1
NES / Dendy / Платформер на NES
« : 02 Май 2025, 21:12:56 »
Алекс, это ты?!)
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Почему же не похоже, я не пойму? С чего такие выводы, хотелось бы знать?ЦитатаПохоже, по скриншоту на Nintendo 64 (ИМХО)Нет, не похоже.
Вадим, дык. ты чем читаешь, позволь поинтересоваться? Иду по твоей ссылке. ВижуОй, премного извиняюсь! У меня в первый раз было ощущение, что под фразой "пишется одно "л" ты подразумеваешь то, что в самом ГБ так было написано. Так что ещё раз сорри за невнимательность...
Да, кинаман отжег !!! Блин, если не знать в чем соль, можно несколько дней прогуглить в поисках ))))))У мну поначалу глаза на лоб чуть не вылезли, когда скрины увидел
Спасибо всё-таки Stroke'у, проделал нелохую работу.И тут Толя отличился
А статья Как закалялась сталь - вот она отжгла неподетскиИ не одна, а обе - их же две в этом "двойственном" цикле статей было
Хотя Word тут ошибки не видит, пишется одно "л" (кто не верит мне, спросите у яндекса).Ну, я не стал бы так безапеляционно об этом заявлять.
???? О как...Да, я тоже это заметил, но не стал отмечать
Есь ли джои за ~20$ со стиками и флэшбэками???Берём сонешный джой, удлинитель для сонешных джоев, ЛПТ-штеккер и паяльник и паяем-паяем-паяем
Кстати, существуют ли программы, чтоб джойстиком можно было в флеш-плеерах играть? А то клавиатурой ужасно неудобноКонечно, существуют. Ежели я не ошибаюсь, мапперами называются в простонародье. Например, Joy2Key. Он позволяет "вешать" клавиши клавиатуры на кнопки джоя.
Только включать надо в гнездо на мамке, а не в переднюю панелт, т.к. на передней панели еще провода.Чёт не въеду... "т.к. на передней панели ещё провода" - не понял смысла этой фразы. Что, есть какая-то разница? У мну и непосредственно-мамковые ЮСБ-порты, и те, что в виде планки к ней подключаются - работают одинаково. Есть какая-то принципиальная разница в случае с питанием джоев?
НР ("набор резисторов") - это что-то древнее отечественное Импортные имеют 8 резисторов и один общий выводТак надо именно эту модель - Hp1-4-8_1Dk - спрашивать на радиорынках? Моск уже рисует картину, как я буду подходить к мужичкам на радиорынке и задавать вопрос: "У вас есть резистивные сборки модели Hp1-4-8_1Dk?"...
- это очень распостраненные штырьевые линейки PLS (шаг 2,54 мм), можно найти на любой материнской плате. На них всякие джамперы ставятся, кнопки и светодиоды на лицевой понели и т.д.Аа, ну, про такие штырьки я в курсе. Я просто думал, что там какой-то особый вид разъёмов.
Просто боюсь, что взявшись за этот девайс, ты в нем сильно застрянешь.Я тоже боюсь. Благо, есть спец в радиоэлектронике, он и с АТМегой16 неоднократно работал...
Разъемы для соневских джойстиков можно добыть или из неисправной соньки, или из multi-tap'а.Не, эти разъёмы-то я как раз найду. Я имею в виду, что на масянином переходнике это какие-то другие разъёмы... Более узкие что ли... Я про них говорю, что тяжело будет достать. Они какие-то специфические.
Которые со штырьками? Сюда как раз и подключаются разъемы соньковских джойстиков и мемрикарт, т.к. эти разъемы кустомные и не делаются в ширпотребе.А нельзя было сделать так, чтобы были мамы-разъёмы соневских джоев сразу, как и сеговские с дендевскими? А то нереально мне будет такие два найти... Да и потом, насколько я понял, надо будет самому припаивать к ним мамы-разъёмы... Или я не прав?
Судя по возникшим вопросам - мало реально. Лучше поискать кого-то более компетентного, дешевле обойдется.Такой более компетентный есть (как раз владелец АТМеги16), но проблема стоит в добывании этих фигнюшек-элементиков (чёрные "резистивные сборки" и кустомные разъёмы для соневских джоев).
Судя по возникшим вопросам - мало реально.А научиться этому нереально?
Аналоговые джойстики работают только по осям, как кнопки не задействуются (то есть если вы на них нажмёте ничего не будет, а жаль, было бы ещё две кнопки, хотя на данном геймпаде нажимать на них всё равно не удобно)Rain, можно попытаться решить эту проблему при помощи Joy2Key.
у меня была кенга. Это денди, но сделана как джойстик в который вставляешь картриджи, кстати это приставка, а не портативная консоль.Даа, она у меня тоже была, именно клон NES'а, сделанный как джойстик!
Почему в статье про эмуляторы TurboGrafix16 ни слова про MagicEngine 1.0?