Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вадим

Страницы: [1] 2 3 Далее
1
NES / Dendy / Платформер на NES
« : 02 Май 2025, 21:12:56 »
Алекс, это ты?!)

2
Ну лады, соглашусь )) Фончики, действительно, покрасивше сделаны...

3
Мм, а как же Mischief Makers?

4
Цитата
Цитата
Похоже, по скриншоту на Nintendo 64 (ИМХО)
Нет, не похоже.
Почему же не похоже, я не пойму? С чего такие выводы, хотелось бы знать?

5
Дык человек-то название и не помнил.

6
Game Bit / Re: GameBit #8
« : 25 Март 2008, 19:03:33 »
Статейка о Супоневе классная, и очень к месту. Много нового почерпнул. Ну и ностальгия, конечно, нахлынула ^_^ . Хотя я и видел совсем немного серий НР, в силу своего возраста в то время.
Представляете, если бы не гибель, вполне возможно, что НР дожила бы до PSX, Дримкаста...
Цитата
Вадим, дык. ты чем читаешь, позволь поинтересоваться? Иду по твоей ссылке. Вижу
Ой, премного извиняюсь! У меня в первый раз было ощущение, что под фразой "пишется одно "л" ты подразумеваешь то, что в самом ГБ так было написано. Так что ещё раз сорри за невнимательность...

7
Game Bit / Re: GameBit #8
« : 22 Март 2008, 19:52:59 »
В принципе, нумер понравился :) Как "больного геймпадами" меня, естественно, сразу заинтересовала "Геймпадс" :) Материалец хороший, жаль только, короткий :(
Цитата
Да, кинаман отжег !!! Блин, если не знать в чем соль, можно несколько дней прогуглить в поисках ))))))
У мну поначалу глаза на лоб чуть не вылезли, когда скрины увидел o_0 Но само название статьи говорит о том, что это вымысел :)
Цитата
Спасибо всё-таки Stroke'у, проделал нелохую работу.
И тут Толя отличился :)
Цитата
А статья Как закалялась сталь - вот она отжгла неподетски
И не одна, а обе - их же две в этом "двойственном" цикле статей было :) Обе части "Как закалялась сталь" мне было читать интереснее всего из абсолютно всех номеров ГБ, статейки первоклассные. Чисто субъективно для меня остаются лучшими НЕрецензионными материалами за все номера ГБ.
Цитата
Хотя Word тут ошибки не видит, пишется одно "л" (кто не верит мне, спросите у яндекса).
Ну, я не стал бы так безапеляционно об этом заявлять.

8
Очередное обновление. В основном PS-игры и музло.

9
Архив / Re: Обмен, продажа игр
« : 07 Март 2008, 16:06:12 »
Диски получил, большое спасибо :).

10
Покупка диска с необходимым мне контентом прошла успешненько :) Спасибо.

11
NES / Dendy / Re: Что это за игра???
« : 13 Февраль 2008, 00:19:50 »
Со скрином ты да, начудил что-то... Забыл вставить? Даже платформу не указал.
Можно ещё глянуть Nekketsu! Street Basket - Ganbare Dunk Heroes, также можно глянуть All-Pro Basketball, Arch Rivals - A Basket Brawl! и Ultimate Basketball.

12
Меняюсь и продаю игры и прочий стафф :) Прошу, вот мой каталог.

Добавлено позже:
Также продаю двенадцать сеговских картриджей (большинство из них даже в открывающихся футлярчиках). Также уместен обмен этих картриджей на ваши ДВД с имеющимся у вас стаффом.
1. The PageMaster;
2. ESWAT Cyber Police: City Under Siege;
3. Test Drive II: The Duel;
4. Jurassic Park;
5. 4-в-одном: Bare Knuckle, Chase H.Q. II, RoboCop 3, Sunset Riders;
6. Road Rash 2;
7. Jungle Strike;
8. Spider-Man and X-Men: The Arcade's Revenge;
9. 7-в-одном: World Cup Soccer '92, Super Volleyball, Tetris, Pacman, Sonic the Hedgehog, Columns, Afterburner II;
10. Batman Forever;
плюс два голых картриджа (без коробок и футляров), содержания которых я не помню.
Насчёт цены договоримся.

13
NES / Dendy / Re: Боевик на Денди
« : 27 Январь 2008, 15:25:33 »
Есть два "вида" Golgo 13: один Golgo 13 - Top Secret Episode (он же Golgo 13 - Dai 1 Shou - Kamigami no Tasogare), это, наверное, тот, который ты просмотрел. Другой, я думаю, именно тот, который тебе нужен - Mafat Conspiracy: Golgo 13.

14
Цитата
???? О как...
Да, я тоже это заметил, но не стал отмечать :) Типа джой, возвращающий в прошлое :D

15
Цитата
Есь ли джои за ~20$ со стиками и флэшбэками???
Берём сонешный джой, удлинитель для сонешных джоев, ЛПТ-штеккер и паяльник и паяем-паяем-паяем :) Выйдет гораздо дешевле 500 рублей.

16
Цитата
Кстати, существуют ли программы, чтоб джойстиком можно было в флеш-плеерах играть? А то клавиатурой ужасно неудобно
Конечно, существуют. Ежели я не ошибаюсь, мапперами называются в простонародье. Например, Joy2Key. Он позволяет "вешать" клавиши клавиатуры на кнопки джоя.
Ежели я не ошибаюсь, последняя версия - 3.79. Скачать её можно, например, отсюда.

17
Цитата
Только включать надо в гнездо на мамке, а не в переднюю панелт, т.к. на передней панели еще провода.
Чёт не въеду... "т.к. на передней панели ещё провода" - не понял смысла этой фразы. Что, есть какая-то разница? У мну и непосредственно-мамковые ЮСБ-порты, и те, что в виде планки к ней подключаются - работают одинаково. Есть какая-то принципиальная разница в случае с питанием джоев?

Добавлено позже:
Спасибо за совет - Small Vibration на PSX Pad заработала хорошо :) Но вот второй джой ни в какую не хочет работать - что при припаянных друг к другу "земельных" 18 и 19 контактах, что при припаянных друг к другу 18,19,20,21 контактах :( Остальные проводки припаяны 100% правильно по схеме HardWareMan'а. "Что делать?"©
З.Ы.: питание на второй джой подаётся исправно: об этом говорит светодиод аналогового режима, включающийся по нажатию соответствующей кнопки.
З.З.Ы.: на первом джое, кстати, работает только Small Vibration (по крайней мере, в тестовом режиме дров). В этом тестовом режиме движение ползунка большой вибрации никак не отражается на "поведении" джоя.

18
Припаял ЮСБ-кабель точно по схеме HardWareMan'а (включая подведение "земляного" проводка к 18 и 19 контактам), сам джой прекрасно работает, а вот при переключении на закладку Force Feedback дров NTPadXP 2.01 окошко дров всё так же закрывается, как и раньше :( Припаял-то всё верно, и ЮСБ подключил, но такая вот бойда с форс фидбэком продолжается :(
Ещё такой вопрос: а ежели я и второй джой подключу по схеме HardWareMan'а, расположенной на пятой странице сей темы, хватит ли одного ЮСБ-порта для питания непосредственно двух джоев + для питания вибрации обоих джоев?

19
Цитата
НР ("набор резисторов") - это что-то древнее отечественное   Импортные имеют 8 резисторов и один общий вывод
Так надо именно эту модель - Hp1-4-8_1Dk - спрашивать на радиорынках? Моск уже рисует картину, как я буду подходить к мужичкам на радиорынке и задавать вопрос: "У вас есть резистивные сборки модели Hp1-4-8_1Dk?"... o_0
Ещё вопрос: что это за чёрный девайс на том же краю платы, что и ЮСБ-порты? Конденсатор или разъём для отдельного питания?

20
Цитата
- это очень распостраненные штырьевые линейки PLS (шаг 2,54 мм), можно найти на любой материнской плате. На них всякие джамперы ставятся, кнопки и светодиоды на лицевой понели и т.д.
Аа, ну, про такие штырьки я в курсе. Я просто думал, что там какой-то особый вид разъёмов.
Я так понимаю, к этим штырькам надо будет подпаивать мамы-разъёмы?
Ещё два вопроса: что это за маленькая квадратная микросхемка правее АТМеги?
Резистивные сборки обязательно должны быть модели Hb1-4-8_1Dk?

21
Цитата
Просто боюсь, что взявшись за этот девайс, ты в нем сильно застрянешь.
Я тоже боюсь. Благо, есть спец в радиоэлектронике, он и с АТМегой16 неоднократно работал...
Цитата
Разъемы для соневских джойстиков можно добыть или из неисправной соньки, или из multi-tap'а.
Не, эти разъёмы-то я как раз найду. Я имею в виду, что на масянином переходнике это какие-то другие разъёмы... Более узкие что ли... Я про них говорю, что тяжело будет достать. Они какие-то специфические.

22
Спасибо за ответ... У другана оказалась парочка ATMega16. Пойдёт ли именно такая АТМега, с 16 на конце?
Цитата
Которые со штырьками? Сюда как раз и подключаются разъемы соньковских джойстиков и мемрикарт, т.к. эти разъемы кустомные и не делаются в ширпотребе.
А нельзя было сделать так, чтобы были мамы-разъёмы соневских джоев сразу, как и сеговские с дендевскими? А то нереально мне будет такие два найти... Да и потом, насколько я понял, надо будет самому припаивать к ним мамы-разъёмы... Или я не прав?
Цитата
Судя по возникшим вопросам - мало реально. Лучше поискать кого-то более компетентного, дешевле обойдется.
Такой более компетентный есть (как раз владелец АТМеги16), но проблема стоит в добывании этих фигнюшек-элементиков (чёрные "резистивные сборки" и кустомные разъёмы для соневских джоев).
Цитата
Судя по возникшим вопросам - мало реально.
А научиться этому нереально?

23
HardWareMan, большое спасибо за статью про подведение ЮСБ-питания и, собсно, схему!!! А то намедни я как раз думал о том, как хорошо было бы узнать универсальный способ, как сразу одновременно запитать с ЮСБ и сами джои, и вибрацию +7V. Твоя статья подсказала =) Есть пара вопросов:
1) В схеме на Тв-Геймс ты просто заизолировал землю с ЮСБ-штеккера, а в схемах, которые ты привёл здесь на пятой странице темы, ты указал, что "земельный" провод с ЮСБ идёт на сдвоенные "земельные" же 18 и 19 контакты ДБ25М. В принципе, насколько я понимаю, это не суть важно, но всё же подскажи, пожалуйста, как лучше сделать;
2) В статье ты пишешь, что нужно убирать резину с ЮСБ, потом разбирать металлический кожух, изолировать информационные провода и т.п. А можно ли просто отрезать ответный штеккер (чтоб от него проводки к ДБ25М припаять), а разобраться, какой из них земля, а какой +5V, способом ОКОРОК'а (прозвоном вольтметром)?

24
Ребят, а реально ли собрать масянин девайс человеку, у которого на этот момент самая серьёзная радиоэлектронная поделка - это ЛПТ-переходник для соневского джоя? :) Эт я про себя :) Посмотрел я тут архивчег к масяниному девайсу: в Mounting.pdf всё более-менее непонятно. Однако и тут встают проблемы:
1) Где достать вот этот 10-пиновый разъём-маму, что справа от АТмеги (BH-10)? В радиомагазинах продаётся? Зачем он здесь?
2) Что это за три тонких миниатюрных чёрных фигни слева от АТмеги (Hb1-4-8_1Dk)? В радиомагазинах продаются? Зачем они здесь?
3) Ещё две какие-то чёрные длинные тонкие фигни, стоящие параллельно
4) Я смотрю, здесь такое чёткое распределение диодов: у каждого своё место, и каждый должен быть строгой модели. А если я не найду у себя ту или иную модель диодов?
5) АТмегу можно только по Инету купить? Просто я сумлеваюсь, что в Краснодаре её реально достать.
6) Что-то эти четыре внешних разъёма не похожи на разъёмы для сонешных джоев :(
... Фуух, ну, это неполный перечень вопросов... Schematic.pdf - вообще тёмный лес: я надеюсь, это самое Schematic.pdf необязательно к реализации?
Прошу сильно меня не пинать за эти вопросы! Я ж максимум ЛПТ-переходник делал... А тут эти чёрные длинные тонкие фигни и прочее, которые я сомневаюсь что найду :(
Ну подскажите ламеру хоть в чём-то, пожалуйста!

25
Ооо, классная темка, как раз для меня, стопроцентно больного геймпадоманией =)))
InterAct ProPad I-67000 Blue

(только у мну он синий, что видно и по названию)
Появился у мну вместе с уже описанным Tomcat'ом Джениусом MaxFire G-08X совершенно неожиданно: во время переустановки винды одной из хуторских клиенток заприметил у неё дома эти два джоя и, естественно, забрал их в счёт оплаты (по-другому и быть не могло :)).
Плюсы:
+ Довольно приятный дизайн - синий (в моём случае. Есть и другие расцветки) полупрозрачный пластик;
+ Превосходные эргономические показатели: форма и изгибы продуманы до мелочей, а пластик не обыкновенный, а какой-то... антискользкий что ли :) Как следствие, в ладони пад ложится так, как будто (извините за банальность :)) является продолжением рук, и уже не выскользнет до тех пор, пока вы осознанно его не отпустите;
+ Чрезвычайно приятный ход кнопок и шифтов;
+ Чёткий и в то же время мягкий крестик. Запхнёт за пояс крестики многих современных джоев по всем показателям;
+ Расположение основных кнопок будет удобно для сегоманов (два ряда по три кнопки)
Минусы:
- Главный, на мой взгляд, минус в том, что функционально левый и правый шифты дублируют (исключительно аппаратно, по словам Rumata) пятую и шестую кнопки соответственно. Таким образом, получается, не восемь, а шесть полноценных кнопок плюс два дублёра. Минус этот ставит крест на использовании пада в большинстве современных PC-игр, ограничивая таким образом сферу его применения только эмулями;
- Малое количество основных кнопок (даже ежели бы шифты были полноценными кнопками);
- Отсутствие аналоговых стиков и feedback (но, так как пад старый, ему это можно простить :));
- Как противовес последнему описанному плюсу - некоторое неудобство использования для ЗЫЧ'ников;
- Джой GamePort'овый, не ЮСБ'шный, поэтому людям, не имеющим на материнках геймпорта (а сейчас таких материнок у юзверей и на рынке хватает), придётся идти на дополнительные траты, дабы заюзать джой, а именно - покупка звуковухи.
Кстати, насчёт геймпортов... Скажите, бывают ли девайсы, имеющие на борту только геймпортовские контроллер и порт(-ы), без ничего больше? Ну, например, PCI-плата или какой ЮСБ'шный переходник?
Помимо InterAct ProPad'а и Genius MaxFire G-08X, имеются ещё:
Genius MaxFire G08:

Просто G08, не G08X. Как вы видите, внешне он походит на Genius Maxfire G-09D, уже описанный Neon'ом на первой странице, только без аналогового стика. От себя добавлю, что при его использовании проявился один глюк: при зажатом левом шифте не воспринимается вторая кнопка в верхнем ряду лицевых кнопок. Кто-нибудь знает, аппаратный это глюк или софтварный? Кстати, таким же глюком обладает и упомянутый ближайший родственник этого Джениуса - Genius MaxFire G-08X, с иксом в названии. Хотя не исключена вероятность, что такой глюк имеется только на моих экземплярах джоев
ThrustMaster FireStorm Digital Gamepad 3

О каком-то из ФайрШтормов уже рассказывал terek на первой странице. Подарили мне его на Новый 2006 Год. Где-то полгода (или даже больше) он проработал как часы, пока от резинки крестика не оторвались подушечки, да плюс пластиковые опоры самой пластмасски крестовины. До сих пор валяется, не могу открутить последний болтик - шляпка его тотально слизана. Да и даже ежели бы открутил, вряд ли смог бы исправить ситуацию собственными силами.
Ну и соневский джой, подключённый к спаянному LPT-переходнику:

Сейчас хочу найти в качестве подарка на день рождения двоюродного братана недорогой (не дороже 300-350 рублей), но с презентабельным дизайном пад. Что посоветуете? Наличие аналоговых стиков и фидбэка необязательно, да и не будет его за 300-350 рублей :)
Цитата
Аналоговые джойстики работают только по осям, как кнопки не задействуются (то есть если вы на них нажмёте ничего не будет, а жаль, было бы ещё две кнопки, хотя на данном геймпаде нажимать на них всё равно не удобно)
Rain, можно попытаться решить эту проблему при помощи Joy2Key.

26
Железо / Re: Кенга - Что за консоль?
« : 05 Ноябрь 2007, 02:57:26 »
Цитата
у меня была кенга. Это денди, но сделана как джойстик в который вставляешь картриджи, кстати это приставка, а не портативная консоль.
Даа, она у меня тоже была, именно клон NES'а, сделанный как джойстик! :cool: Первая в жизни консоль, папа купил мне Кенгу в 1994 году :)

27
Ну вощще, есть вариант где-нибудь достать резинку для крестика для ТрастМастеров? А то джой лежит абсолютно рабочий, да только без резинки крестика :-\

28
Я бы мог с удовольствием спаять и поменяться с тобой на диски, однако с бабками у меня сейчас не очень хорошо: за один только удлинитель придётся выложить около 90 рублей, а ещё надо будет за отсылку в посылке платить :(

29
Цитата: User;147444
Почему в статье про эмуляторы TurboGrafix16 ни слова про MagicEngine 1.0?

Ну сколько можно повторять, что в одной статье нереально упомянуть обо всех эмулях отдельно взятой консоли! Обзоры других эмулей пойдут в эму-статьи будущих номеров!

30
Разобрали с друганом джой... Оказалось, что резинка порвана в ж**у, а у пластмасски крестика отломаны три из четырёх ножек <_<

Страницы: [1] 2 3 Далее