1
1-3 поколения / Починка кабелей Dendy
« : 09 Апрель 2016, 10:28:58 »
правда я как-то без таких проводов обошёлся. в 2014 делал переходник с малого на большой в одном корпусе, просто немного подточил и склеил магазинные.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Вот, пожалуйста:) В самом начале темы просто были фотки точно такой же платы, но по ней ничего не написали.некропост, но дабы уберечь случанозашедшего от пустой работы напишу...
Добавлено позже:
Кондер судя по всему нужен на 100нФ
Добавлено позже:
По питанию всё понятно тогда вроде. А вот по видео сигналу вопрос открыт. Какой транзистор в место Q2 и какие резисторы в места R1, R2 нужно впаять? И что это даст в итоге?
просто токо у телека выходы avоткрою секрет, внутри цветного элт телевизора таки RGB. за плоские не скажу, но хз, на микросхеме вполне может быть предусмотрен выход сигналов RGB.
Я бы не советовал. Если не обозначены как джампер, то есть основания считать, что это не джампер. Скорее всего там там какой-то элемент может быть установлен. Желательно сначала выяснить куда идут дорожкиничего страшного не будет... сигнал видео просто пойдёт в обход "усилителя". видимо это место для перемычки в случае нераспайки элементов на процессорной плате, если всё есть необходимое на плате с выходами на ТВ. предусмотрительно
Здравствуйте, это у вас Simbas Junior со встроенными играми? У меня на такой же встроенная игра Mario идёт с нормальной скоростью, а игры с картриджей Chip&Dale, Tale Spin тормозят! И полоски вертикальные.да, симбас с играми на флешке в 2 мегабайта.
Ну так положи его на бок. Если выводы коротко обрезаны - удлинить не проблема. Только желательно сам кварц подклеить к плате, лучше всего двусторонним скотчем или тем же термоклеемтам его на бок фиг положишь
Что насчёт эмулятора Windows XP, начиная с версии Professional в 7?поздно пить баржоми, когда XP стоит и человек уже приноровился. опять же требуют аппаратную виртуализацию, не на всяких ПК встанет.
P.S. вопрос еще по кварцам - в магазине нет 21,47727 МГц, есть 21,480 МГц. Я так понимаю это округление и он подходит. Или это не так?По хорошему кварц не допускает округления, это вам не конденсатор. Сколько написано, столько и нужно до копейки.
... рассуждал что драйвера от принтеров в 7ке ни в жизнь не заведуться и т.д и т.п.смех-смехом, а у одногрупника в студенческую пору, когда увидел что он специально держал xp только для печати было грустно. таки от хр не идут, а семёрышных в природе не было, специально в свободный час пробовал искать в интернетах.
Спартан будет на вебките и у него будет режим, позволяющий отформатировать страницу для комфортного чтения. Буквально как тема Twenty Fifteen для Wordpress. Только текст и иллюстрации/видео. Без меню, рекламы, баннеров.Спартан на вебкит?! Вот так да
Если там то же, что у меня, то могёт работать в 60 Гцкстати, и как оно? мне не понравилось, изображение стробоскопит - глаза жалко
Garry, и зачем писать в эту тему то, что обсуждается в другой?развеж? продолжаю нить доброй половины темы...
При замыкании только первого джампера JP1, происходит переключение в режим NTSC 4.43, но при этом воспроизведение видео и звука как и в PAL.Пусть мои будут *JP, тогда имеем соответственно *JP1=JP1, *JP2=?, *JP3= JP2. Если я его правильно понял.
Спасибо за уточнения.У меня пантера. Так вот у проца есть обособленные 3 пары джамперов и 2 переключают НТСЦ как описано здесь http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=18340.msg1083486#msg1083486, а третий как раз даёт мерцающую мешанину на экране.
В общем, получается следующее:
JP1 - переключение ПАЛ/НТСЦ, только выходной каскад (режим модуляции). Поэтому получается НТСЦ 4,43
JP2 - переключение делителей частоты. Требуется замена кварца.
То, что нужный кварц не найти - вполне ожидаемо, с ассортиментом кварцев у нас традиционно плохо
Пока паял РГБ кабель, решил заодно новый лм358 припаять, вместо старого с обрезанными ногами. Припаял и шум опять появился. Получается виноват был не ОУ, а что-то другое. Опять обрезал две ножки и шум ушел.мисье знает толк... не жалко микрушки?
Ну в общем у тебя один стабилизатор битый был. Надо было с самого начала смотреть напряжение на входе и на выходе. Можно заменить оба на новые. В клонах тех лет попадались микросхемы (например с маркировкой OTI), которые изначально были полурабочие, их сразу под заменудык в этом вся и соль! не мог я на стрелочном мультиметре ни на шкале с пределом 6 вольт, ни тем паче 30 вольт разглядеть отклонение. ещё давно заметил что точнее почему-то по 30-ке, хоть и мельче. а сопротивление стабилизатора и диоды защиты от переплюсовки создавали имитацию работы.
Garry, не надо постоянно менять название темы :cop:Я спрашиваю какие именно, полная маркировка?Нашел что?*Ладно, в последний раз
Кстати, раз я тут... Вопрос, интересующий меня с детства. Если используется два стабилизатора, как в этом случае, то как они подключаются? Параллельно? Судя по разводке, не похоже...если используется два стабилизатора то и есть две линии питания. почему не похоже что параллельно? у них только, очевидно, земля общая и входное напряжение.
Или один включен в другой - встречно?
На микросхемах DA1 и DA2 собраны два идентичных стабилизатора напряжения 5 В. Первый из них по цепи VC1 обычно питает центральный и видеопроцессоры, видео-ОЗУ, картридж и устройства, подключаемые к розетке "SYSTEM". Второй, по цепи VC2 - остальные узлы. Разделение нагрузки облегчает тепловой режим микросхем DA1, DA2 и уменьшает связь по питанию между аналоговыми и цифровыми частями устройства.в моем случае дефективный стабилизатор питал как минимум VPD(поэтому он так и грелся), звуковой процессор и его усилитель(отсюда фоновый гуд).
Какое всё таки напряжение на входе стабилизаторов? И какие именно стабилизаторы стоят?7805, на входе 7 вольт.
Судя по даташиту, это маломощные стабилитроны. Возможно в этом проблема.пардон, конечно 1N4007 1000V 1A! ночь толком не спал, в дороге, + с телефона писал.
Поставьте обычные 4007 (можно с окончанием 01,02,03,04,05,06) или любые обычные диоды, расчитанные на ток не менее 1А, и посмотрите что будет.
Если же это просто очепятка была(на фото там вроде цифра 40 видна), то нужен транс помощнее, вероятно не вытягивает.
Мне просто интересно, где там могло быть 6 (!) Амперможет я что чудил на ночь глядя со стрелочным мультиметром, может он сам чудит. напряжение и сопротивление он мне всегда по чести выдавал, признаюсь, впервой на нём меряю, хотя порядок чисел похож на правду.И стабилизатор ток не гасит, он стабилизатор напряжения. К тому же 7805 при таком токе просто на дым изойдёт
И что там с "каноничным" БП? Какое напряжение на входе 7805? По фото выглядит как-то маловато
На клоны схем нет, только самому рисовать. В принципе сам чипсет аналогичен сеговским MD1 VA 5 / 6. На вспомогательной плате кодер в стандартном включении. Печать односторонняя, так что разобраться не сложно.я может и дурак в радиоэлектронике, но не совсем)) в разрыв и с нагрузкой конечно мерил. и все остальные цифры тоже.
На счёт БП я что-то не врубаюсь. " померил ток - 6А!" Это что, амперметр в БП воткнул?
Слушай, а ты измерительными приборами вообще пользоваться умеешь?
"на базе от PCS" - это, надо думать, PCS-8290, PCS-8492?так точно. на него в природе(в отрытом доступе) схема имеется?
И на двух платах (питание, кодер, звук отдельно).
Шлейф между платами проверен?