Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SavitarSvit

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 49 Далее
1
Контора : Сердце Душнилы!
Ещё дольше уровни можно? А то недостаточно затянуты :thumbup:
У меня идея на миллион.
Автору нужно сделать 8 хаков (частей) контры. Каждая часть (хак) на каждый уровень. :lol:
И так 8 раз, 8 хаков на каждый уровень. И еще чтобы 256 кб вес каждого хака...
Сага Контра.

2
Этим "совершенно новым продуктом" завалено 99% гринлайта.
Эх, Юзо в начале 90х, хотя бы мог чувствовать мэинстрим в музыке и нормально плагиатить, хотя и тогда у него это не всегда получалось. (Вспомним SOR3) А сейчас, раздутый общественностью, "легендарный композитор", даже не в состоянии порыться в хитах электронной музыки из 90х и сделать бомбический саундтрек для своей новой игры.

3
Первые уровня ещё как-то можно пройти, но потом начинается реальное мясо.
Где там мясо... Это один из самых легких шмапов на платформе. Корабль не дохнет с 1 попадания и щит восстанавливается сам. Даже ребенок пройдет на изи, на нормал пройдет тот, кто реально захочет пройти. На харде пройдет тот, кто прошел на нормале и чуток игру заучил. Даже на Хотшот реально пройти, нужно только к последним боссам тактику найти.

4
Попробовал разные челленжи. Не понял зачем их добавили в игру. В одних просто летишь стреляешь, потом подсчет очков. В других убиваешь босса как можно быстрей и подсчет очков. Играть не интересно.

Попробовал поиграть на уровне сложности HotShot. Дошел до босса 7го уровня. Самый противный босс в игре и как его валить на дефолтном оружии - ума не приложу. Резкий как понос и спамит спредом раз по шесть.
В целом удивлен, что даже на максимальном уровне сложности играть можно.

5
То, что спец. оружие ничего не дает это баг. И вот в новой версии это исправили: "Fixed issue of subweapons becoming unusable"
Баг - это одно, а он говорит про другое. Про капсулу, донеся которую до конца уровня, можно прокачать корабль между уровнями.

6
Прошел версию 2.1 на hard`е, с пароля с полностью прокаченным кораблём, но два последних босса дали прикурить... Пока нормальную тактику на них не нашел.

В обновлении поменяли форму и цвет основных пуль - спорное решение, мне больше нравилось как раньше было, пули выглядели гармонично, теперь же, тупо шарики, как везде.

7
Тоже начал играть, в целом очень добротный шмап, согласен с предыдущими комментариями, что музыка самое слабое место в игре. По оружию пока предпочтение салют и проникающий электроразряд, с остальным проигрываю, так как интенсивность у них очень низкая.
Я по оружию пока на постоянке использую V fire, и местами зеленый лазер, который полукругом сверху и снизу вперед летит.
Пушка с наводкой интересная, но к ней нужно привыкнуть и использовать на определенных боссах, например против того, у которого возникают в воздухе камни, за которые можно прятаться.

В игре система прокачки напоминающая систему в Radiant Silvergun. После прохождения игры вся прокачка по оружию остается и получается, что если начать игру с пароля, пройти игру становится чуть легче, из-за раскаченного основного оружия и второстепенного. И так пройдя игру пару раз на easy и прокачав все оружие, будет проще пройти игру на normal и т.д.

Советую изменить схему управления в опциях и на 1 кнопку поставить сразу 2 атаки, как в градиусе и не тыкать сразу 2 кнопки что не удобно.

8
Палитра, по большей части всё в фиолетовых тонах, блин как Паприум. Там есть уровни с разнообразием, или все как видеообзоре из темы про эту же игру?
Палитра пастельная, чувствуются современные нотки, но без перегибов. По видео на ютубе не судите, по себе заметил, почему то впечатления от картинки Earthion в цифре хуже, чем на ЭЛТ.

9
Вот падло, долго ждал выход игры... в итоге РОМ оказался больше максимально позволенного на Mega Everdrive X5. Работает только демка, но даже она - огонь.
Теперь либо дожидаться реального выхода на картриджах, либо докупить Mega Everdrive Pro... но это уже зашквар.  :)
На обычном Indrive V4 должно работать, он до 10мб поддерживает ромы. Хотя сам не проверял еще, влом консоль доставать. Да и на старом Mega Everdrive тоже должно работать.

10
А причём тут Xenocrisis  в духе Smash TV и горизонтальный шмап.
Я сравниваю с Xeno Crisis, поскольку это чуть ли не единственная игра на MD вышедшая после заката консоли, такого уровня качество графики, геймплея и музыки. Но в Xeno Crisis музон мне больше нравится. Все остальное поделки на коленке.

11
Скажи это авторам того же Xeno Crisis - они игру АДАПТИРОВАЛИ под все что можно и нельзя, учитывая мощностя системы
Блин, ну серьезно, твои замечания просто смешны. Любую платформу современную возьми и на них игры тормозят. Может на эмулях, которые ты запускаешь, все и оптимизированно, но на железо обычно всегда где то притормаживает. Добро пожаловать в мир реального гейминга. Опять же, тебе ром бесплатно дали. Запусти на эмуле, разгони проц и тормоза уйдут. Хотя что я распинаюсь, у тебя же Thunder Force 4 не тормозит  :lol:

Игра написана на Си и SGDK, поэтому перелопачивать весь код и не надо, нужно заменить/обернуть специфичные функции библиотеки на свои, убрав ограничение по видео памяти, оперативной памяти, спрайтам и т.п.
Это говорит о том, что ты походу умней того японца программиста, раз знаешь как надо было. Вот он не знал, но игру выпустил он а не ты.

12
В чем именно проявляется "уровень сатурна"?
Графика сравнима с 2D шмапами с Сатурна. Видно будет тем, кто хорошо знаком со шмапами с Сатурна.  :)

"MiSTer", FPGA, это эмуляция. Не стопроцентная. Так что всё относительно.
Спасибо КЭП и что? Лужа большая, пукать еще есть куда, милости просим. А по теме есть что сказать?

13
SavitarSvit, я знаю про ограничение платформы....... вот только, вот жеж шок, я на ПК играю 0_0. Что им мешало в игре за 1,5к, смею напомнить, сделать нормально? И да, справделивости ради, в саму игру не играл... Но опять же, я не вижу в ней изюминки которая меня бы на это сподвигла. Назови мне хоть одну уникальную особенность игры. я недавно поиграл в Andro Dunos 2, тоже недавно вышедший шмап... Я УЖЕ ничего про него не помню, кроме предпоследнего уровня где был босс раш из боссов из первой части)
На ПК тот же игровой ром для сеги + эмулятор. Игра изначально для MD делалась и нет смысла перелапачивать весь код под ПК.
Как не поиграв, можно судить об изюминке? Я когда видео по игре смотрел, мне фиолетово было, а как сам сел играть, так с удовольствием поиграл. Andro Dunos 2 проходняк, тут даже сравнивать нечего.
Создал тему: https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=91395.msg1649981#msg1649981

14
Ну что же, вышла игра от 2х японцев., один из которых подкачал, а другой молодец.  :)

Видно, что при разработке создатели вдохновлялись Gradius и Thunder Force. Элементы дизайна уровней, боссы, даже местами музыка, все узнается из этих игр.
С технической точки игра просто шедевр. Мало где тормозит на normal, на hard возможно тормоза сильнее будут, но то что я увидел, меня впечатлило. Куча пуль, куча разрушающихся объектов, куча эффектов.
По графике это уже уровень Сатурна и местами не верится, что это запущено на MD. Есть полноценная заставка-вступление, есть очень красивая финальная заставка. Вся игра напичкана графическими спецэффектами. Игровой процесс отлично отшлифован, думаю порог вхождения у игры низкий, на изи ее пройдет любой. (Я на изи не играл) На нормале, лично для меня игра легкая, я прошел ее со второго раза, сразу, как разобрался в системе прокачки и оружии. После прохождения дают пароль, который сохраняет ник игрока и всю прокачку. Введя его можно начать игру с прокачкой на более высоком уровне сложности. На харде игра уже раскрывается во всей красе. Пули летят быстро, у полубоссов и боссов увеличиваются атаки.

Из минусов отмечу блеклую музыку от Коширо, который оказался самым слабым в этом тандеме разработчиков. Музыка хорошая, богато звучит, есть жир, но сами композиции блеклые, мало запоминающиеся и нет в них того, что цепляет с первой ноты.

Я играл на Mister, не знаю на каком эмуле должен запускаться ром, что выложил Sharpnull, на старом Fusion не запустился. Похоже игра работает на мапере СтритФайтер 8мб.

Советую всем, такие игры для MD мы не видели никогда и может больше и не увидим.

15
удя по тому что он показал - весьма средний, обыденный шмап. Даже по меркам СМД, Thunder Force 4 лучше смотрится. А эта еще и подтормаживает местами. Как бы на дворе не 90-е уже. Ностальгаторы в лучшем случае купят игру на полку, МОЖЕТ БЫТЬ поиграют разок и все равно будут играть в "детство". Кого это еще может заинтересовать, фиг знает. Я большой любитель аркадных жанров, я так часто в шмапы на стримах играю, что зрители в один момент не сговариваясь начали писать #опятьшмап. Но вот лично я не вижу ничего сверх зубодробительно выделяющего. Просто очередной шмап без какой либо изюминки... не считая громкого имени причастного к разработке композитора)
Сразу виден уровень специалиста по шмапам. Ты хотя бы поиграл для начала, потом свое авторитетное мнение высказывал. Ромы то выше выложили.

Тормозит потому что ограничения платформы, иначе быть не может, такое обилие разрушаемых объектов и пуль я не припомню не в одном сеговском шмапе. И тормозило у меня раза 3 всего, в отличии того же Thunder Force 4, который тормозит практически постоянно. В графическом и техническом плане Earthion уделывает все что было на сеге до него. Система прокачки после уровня - что то новенькое.
Игра топ и лучшее, что выходило после жизни MD, прощай Xeno Crisis.
Единственный минус, как ни странно это музыка от маэстро Каширо. Она не плохая, насыщенная, жирная, но... блеклая. Нет такого драйва и очень знаковых мелодий. Так что Юзо тут подкачал, но всем остальном эта игра лучшая в своем жанре на Сеге.

Сложность у игры не высокая, на normal я с первой попытки до босса 7 уровня добрался.

16
Sharpnull, вот это ты красавчик. Запустил на Мистере на ЭЛТ, игра просто секс.

17
Игра вышла в стиме. Говорят, ром игры можно стянуть оттуда, но пока стим версию не слили.

18
yds, он NTSC не понимает?

19
yds, интересно, кто производитель кинескопа у Шиваки? Сфоткай бирку.

20
привет, а можешь выложить исходники японской иснтрукции?
Для тех кто читать не умеет:
Цитата
Перевод делался с оригинального японского мануала, показанного в видео распаковки игры, поэтому часть графики была восстановлена из различных источников.

21
+ иконка режима в правом верхнем углу почему-то висит.
Для того чтобы отключить информацию с экрана, нужен пульт.

22
Может где-то не пропай, а где - ни кто не скажет.

23
Я так понимаю, на реальном железе (через флешкартридж) в это еще долго поиграть не удастся. Сейчас все это работает через эмулятор, который внедряется в код игры, эмулируя работу мапера.

24
Можно было взять ресурсы с портов (PS1, Saturn, DOS), где всё уже смасштабировано и подогнано к разрешению 320x240. А так получилось, что крупным спрайтам тесновато на таком маленьком экране.
Так изначально стояла задача взять за основу аркадную версию. В ней у персонажей полный набор анимации, а в портах уже анимацию порезали.

25
Судя по картинке, в стандартное разрешение 3DO (320х240) вписана картинка из аркадной версии (400х254). Всё, что не влезло, обрезалось. В результате спрайты персов выглядят слишком большими. Сомнительное решение.
Как бы ты решил эту проблему?
Все спрайты взяты из аркады как есть, а перерисовывать или как то обработать всю графику персонажей, со слов разработчика, под 3DO разрешение, не представляется возможным.


Надо понимать, что это проект одного человека, который всю физику подгонял сам, поэтому тут просто не может быть все так как в официальных версиях. Он намеренно сделал кое какие отличия в физике ударов, чтобы игралось по другому. Это будет проблемой только для ярых поклонников второй части.
Порт получился уникальным и по сути лучшим в плане графики и производительности среди домашних консолей, с кучей эксклюзивных плюшек для 3DO. У разраба в планах так же забить объем диска старой рекламой MK2, чтобы данные игры были при записи расположены больше к внешней части диска, что способствует более быстрыми подгрузками, при игре с железа.

26
Железо / Ремонт PVB\BVM
« : 18 Июнь 2025, 08:55:23 »
он видит незнакомую технику, которую еще нужно часов 9 изучать лазя по ее принципиальным схемам, и потом за час отремонтировать
Мастеру 9 часов ЭЛТ телик изучать? :lol: То что ты описал мастером едва ли является.
А тут к этому еще прибавляется тот факт, что запасных частей к этой техники уже давно не выпускают.
На али запасных частей вагон и маленькая тележка для ЭЛТ и ни чего там редкого нет, это вам не X68000. В любом ремонте бывает, когда заказчику нужно ждать, когда приедет деталь, что проц от ноута, что строчный транзистор от ЭЛТ.

А то, что за ремонт в Москве действительно могут загнуть от 10000 до бесконечности - это скорее всего правда и ремонтировать старый телик становится просто не выгодно, живя там.

27
Железо / Ремонт PVB\\BVM
« : 17 Июнь 2025, 15:52:48 »
Ну, две конторы которые чинят ЭЛТ отказались. Даже компания, которая чинит студийное оборудование, куда я как-то давно возил на ремонт ЭЛТ видоискатели с камер Ikegami, и та отказалась, типа больше с таким не работаем.
Если"чиним ЭЛТ", но больше "с таким не работаем", то квалификация этих контор на лицо. Обращайся к другим и я бы не ходил в фирмы. Ищи частников. Я еще лет 8 назад приволок свой ПВМ в такую "контору" провести сведение лучей, они крутилки покрутили на шасси и мол все готово.  :thumbdown:


Добавлено позже:
За ремонт берутся, если затраты времени и средств окупятся.
Берутся за деньги, так было всегда. Если человек не берется, значит мастер такой "толковый" или боится взять фул прайс за технику, которую на мусорку несут. А сами ЭЛТ телики не представляют сложности в ремонте для спеца в своем деле.

28
Железо / Re: Ремонт PVB\BVM
« : 16 Июнь 2025, 20:35:54 »
Ремонтник починит все что ты ему принесешь. Другое дело что и заплатишь ты ему хорошие деньги.
Что значит "обычные мастера"? Не хочет браться один, иди к другому. Многие мастера сегодня, ремонтирующие современные телики, даже не заморачиваются с ремонтом, а просто покупают материнки с Авито от разбитых теликов за 1000-1500р и берут деньги "за ремонт" сверху. Такой  мастер конечно не возьмется тебе делать ЭЛТ.

29
Ну, т.е., 15 лет назад ты перевёл ром. Он вообще был один, без всяких версий. А теперь появилось ещё несколько, причём они все на другом маппере, а твоего рома вообще теперь нигде нет
Если тебя беспокоит твой перевод 15 летней давности, то может переработать его, улучшить, посадить на актуальный мапер? Но обычно, в данной ситуации всем пофиг.
Я бы не заморачивался и занимался переводом новой для себя игры, но под её актуальный мапер. На данный момент, ситуация 15-20 летней давности, скорее всего не повторится, потому что все актуальные маперы уже хорошо задокументированы и вероятность, что коммерческие игры опять поменяют номер мапера, крайне мала.

30
Guyver(X.B.M.), переводчику, элементарно нужно смотреть на каком мапере работает ром, который он собирается переводить и является ли он верным, сверяясь с https://www.nesdev.org/ Иначе ваша работа будет устаревшей и не актуальной еще не начавшись.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 49 Далее