Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - dungeom

Страницы: [1]
1
Lomax
Цитата
практически единственным. Из других файтингов есть только рестлинги и старенькая игра кунг-фу, которая не игралась на двоих) Так что ближе всех к Стриф Файтеру подобрались только Черепахи. Ну если конечно не считать кучи пиратских поделок на тему Мортал Комбата и того же Стрит Файтера, которые, к слову, были неплохи, особенно Стрит "Фишер"
Второй нормальный файтинг помимо черепах - я имел ввиду бои неккетсу, там где 2 на 2 (nekketsu kakutou densetsu). Я только их признаю как "файтинги", кривые порты МК и стрит файтера даже в детстве обходил стороной, в Майка Тайсона не играл.
За уфорию спасибо, посмотрел геймплей, выглядит шикарно)

Оке, про квесты и адвенчуры у меня прояснилось, сенкс. Про сложность: Я обычное хардовые игры прохожу "рывками" - запустил например второго гайдена, пробежал до куда мог, помучился чутка, вырубил. Пару месяцев траишь что-то ещё, потом "прокачавшись" опять штурм гайдена, прошёл ещё немного дальше, забил. Так игры годами могу спокойно проходить, мешая сложные с лёгкими. Зато когда наконец проходишь - удовольствие неописуемое и в память врезается дай бог, да и игру успеваешь заучить как родную. Бетмана вот стабильно раз в месяц запускаю, дохожу до безпаттерного джокера, сливаю пару раз, встречаемся с ним через месяц) Бывают и исключения конечно, вроде марафона AI, шаттерхенда (я тогда не знал про супер пуху и проходил по чесноку) и т.д.

Насчёт новых игр соласен - слишком они ровные и простые большей частью. Ведут тебя за ручку как маленького, все эти туториалы и полуторачасовые начальные сценки бесят просто неимоверно. Психую и выключаю, сейчас перестал даже следить за новинками. А сколько времени на них уходит... Запустил денди, нажал старт, гогого на полчасика в жаб. Разбаловали нас в детсве нормальным челленджем)

2
МаксимуМ
Мои глубочайшие извинения)

Вообще конечно интересная тема. В топах "американских" хватает игр 92/93 года - мегамены последние, драгон варриор 4, TMNT3, Кирби, и т.д., правда их не так много, как тех, что вышли раньше. При этом полный игнор чёрного плаща, вторых утиных историй, второго чип и дейла, power blade 2, баки о хары и т.д.(тоже 92/93), tale spin, шаттерхендов и тини тунов всяких, которые вообще в 91 вышли и так любимы в России. По сравнению со многими играми представленными в топах это для меня до сих пор загадка. Про самые поздние игры 94/95 понятно, они там правда редкие и поэтому топы не заселяют. В японии вообще jrpg, неккетсу и какие-то непонятные/простенькие игры лидируют. Особенности менталитета чтоли? Ну и понятно, что в России также полюбились японские эксклюзивы - трёхглазый мальчик, остальные неккетсу, самураи пица коты (поэтому их на западе наверное и незнают)) и.тд, о которых запад и не мечтал.

Обьективного лучшего списка наверное быть не может. Американцы играют и помнят то, японцам нравится это, а Россия, хоть и лишилась нескольких классных серий игр, замечательно наверстала, играя в последние вышедшие и малоизвестные на западе игрухи (вторые флинстоны под 1000 баксов стоят в нормальном состоянии, бедные америкосы, а я этот катридж об стены бросал). Говорить, что Россия лучше всех разбирается в топах некорректно, но и остальные играли не во всё. Так что везде нормально было, везде по своему, но я безумно рад, что родился именно у нас)

3

И в чём же их отличие?

Тут как обычно, трудности перевода) Попробую обьяснить своими словами, как я это понимаю: квест ориентирован больше на решение головоломок и логических задачек, где не надо быстро прыгать, бегать и стрелять, take your time and think. Примеры - Myst, Scooby Doo на сеге. Адвенчура обычно это исследование мира с возможными элементами аркады, битв, и головоломками и собираниями чего-то - зельда там например. Просто не раз в анлоязычных изданиях встречал такие формулировки, да и привык видимо. На истину не претендую. В России и квест и адвенчура это одно и тоже.

PS одолел Феликса. Хотел оказаться неправым и думал, что сложность возрастёт, а не...прошёл краем глаза, смотря фильм и сильно не напрягаясь. Ну на один раз игрушка, хоть и красивая, да. Вот сравнить с серией Adventure Island - в AI больше уровней, можно "трансформироваться" в динозавров подобно феликсу, есть доп. оружия, а также тьма секретов, которые открываю и по сей день, и недюжая сложность к концу. Графически мне нравится также. Мир гораздо больше и держит тебя несколько часов до самого конца, плаавно повышая планку сложности. Боссы хоть как-то стараются, в отличие от Феликса, где они вообще одинаковые. Я запущу AI 2/3 в любой день недели и буду с удовольствием в него играть и проходить. 4ый вообще шедевр, но уже из другой серии. Одно из самых ярких воспоминаний детства - как мы доходили с братьями до 6ого или 7ого уровня в первом AI без пчелы. Жесть дичайшая. Мне сейчас понадобилось двое суток, чтобы пройти всю с пчелой, как мы это делали тогда уму непостижимо...Вообщем феликс нормальная игра, но в топы не попадает по очевидным причинам.

4
Квест и адвенчура хоть и начинаись как один жанр, но со временем разрослись о оформились в более менее самостоятельные. Но раз мы говорим о первых поколениях приставок, то ладно) И Максимус прав - у нас не было ни Финалок, ни Зельд, ни Метроидов, ни многих неккетсу (4ые черепахи были не единственным толковым файтингом на Денди) и практически не было специфических японских игр и серий, которые положили начало крупным сагам, жанрам и процветают по сей день (о где вы, мои мегамены, кастельвании, гайдены, драгон варриоры...как мало вас было). Я даже о 3ем марио никогда не слышал - недавно яз японии пришёл карик и я был в шоке какой игры меня в дестве лишили. Так что нормально нас так обделили, отсюда и топы разные соответственно. Мы - необьективные и обделённые, американцы и остальной мир более менее адекватные по оценкам.

И вот не понимаю я этой истерии насчёт Феликса - игра для маленьких девочек или совсем маленьких малышей. Играть в неё черезвычайно скучно и нудно. Включил сейчас карик и честно не могу играть дальше 4ого уровня...до туда-то дошёл как на работу. Ничего удивительного что её нет в топах. Пройти её будет целым подвигом. Как и флинстоуны 2ые сильно уступают первым, несмотря на выбор двух игроков и добавленный хоккей. Скучная и простая игра к которой врядли когда-то будешь возвращаться после прохождения. TMNT4 вышли на самом закате, ладно, но это уже 94, а вовсе не 91ый год, когда народ ещё активно играл в 8битки. Нинзя коты тоже из серии для маленьких сисечек, какие ещё топы?

Если следовать логике ТС, то всё встаёт на свои места - со временем игры начали делать попроще да покраше, но про них никто ничего и не помнит потому что они унылые и неинтересные. А жаб не за графику любят, поверь мне... :D

Понятно, что есть корреляция на зарубеждых сайтах которая завсисит от ностальгии геймеров тех времён, но она всё больше размывается. Сейчас у игроков есть возможность поиграть в любые игры на консоли. Множество игроков, которые закончили играть в 93/95, сейчас запускают эмуляторы (как и мы) чтобы посмотреть что они упустили, олдскул возвращается и топы становятся довольно обьективными. Правда, я переиграл в тьму игр на 8битке, и могу подписаться почти под каждым топом. У меня не было мегаменов (кроме 1ого и то ооочень недолго), зельд, финалок, кирби, метроида, но сейчас я с огромным удовольствием в них играю, и если бы они были у меня в дестве - мне разнесло бы башню.

5
Накипело

Все  эти выдуманные жанры, извините, просто курам на смех. И ведь были бы не против, и даже помогли бы, если бы вы так яростно не доказывали, что "улучшаете" систему, а мы тупая толпа, которая ничего не понимает, не умеет думать головой и только сверяется с "американскими" сайтами. Вы не изобретаете арбалет, а ломаете лук и делаете тупое метательное копьё. С вашей классификацией всё только значительно усложнится, примеров вам прислали. Когда вы насчёнете видеть игру дальше сеттинга и цвета спрайтов, и когда перестанете судить конфету по фантику, то поймёте, что игры обьединяются в привычные жанры (платформер, квест, файтинг и т.д.) не от балды, а по вполне конкретным признакам. То, что вы делаете, как уже было правильно подмечено, это скорее теги и дополнения к устоявшимся жанрам, но ни в коем случае не замена. Если вы будете отталкиваться от этого утверждения и переработаете систему, развив свою мысль, и дополнив уже существующие жанры своими подгруппами, то может это вдруг кому-то и пригодится. Да и учитывайте другие консоли, иначе всё это вообще бессмысленно, как конь в вакуме. Я и так не понимаю зачем это нужно. Всё уже придумано, тысячу раз отшлифовано и разжевано, но что крайне немаловажно - народ привык и сразу понимает о чём речь. То, что вы "придумали жанр" зверёк или символ - да всем по барабану, извините, оно не приживётся, и навязывая свою точку зрения и называя всех тупой толпой вы себе не помогаете. Можете использовать эти "жанры" для себя, если вам так удобнее, потому что, как видите, сторонников у вас мало.

Ну и про то, что от русского произошли остальные языки - это вообще без комментариев, тихо плачу...

Добавлено позже:
Это было исключительно насчёт жанров  :) Насчёт поколений я более-менее солидарен, разве что непонятно зачем начинать с нулевого, а не с первого.

Далее - вы рассматриваете рынок США, когда говорите про поколения, затем внезапно переходите на китайские хаки и заканчиваете рассуждениями о том, как было и что любили в Роисси. Почему заканчивать в таком случае 1996 годом, если хаки и новые игры от китайцев, (которые вы включаете в поколения), выходят по сей день? (надвано купил сборник angry birds - помимо хаков, там есть вполне angry birds). Может было бы логичнее оборвать 2ое (на мой взгляд 3е) поколение на 1995 году, когда во всём мире (кроме этой страны) всё закончилось, и начать 4ое поколение хаков и нелицензионного новодела с 1996+?

Насчёт облегчения сложности игр - да, общая тенденция к облегчению прослеживалась, согласен, но тут не всё так просто. Игр стало выходить больше, процент лёгких игр действительно немного вырос, поэтому их "визуально" стало больше, но если судить в относительных пропорциях, то ненамного. Сложные игры всё равно преобладали, но тут никто и не спорит вроде.

Сказать, что в США не знают игр 2ого поколения это очень очень сильное преувеличение. Я всегда слышал про 93/94, когда основная масса перестала интересоваться новинками, а вовсе не 91+, когда консоль была ещё в огне, хоть и начала сдавать позиции 16биткам. Сколько хитов вышло в то время, а на Сеге/СНЕС просто ещё не доросла библиотека прямо настолько. Я абсолютно уверен - много американцев играли и в то и в то, а не сразу выкинули старые консоли. Друг ездил в Америку летом 1997!! года, от христианской школы, и останавливался в 6ти разных семьях - везде была и сега, и нес, и снес, и сонька, и играли они и в то и в то с одинаковым удовольствием, как и мы, и ходили в магазины, где набирали картов/дисков для всех консолей сразу, благо деньги у них были, это не Рашка. Понимаете, дело в самих играх и геймплее, а не графике. Американцы не дураки, а такие же люди. У меня когда появилась Сега я всё равно больше играл в Денди.

Вообще помоему небольшая каша получилась с поколениями и географией - в рашке, китае, японии, европе и США всё было по разному, и чесать всё под одну гребёнку как-то...ну некорректно, особенно учитывая, что игры и консоли появлялись с разницей до нескольких лет (или десятилетий =))

Но всё равно - спасибо вам за рассуждения и за ваше время!

Добавлено позже:
PS а мне вот нравится Alien 3  :wow: Если бы времени давали больше, цены бы ей не было, классная игруха!

6
Устарело, можно закрыть. (Самому удалить он мне не дал)

Страницы: [1]