Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Nikooone

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 34 Далее
1
Картриджи / диски / NES Core на MEGA Everdrive V1.
« : 28 Июнь 2025, 18:46:08 »
да вот сидел машинный энглиш изучал полдня, но что-то такое ощущение что это была чья то проба запустить этот эмуль, но всё пошло долеко не по плану) Хотя блин выглядит это всё так будт имеет место быть и существовать, вот только модули для первой ревизии просто так видимо не подцепляются.

2
Картриджи / диски / NES Core на MEGA Everdrive V1.
« : 28 Июнь 2025, 10:28:34 »
Ребят может кто в теме о nescore для первой версии этого картриджа.
Прикупил случайно данный картридж, и содержимое его карты памяти немного удивило. Помимо стандартных папок и файлов MEGAOS.bin имелся файл nescore.dat, а так же папка с набором rbf файлов. Попытки потыкатся ничем не увенчались, нескор.дат это тот же файл что и обыный ром для md и ессно выдаёт что не поддерживает маппер.
Отсюда вопрос о том что толи я чего то не знаю, толи это чья то попытка адаптации из RPO версии в обычную.
У кого есть какая либо инфа впринципе буду рад если напишите о возможностях и дополнениях для этого v1 картриджа.
Wav играет отлично силами циклона, отсюда сразу же вопрос, а может есть кастыль чтоб и воспроизводил FM для SMS игр  :neznayu:
Содержимое папки приложу, может кто попробует разгадать эту загадку или шутку кого-то.

3
4 поколение / Re: SEGA Retro Genesis HD Ultra
« : 01 Июнь 2025, 19:33:38 »
А беспроводные платы эти ну так себе работают,по сравнению с теми же падами от 8битдо.
ну х.з х.з....

4
4 поколение / SEGA Retro Genesis HD Ultra
« : 01 Июнь 2025, 16:18:17 »
А чего отпаянная то?)) почему ее еще нет в каком либо супербитмане))) я то уже к lpt порту прикрутил  :D и под 98й на 2м пеньку kega отлично вывозит стабильные 60  :D ход крестовины только чуть бесит у этих геймпадов.

5
4 поколение / Capcom CPS1 не работает звук
« : 01 Июнь 2025, 15:36:34 »
Уж 6264 я думаю в утюге найти можно. А план действий я вам подсказал, дальше уж сами. Битую ячейку в памяти вы никаким иным методом не проверите.

6
4 поколение / SEGA Retro Genesis HD Ultra
« : 01 Июнь 2025, 15:34:51 »
 О! Почти прям да) спасибо)

7
4 поколение / SEGA Retro Genesis HD Ultra
« : 01 Июнь 2025, 14:55:51 »
Тож видел. Но я имею в виду плату приемник в консоли.

8
4 поколение / SEGA Retro Genesis HD Ultra
« : 01 Июнь 2025, 14:32:45 »
Да хоть бескорпусных даже. Как загуглить то её :D где то же на форуме обсуждали даже это. Мне банально трассировки посмотреть уже хватит для понимания.

9
4 поколение / Capcom CPS1 не работает звук
« : 01 Июнь 2025, 14:20:11 »
Причем тут "мерять" если почти прямым текстом "менять". Или (и) снятое озу проверить тем же программатором по типу TL866. Если не оно искать причину дальше в сторону z80. Но повторюсь о пайке)) ибо очень похоже на плохой контакт где либо.

10
4 поколение / Capcom CPS1 не работает звук
« : 01 Июнь 2025, 13:23:13 »
Если сходство есть, значит и озу для z80 есть. Начинайте с него если уверены в том что дело не пайке чипов.

11
4 поколение / SEGA Retro Genesis HD Ultra
« : 01 Июнь 2025, 11:21:42 »
Спрошу тут, ведь видел но найти теперь не могу. Платы беспр геймадов, ищу фото разных вариантов этих апендиксов. Имеется весьма не малое кол-во вопросов о чипах их питании и разводке. Точно попадались варианты на корпусных микросхемах а не каплях. Кто где видел скиньте хоть сюда линки или фотки.

12
4 поколение / Tectoy-580G
« : 08 Май 2025, 08:38:47 »
0_0 Нет никакой "схемы реализации". Что в оригинале, что в клоне. М3 на массу - и погнали
Я про обвязку аналоговую AV, схемы отличаются даже внешним видом на плату что по звуку, что по видео вижу всего 1 дроссель. Из чего думаю что тектой знает чуть больше чем мы получая китайский клон MD имеем.

13
4 поколение / Tectoy-580G
« : 07 Май 2025, 22:51:06 »
Ну подниму тему с колен.
Такое ощущение что мы мало знаем о этом процессоре.
1) 580й основа клонов как раз в бразилии "master system и md"
Из чего вываливается вопрос о том как же там реализован PSG, не может же быть чтоб консоль собранная именно для SMS была с кривым PSG.
2) Проход без запинки и глюков демо "Tinan" (который первый)
Начало DEMO с дверей и шагов - картинка с дверьми (воротами) дрожит как и должно было бы быть (1 из 10 консолей это показывает, и то если несколько раз перезапустить и т.д). В средине разряды молнии сопровождаются вспышкой катковременной (1 из 3х консолей). Ближе к концу статичная картинка про 512 цветов - не дрожат строками края с лева и права...

Да вот еще и если есть RGB! То думаю стоит задуматся о том чтоб раздобыть реализацию схемы SMS на этом чипе, и тогда станет понятнее что за 4й канал подмешан к усилителю в наших клонах MD... 

p.s - полистал "sms-power" - не понял еще больше ничего чем мог ранее не понять  :lol: но очень интересно и с железным подтверждением:     
R; Pin 9
G; Pin 10
B; Pin 11
C-Sync; Pin 13

14
4 поколение / SEGA MD-1095G.-1.5. Не работает
« : 02 Апрель 2025, 23:37:03 »
 :-\ Еще одна попалась в руки с отбитым пином. Посадил пока что ROM вместо CE и сижу грусненький. Игры SMS то с флеш картриджа тоже того...  :hang:

15
 :D ну что!? Я снова тут... приехал ко мне еще один картридж обычный n8 V3.1 от 23го года с браком из китая. Починил. А звук на нем как плыл на моём так и плывёт, что на 6561, что на Т1818 и подобных консолях. Исключения рассыпные консоли - всё ок, не плывет. Лагранж поинт так же троит на любой консоли.
Так же ответ на посты выше созрел -> При загрузке некоторых игр "ERROR 58". Ответ - Не хочет флешку на 16гб. Этой же ошибки нет при использовании 4гб нонейм.

16
 ::) в общем вся моя затея пошла лесом... Все четыре питания TA-06S объединены внутри чипа  :-\
Зря трясущимися руками поднимал выводы от платы)) Ну штош буду весь чип ронять по напряжению.

17
Подниму эту тему с колен. Т.к увлекся консолью на этом чипе и название подходит почти. В следствии чего спрошу о инфе по распиновкам S и SD, и схожи ли они с W-WA и т.д больших чипов TA06?

Я в свою очередь предположу теорию, о том почему так греется TA-06S(d) которая заключается в том что китацы нам что-то не договаривают, точнее не делают так как оно было задумано отсюда нагрев у этого чипа слишком большой.
Теория моя заключалась попытке разделения питания этого чипа, но курочить красивую свою плату рука не дрогнула, и решил найти пока что на опыты более типичную всратенькую плату, но от теории к практике.
Практика - на своей плате у меня есть возможность только разделения питания ТА06 и мультика tv16 который и так на всех платах через диод запитан. Решил собрать простенькую схему стабилизатора с регулировкой и пока что полностью обеспечить плату пониженным напряжением. И вот тут очень много всего вылезло.
Вся консоль способна работать на напряжении 3.5в при условии что диод мультика замкнут (так то она и до 3.3в работоспособна но кодер RGB теряет цвет и срывает синхру). При этом без зависов и глюков в той же демки "титан" и общим током потребления с флешкартриджем в 250ma и конечно же 06S остыл.
При повышении напряжения до 4.1в ток потребления остаётся на этом уровне, а вот после 4.2в ток начинает свой рост логично с нагревом причем очень интенсивно, на  отметке 4.5в ток уже 350ma и темп чипа можно сказать что уходит из зоны комфорта, дальнейшее повышение до 5.00в приводит к току в 400ma и все знают какому темп режиму чипа.
Есть мысли о том что чип то этот лоу повер так сказать))) И хочу попробовать найти тот самый пин питания на нем которому не нравится эти 5в при этом оставить его питания аналоговых выходов на прежнем уровне напряжения.

Добавлено позже:
Вопрос с распиновкой снимаю))) оказывается схема то давно в сети есть)  :blush:

18
Опыты закончены. Консоль уже вернулась владельцу.
Мастер ломастер который менял все электролиты уронил аккуратную соплю олова которая оказалась под слотом между 2х адресных

19
Я просто тут пока оставлю свои писюльки))
Из прочитанного очень много узнал...
А так как мне уже хочется  :wall: потому что эта консоль была после какого то горе мастера, который везде и всюду напихал все конденсаторы по 220uf, и даже после разборки и сборки по новой, с только нужными номиналами чисто для её старта, я увидел очертания картинки, но не было синхры никакой совсем.
И тут пришла на помощь смекалка о том что, что-то не то с частотой резонатора хотя он тот.. но выглядит будт я 14мгц поставил вместо 17 (образно) воткнул 14, перекл на ntsc - увидел нормальный стабильный кадр, но чб... вернул обратно 17мгц, откатился в пал - нет синхры... Почти психанул и хотел искать как прикрутить на эту плату именно генератор на 52, но понял что городить много, долго и некрасиво... дальше часы рассуждений о пирожках с капустой навеяли на мысль рассмотреть всё что есть в районе резонатора который сам был паян до меня...
И тут в 3 часа ночи получилось что я сижу с глазами по 50 бумажными  0_0 и вижу ими же как 2 конденсатора (от каждого вывода резонатора на минус) точно не паяные "до".... установлены с странной маркировкой 18I...  :unsure: и честн говоря эта I очень похожа всёж на 1... отпаял один, воткнул в тестр и сижу дальше  0_0 - 180pf
ТОЧНО не паянных кем либо, и они оба оказались этого номинала... Тут закрался вопрос о том "А она в принципе когда либо работала?!" или сущетсвует какой то чудо магический резонатор который не смотря на тяготы 180х мог расшатать своей могучей амплитудой эту тушку...
Ну так ладно.. поставил 2*22pf картинка появилась да даже цветная!!  :nyam: Вот только кроме менюшки сборника она ни чо и показать не смогла дальше  :D
Сегодня еще пол дня опытов и сверки всех номиналов керамики дошло дело обвеса m68, потому как тесты тоже всё ОК по памяти и т.д и самое классное что она может запускать флеш картридж (меню) и SMS игры. Чуть погодя перебирая игры поехала русалка до заставки и там рандомно висла... Опыты продолжаются.....  :D

20
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 26 Февраль 2025, 17:40:58 »
 :hi:

21
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 26 Февраль 2025, 13:22:11 »
Вернусь к теме своего новодела от 23го года, плата v3.1 (железо тоже самое до OS13)
Ищу дамп(ы) ранних версий плат ПЗУ (BIOS), хоть того же джека ди, хоть от кого либо.
У кого имеется прошу поделится для проведения опытов  :blush:

22
оу, даже так..... я думал у свежих ваще проблем не должно было быть.

23
ну соболезную я им))) вряд это к картриджу вопросы... Ориг переходник не использует b2 пин, как и остальная свора консолей работающих без этих бубнов с этим же картриджем. Тут под капотом компаунда чипа консоли какие то процессы выполняются, а какие то тормозят или спешат раньше чем надо. Так логически рассудить если, у нас нет доступа в одночиповых до Z80, а на него точно так же есть ZRES/CE/OE/WR и еще несколько сигналов, которые в рассыпном виде консолей тоже имеют какие либо цепочки сглаживания, задержек и т.д. А что там под капотом того же 801 - да кто знает.. тут даже pinout полноценного нету до сих пор на него  :lol:

24
Nikooone,
Если ты проверяешь именно через EDMD v2,то почитай лог обновлений к прошивкам,именно для этого карика
да была мысль, но потом я её отбросил т.к не у всех же такой всратый китайский евердрайв, да и почти уверен что моя консоль с такими приколами 50/50 запуска скорее исключение из правил. Тут даже собирал испытуемых с такой проблемой (я о ней знал с времен самых первых клонов этих евердрайвов с соником на наклейке) и писал в личку опробовать проводком данную методу, и одна (sm801 без индексов) так и не захотела показать картинку. Сейчас пока это всё откладываю в ящик до появления у себя клона, который точно не работает при всех условиях.

25
4 поколение / SEGA на TCT6801 Стереозвук
« : 24 Февраль 2025, 14:47:30 »
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)


Nikooone,
Так какая из них ?
Верхняя правильнее будет конечно.. Мировоззрение конечно поменялось 10 раз :lol: любые от 1 до 10uf
Я так скажу что даже оно на ходу может меняться и PSG не 47, а 39к в идеале. А L/R можно и 18к оставить. У 3.3в чипа не такая большая амплитуда сигнала как у тех же 5в и перегруза не будет даже при этом сопротивлении

26
Да, китай евердрайв.
Ну мои опыты закончились с успешным результатом на моей плате. Как это будет вести себя на других сказать не могу.
Дело зарыто от части в консоли конечно же, но и есть вопросы к флешкартриджу т.к на нем не работает опции hard reset в sms режиме.
В моем случае достаточно было подать короткий 0 на контакт B2 после запуска игры с битой картинкой, как игра сбрасывалась и работала уже нормально.
Не долгими думками собрал простенькую схему на LS32 который собирает в кучу "M3" и "VRES" ибо они оба переходят в состояние "0" при переходе в SMS режим, и на выходе логики простой smd кондей 10uf который направил на MRES (B2)

Но этот же метод не заработал на другой консоли у которой цепочка MRES собрана не только на резисторе и диоде с конденсатором (как у меня), а используя еще и ОУ елемент.

27
Подниму тему, т.к название её более подходит.
Решение битой графики SMS игр на чипе SM801 найдено?

Добавлено позже:
Сам спросил, сам поитихоньку ответ готовлю. Дело явно завязано на каком либо сигнале RES (mres/sres/и т.д)
При должной снаровке если после запуска sms и видя сломанную графику быстро вкл/выкл консоль - игра запустится норм.
Игры с AS/CLK и рядом расположенных пинов не дали результата. На моей плате так же не была распаяна цепочка на 80pin процессора, допаял - никаких изменений.
Есть догадка капнуть в сторону цепочки пина B2 (wdog)

Добавлено позже:
ну штош... дело уже дошло до абсурда) замена одного чипа основного ОЗУ с 200ns на 150ns (теперь оба 150) - результат тот же...
Разобрал посмотреть клон на котором всё работает без проблем и затыков, там память уснатовлена 70ns аж.... ну блин чот мало верится что она так себя ведет, хотя может быть и так...

Заменил обе ОЗУ на 70ns - тоже самое....  :wall:

28
Решение глков SMS не найдено? личный интерс с Sm801... две разные платы но одинаковый процессор, на одной всё ок, вторая также ломает графику.

29
Картриджи / диски / Re: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 19 Февраль 2025, 21:20:57 »
Хм... ребят, не нашел поднимали ли тему того что картридж "тормозит" в прямом смысле слова...
Получил сегодня клон с платой от 23го года,
1) Lagrange Point запустил с добавлением rbf-ки которая точно отлично работала на первых клонах, и услышал щелчки треск до мелодии, а потом и прерывистую сломанную заикающуюся мелодию...
2) любая игра по типу кастлы или хак черного плаща - первые пару нот норм, а потом будт уплывает тональность и начинается ну скажем так дрожание нот ... чо за х...?
Резюки думаю непричем 100 и 470ом, перемычку кидать не надо между L1 и 2 (наверно) ну при прозвонке всё ок, да и 1.2v имеются.


У кого так было или есть?


Добавлено позже:
После нескольких минутоф опытоф ничего не понял окончательно. Собрал из говна и палок на коленке клона на микросхэмах - VRC6 адекват стал, перестало куда либо всё уплывать всё ок. VRC7 - щелчки пропали, но заикается и сбивается мелодия...
Это наводит на мысль что этот придурок не очень то адекват на наших донди работает. Завтра попробую в нтсц консоли его погонять.
Но тут же вапрос... а какого же черта изменилось с времен первых клонов этих n8 которые работали без проблем в донди или фамике. :neznayu:

30
Игоры на это чудо я так где мельком видел типа патченные под гофер надо чтоб глюков ловить с звуком меньше?

Добавлено позже:
Я вообще изначально хотел из этого сделать одноигровку с дюной)))) чисто вот достал ноги на неё положил на диване и почти в кромешной тишине адахнуть от работы... снял флеху, прочитал, сохранил не глядя)) взял ром дюны, и на этапе прошивки понял что чот не то, ошибка на ошибке, а флеха уже стёрта ессно))) вытащил вставил переходник - прошилась))) Запаял и получил фиаско  :lol: логотип SEGA с сломанной палитрой и потом завис... залил обратно сломанный дамп, получил меню не полноценно рабочее, но картриджи работали что уже хорошо.


Добавлено позже:
Какая жесть блин  :lol: :lol: :lol: :lol: зачем я это починил :rofl:
Всё заработало)) еще раз спасибо)

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 34 Далее