Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - npc87

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 Далее
1
Попробую объяснить на пальцах  .  Дело в том, что штатный выход аудиоканалов APU приставки усиливается усилителем на инверторе (HC368), а доп каналы приходят на слот картриджа без усиления. Но так как вход телевизора может иметь достаточно низкое входное сопротивление, то штатные каналы с усилителем нормально звучат и громкость не просаживается, а доп каналы без усиления - страдают .
Вот оно что. А я понять не мог, почему на моём фамике расширенный звук представляет собой какафонию. AV-мод по "классической Денди-схеме".

2
6 поколение / PS2 50004 не читает диски
« : 29 Октябрь 2025, 11:15:25 »
Ни DVD, ни CD не читает? То, что лазер условно "новый" и светится, особо ни о чем не говорит. Брал когда-то пару этих 400С на Али, один полудохлый пришёл, второй нормальный. Шлейф можно визуально на заломы осмотреть и мультиметром прозвонить.

3
Не увидел в тексте базу: если голову отвести от центра, то при замыкании концевика крышки она возвращается к центру? Если концевики крышки и положения головки исправны, то смотреть драйвер и обвязку. Может, обрыв/непропай где-то, а может и микросхеме кирдык.

4
Зачем сварку? К батарейке провода прекрасно припаиваются с кислотой паяльной, главное, не перегреть. Либо, просто пластиковый холдер на алиэкспрессе купить.

5
4 поколение / MD2 DMA Error
« : 27 Октябрь 2025, 09:58:15 »
Добрый день.
Лежит у меня давно плата VA1. Последняя из дохлых, что не поддалась восстановлению. Попала в нерабочем состоянии (синхра есть, запуска нет). Что с ней делали до меня не знаю, но обнаружились погнутые ноги на asic и мёртвый cpu. Мульт отпаял, выгнул ноги и посадил назад, моторолу заменил (на фото можно заметить отсутствие некоторых контактных площадок, но они не задействованы, снимал/сажал разные процы несколько раз, пятаки угрел).
В общем, что имеем: стабильный запуск, работают мелкие ромы и игры SMS. На играх MegaDrive консоль начинает дико тормозить, сыпется графика либо зависает наглухо. 5660 греется прилично.
Тесты ОЗУ 68К, VRAM, ОЗУ Z80 в GenTest проходят без ошибок. Soft Checker стопорится на DMA ROM - VRAM error. Я не очень представляю, как работает DMA, но, наверное, это всё внутри VDP происходит.
Склоняюсь, что 315-5660 частично помер, но, может, у кого другие мысли возникнут.

6
5 поколение / Playstation 1. Проблема с приводом
« : 06 Октябрь 2025, 11:22:18 »
а что продают на алиэкспрессах, это удобоваримо или то же самое б/у старое?
Брал в этом году два привода на ps one с Али.
Один попался с прозрачной (белой, без голубого покрытия) линзой и, фактически, сразу полетел в помойку - голова еле читает, сама механика кривая-косая, двигатель с червячной шестерней для перемещения головы на клей посажен вместо фиксации винтом, в общем, ужас и кошмар.
Второй приехал с голубой линзой, видимо, "стародельный китайский новодел". Лет 10 назад они там все такие были. Этот сделан куда качественнее, после небольшой доработки (заменил двигатель на настоящий новый мабучи, поставил ровный шпиндель, смазал) читает отлично.
В общем, с Али теперь большая лотерея, но, судя по отзывам, чаще приезжает пункт 1. А с ними почти у всех проблемы.

7
Касаемо обратной связи, когда писал Масяне в телеграмм, он отвечал быстро, контакт на сайте есть.
По поводу V6 Max, писал это на форуме Масяни, продублирую тут:
1. Genesis 2 VA1 - изначально картридж не заработал. Махнул родное ОЗУ от Motorola на какое-то с Алиэкспресса, всё заработало (проблем у этой приставки с другими играми/китайским флешкартриджем не было).
2. Genesis 1 VA6 + SegaCD Model 1 + 32X - всё печально. При полной "башне" картридж не стартует ни в какую, если вынуть из SegaCD питание, то стартует через раз, но крашится в процессе. В 32X не поиграть.
3. Sega Nomad. Стартует где-то 1 раз из 5-6. Если стартанёт, вроде, работает нормально.
Так же тестил на MD1 Va3, Sega MultiMega - на них никаких проблем нет.

8
И там была фраза: "Не будет Рейдена - будет
погром. Тоже эту фразу помню откуда-то. Возможно, в этой же книжке, в описании одного из боссов Bare Knuckle III, была фраза: "Я не лошадь и не бык, и не баба иль мужик. А ниндзя!"

9
А A/V разъём в самом сатурне не раздолбан? Спрашиваю, потому что, это, вроде как, распространённая проблема, может, совпало. У меня у самого скакала яркость и глючили цвета по rgb, поменял разъём, стало нормально.

10
Привет, друзья.
Имел ли кто-нибудь дело с китайскими Turbo Everdrive? Приехал карик для PC Engine с Озона. В некоторых играх "сыпется" графика, в основном, на титульных экранах. А в некоторых глючит звук. Ради интереса заменил комплектную MicroSD на другую с другим ромсетом - где-то глюки, вроде как, пропали (к примеру, на титульнике в Adventure Island), но не везде.
Возможно, конечно, дело в консоли - у меня из картриджей только какой-то бейсбол и системная карта. Но они и игры с дисков работают нормально  :neznayu:

11
экран остаётся черным. Диск крутит без конца, при "закрытии крышки"
Были точно такие же симптомы на такой же плате, когда "отгнил" один пятак под ножкой CPU. Может, тоже где-то неконтакт, брать лупу и отсматривать плату.

12
Подскажете, где такое на фатке находится?
Нужно вынуть с привода лоток и, в зависимости от модели привода, в задней его части будет либо одна белая регулировочная шестерня, либо две, где каждая регулирует угол наклона одной из двух направляющих лазера, либо автоматическая система с дополнительным моторчиком. В последнем случае в pmap, вроде бы, есть автоматическая подстройка, но я уже не помню, если честно. Так же можно немного покрутить регулировочный винтик на самой головке (он ездит по левой направляющей), но уже в качестве тонкой настройки, после регулировки шестерней. Начальные положения всех деталей обязательно отметить маркером.

13
Можно попробовать помониторить чтение в реальном времени (sled home - init skew - sled out - play 1x - jitter 256 и зажать enter, чтобы отображать обновление значения) и покрутить регулировку наклона головки, джиттер будет меняться, попробовать подогнать так близко к 0000, как возможно. У меня, кстати, так и не получилось пройти автоматическую эту калибровку - этап с dvd проходит, c cd вываливается в ошибку. Но, для регулировки наклона, в целом, метод рабочий.

14
5 поколение / SCPH-5500 перегрев БП
« : 16 Июль 2025, 17:08:58 »
Возможно, тут такая же история как с GDEmu на дримкасте: линия питания привода (12В на дриме, 8В на плойке) становится не нагруженной и из-за этого происходит нагрев. На Дриме её через резистор подтягивают к земле, если не ошибаюсь. Если есть привод родной, смотрите, греется ли с ним.

15
У меня тоже свистит звук с китайским эвердрайвом, но, если несколько раз выкл/вкл приставку, то писк пропадает.

16
Ещё бывает на корпусе Acclaim
О как, спасибо за инфу, а я много лет голову ломал, почему у меня первый Червяк Джим в корпусе Acclaim. Думал, предыдущий владелец поменял.

17
Флешку сразу форматнул, закинул свою прошивку и ромсет.
Тоже приехал такой. Какой конкретно архив с Я.Д нужно закидывать, что-то не пойму  :blush: Потестировал бегло с родной прошивкой, вроде, нормально всё, только в Гиммике звуковых эффектов нет.

18
6 поколение / Xbox FRAG
« : 10 Февраль 2025, 16:27:57 »
Так что перепоять этот кондей?
На 1.6 текут крайне редко, точно эта ревизия? Если, таки, потёк, и выпаян, то без него консоль не запустится (именно 1.6 плата), нужно вместо конденсатора поставить резистор на 220 Ом.
тёмные пятна прогара на материнке
Чистим электролит, восстанавливаем дороги.
прилетел Аладдин ко мне установил, припоял, нажимаю кнопку запуска И....... Ничего
Установка чипа в 1.6 требует т.н. LPC Rebuild (допайка отсутствующих на этой ревизии контактов на lpc-разъём), сделано?

20
4 поколение / Ремонт Sega Mega CD Model 1
« : 09 Январь 2025, 14:26:22 »
для внутренностей от сони
А они, в смысле, биосы, разве, не взаимозаменяемые между разными внутренностями? Когда подгружал с флешкарика разные версии, вроде, несовместимости не увидел.
Прилагаю архив с region-free биосами, из которого взят выложенный выше.

21
4 поколение / Ремонт Sega Mega CD Model 1
« : 09 Январь 2025, 12:26:47 »
Встречал кто-нибудь region free биос для американской Sega CD 2 (sony) на основе американского биоса 2.11 (1993.06.21) ?
Оно?

22
5 поколение / Полуживой запуск Sega Saturn
« : 28 Декабрь 2024, 10:36:42 »
консоль обычная серая японка VA0, с модом, чтобы звук на саре не баговал
А в чём эти глюки выражаются? Тоже японка VA0 ранняя, из всех игр, что пробовал, звук глючил только в UMK3.

23
5 поколение / PS One Чип
« : 26 Декабрь 2024, 14:12:53 »
Самый типичный вариант установки чипа на данную версию платы.

24
5 поколение / Полуживой запуск Sega Saturn
« : 25 Декабрь 2024, 10:53:09 »

25
У меня за пару лет все утекло. Так что хз
В общем, достал вчера свою консоль из коробки, ради интереса. Головка hop, с виду, ничего не утекло, положил на антресоль горизонтально, от греха подальше  :)

26
Храни его так, как он должен стоять линзой вверх и никак иначе.
Так. Больше 10 лет Дрим в коробке вертикально стоит, уже можно отпевать? Будет время, надо бы проверить, будет обидно, если так, корпус консоли ни разу не вскрывался, на пломбе ещё. И, всё-таки, во всех ли головах есть это демпферное масло, или как повезёт? Как я понимаю, в SOH должно быть, а в SPU?

27
Железо / Компьютеры Amiga
« : 13 Декабрь 2024, 09:43:14 »
Гдето сейчас есть хоть сколько либо живое русскоязычное
AmigaRu в Telegram живее всех живых.

28
4 поколение / Mega CD 1, проблема со звуком
« : 14 Ноябрь 2024, 09:18:53 »
Gameszzz, спасибо за совет, учту.


29
4 поколение / Mega CD 1, проблема со звуком
« : 13 Ноябрь 2024, 22:10:40 »
Gameszzz, будь я проклят, поменял эти 3 оставшихся рубикона и все заработало. Извините дурака  :blush:

30
4 поколение / Mega CD 1, проблема со звуком
« : 13 Ноябрь 2024, 09:19:32 »
плату питания полностью рекапить нужно
Отрекапил полностью (кроме одного синего конденсатора, они не текут), на фото всё видно.
вокруг них скорее всего есть места, где электролит коротит
Платы отмыты под краном с моющим средством и ещё спиртом сверху, всё, что там было, смыто.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 Далее