1
5 поколение / SCPH-7502 - после продувки линзы стала хуже читать диски.
« : 08 Апрель 2021, 02:17:58 »
jjakkass, Всё, я понял. Дальше уже думаю сам разберусь...
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Снимать шайбу только с 2х сторон одновременно иначе погнешь вал. Я использую 2 ножа с широким лезвием, получается упор и снимается без перекоса вала\шайбы.Т.е ты снимаешь шайбу с уже снятого с приставки движка или же прямо под черную пластмассу подсовываешь ножи на еще прикрученом к приставке движке? В общем-то исходя из последовательности действий в твоем посте, то ты сначала полностью снимаешь движок с приставки, потом промер расстояния от основания движка до верхней стороны планшайбы... и потом только снимаешь саму шайбу с оси двиготеля? Так? А как легче снять? В тиски движек зажать и с двух сторон ножами выпресовать? Или может еще как-то по другому удобнее снимать? Просто зачем мне велосипед изобретать если у тебя уже всё выверено опытным путём?
хз при набитой руке все про все занимает 10 мин.
Я делал так, на ориг шпинделе замерял штангинциркулем расстоянием от шляпки до вала. Затем струбциной с отверстием по центру медленно впрессовывал новый на нужную высоту. Садится ровно, и не погнешь.Я дико извиняюсь, это мне на будущее - можешь поподробнее? Какой струбциной? Т.е ты сымал сам движок и уже отдельно от приставки впресовывал шпиндель? А у тебя видео часом нету,ну или может похожее где видео знаешь? Просто в тубе видео никакие - там или как раз школоло тупорылит или просто на приставке не мудрствуя лукаво стягивают старый и впихивают новый подложивши под него пластиковую карточку... если оно невпихуемое, то тужаться и все равно впихивают до победного.А ты штангелем мерял - чувствуется подход правильного, настоящего Человека с Большой Буквы
Пришлось только механику нормальную выбрать и поменять ведущий и червячный двигатель.Хорошо выглядит. Даже лучше чем родная.
Оптическая система висит на подвесах тонкие струны такие, возможно ты помял её а в процессе работы они вернулись в исходное состояние.Именно линза сама? Т.е есть отдельно направляющие для всей головы, а уже в самой голове есть направляющие-струны на которые повешена сама линза? Так? Просто тогда просматривается кое-какая логика в поведении плехи... ибо я когда продувал, не особо заморачивался на счет того, линза при продувке резко вжималась в корпус своего так сказать посадочного места, т.к насмотрелся ютуба,где ватной палочкой тыкают прям в линзу и она под давлением этой палочки довольно очутимо просаживается углубь. Я подумал что там скорее всего предусмотрен такой-сякой компенсационный механизм и уж если он давление палки ватной выдерживает, то воздух ей точно ниче не сделает.
Оставь так и не мучай приставку, читает ведь хоть и не идеально.Видимо ты прав, не буду я ее уже больше дергать - заработала обратно более-менее и слава богу. То-ж вообще почти перестала работать - ну если бы так и осталась - тогда да - по любому надо что-то решать. А так... ну его... уже полез тудои на свою голову, черт меня дернул вообче заморочиться с продувкой этой
Ну либо второй вариант доламывайлибо третий ищи ориг голову за 2к рабочую. (опять же кот в мешке)
а вообще так скажу, если штамповку читает то и забей. Эти приводы чинить только доламывать. Без набитой руки не стоит и начинать.Мде... рука у меня на это дело не набитая и начинать млть боюссьь... Тут еще как-то прабла сама-собой пока рассосалась. Читает все опять, некоторые не с первого раза(самописки) а штамповки все без вопросов... а то и на штамповках начинала затыкаться. Ни пойму ничё... может быть такое что при вращении диска пылинки, которые мешали нормально прочитать сдуло с зеркала? Потому что я другого объяснения не нахожу - сразу после продувки не читало даже некоторые штамповки, а на самописках вообще тупо останавливалась... а потом вставил пиратскую штамповку Z - там постоянная подгрузка с диска, голова с ума сходит, я в нее на этой приставке не играл, потому что капец - вжик-вжик безостановочно на протяжении всей игры. Так вот эту с горем пополам загрузило, а через час игры даже заставки перестали тормозить.Потом вставляю самописку NHL 2001, записанную на 8x - на ней заставка жутко после продувки фризила - а тут вставил - и как раньше - всё четко. И щас вообще все стало как до продувки.Ни пойму ничё вообще....
Как вариант ищи приводы ksm они на али продаются стоили по 700р там шпиндели чёткие.Можешь кинуть наводку что за приводы? Я не слышал за такие, их же там наверное моделей куча... В каких четкие?
95% естественный износ. Бывало такое что вечером читает все подряд а утром уже нет.Хз... все может быть.Ей уже где-то двадцать два или двадцать три года.
я даже не помню, в каком десятилетии и в каком веке у меня отломились все три зубца и всё читается совершенно без проблем, так что насчёт этого не парься, похоже что эти зубцы ни на что не влияют.Это обнадеживает. Так как сломанная планшайба у меня родная и ровная, то пусть пока тогда стоит. Потому как есть три новые пласмассовые - это дичь вообще китайская - ни одну ставить нельзя.
отломи, если диск держаться будет то и ладно.Ну тут... как раз знать бы, будет ли он держаться... поэтому и спрашиваю - это все-таки раздел технарей, а у технарей опыт коего у меня нету... тут еще такое дело - как-то же эта планшайба разваливается так что шарики потом унутри катаюстя. Вот отчего? Чисто теоретически предполагаю что как раз из-за уменьшения структурной прочности самой шайбы(ибо голимый пластик), из-за того что как раз отваливаются все три зубца... а чисто практически - не знаю... Хз как оно - будет держаться или разлетится? А Вы случайно не знаете? Может эксплуатировали с такой калечной планшайбой? Мне бы желательно знать чем чревато, чтобы еще хуже не наделать....
а если по существу разбери да протри нормально, можно жидкостью для очистки стекол, только осторожно без фанатизма.Да видимо придется... А за жидкость для очистки стекол не знал,прям даже предположить не мог. Читал что изопропиловым спиртом советуют, но хз где его искать... А жидкость для стекол какая? Я знаю там с нашатырем для стекол,но я так полагаю нужна чистая? А чистую как определить? Что на ней пишется на чистой, без примесей в смысле?
Вообще диск держится за счёт шариков, которые подпирает резинка.А зубцы тогда зачем? Как отразится на балансе диска и на читающей способности лазера если действительно отломать два оставшихся зубца?
В твоем случае скорее всего ты пыль сдул под линзу, поэтому и ухудшилось чтение. Там куча места, через которое может залететь пыли и осесть на зеркальцеНу вот я за это и спрашивал в первом своем посте. Просто у меня прецендентов подобных не было и я не мог понять наверняка - имеет ли место такое быть в случае с первой Сонькой... хз думал я, может там все герметично и в призму-зеркало ничего не залетает... а получается что залетает? Видимо придется все разбирать и чистить... гемор... и боязно.
За 25 лет вымотать консоль в ноль, а в итоге мышка хвостиком задела и всё сломала. В таких подробностях..Ну, мне надо и этот вариант исключить. Я это все и сам могу точно так-же кому-нить расписать... я ведь консультируюсь тут для того, чтобы как раз отсеять все эти "а может быть" и тд. И кстати, именно из-за того что ей где-то четверть лет, я и начал сомневаться - старое железо оно ведь такое железо...![]()
См. износ направляющих и (или) коллектора шпиндель-мотораСпасибо, значит получается воздухом я никаких калибровок там сбить не смог бы? Просто я бы и не заморочлся, если бы не увидил как от воздуха прогибается эта линза, как вниз так и в бока.... Потому и подумал - хз, мож сбил настройки заводские на линзу?
Вам с Малаховым надо научный труд написать "О пользе и вреде воздушных клизьм для головокъ оптического назначения".
так он клизьмой направляющие погнул.
Есть подозрение, что настройки стоит сохранять перед запуском игры (кнопка "Сохранить профиль"), иначе останутся те, что по-умолчанию или свои же, но предыдущие.Ну ясное дело я настройки сохраняю. Тут же без этого работу фильтра не увидишь... Тыкнул фильтр - сохранил профиль- запустил...
Регион в Меднафене выставлен тот самый, к которому относится игра? Неправильная скорость может быть вызвана и этим фактором.Регион правильный - U. Я сейчас точно уже не скажу, но по-моему когда я пытался запустить тот-же диск на Ябусе, то скорость была такая-же как и на 3DO. Но тут уже не ручаюсь, надо проверять.
Квиксейвы для сатурна пока не поддерживаются эмулятором.Хех, беда просто... Кстати,так, для статистики - The Horde абсолютно безглючно завелась на Фениксе на соответствено 3DOшном диске. Но там картинка или мутная, если с шейдером или если ставить принудительную фильтрацию, или же черезчур олдскульная - это если фильтрация на авто и без шейдера. Но скорость эмуляции асолютно такая-же как и на аналоговой железке, я это помню точно, ибо наиграл в The Horde в дурацкие девяностые сотни часов. А на Mednafen-0.9.39.2 скорость ходьбы крестьянина по своим угодьям все-же выше, чем нужно. Не критично в игре вроде-бы, и ролики не глючат, но на счет скорости - ручаюсь за каждое слово.
Текстуры могут бажить из за неработающего мипмапинга в HW, который реализован в SW и OGL HW последних версий.Охо, я не знаю, сам бы я чтобы дорыться до этого потратил бы не одну неделю... Просто еще раз Благодарю
Драйвера до последних, OGL4.5 содержащих, обнови, чтоб OGL работал.Спасибо Огромное за ответ, сейчас полезу искать,а на счет глюков с текстурами на Hardware_dx11 - могут ли и они тоже быть из-за старых драйверов?
а как ты играть будешь то ?Ирать я стараюсь не лениться
так возьми и запустиТа как-бе и ниче не мешает... Лень матушка конечно чуть-чуть мешает. Но ты вот меня чуток пристыдил и я решил её в который раз побороть.что мешает ?
сам эмуль по идее хоть с 10 разных ,так как портабельный и настройки в папкеНу да, щас посмотрел - у меня в папке эмуля как раз папки с диска С подобалвялиль. После того как создал этот portable.ini. А то-ж у меня получается было не Portable... или полуPortable, х.з как её назвать... У меня вот в Armored Core гонялово с тенями в режиме DX 11, думаю ту, на которую ты мне ссылку дал - на ней попробую. А ты часом не знаешь - там OGL плагин какой более продвинутый? Ато я всё на директе да на директе - думаю - мож Armored Core в OGL взять запустить? Я шото слышал что там меньше проблем с тенями бывает....
на данный момент последний ,вставил лаунчер и биос ,все пашетА, понятно. Так а можно их сразу обе держать? Они друг с дружкой не будут конфликтовать?
portable - имя, ini - расширениеУф... Стартанул... Спасибо Вам Большое! С этим портаблом, поди сам додумайся... Просит теперь Iso, у меня такой вопрос - для Iso должна быть одна общая папка? Т.е нельзя создавать - одна папка - одна игра? Ну, чтобы не гамузом в одной всё...
вчерашняя версия ,сравни со своей
Текстовый файл portable.ini в корне папки эмулятора создайте.Создал. А он должен быть с именем portable.ini и расширением txt? Или как-то по другому? Я просто создал новый текстовый документ и назвал его portable.ini. Так? Но - безтолку - та-же мессага - не находит файлов в папке DB
а нафиг он тебе нужен вообще? возможно надо эмуль запустить разок ,настроитьДа шпилю сразу в Golden Ex и несколько Armored Core. Там вообще настройки другие. Заманался постоянно галки выставлять, возьму че-нить и забуду. Да и вооблще - хочу удобства...