Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mmt

Страницы: [1] 2 Далее
1
Интересное видео, как искусственно поднимают цены на силдовые игры:
И продолжение банкета:

Сюжет вкратце на русском: люди с деньгами купили экземпляр игры. У своих же в фирме поставили оценку состояния экземпляра чуть выше чем у конкурентов, чтобы повысить цену относительно похожих представленных на рынке. И друг другу продают за все большую сумму освещая факт продажи в СМИ с привлечением известных людей. Сопровождается фразами, что скрытая стоимость экземпляра на рынке недооценена. Выставляют на продажу снова по еще большей цене и ждут "счастливчика"  :)

2
Общий / Чужая музыка в играх
« : 11 Февраль 2022, 01:11:43 »
Встретилась вот такая мелодия. Getsu Fuuma Den, релиз на Famicom в 1987 г., композитор Hidenori Maezawa:
(таймкод на 59:52)

Помню похожую отсюда. Doom, релиз на PC в 1993 г., композитор Robert Prince:
(таймкод на 00:25)

Атмосфера уровня тоже немного схожа )

3
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 05 Январь 2022, 03:29:40 »
Понятное дело то что любая профессиональная техника будет лучше бытовой, тут даже спорить глупо.
Другое дело то что про эти РГБ мониторы  в эпоху нашей юности мы могли лишь слышать краем уха и они были невероятно дорогими и не доступными. Ну да, теперь появилась возможность приобрести списанную проф технику и прикоснутся к топовой картинке 90х, да и вроде как тема посвящена выбору бытового тв для ретро гейминга в то время как РГБ мониторам посвящена отдельная тема.
Согласен с вами.

Да, так и есть картинка на BZ21M81 качественная. Что я должен запруфить?
Про телевизоры sony уже много сказано и я думаю тот факт что в тринитронах качественная картинка в доказательствах не нуждается.
Мы говорим про разные вещи. Тринитрон - это запатентованное название технологии использующей апертурную решетку в кинескопах. Как в мониторах PVM, так и в бытовых телевизорах. Видео по ссылке, которую вы указали, как раз о сравнении двух тринитронов - монитора и телевизора.
Я говорил о том, что у бытовых тринитронов которые мне попадались картинка сравнительно бледная. И это не зависит от технологии кинескопа. Могу предположить, что это особенность применяемого люминофора.

Вопрос в том, в чью сторону   Если брать условный новый PVM и новый телевизор. И если этот PVM будет минимум среднего класса (а они были и бюджетные с минимумом функций и упрощенной схемой), то PVM будет смотреться однозначно лучше. А если взять PVM, отпахавший 95000 часов и сравнить с телевизором, который смотрели три года по три часа в день не каждый день - можно и разочароваться в PVM.  Особенно когда окажется, что статический элемент картинки хорошо пропечатался на люминофоре
экрана PVM. А цены на новые и близкие к новым PVM и особенно BVM растут как на дрожжах.  Да и просто в хорошем состоянии за 4000 рублей как 10-15 лет назад уже никто не продает. Если это не бюджетная модель с небольшой диагональю
Мне, кстати, наоборот, выгоревшие PVM/BVM не попадались. Видел только на фотографиях  :) Зато телевизоры - очень часто с сильно выработанным ресурсом. И пытаются продать как надёждный, который еще столько же отработает.

4
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 30 Декабрь 2021, 03:55:17 »
Ну и где ваши "пруфы" ?
Может начнем с ваших?
Например вот с этого утверждения:
Картинка очень качественная. И pvm не нужон)

А какие вам нужны факты, обоснования? Это сони тринитрон, вроде как "порш" среди телевизоров. Я не писал про какой нибудь "бабушкин" витязь черно-белый.
Поставьте рядом PVM HR Trinitron и бытовой Trinitorn, и увидите разницу.

5
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 29 Декабрь 2021, 04:47:21 »
Не совсем понял а чем плох Sony KV-BZ21M81? Отсутствием скарта? Просто сам такой взял ради компонентного входа. Гораздо лучше того Филепса что у меня был до этого.
Он не плох, но может чем-то уступать.
Из плюсов:
+ сравнительно четкое изображение;
Из минусов (может быть есть модели без этих особенностей, но среди 50-герцевых я не встречал):
- изображение дрожит по горизонтали по composite;
- у плоских спектр изображения слишком "синий", и цвета сравнительно блеклые (говорю не про севший кинескоп).

6
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 22 Декабрь 2021, 21:07:03 »
Для примера можно взять модель Beovision Avant 32 / 27. Это абсолютный монстр как по картинке, так и по звуку, рядом с которым все преимущества PVM-ов меркнут.
   
Но четверть века на кухне...  :-\
Продавцы и покупатели часто не хотят об этом слышать  :-\

7
Давайте обсудим. Цель моего визита в сообщении на предыдущей странице :drinks:
И я не считаю людей, которые хотят выбрать лучшее в области их увлечения/хобби не адекватными. Бытовой телевизор Sony KV-BZ21M81 это не лучший вариант. Тем более если сравнивать его с Sony PVM не указывая модели. Например Sony PVM-96E - это черно-белый монитор. А Sony PVM-20M4E не оставит KV-BZ21M81 ни единого шанса.

8
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 18 Декабрь 2021, 22:07:41 »
Адекватный человек в теме - как глоток свежего воздуха.  :)
Пока что не увидел ни одного факта или какого-либо обоснования. Разговор из разряда "купил себе 'девяточку', на работу довозит. А ваши 'порши' ни разу не впёрлись". Для 'прожиточного минимума' хватит и 'бабушкиного телевизора', но темы на форуме не для этого создают.

9
Вы вообще в курсе, что вашего РРР ни в каких топах продаж нет? 
Как и вашего канала нет в топах. От этого его индивидуальная ценность и внимание к деталям меньше не стали. Посмотрел последние 4 видео про гонки. Вижу уже второй такой канал, где мало просмотров, а цена материала - максимальная. Очень не хватало этих обзоров.

По поводу Galaxy 5000. Первая мысль - F-Zero для SNES. Rock 'n Roll не опознал.

"Некоторые придираются, что я безэмоционально читаю текст." - придираться не буду, но это сильно заметно. Эмоции позволяют акцентировать внимание на нужных моментах и передавать собственные впечатления и переживания.

Слушал все на внешнюю акустику, и постоянно крутил громкость. Так же согласен с ww - звук хорошо бы выровнять по громкости. Особенно, если смотреть ночью.
Концовка может показаться затянутой, но моменты крутые. И как любитель гонок - смотрел все маневры до конца и с удовольствием.

Жду следующей части.

ПС: монетки порадовали. И узнал, что в Boat Duel на двоих достаточно простой сценарий победы. Когда играли - не замечали этого и мутузили друг друга достаточно продолжительно.

10
Взяли спугнули топикстартера. И даже не вспомнили о нем :D

11
Картриджи / диски / Ремонт Dendy картриджа
« : 22 Февраль 2021, 02:55:05 »
Проблема в привередливом картридже?
К тому, что уже написали:
Из того, с чем имел дело - попробуй взять кухонную губку, смочить чем-то твердую часть губки (я использую медицинский спирт),
приложить плату картриджа контактами на край стола (чтобы не изгибать плату), и натереть контакты до светлого блеска. Это может помочь. Пару картриджей с барахолки так включилось. Даже когда казалось, что контакт хороший, все равно были незначительные потемнения, которые, как оказалось, и были причиной артефактов на экране. Слот приставки тоже может быть загрязненным, или где-то внутри отходить контакт.

Еще сталкивался с ситуацией, когда три разных платы от одного пиратского производителя игры R.C. Pro-Am 2 работали по-разному: одна запускается на AV-Famicom (NTSC), а две другие, такие же - стартуют и виснут. А на Dendy (PAL) - работают все три. Это другой вариант, когда картридж рабочий, но не все устройства его корректно исполняют (причину я еще не установил).

12
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 15 Февраль 2021, 05:45:12 »
на экране ничего что может быть похоже на дрожание влево-вправо
Спасибо за видео. Я не сообразил записать, когда смотрел Sony KV-29X1R, а на домашнем ТВ этот эффект в записи не виден. Думаю, была проблема в качестве видео входа. В какой-то из веток видел хороший отзыв о Philips и решил посмотреть вживую - понравился сразу устойчивостью картинки, и на мой взгляд, нейтральным балансом цвета. Philips 29PT5407:
234069-0234071-1234073-2

13
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 13 Февраль 2021, 16:33:04 »
Выбор пал на Sony KV-14CT1K
Если подключить Famicom по композиту, дрожит ли картинка влево-вправо немного (на вид в несколько точек)?
Заметил дрожание на Sony KV-29X1R, и похожее на своем Samsung CS-21Z57ZQQ.
Хочу понять источник проблемы - это особенности композита, проблемы с 50 Гц разверткой и нужно покупать 100 Гц ТВ, все вместе, некачественные модели ТВ?

14
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 12 Февраль 2021, 19:57:59 »
Качество у маленького просто огонь
Я так понял у него разрешение такое же, но на меньшей площади, поэтому и выделяется в сравнении с большим.
Поиск по Яндекс маркету частот по этим ТВ не дал. Не там смотрю?

15
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 12 Февраль 2021, 11:20:05 »
под продажей и рынком подразумевается барахолки?
Да, наличие в продаже на вторичном рынке.

16
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 12 Февраль 2021, 04:07:06 »
Всем привет,
Подскажите, пожалуйста, с выбором ЭЛТ-телевизора для AV Famicom. Если уже был ответ на мой вопрос - помогут ключевые слова для поиска или ссылка на тему. Разместил критерии в порядке важности:
- отсутствие инпут лага;
- качественная картинка (приближенные к корректным цвета, отсутствие видимого дрожания или мерцания изображения);
- работал световой пистолет;
- большой экран.
Как я понял, ощутимое мерцание дают некоторые телевизоры с частотой кадров 50 Гц, а 100 Гц телевизоры не работают со световым пистолетом.
Пример моделей, что есть в продаже: Sony KV-29X1R (есть производства Испании и Соединенного королевства), Sony KV-E3431D (Германия), Panasonic TX-29E220T (Малайзия).
По Sony не нахожу в свободном доступе информацию о частоте кадров и присутствии функции Enhanced Digital TV (и инпут лага).
Если следует присмотреться к моделям с меньшей диагональю в пользу качества изображения или увеличения надежности, рассмотрю и такие. Есть в продаже KV-21T1K, например. Искал модели через olx.ua (может так будет проще не описывать модели, а быстрым поиском указать подходящую модель или серию из доступных на нашем рынке). Заранее спасибо  :)

17
1-3 поколения / Re: Famicom HVC-CPU-GPM-02 ремонт
« : 19 Август 2013, 02:34:39 »
Я не эксперт, но все же, какой блок питания используется? У меня на AV Famicom при использовании базарного сеговского блока питания тоже мусор был. Подключился к компьютерному 12V и все сразу преобразилось.

18
1-3 поколения / Re: Денди/Famicom/NES - вопросы
« : 17 Август 2013, 01:44:02 »
наверное тогда бы не было ромов Е,U,J
Возможно. Но и версии игры могут отличаться в картриджах для разных стран. Например, Battletoads различны для всех трех Е,U,J.

А просто отключить региональную защиту не судьба?
Вопрос не в защите, а в том, что приставка NTSC, и картридж для PAL работает очень плохо (часто очень сильно тормозит).
Добавлено позже:
В соседней теме http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,51704.30.html нашел заметку, что американский Battletoads идет с дефектами на европейской консоли. Возможно у меня похожее наблюдается с NTSC консолью и картриджем для PAL.

19
1-3 поколения / Re: Денди/Famicom/NES - вопросы
« : 17 Август 2013, 00:08:51 »
Было бы тоже интересно почитать историю Фамикомов в датах и подробностях.

Возник вопрос по поводу картриджа для NES:
Все мы знаем, что картриджи для Северной Америки и Европы разные. Первые для NTSC-консолей, вторые для PAL. Можно ли из игры для PAL-системы получить игру для NTSC-системы? Поясню вопрос: возникла мысль, а вдруг можно перенести макросхему с программой (игрой) из картриджа для PAL в картридж для NTSC, чтобы играть на NTSC-консоли в эту самую игру.

20
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 04 Июнь 2013, 01:54:05 »
HardWareMan:D

Но после перепайки этого фамика "в денди" проблемы с доткровлом исчезли.
Если чё и "переливается" - то только в движении, но это даже круто.
Были заменены CPU, PPU и кварц (на TA6527P , UA6538 и 26.601712 Мгц соответственно).
Круть!  :)
А в чем выгода от получения PAL фамика? Он же наши (пиратки), японские и американские картриджи с играми будет медленней нормы исполнять.

21
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 03 Июнь 2013, 09:33:33 »
Фигли мелочиться, покупай телек КВН  :lol:
Даже не подозревал, что на осциллографе можно играть  :)

22
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 03 Июнь 2013, 09:28:05 »
Выкинь современный телик и купи тёплый ламповый. Доткровл на нем не заметен.
То есть ЭЛТ, но с плоским экраном, купленный где-то в 2008 году не подходит? Нужен "экран-арбузик"?

23
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 02 Июнь 2013, 23:07:56 »
Решил сравнить статичные картинки с AV Famicom и Dendy Junoir 2.  На Dendy Junoir 2 почти нет искажений. Зато на AV Famicom достаточно неприятная картинка:
https://www.dropbox.com/s/fhlysybj341gl7p/02%20AV%20Famicom%20%28PC%20Adapter%29_2.avi
Видно, что по границам объектов идет рябь. Если бежать, чтобы фон двигался равномерно, эта рябь на границах пропадает.
Это что-то не так с приставкой, или DotCrawl?

24
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 01 Июнь 2013, 13:22:11 »
А не dot crawl ли это случаем?
http://forums.nesdev.com/viewtopic.php?p=7868&sid=d261d11001cf51c6a16493c2e95b4510#p7868
Если да, то это не баг, а особенность NTSC
Dot crawl можно как-то исправить? Или так было у всех игроков Японии и Америки?

25
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 03 Март 2013, 20:01:10 »
Спасибо за помощь. Благодаря твоему совету появилась мысль протестировать от батареек или от компьютерного блока питания  :)
Добавлено позже:
Вопрос решен! Спасибо, blackbird_ru! Так же спасибо Dulk_Fakis  :)
Картинка отличная при подключении от 12-вольтового канала блока питания PC.
При таком питании работают все игры, которые не запускались ранее. Как лицензия, так и пиратки.

Есть еще один вопрос, касающийся смещения полезного изображения на экране телевизора вправо от края. С чем это связано и как это исправить? Такая же ситуация на Dendy Classic.

26
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 03 Март 2013, 19:36:18 »
blackbird_ru, мне все же непонятно, почему Сеговский блок питания такой плохой. Dendy Junior 2 и Dendy Classic работают отлично. AV Famicom настолько прихотлив к питанию?

27
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 03 Март 2013, 18:52:17 »
mmt, контакты слота для картриджа в норме?
На вид слот в очень хорошем состоянии. Хочу отметить, что Battletoads и Rockman 5 работают нормально. Даже если шатать картридж в слоте. Никаких искажений на экране не появляется.
Но даже при игре на этих картриджах есть гул и мерцание.

28
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 03 Март 2013, 18:44:05 »
Блок питания для Сеги, купил новый на базаре. На выходе 14 вольт. Припаял стабилизатор на LD1085. На выходе 10В

29
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 03 Март 2013, 18:27:04 »
Работающий Rockman 5 (сильно мерцает):
https://www.dropbox.com/s/8crzfufpqattax0/01.AVI?m

Не запускается Super Mario Bros.:
https://www.dropbox.com/s/jnd34w9x25qektu/02.AVI?m

Пиратская 3-игровка:
https://www.dropbox.com/s/zcqooz7n5u8pjfv/03.AVI?m

Пиратская Super Contra:
https://www.dropbox.com/s/vyzga6g7bdxn8b5/04.AVI?m

Вот так еще было:
https://www.dropbox.com/s/ja5zu172ws3vgeq/05.AVI?m

Пиратский Dr. Mario (из 500 in 1):
https://www.dropbox.com/s/5hoa1y7b2lkfi5y/06.AVI?m

Т.е. у меня два вопроса:
- Нормальное ли это поведение для HVC-101?
- Можно ли это исправить и как?

Спрашиваю потому, что купил на eBay, и нужно понять, подсунули ли барахло, или я чего-то не знаю.
ПС: на моих Dendy Junior 2 и Dendy Classic ВСЕ тестируемые игры работают отлично.

30
1-3 поколения / Re: AV Famicom (model HVC-101)
« : 02 Март 2013, 21:50:49 »
Всем доброго времени суток!
Остановился на выборе консоли HVC-101. Что прочитал о ней по совместимости с игровыми картриджами:
- работает с почти всеми играми для Famicom;
- при использовании 72pin - 60pin переходника, работает и с NES играми;
- работает с пиратскими картриджами для Dendy;
По факту, из тех игр что у меня есть (на 60-контактных картриджах), приобретенная консоль работает только с японским Battletoads и Rockman 5 Blues no Wana?!. Так же запустился пиратский Blades Of Steel. Японские игры Kunio kun no Nekketsu Soccer League и Super Mario Bros. не запускаются. некоторые пиратки идут с дефектами на экране и зависают. Некоторые не запускаются вовсе.
Из внешних видимых отличий консоли от других HVC-101, которые попадались в сети, нашел только различие в наклейках на дне:
Первое фото - дно приобретенной консоли. Второе, - стороннее фото для сравнения. Красным выделил места, которых нет на наклейке приобретенного экземпляра.

Может ли кто-нибудь прояснить мне ситуацию? Заранее спасибо.

Страницы: [1] 2 Далее