Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Garry

Страницы: [1] 2 Далее
1
1-3 поколения / Починка кабелей Dendy
« : 09 Апрель 2016, 10:28:58 »
 :) видеответ:
правда я как-то без таких проводов обошёлся. в 2014 делал переходник с малого на большой в одном корпусе, просто немного подточил и склеил магазинные.

2
1-3 поколения / Починка кабелей Dendy
« : 12 Март 2016, 11:16:00 »
Вроде как проблема обрыва проводов поднималась не раз, но одно дело подрезать провод у основания джойстика и припаять, другое -- проблемы с разъёмом.
Джои, которые сегодня продают, имеют отвратительное качество кабеля - нужно менять. Аутентичные джои тоже требуют ремонта, целая коробка уже лежит. В связи с этим приставки с впаянными поводами уже не так абсурдны по своей сути :lol:
Если починка 9-pin решается в ближайшем радиомагазине за 30-40р покупкой разъёма, то где же врать 15-pin двойной высоты?! Я раньше брал в Водолее отменные комплекты для замены. Если бы знал, что их сейчас не будет, то заказывал бы больше :(
Кто и как решает эту проблему, может на Али что-то есть? Я там что-то не нашёл пока...

3
Вот, пожалуйста:) В самом начале темы просто были фотки точно такой же платы, но по ней ничего не написали.

Добавлено позже:
Кондер судя по всему нужен на 100нФ

Добавлено позже:
По питанию всё понятно тогда вроде. А вот по видео сигналу вопрос открыт. Какой транзистор в место Q2 и какие резисторы в места R1, R2 нужно впаять? И что это даст в итоге?
некропост, но дабы уберечь случанозашедшего от пустой работы напишу...
ничего на плате не нужно распаивать, на процессорной уже стоят 2 транзистора(элементы с 3мя ногами). эти симбасы изображение и так выдают лучше некуда, в отличии от наших старых китайских чёрных приставок. можете ковырять, но получится только хуже, текстолит одноразовый.
з.ы. китайцы одурели вконец, вместо 2х диодов(понижающих напряжение) резистор пихать. тупо запаиваем 7805, с комплектным бп(6 вольт) можно без радиатора.
если неимётся и хочется всё и сразу, то прикручиваем корявый радиатор(электролиты будут мешать), сглаживающие кондеры можем ставить по схеме денди джуниор, керамические - навесом. гнездо питания там от с защитой от дурака, старые бп на 12в для сега-денди не войдут физически(больше диаметром), но к китайским подвальным нестандартным это не относится.

4
Если в лом собирать самому софт, то вот у бразильцев паки.
ОпэнДингукс http://dingoobr.forumeiros.com/t3273-opendingux-local-pack-v10pt-br-22-02-2014

5
1-3 поколения / Re: nes rgb выход
« : 09 Май 2015, 17:34:53 »
просто токо у телека выходы av :neznayu:
открою секрет, внутри цветного элт телевизора таки RGB. за плоские не скажу, но хз, на микросхеме вполне может быть предусмотрен выход сигналов RGB.
2 варианта:
1 вывеси композитный видеовыход на консоле, если у неё поддельный РГБ
2 Иначе вывести РГБ на телике через тюльпаны, а лучше вкрутить сразу скарт. В хозяйстве пригодится! (Привет спектрумистам)
Другие варианты это только городить преобразователи преобразователей, которые берут сигнал с преобразователей. На качество картинки это в лучшую сторону не сыграет определённо.
"Переходник", самый дешёвый китайский, стоит 1000-1500. Не можешь сам, лучше отдай знакомому или мастеру свою приставку либо ТВ на доделку, дешевле выйдет.

6
Меня опять Сега вводи в ступор  o_0
после НГ колготы вспомнил про приставку и решил расслабится в свободный час... ан нет! Изображение на экране как с расстроенной вертикальной разверткой.
Что интересно, на китайском портативном ч/б - эффекта нет (у него кстати это можно подстроить на лету), а у "российского" вестела всё очень плохо, а беларуского горизонта что-то среднее, порой слетает.
Частота непостоянная от игре к игре и от сцены к сцене в пределах одной игры.
На этой неделе опять достал - проверить. Всё нормально даже на вестеле 0_0 но на бонус-уровне Соника с птичками всё равно слетало.
Куда копать?
У меня конечно есть одна догадка что тут зависимость от электросети, так на Дельта-с бежали полосы из-за бытовых обогревателей в нагрузке.

7
Я бы не советовал. Если не обозначены как джампер, то есть основания считать, что это не джампер. Скорее всего там там какой-то элемент может быть установлен. Желательно сначала выяснить куда идут дорожки
ничего страшного не будет... сигнал видео просто пойдёт в обход "усилителя". видимо это место для перемычки в случае нераспайки элементов на процессорной плате, если всё есть необходимое на плате с выходами на ТВ. предусмотрительно  ^_^


Добавлено позже:
Здравствуйте, это у вас Simbas Junior со встроенными играми? У меня на такой же встроенная игра Mario идёт с нормальной скоростью, а игры с картриджей Chip&Dale, Tale Spin тормозят! И полоски вертикальные.
да, симбас с играми на флешке в 2 мегабайта.
Марио идёт нормально, т.к. это хакнутая китайцами версия. А хак заключается в имитации скорости игры как на американской NES. китайские клоны все тормозят от рождения, как обколотые сильными седативами.
Ну так положи его на бок. Если выводы коротко обрезаны - удлинить не проблема. Только желательно сам кварц подклеить к плате, лучше всего двусторонним скотчем или тем же термоклеем
там его на бок фиг положишь  :( он там и так мешается даже когда низкопрофильный.
проще вообще выпаять и ничком с другой стороны, чтобы он смотрел в сторону капли.

8
Hard'n'Soft / Re: Windows 10
« : 16 Февраль 2015, 23:32:28 »
Что насчёт эмулятора Windows XP, начиная с версии Professional в 7?
поздно пить баржоми, когда XP стоит и человек уже приноровился. опять же требуют аппаратную виртуализацию, не на всяких ПК встанет.
И майкрософт, даже после того как выпустил заплатку и до сего момента, разрешающую ставить на старые процессоры, всё равно в требованиях пишет что всёже необходимо аппаратно виртуалить, вводя всех в заблуждение.

9
P.S. вопрос еще по кварцам - в магазине нет 21,47727 МГц, есть 21,480 МГц. Я так понимаю это округление и он подходит. Или это не так?
По хорошему кварц не допускает округления, это вам не конденсатор. Сколько написано, столько и нужно до копейки.
з.ы. пойду свою платку потыкаю... насколько помню эти дорожки под каплю уходят.

10
Hard'n'Soft / Re: Windows 10
« : 16 Февраль 2015, 22:35:15 »
... рассуждал что драйвера от принтеров в 7ке ни в жизнь не заведуться и т.д и т.п.
смех-смехом, а у одногрупника в студенческую пору, когда увидел что он специально держал xp только для печати было грустно. таки от хр не идут, а семёрышных в природе не было, специально в свободный час пробовал искать в интернетах.
Спартан будет на вебките и у него будет режим, позволяющий отформатировать страницу для комфортного чтения. Буквально как тема Twenty Fifteen для Wordpress. Только текст и иллюстрации/видео. Без меню, рекламы, баннеров.
Спартан на вебкит?! Вот так да  :lol:
Разрабы сами говорили что им дали отмашку и они форканули Trident, вытреся из него всё говно.
Вообще де-факто браузер Спартан это будет оболочка любителям хромоногих для просмотре сайта на новом движке и при необходимости работать через библиотеку Trident. И,я как я понял, IE тоже будет работать через библиотеки движка Спартан  o_0. Те же яйца, только с боку?


11
1-3 поколения / Re: Помогите найти клон
« : 19 Декабрь 2014, 15:35:45 »
Если там то же, что у меня, то могёт работать в 60 Гц :)
кстати, и как оно? мне не понравилось, изображение стробоскопит - глаза жалко  :D
можешь видеокартинку показать?
у нас платы одинаковые, но детали половина не те, точнее что у меня - нет у тебя и наоборот. я так понимаю там схема либо с транзистором, либо допускает без и поэтому предусмотрен джампер, впаян диод. и я так и не понял какого лешего у меня с питания резисторы R3 R4 неразпаяны... ведут на картридж и каплю
з.ы. всёж лучше на это ответить в теме про нтсц...

12
1-3 поколения / Re: Помогите найти клон
« : 19 Декабрь 2014, 14:40:48 »
мой золотой леопард-орёл G-805!
картридж родной, как видно с птичками 9999
если интересует что внутри, то тоже самое что у Simon_Belmont в теме с треугольниками http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71450.0.html

13
Garry, и зачем писать в эту тему то, что обсуждается в другой?  o_0
развеж? продолжаю нить доброй половины темы...
в этой теме товарищ пишет про сильные ч/б мерцания и
Цитата
При замыкании только первого джампера JP1, происходит переключение в режим NTSC 4.43, но при этом воспроизведение видео и звука как и в PAL.
Пусть мои будут *JP, тогда имеем соответственно *JP1=JP1, *JP2=?, *JP3= JP2. Если я его правильно понял.
Т.ч. моё предположение что где-то ещё одна перемычка переключающая частоту, либо она не выведена.

14
Спасибо за уточнения.
В общем, получается следующее:
JP1 - переключение ПАЛ/НТСЦ, только выходной каскад (режим модуляции). Поэтому получается НТСЦ 4,43
JP2 - переключение делителей частоты. Требуется замена кварца.

То, что нужный кварц не найти - вполне ожидаемо, с ассортиментом кварцев у нас традиционно плохо
У меня пантера. Так вот у проца есть обособленные  3 пары джамперов и 2 переключают НТСЦ как описано здесь http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=18340.msg1083486#msg1083486, а третий как раз даёт мерцающую мешанину на экране.
Т.е. хочу сказать ищите ещё один джампер  :)

15
Слава некропостингу!  :wow:
Свои пять копеек.
У меня фамиклон Golden Leopard / Golder Eagle G-805... естественно PAL.  Ещё не зная про эту тему, разобрал и наглядел куча джамперов, не менее 6.
Оптным путём нашёл что один даёт большую частоту и разрешение вытягивает по вертикали под NTSC(точнее сказать оно в PAL сплющено, приходится картинку растягивать уже на ТВ), втрой задаёт цветность стандарта NTSC 4.43.
Изображение в общем очень даже ничего, шрифты теперь чёткие и канаты моста в чёрном плаще детализировались :)
Но по линиям контуров  бежит рябь, хотя в PAL статика. Но явной гребёнки по экрану нет как таковой. Ощущение как ЭЛТ монитора с криво выставленной частотой - картинку как бы стробоскопит.
Из 2х зол теперь... убивает и медленность пала и "беготня"  нтск не камильфо... это устраняется только кварцем или нашаманить можно чего иное на уровне кондер/резистор?

16
мисье любитель гуро, убрать 3-4 детали за модулятор и он был бы отключён. да не суть... если выбирать между запись в реальном времени, текст+музыка+фото(с неплохой детальностью) или бубнёж на микрофон, то лучше как есть, т.е. текст. Стиль подачи выходит аля как в старых железячных видео от THG.
тема наинтереснейшая - китайские лапки всегда что-то недовпаивают... да к тому же считай практически с нуля, имея только проц, состряпать фамиклон :)

17
накидал как у меня устроено...может пригодится,  не знаю.


Добавлено позже:
Спасибо что переместил, Rumata.
В продолжение у меня возник вопрос:
По Левому каналу конденсатор 2.2 нФ, а по правому аж 0,047мкФ плёночный на 100V   o_0
это норма или деталей лишних не оказалось при подвальной сборке дяди Ляо? Если так то что должно быть в обоих случаях?

18
4 поколение / Re: Sega, проблема со звуком
« : 04 Ноябрь 2014, 16:37:25 »
Пока паял РГБ кабель, решил заодно новый лм358 припаять, вместо старого с обрезанными ногами. Припаял и шум опять появился. Получается виноват был не ОУ, а что-то другое. Опять обрезал две ножки и шум ушел.
мисье знает толк... не жалко микрушки?  :-\ можно ведь оловом аккуратно соплю кинуть
проверь какое идёт питание на усилитель LM358 в процессе игры

19
Ну в общем у тебя один стабилизатор битый был. Надо было с самого начала смотреть напряжение на входе и на выходе. Можно заменить оба на новые. В клонах тех лет попадались микросхемы (например с маркировкой OTI), которые изначально были полурабочие, их сразу под замену
дык в этом вся и соль! не мог я на стрелочном мультиметре ни на шкале с пределом 6 вольт, ни тем паче 30 вольт разглядеть отклонение. ещё давно заметил что точнее почему-то по 30-ке, хоть и мельче. а сопротивление стабилизатора и диоды защиты от переплюсовки создавали имитацию работы.

20
Garry, не надо постоянно менять название темы  :cop:Я спрашиваю какие именно, полная маркировка?Нашел что?
*Ладно, в последний раз  ;) пусть общее название будет.
*Выпаял на выброс VC7805CT. Родной стоит - ML7805A.
*Нашёл - на замену микросхему стабилизации напряжения L7805CV.

21
Кстати, раз я тут... Вопрос, интересующий меня с детства. Если используется два стабилизатора, как в этом случае, то как они подключаются? Параллельно? Судя по разводке, не похоже...

Или один включен в другой - встречно?
если используется два стабилизатора то и есть две линии питания. почему не похоже что параллельно? у них только, очевидно, земля общая и входное напряжение.
Цитата: с сайта Диаграмма http://www.diagram.com.ua/list/video/video14.shtml
На микросхемах DA1 и DA2 собраны два идентичных стабилизатора напряжения 5 В. Первый из них по цепи VC1 обычно питает центральный и видеопроцессоры, видео-ОЗУ, картридж и устройства, подключаемые к розетке "SYSTEM". Второй, по цепи VC2 - остальные узлы. Разделение нагрузки облегчает тепловой режим микросхем DA1, DA2 и уменьшает связь по питанию между аналоговыми и цифровыми частями устройства.
в моем случае дефективный стабилизатор питал как минимум VPD(поэтому он так и грелся), звуковой процессор и его усилитель(отсюда фоновый гуд).

Вопрос про конденсатор на питании всё ещё актуален!

22
Какое всё таки напряжение на входе стабилизаторов? И какие именно стабилизаторы стоят?
7805, на входе 7 вольт.
 пробежался по всей схеме звука с наушниками. Гул уже со звукового процессора. и на этот процессор аж целых 6 вольт, вместо 5. а эти 6 вольт беруться откуда? а со стабилизатора который греется. да, мне вернули нормальный мультиметр с жк индикацией :)
....
нашёл на замену немного б/у с отличным показателем 5.01В, впаял и фоновый звук пропал - ура, товарищи!  :wow:
И включается теперь нормально через переключатель!

23
Судя по даташиту, это маломощные стабилитроны. Возможно в этом проблема.
Поставьте обычные 4007 (можно с окончанием 01,02,03,04,05,06) или любые обычные диоды, расчитанные на ток не менее 1А, и посмотрите что будет.
Если же это просто очепятка была(на фото там вроде цифра 40 видна), то нужен транс помощнее, вероятно не вытягивает.
пардон, конечно 1N4007 1000V 1A! ночь толком не спал, в дороге, + с телефона писал.

24
транс хз откуда, но состояние нового было.
диоды докупал свежайшие 1N4701, как и электролит 3300мкФ на 25В.
з.ы. RGB  у меня распаяно и есть на гнезде
из документации по этой балалайке:

и да... стерео с процессорной платы тоже идет, но на дочерней однослойной плате забодяжен смеситель, далее звук поступает на выше обозначенную микросхемку пал преобразователя в аудио буфер и выходит к гнезду где стерео спарено в моно площадкой провоника.

25
От чего так фонит так и не разобрался... остаётся метод "бешеной обезьяны" проверять всё подряд.
Разъём ни в какие ворота не лезет даже после пересборки и склейки, в наших радимагазинах таких нет... заказал его в Водолее и ещё до кучи всего вкусного. Но праздники, заказ только пятого ноября обработают   :'(
Покамест курю мануалы, даташиты... просмотрел резисторы на плате формирующей питания/звука/видео - всё в норме.  Основная плата в процессе осмотра.
Ресет теперь работает - день не зря прошёл.

26
Мне просто интересно, где там могло быть 6 (!) Ампер  :-\ И стабилизатор ток не гасит, он стабилизатор напряжения. К тому же 7805 при таком токе просто на дым изойдёт

И что там с "каноничным" БП? Какое напряжение на входе 7805? По фото выглядит как-то маловато  :-\
может я что чудил на ночь глядя со стрелочным мультиметром, может он сам чудит. напряжение и сопротивление он мне всегда по чести выдавал, признаюсь, впервой на нём меряю, хотя порядок чисел похож на правду.
в этом "6-амперном" 0,7 кг.
........
каюсь, дурак. заблудился в 3х соснах, спасибо. что называется теория без практики... всё ваша правда.
xingma 3-12v: 4,4v@125mA-6v@180mA. пустышка
самодел 9v без малого и 500мА... ну и ладно) для денди лишний, пригодится. хотя для sega вроде тоже ничего, если по минимуму брать?
 

27
На клоны схем нет, только самому рисовать. В принципе сам чипсет аналогичен сеговским MD1 VA 5 / 6. На вспомогательной плате кодер в стандартном включении. Печать односторонняя, так что разобраться не сложно.
На счёт БП я что-то не врубаюсь. " померил ток - 6А!" Это что, амперметр в БП воткнул?  o_0
Слушай, а ты измерительными приборами вообще пользоваться умеешь?
я может и дурак в радиоэлектронике, но не совсем)) в разрыв и с нагрузкой конечно мерил. и все остальные цифры тоже.

28
"на базе от PCS" - это, надо думать, PCS-8290, PCS-8492?  o_0
И на двух платах (питание, кодер, звук отдельно).
Шлейф между платами проверен?
так точно. на него в природе(в отрытом доступе) схема имеется?
отец забрал мультиметр, в распоряжении только советский военный, пока что только померить напряжение да сопротивление. условно - да, по шлейфу сопротивление стабильное на всех проводниках.
натыкал по плате:
- резистор 2.2 кОм по питанию на входе 5в на выходе 0.1в Оо  должно быть, так понимаю, 3,2в... он не на земле.
на замену?
з.ы. китайский бп это ад! заметил что 7805 плавит термоклей у радиатора. померил ток - 6А! хорошо что стабилизатор гасил его.

Добавлено позже(00:45 30.10.2014):
Ларчик просто открывался...
бешеный бп+расшатанное гнездо аудио/видео - вот и вся проблема.
а резисторы всё таки у неё хорошенько поплыли, в 2 раза от номинала это сильно. да... всё что не хорошо всё к лучшему  :)

Добавлено позже(18:03 30.10.2014):
В общем лёг спать, с уверенностью что утром погоняю её на стационарном тв.
Включаю, картинка есть, звук есть и фоновый шум как от трансформатора...
думаю БП сильно говённый - фонит. Был XINGMA с дефакто где-то 700 мА и вытягивал 4,5В на мать с горем пополам. на стабилизатор подавалось 12В.

Наколхозил свой БП с каноничными 1350мА и 9В. И опять гул...

во вложениях есть аудиозапись. на заднем плане шум от лопастей вертолёта в игре, для сравнения, чтобы понять насколько гул сильный.
Плюс ещё ресэт не работает; и включается не с первого раза и только с перетыкания штекера питания. ( хотя ключ рабочий. это может быть от конденсатора на фильтре большей положенного ёмкости?
p.s. эта сега первая в жизни которую в руках держу.

29
4 поколение / Не рабо... Sega MD2 на базе от PCS.
« : 29 Октябрь 2014, 17:35:12 »
Отдали клон мегадрайва, который хз сколько лежал в гаража. Гараж цивильный, кажется, условия хранения более-менее... коррозии и разводов от воды на плате не обнаружено.
Блок питания - трансформаторный с регулятором до 12 вольт, ток 1500 мА как уверяют китайцы.
После включения только экран в черноте как-будто бы и без сигнала.

После подачи напряжения 12 вольт наделал под себя один кондер. Решил убрать советскую банку и поменять потёкший.
С побочной платы 5 вольт имеется на оба канала питания.
Без картриджа в слоте 5 вольт есть только справа, слева что-то невразумительно малое.
Видео греется не слабо, но это видимо норма, зилог тёплый.


IMG_1419.JPG

IMG_1425.JPG

30
Господа, прошу! Сентябрьское.

 Temper 0.81 for Dingoo Native v2.0 http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/dingoo.cgi?0,1,0,0,71,729

 Dingoo A320 Native vAtari v2.0 http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/dingoo.cgi?0,1,0,0,71,728

Страницы: [1] 2 Далее