стопудово до него не доехал даже еще. доставка +- месяц

5
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 16 Август 2024, 12:20:02 »
Если на старом китайце не звучит расширенное аудио (при условии исправности и нормальности консоли) - то в нём стоит как минимум один неправильный резистор (если правильно помню - левый), а именно, 2.2 Ом, а должен быть 470 Ом. Они бы ещё перемычку всрали... зачем так сделано, одному начальнику китайского подвала известно. Установка нужного резистора решает проблему. Можно таковой поставить в самой консоли, до 45 пина слота, но это более колхозное решение.

6
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 03 Август 2024, 02:16:28 »
Хман, Release Notes:
v1.26
Исправлен черный экран после сброса

v1.25
Включено YM2413 обновление ядра от Necronomfive
Минорные исправления  MMC3

v1.24
Исправления для MMC5
Исправления для FDS

v1.23
Новый маппер 111
Исправления маппера 99

От себя могу сказать, что не вижу / не слышу разницы между 1.23 и 1.26, как на китайском картридже, так и на оригинальном. У меня китаец, у друга оригинал, тестировали на обоих.
Исправлений для FDS точно не заметил, какие проблемы были, такие и остались (например, зависает игра sexy invaders).
Исправлений для ym2413 (что по идее является звуком маппера VRC7) тоже не заметил, по-прежнему фальшивит на некоторых нотах, точь-в-точь как и прежде.
За ММС3 и ММС5 ничего не скажу, никогда проблем с ними не было и на 1.23.
По поводу сброса - тут неоднозначно, у друга на ориге такой проблемы не было никонда, у меня на китайце есть, причём и на 1.26, помогает лишь замена SD карты на  нормальную, обычно SanDisk Ultra 32GB показывает себя стабильно.

7
Вот ещё два доработаных под super n8 plus pro варианта. На классике н8 ромы не стартуют с серым экраном

Не знаю, совпадение, или нет, но есть такая новодельная игра - 8BIT Rhythm Land, так вот, после её запуска оставалась проблема чёрного экрана после сброса (на предыдущей 1.26). Сейчас такого нет, нормально возвращается в меню, при всём при этом, я флешку не форматировал, просто снёс предыдущую папку EDFC и закинул новую. Хз, что повлияло в данном случае, прикол в том, что у меня с этой игрой вечно траблы были, файл тупо ломался. То есть я могу запустить её, поиграть, а на следующий день вместо запуска серый экран. Сливаю ром на ПК, запускаю на эмуле - также серый экран. Заливаю новый ром на карик, вроде работает, через пару дней снова серый экран. Причём, на старом клоне N8 с OS13 тоже такая фигня была.

8
XVortex, если имеются в виду Save State, работает норм, пробовал.

9
Кажется, я нашёл закономерность. Дело тупо в СД карте. Не знаю, бренд влияет, или качество этой самой карты, но результаты таковы:
1. Китайская Agi 16GB (microSDHC U1 class10) - черный экран после сброса.
2. Древняя Samsung 1GB - черный экран после сброса.
3. Древняя Noname 1GB - черный экран после сброса.
4. Древняя SanDisk 1GB - нормально возвращается в меню.
5. Noname 4GB, что была в комплекте с этим N8 Plus (microSDHC class10) - нормально возвращается в меню.
6. SanDisk Ultra 32GB (microSDHC U1 class10) - нормально возвращается в меню.
Тесты проводились в +- одинаковых условиях: одинаково отформатированы флешки с одинаковым размером кластера (32кб), один и тот же кард ридер, одни и те же файлы с одной и той же последовательностью заливки файлов, одна и та же игра, одна и та же консоль (Famicom GPM-02).
Однако, не у всех флешек доступно 32кб размер кластера, ставил максимально возможный (8кб), но вряд ли это на что-то влияет, флешка Agi с любым размером кластера так себя ведет (черный экран).
Так что пока залью 1.26 и весь свой сет на 4 гб от этого картриджа, буду пользоваться дальше,если что еще всплывет, напишу тут.

10
Попробовал эту 1.26 на картридже 60pin с розовой (или скорее сиреневой) платой. Вроде работает всё, кроме сброса, после него чёрный экран. Замена файла Maprout.bin на другой не помогает, как это было на китайской типа 1.24 прошивке. Откатился обратно на официальную 1.23 пока, всё равно ничего принципиально нового в 1.26 нет, вообще не вижу/слышу отличий 1.23 от 1.26, чейндж логи написаны как будто от балды у Крикза.
п.с.: тестил на чистой флешке.

11
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 22 Апрель 2024, 14:06:05 »
Gameszzz, да, допёрло уже) просто особо вдумчиво не читал) Что ещё могу сказать, VRC6 стал играть тише и фальшивенько местами. На старой OS13, взятой отсюда, мне нравилось больше. А так, прошивка как прошивка, ничего кардинально не поменялось.

12
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 22 Апрель 2024, 13:04:35 »
Gameszzz, на моем старом китайском клоне после OS init только ERROR 11, и всё. SDшки менял, форматировал, заливал папку EDFC и ромы начисто - всё одна фигня) возвращаю старую папку EDFC - всё работает. Что-то там накрутили.
Upd: глюк поймал. Закинул в EDFC папку "SAVE" свою старую - всё заработало. Различий в работе не вижу и не слышу. Как звучало доп. аудио, так и  звучит. Графику как било на MMC5, так и бьёт))

13
А перегруз звука с хрипами тоже уже пофикшен на инвайте? :?

14
1-3 поколения / Полосы артефакты dendy junior
« : 08 Февраль 2024, 13:23:57 »
А другие картриджи есть?

15
По своему опыту могу добавить ещё, что в крайнем случае можно грешить на кварцевый резонатор. Но только в крайнем, если не помогут все остальные манипуляции. По фото конечно сложно судить, но вот у меня был случай, картинку колбасило, срывало синхру, и даже звук немного колбасило, оказалось - подбитый кварц. Правда, у меня и цвета не было, что логично. Тут он судя по всему есть, значит кварц по идее в порядке. Немного похоже на просадку по питанию, кстати. Если 7805 пробит, то даже при подключении 5В после него может такое быть, т.к. он просто коротит. Учитывая, что полярность уже путали, его точно надо менять, хотя бы в целях профилактики.

16
Ivan_Ages, он полноценно и не работает. Прошивка там такая древняя, что видела мамонтов, даже ММС5 очень криво идёт. Новее вкорячить нельзя, ибо крикз защиту сделал. А если чисто по железу, ну, как повезет. Видел, у некоторых они дохли, у некоторых приходили с али бракованные. Лично мой я уже на протяжении пары лет мучаю и в хвост и в гриву. Стримил по 12 часов подряд, и не раз, тыкал и в клоны, и в фамикомы, ни разу не было никаких проблем, даже на самом всратом дендике (UM6561AF-2). Примочки работают, игровые сейвы держит. В общем, мне лично повезло.

17
Китаец не лучше, от слова совсем, но каким-то чудом вот дружит с 6561. Родственные связи чувствует, что сам картридж - клон, что приставка :D

18
На UM6561 оригинальный N8 виснет всегда, исключения бывают редко, даже на юниор-2 с модом NTSC виснет. Тут как раз нужен китаец с али, с ним таких проблем нет.

19
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 12 Ноябрь 2023, 08:39:48 »
Глюк какой-то. У меня стоит "типа 13-я" прошивка на таком китайце (только в синем корпусе), часто лагранж запускаю, музыку послушать, ни разу не было проблем.

20
1-3 поколения / Subor SB-225 замена джойстика
« : 28 Август 2023, 17:26:15 »
Вот, провод от выключателя как раз на пин приходит, это +.  Условно назовём его 1. Значит, 5 пин будет земля, 3 latch, 2 и 4 методом тыка. 
Кстати, на плате от пульта сРимбас вроде бы даже должны быть подписаны контакты. Третий вроде PS называется, а плюсом вроде является самый первый от капли, но я не ручаюсь, давно не ковырял железо, всё забыл  :blush:

21
1-3 поколения / Subor SB-225 замена джойстика
« : 28 Август 2023, 17:15:16 »
На самих платах джойстиков, отсчитывая от капли, всегда 3 latch, 4 clock, 5 data. 1 и 2 питание, от платы к плате меняются местами, вычисляется иногда визуально (от земли расходится дорожка по всем кнопкам, кроме турбо), но лучше мультиметром (земля звонится также на все кнопки, кроме турбо).
На плате самой консоли, на штырях обычно посередине latch, 1 и 5 питание (где точно + и земля увы не помню), clock, data можно вычислить методом тыка, всего 2 комбинации, главное питание правильно найти. + и землю категорически нельзя путать, в 99% случаев плата джойстика дохнет (точнее чип под каплей).
+ на штыре в консоли вроде от выключателя можно вызвонить (или опять таки глянуть по дорожкам).

22
Возможно, конденсатор на сбросе нужно поменять. Не знаю, какой там стоит (или вообще отсутствует, как множество таковых на плате?), обычно 0.47 или 1 мкф нормально.

23
Не скорее всего несовместимость, а косяк ранних ревизий, от VA0 до VA4 включительно. Хз в чём проблема, но глюки разнообразные, от заиканий музыки, до полного зависона или сброса игры. Как бороться - фиг знает, сам сколько в инете рыскал, нифига не нашёл. Плюс-минус понятно, что ранние игры работают нормально, а поздние глючат. Поэтому, если хочется играть в поздние игры, или просто во все разные, то самый идеальный вариант покупать VA5, VA6.
VA7 не стоит, у неё звук хрень.

24
Владею обычным 1-м N8 с 13-й прошивкой. Первое, что могу сказать - FDS звучит отвратительно, противно. Ибо прошивка. На более новых это исправлено. Далее, криво эмулятся мапперы MMC5 и VRC7. Lagrange Point вроде работает адекватно, хотя, по звуку чутка фальшивит. Но если брать какие-нибудь хаки на этих мапперах, например, Rohrleitung Gate или Celeste Mario's Zap & Dash, то они страдают артефактами, особенно при переключении графики, как будто обращаются не к тем страницам. Однако, я не знаю как с этим обстоит дело на новых кариках/прошивках.
Далее, баланс звука. В зависимости от фамика (старее или новее ревизия), имеется проблема с доп. аудио. Возьмём две самые популярные игры: Castlevania 3 японка и Gimmick, тоже японка. На ранней ревизии фамика кастла звучит хорошо, с правильным балансом, на поздней же, звук самого фамика слышно плохо, а врц6 громко орёт на его фоне. Решается параметром Lo в настройках Audio Mix Vol. в настройках карика.
Что до гиммика, его хорошо слышно на поздней ревизии фамика, но почти не слышно на ранней, и это уже никак не решается, т.к. это происходит на параметре Hi в Audio Mix Vol., т.е. громче уже не сделать. Вышесказанное применимо и к VRC7, Lagrange Point. На поздних же кариках, с поздними прошивками, Audio Mix Vol. можно крутить для каждого вида доп. звука отдельно, причём как понижать, так и повышать аж до 200% (не рекомендую так делать, начинаются хрипы от перегруза). Это реально удобно. Скажу еще такую вещь. У меня имеются два фамика, рев. 07 и ГПМ-02. Так вот, доп. аудио у меня не было слышно ни на одном. При этом, всё отлично работало с репродукций. А именно с этого старого флеша доп. аудио молчало. Решение - в самом фамике порезать дорожку идущую от 368 инвертора до 45 пина слота, и в этот разрыв поставить резистор 470 ом, тем самым мы немного ограничиваем дурь звука с самого фамика и флеш начинает петь с ним в тандеме. И нет, не обязательно прям резать дорогу. Можно например просто поднять ножку от 368 чипа, и резюк одним концом в плату, другим - на поднятую ножку чипа. Можно придумать что-то более эстетичное, но я не заморачиваюсь, мне не любоваться.
 Я хз, почему так, может у меня флешак кривой, может так и должно быть :-\
И ещё, если хочется использовать сейвстейты, то у старого флеша они не работают на жирных мапперах, аля MMC5, VRC6, VRC7, и прочих диковинных. На обычных аля ММС3 работают без проблем.
И последнее, от слова совсем не поддерживаются китайские мапперы от китайской дичи (JY, Super Game). То есть можно забыть про червя джима, бугермена, мортал комбаты, аладдины, покахонтас, гарри поттеры, титЕник, шиноби, тини тун 6 и прочее. Хотя, нафиг надо в это играть))
Мой вердикт: учитывая смешной разбег в цене, лучше брать N8 plus, т.к. всё же больше поддержка мапперов, более гибкие настройки, разного рода фиксы, например тот же фдс :) старый N8 уже архаизм. Мне даже свой хочется кому-нибудь "скинуть" и купить N8 plus, хотя бы ради FDS.

25
Однокристаллка однокристаллке - рознь. Мне в руки попадало несколько Simba's Junior 2500, на ремонт/моддинг, этот эффект с горизонтальными полосами не сильно заметен, но всё же имел место быть, причём как в PAL50, так и в NTSC60.

26
onimush, 50 на 50, точнее вряд ли можно сказать. Мог и сам PPU вылететь, а могла ОЗУшка или логика. Не угадаешь.

27
1-3 поколения / Dendy junior mg02
« : 24 Апрель 2023, 19:57:46 »
Такое не просто бывает, это вполне нормальное явление, особенно, если кто-то тыкал неисправные джои. Лет 10 назад я сам выбросил несколько клонов сега мега драйва, у которых в чипе повышибало линии порта первого джоя.

28
1-3 поколения / Dendy junior mg02
« : 22 Апрель 2023, 23:26:14 »
Прежде всего, я бы сначала убедился в работоспособности джойстиков, например, подключив заведомо рабочие. Если с рабочими джоями проблема сохраняется, то следующий шаг - осмотр пайки самих разъёмов на предмет кольцевых трещин, и в случае надобности пропал их. Если и с этим всё ок, то осмотрел бы пайку процессора, конкретно - по дорожкам идущим от разъёмов до процессора. Разумеется, лучше вооружиться мультиметром и прозвонить.
Лично у меня был случай, что с виду всё идеально, но картинка артефачит. Грешил на слот, но мимо. При прозвонке оказалось, что дорожка, идущая от слота к процессору, просто сгнила, причём под лаком, непонятно, как так вообще, и естественно, визуально этого не видно, лак был целый, и дело было не в пайке. В итоге, параллельно этой дорожке припаял провод, и всё корректно заработало. Конечно, случай единичный, если вообще не выходящий за пределы разумного, но всё таки, как вариант, стоит проверить. Проще говоря, нужно прозванивать в любом случае, если дело действительно не в джойстиках, и уже на основе этого делать выводы. Если ни одной из перечисленных проблем не будет, скорее всего вылетели линии в процессоре. А там, может быть, гуру железа ещё придут, расскажут чего, ибо я нуб, рассказал, что знаю  :)

29
1-3 поколения / Dendy Junior II Steepler [плата T836010-A]
« : 15 Декабрь 2022, 11:52:12 »
Крайние на колодке - питание, средний latch (out0), остальные два методом тыка можно. От сюбора по моему подходят, если правильно помню.

30
4 поколение / Медленный звук у Sega Mega Drive 2
« : 08 Декабрь 2022, 20:45:51 »
Что-то мне подсказывает, что в ней железо аля ATgames, где звук не лечится.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 19 Далее