1
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 29 Август 2025, 22:35:06 »Какая ностальгия? Он в 90-ых у единиц был. У меня был.Сейчас ностальгируют даже по тому, чего не было, как это ни парадоксально.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Какая ностальгия? Он в 90-ых у единиц был. У меня был.Сейчас ностальгируют даже по тому, чего не было, как это ни парадоксально.
Видос для слоупоков? Гейм бой просто так не покупают, тем более залетные пассажиры. Те кто покупают уже знают во что будут играть.
1) Сериал, шел по НТВ в районе 2000-2002 гг. Главные герои - три агента какой-то спецслужбы, вроде бы бывший вор, девушка и "боец". Ими руководит некий мужик, в начале каждой серии выдающий им задания. У них есть разные гаджеты, помогающие в заданиях. Точно помню, что была серия с "умной" самонаводящейся пулей; в начале босс стрелял в одного из героев, пуля отворачивала, в ответ на охреневание героя он объяснял, что она запрограммирована на попадание в определенный цвет.Сериал Three ("Трое").
5) Тоже олдскульное аниме, вроде бы фантастика, в котором был набор персонажей-рыцарей, у каждого свой цвет (помню синий, зеленый, оранжевый, красный; оранжевый вроде ыл болтуном и жиробасом) и свое оружие; точно был персонаж по имени Ватана (вроде синие доспехи и золотая двузубая корона с красным камнем на лбу). Шел по РТР (либо по местному кузбасскому Второму каналу; примерно 1993-1995 год). Видимо, был довольно популярным, раз у нас на рынке продавали пластиковые вакуумформированные маски с его персонажами.Действительно, видимо шло только по нашему региональному каналу. Аниме Ronin Warriors (Чудотворные рыцари - ну и перевод, конечно).
8) Юмористический мультипликационный сериал, идейно похожий на Маски-шоу, шел очень недолго зимой 1998 или 1999 г. перед Новым годом; была серия про Кинг-Конга.С высокой вероятностью "Банка комиксов", но до конца не уверен, т.к. рисовка вроде та, но серий, которые я помню, не нашел (но их вообще немного сохранилось).
Night ManДа, благодарю!
Возможно, "Охотники за сновидениями" (Sleepwalkers).Точно. Спасибо.
Возможно, "Электронные жучки" (Bugs).Увы, нет. "Багз" я хорошо знаю, искомый сериал более поздний, шел по другому каналу и в другое время.
3) Мини-сериал, шел весной (март-апрель) ни то 98, ни то 99 года, вроде бы по РТР. ЧТо-то про пустыню, бедуинов в синей одежде и т.п., с уклоном в фантастику (типа инопланетяне или то-то подобное). Это НЕ ДЮНА!!!Это нашел сам по архиву телепрограмм. Мини-сериал "Тайна Сахары"/"Секрет Сахары". Оказывается, там Энди МакДауэлл даже играла...
4) Мультсериал, точнее, олдовое аниме (это я сейчас понимаю, вспоминая рисовку), шел году так в 1995, если не раньше, то ли по ОРТ, то ли по РТР. Есть команда главных героев, поднимающихся по какой-то спиральной башне, одна серия - один уровень или его часть; в команде есть подросток-ГГ, какой-то толстый усатый мужик и девушка; почти в каждой серии ГГ-пацан то ли превращался, то ли управлял каким-то золотым драконом, была такая стильная заставка превращения с мерцанием, искорками и т.п. Помню серию, что часть команды местные злодеи захватили и засунули в часовой механизм - когда наступит полдень, заточенные стрелки должны были отрезать им головы.Тоже по архиву нашел - Mashin eiyuden Wataru (Маленькие спасатели).
По могучим рейнджерам тоже не фанател, не смотрел кажется дажеИнтересно, что когда эти яйца у нас были популярны (1995-1996), Рейнджеров еще в глаза никто не видел, разве что на пиратских кассетах (РенТВ покажет нам их лет так на 4-6 позже) - так что знали их только по Choujin Sentai Jetman и Power Rangers на японском на дендевских картриджах - и тем не менее, куль возник
Если честно, не помню никаких яиц, кроме киндеров.Интересно, на самом деле. Я обожал оригинальные Киндеры, но когда появились альтернативные, то восторгу предела не было. Точно помню, что когда узнал про яйца по Звездным Войнам (а я тогда кассеты с IV-VI эпизодами до дыр засмотрел), то родителям вынес мозг на предмет "Мам купи" - а коллекция там была классная: фигурки Вейдера, Люка, Лейи, штурмовика, R2D2 (эти я собрал); Хана, Йоды, Чубакки, C3PO (а эти не собрал); плюс сборные - Крестокрыл, TIE разных сортов, AT-ST, Сокол... Всю коллекцию я так и не собрал; но до сих пор чешется купить где-нибудь на Мешке, цены, правда, не гуманные - в районе 20к за полную коллекцию. То же с Power Rangers от Tombola - иногда смотрю цены на Мешке даже на отдельные фигурки или сборки, и ох...ваю; а ведь помню, как мы ими друг перед другом хвастались, ниже всего ценились Желтый и Розовый рейнджеры, Бабу и Putty Patrol; выше всего - Зеленый и Красный, Голдар, Сфинкс и Рита, ну а сборные зорды и были постольку поскольку...
Сейчас вроде как вспоминаю, что в принципе встречал какие-то другие, но точно уже не помню названия. Точно либо не покупал, либо один раз попробовал и больше не стал.
У конденсатора есть допуск плюс/минус столько то процентов и составитель схемы заранее не знает какой попадется 1800мкф или 2200мкф, соответственно он заложит тот, что даже с учетом разброса будет удовлетворять требования схемы.Это понятно, я это и написал. Тем не менее, открой любую схему, найди спецификацию, там будет что-то а-ля "C1 - 47 мкФ", а не "47 мкФ +/- 20%", я об этом. И, как я сказал, зависит от цепи, где-то нужны конденсаторы с гораздо меньшим допуском, и тогда это явно указывается, например, указанием конкретного типа или непосредственно допуска.
Поэтому даже если кондер от старости потеряет те же 10-20%, то скорее всего это на работу не повлияет.
Гораздо полезнее будет не esr, а полный импеданс, на нужной частоте.Зависит от цепи, опять же. ESR важнее для высокочастотных цепей (импульсники и т.п.).
ESR - Equivalent series resistance - эквивалентное последовательное сопротивление.
Чем большее поддерживаемое напряжение, тем больше ESR у конденсаторов. Поэтому в схемах, где нужны 16-вольтовые, не стоит ставить 400-вольтовые.Бгг, мне как-то один очень пожилой радиолюбитель рассказывал, что ESR - буржуйская придумка
У кондеров же вроде с завода допуск плюс минус 10-20%, если они даже со временем подрастеряли емкость, это уже заложено при проектировании схемы.Допуск бывает разный, в зависимости от исполнения. И никто в схеме не закладывает изменения емкости, конденсаторы выбираются по номиналу, и никак больше. Другое дело, что есть цепи, где некоторый "уплыв" емкости не критичен, и там можно ставит +/- 20%, а бывают и такие, где нужны прецизионные кондеры с минимальными допусками.
(прочитал тему, рыдаю кровавыми слезами)Настоящие мужЫцкие мужЫки признают только Донди! Никаких жриц любви, стримерок и вообще клятых баб!
Срочно к жрицам любви. Всем. И держать руки подальше от острых предметов.
Ммм. То есть есть хорошие добрые убийцы, а есть плохие и злые убийцы, так получается? Будем болеть за хороших тогда!Обычная готтентотская мораль, помноженная на... ммм... некоторые, мягко скажем, психологические проблемы в общении с противоположным полом.
когда ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ из него убийцу
Рассудок неадеквата:Есть такой персонаж про прозвищу "Обидчивый маньяк", Kinbeas, у него прям твоя мотивация была - обидели мышку, написали в норку - и 12 человек на свете нет. Тоже жаловался, что его довели грубостями и несправедливостями.
Цитата: Ogr от Сегодня в 11:13:35
"Мне поставили фингал, теперь в ответ я могу глаз выколоть …а в чем я виноват, ведь он первый мне фингал поставил."
по-моему, 30 ножевых ранений КРАСНОРЕЧИВО говорит о том, до какого состояния аффекта его довёл этот грязный мирСколько, например, Чикатило ножевых ударов жертвам наносил, сам погуглишь? Спешите видеть, до чего несчастного довела эта жестокая голактека! Может, хватит чушь кровожадную нести? Это говорит только о том, насколько сильно у поехавшего убийцы в башке коротит, non plus ultra.
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь у masyanya заказывал товар в ДНР? А, то я как не пытаюсь в его магазине заполнить свой адрес, мне пишет "параметры доставки не найдены".Адрес в магазине не подхватывается с базы Почты, потому что у вас непосредственно Почта России не работает - они везут до Ростова, а потом уже Почта ДНР, поэтому там даже отслеживание в два этапа идет, трекинг Почты РФ после Ростова такие посылки не видит, соответственно, и автозаполнение по адресам в ДНР не работает. Известная проблема, не только у Масяни на сайте, достаточно посмотреть группу Почты России в ВК, сколько на это жалоб. Можно либо его попросить, чтобы тупо адрес вручную написал, а не из формы на сайте, либо, как выше предложили, попросить кого-то выслать., а то на письмо на Е-почту, ни ответа, ни привета. Если, кто заказывал, то скиньте пример в личку.Спасибо
А я про старые, о которых, собственно, речь выше и шла. В плату они не впаяны, закреплены где-то хомутами. И подгибанием ножек при замене не отделаешься.Да, именно, я как раз про этот случай и писал.
Выше отписал. Я имел ввиду PS604604 - это 3,3 В питание на плату. Если в порядке он и чип корректно отсоединен, то смотреть сервис-мануал выше и искать сбойную микросхему.
600 на схеме не нашёлКстати да. И не гуглится. Очень интересны подробности от ТС.
Микросхема какая? Может ли быть эта?Стоит изучить сервис-мануал.