1
Hard'n'Soft / покупка/сборка ПК.
« : 14 Август 2025, 22:42:14 »Разве подобные материнки не с 16 Гб в комплекте идут?У меня как раз она шла в комплекте с 16 ГБ памяти. Но надо стало 32.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Разве подобные материнки не с 16 Гб в комплекте идут?У меня как раз она шла в комплекте с 16 ГБ памяти. Но надо стало 32.
Может стоит обзавестись нормальным инструментом?
А на видео всё всегда быстро и легко
или просто покупаем GB300 и получаем приставку, которая эмулирует нормально Денди (бонусом другие системы), обладает слотом под SD карту и гораздо лучшим экраном.Вы не поняли. Меня интересуют подобные фамиклоны, потому что это все-таки клон. А эмуляция не особо интересна. Если уж так хотелось бы эмуляции, то уж лучше заплатить и купить что-то поприличней (чем GB300).
Често говоря, это изврат, причём редкостный. Греть плату снизу, чтобы отпаять сверху. Текстолит не алюминий, тепло проводит не очень хорошо.На видео вроде получилось довольно быстро. И там использовался только нижний подогрев.
По нормальному нужен просто фен со щелевой насадкой. Безо всяких подогревов.У меня нет фена.
Единственные трудности могут возникнуть, если микросхема на подложке.Есть и такие.
А если у тебя есть такое оборудованиеУ меня нет программатора. Я прошиваю при помощи Nintendo DS.
Так, вот, эти приставки же - это известные у нас SUP-ы, заморачиваться с заменой игр там делов много, а смысла мало, лучше купить GB300 за 900-1000р.Смысл очень даже есть. Я посмотрел, что за это GB300 - похоже, какая-то эмуляторная приставка, скорее всего, не очень хорошая.
Talking_Sword, проще скажи, ты что-то конкретное собрался делать?
Да, тот же вопрос возникает. Что именно нужно? Хотелось бы увидетьНу например, выпаять из приставки микросхему со встроенными играми, как на видео в первом сообщении.
То, что ты купил - это просто платформа с подогревом до 200 градусов.Я пока еще не пробовал, но на моей написано "260°C ±10%".
Однако, в большом кол-ве аппаратуры используется тугоплавкие припои, которые плавятся при температуре более двухсот градусов.Думаю, можно разбавить припой сплавом Розе, предварительно собрав родной припой оплеткой, сколько соберется.
Микросхему можно выпаять даже на газовой плите.Это уже деструктивный метод, если плата на выброс, а нужна только микросхема.
assign rom_ce = !cpu_ce & cpu_rw;
Это правильно, или нет? в оригинале было так:assign rom_ce = !cpu_ce;
Так получилось сделать маппер?Да, сделал маппер для игры Mi Hun Che, маппер Sachen SA8259A (запускает игры Q Boy, Popo Team, Rockball), а так же маппер для игры Glider. Но только руки не доходят выложить. Перед тем как выложить, хотелось бы еще кое-что спросить.
save statesВообще считаю это ненужным.
Shinsei Galverse - какая-то никому неизвестная овашка:В наше время еще снимают OVA?
Да, забыл, что Дикая охота мульти платформа с вию. В общем не вытягивает вега 11 нормальную эмуляцию одно из самых тяжёлых игр на платформеЯ так понимаю, упор тут в графический ускоритель? Имею в виду, что процессор "может", но встройка не вытягивает. Просто в том видео, которое я запостил изначально говорилось:
После продолжительных тестирований я понял, что видеокарта слабее 750 Ti при любом раскладе работает в эмуляторе ужасно, хоть и не загружена на 100%. Может конечно я где-то ошибся, что-то недонасторил, но факт в том, что когда я ставил 750 Ti и выше, все работало более-менее стабильно.
сносно эмулируется. хз сколько, на озоне таких нету.Это мобильный процессор.
Ryzen 5 2400G Vega 11 от 6000рМне кажется, во всяких интернет-магазинах цена будет завышена. Надо на Авито поискать. Я уже немного сам начал разбираться. Думал этих процессоров будет уж слишком много, трудно среди них будет найти подходящий, но оказалось все не так страшно. Подумал, возможно Ryzen 5 3400G подойдет. Находил на Авито за 2900 рублей. За столько же находил материнскую плату.
точно потянет, налетай:Нет. Нужна "нормальная" (Mini)ATX плата, на которой будет хотя бы 1 разъем PCIe x16. К тому же, данного ютубера другой пользователь на другом форуме мне отругал. Или не знаю, может это у вас такая ирония\сарказм? (предлагать то решение, что на видео)
И какой там бюджет?Из видео из моего сообщения:
Ну, кстати, за такую цену теперь можно вполне себе легко взять rx 580 + ryzen 5 5600 (580 4к, 5 5600 6к)Но Ryzen 5 5600 без встроенной графики. Есть какой-то аналогичный по производительности процессор под AM4, но со встроенной графикой?
FBNeo эмулирует, название архива "aquario", добавили в Jun 1, 2023 и звук в Jan 9, 2024Прекрасно! Правда я такой слоупок, узнал об этом только сейчас.
Talking_Sword, можете глянуть в моем репозитории на гите, как реализуется дешифрация адресов АПУ (2а03) https://github.com/andkorzh/RP2A03-7-, я делал максимально просто, тупо комбинаторикой без всяких if и case, как оно и есть в реальном чипе.Ну APU\PPU - штуки довольно сложные. Чтобы понять, где там дешифрация, нужно сначала понять, как это все работает. Умножте это все еще на то, что мое первое знакомство с Verilog состоялось всего две недели назад.
Либо есть хорошая тема на https://zx-pk.ru/threads/27091-potaktovyj-klon-dendi-na-fpga.html где HardWareMan доходчиво объяснял низкоуровневую реализацию ППУ на языке верилог.
Хотя если у вас есть точная схема маппера, то можно хоть схемным вводом её нарисовать в квартусе, тогда у синтезатора точно не возникнет вопросов и RTL схема будет максимально соответствовать оригиналу. Надеюсь, что что-нибудь из вышеперечисленного вам точно поможет.Схемы нет, но я бы смог ее придумать просто по описанию работы маппера на NESdev. Там в Quartus можно просто "нарисовать" схему, просто соединяя отдельные элементы? Для меня бы это было бы проще, чем писать код, но опять же, там была уже готовый пример кода маппера, в котором есть уже много чего готового, что не нужно писать самостоятельно. А свою схему пришлось бы еще с этим дружить.
if({cpu_addr[14], cpu_addr[8], cpu_addr[0], cpu_rw} == 4'hC)
begin
reg_select[2:0] <= cpu_dat[2:0];
end
else
if({cpu_addr[14], cpu_addr[8], cpu_addr[0], cpu_rw} == 4'hE)
begin
case (reg_select[2:0])
0:chr_bank_l0[2:0] <= cpu_dat[2:0];
1:chr_bank_l1[2:0] <= cpu_dat[2:0];
2:chr_bank_l2[2:0] <= cpu_dat[2:0];
3:chr_bank_l3[2:0] <= cpu_dat[2:0];
4:chr_bank_h[2:0] <= cpu_dat[2:0];
5:prg_bank[2:0] <= cpu_dat[2:0];
7:reg_mirr[2:0] <= cpu_dat[2:0];
endcase
end
Я уже написал весь код маппера. Запускает такие игры, как Q Boy, Popo Team, Rockball. Правда реализован только вариант "A" (маппер 141 по классификации iNES). Нужно только выяснить некоторые моменты и можно выкладывать.
romsel что выбрана память картриджа.Кажется до меня начинает доходить. Может /ROMSEL наоборот, чтобы знать, что память картриджа НЕ выбрана? Я сейчас сообразил, на разъеме картриджа ведь нет A15. Вроде бы, если осуществлять дешифрацию только по A13-14, то дешифратор будет "откликаться" и на E000-FFFF, если я правильно все представил.
Это rc цепочка чтобы сделать задержку сигнала. Не знаю зачем именно диод, возможно просто схема оригинального картриджа повторена.Для чего нужна задержка?
Приставка может писать не только в prg ram но и во внутреннюю память, и тебе не нужно менять значения на защёлке, когда запись происходит во внутреннюю память приставки, поэтому /romsel тоже нужно учитыватьА, понял! Что-то я сразу не сообразил, что R/W вообще для всего адресного пространства процессора.
Talking_Sword,Канал зарегистрирован относительно недавно. А видео, которые я запостил выложены вообще Не более месяца назад. Думаю, автор канала просто начинающий, хотелось бы надеяться, что такие видео как выше в моем сообщении, в ближайшем будущем будут выходить чаще, автор перейдет на подобный формат.
хорошие видео! Вот только жаль, что всё остальное на канале это просто мусор...
но тебе нужно будет инвертировать сигнал, а для этого или на транзисторе это делатьЗнаю. Когда-то находил схему картриджа Atari 2600. У Atari 2600, в отличие от других приставок CE "прямой", а не инвертированный. Поэтому, для использования с обычными ПЗУ там этот сигнал нужно инвертировать. В той схеме это сделано на транзисторе. На Atari 2600 это у меня работало. Здесь хочу попробовать инвертировать /OE так же.
Обычно у памяти CE работает медленнее чем OE - видимо из этих соображений.Тоже читал когда-то про такое. Но я даже не про это имел в виду. Я имел в виду то, что у ПЗУ два разрешающих сигнала, один из них можно бы было потенциально использовать для борьбы с конфликтами, а он просто никак не используется.