Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - v007

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10 Далее
1
ЭЛТ с 50 Гц - тяжелая для глаз штуковина. Недавно проверял. Подключил к ящику DVB-T2 приставку и менял настройки частоты обновления. Чем выше, тем мягче картинка для глаз. 60 Гц - самое то. Глаза совсем не устают.
Да, у меня тоже такое недавное было. Долго перед ЭЛТ не сидел - может поэтому. У меня такое было и с ЖК мониторами, пока не установил программу flux, чтобы убрать синий цвет.

Добавлено позже:
ЖК - реально для глаз лучше. Ну и шейдеры конечно. Тут я согласен, зрение важнее ламповости и т.п.

Добавлено позже:
В каком месте эти эти китайские поделки были эталонами?
У всех железо PAL 50.

Какая же она была одинаковая, если геймпады были разные и у каждого своя хрень - где-то резинки более изношенные, где-то крестовина кривая?
У меня было +-норм, не критично.


В 2025 году драйверы видеокарт автоматом обновляются через специальное приложение. Дядя, ты задаешь странные вопросы.
Мальчик. Почитай статью как ставятся драйвера для этой видюхи под убунту https://losst.pro/ustanovka-drajvera-nvidia-v-ubuntu-18-04.

2
Как быстро ты слился.

Добавлено позже:Их считают недостойными, потому что они не обновляются. Их игротека не расширяется. Все лучшее давно пройдено, а искать алмазы в тоннах кала - не особо кто-то хочет.

Добавлено позже:
И еще. Спор об инпут лагах можно закрыть. Есть пример спидрпн.ком. Там большинство рекордов - эмуляторные. То есть, даже спидраннерам пофигу на оригинальное железо. О чем тогда можно спорить?
Так я и не наливался.
У нас тема - "Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор".
Проблема эмуляции не упирается только в инпутлаг.

3
Кому-то нравятся живые девчонки, а кому-то мертвая имитация :biggrin:.

Добавлено позже:
Это я, наверное, зря написал. Сам ведь играю на эмуляторах :biggrin:.
У меня другая ассоциация. Примерно 1.5 года назад вижу в магазине на кассе самообслуживания довольного мужика с 2-мя бутылками чернила. О, думаю, эмуляторщик. Это его 2 любимых эмулятора, скоро он с дружбанами будет их накатывать и загружать ромы. Позже иду по району, 2 мужика на стоянке рядом с магазином пьют маленькую 200 грамовую бутылку водки, передают друг другу закуску, бутылку. О, думаю, тоже эмуляторщики.

Я тоже иногда играю на эмуляторах. На снес хочу закончить Супер Марио Ворлд Ёши Айсланд и Зельду. Давно начинал, влом начинать заново, плюс карики покупать, или флэш карик, но Ёши Айсланд с дополнительным чипом, обычный не подойдёт. Скорее всего закончу на эмуляторах и заново вряд ли буду проходить.


Добавлено позже:
Плюс у Maelstrom есть видео про шейдеры, мне понравились из папки ntsc.

Добавлено позже:
Вот это и есть эффект "как в детстве".
В детстве мы играл на железе, эталонах. Приходя к другу, ты нёс с собой джой или привыкал к его. Физика игры была одинаковая. Всё было одинаково.

Добавлено позже:
Это всего лишь комбинация железа, ОС, графической среды в случае с linux и эмулятора. Я, например, не смог заставить BlastEm нормально работать на своём i5-9600k, RTX 3060, debian 13, xfce, 1080p 60fps. Если я запускаю Robocop vs Terminator без вертикалки, изображение страшно дёргается, вся игра работает рывками. Если я врубаю вертикалку, задержка управления становится такой, что даст фору печально известному Чёрному Плащу. Если тот, кто особо не чувствителен к лагу, сядет поиграть на моём конфиге, он сразу же скажет, что у меня что-то явно не так работает, потому что задержка ненормальная. Но если я включу ему эту же игру на Genesis Plus GX без вертикалки, но с xfce-шным композитором, он сможет комфортно поиграть. И да, разница будет такой, что это заметит ну просто любой игрок.
Попробуй Lakka linux. Ну или купи отдельный SSD и накати винду для запуска эмуляторов, те тесты которые я смотрел - винда лидирует. А какой у тебя драйвер стоит RTX 3060? Насколько мне известно для Linux берут AMD и Radeon, хотя я пока отошёл от темы линукса и могу ошибаться.

Добавлено позже:
Я поэтому и агитирую за ретроарх, что там нормально настраивается для всего целиковая система - то есть вот у тебя нормальное графическое АПИ для вывода (опенгл/вулкан) и методы синхронизации, вот нормальный контроллер инпута.
У меня вопрос по твоему 1-му ролику. Почему ты убираешь "Автоматическая задержка кадра", а не выставляешь её просто в "Авто"? На что это влияет?
Кстати, только под ретроархом получилось поиграть в PAL версии SNES, он сам меняет частоту экрана.

4
Получается что европейка это та же самая версия, но в PAL скорости?

5
Может у кого-нибудь есть наклейка 3-х игровки Blades of Steel(Steel Hunter на карике), Battletoads and DD, Конта или Русалочка или Флинстоуны - точно не помню.

6
Карик сборник для американки с Aliexpress, запускаю на новодельном клоне.
У игр с карика если регион не соответствует - она не запускается с предупреждением.
Super Mario World запускается и в NTSC и PAL. Вопрос - Super Mario World без региональных ограничений?

7
Вот всегда было интересно, чтобы кто-то описал тот самый кайф от вставляния картриджа в консоль.А с ретро консолями приходится думать об апскейлерах, о состоянии самой консоли, о состоянии самих игр (в случае с жёлтым золотом Денди и дисков). :lol:

Да и в целом, никогда не понимал довода с консолями в плане там ничего думать не надо, запустил и играй. Мне кажется удобно и правильно подключить консоль к телевизору примерно на столько же запарно, как один раз настроить эмулятор. :neznayu:


У меня новоделы Ретро Генесис, играю через ретроскайлер на 40 ЖК, повезло быстрая матрица. Карики новоделы - хорошие корпуса, пара новоделов в ораньжевых, они не очень, но сойдёт.

8
Сорян, чувак. Тему понял. Инпут-лаг портит весь кайф :biggrin:.
Кайф - это вставит карик, взять джой - и погнал. И не думать про всякие инпут лаги, всинки, "джойстиках рублей за 500, на клавиатурах из Галамарта по 100-200 рублей и прочей дешевых дребенях", VRR, тирринг, "между-кадры", какой драйвер лучше - вулкан, gl, glcore и т.д. 

9
Ну если ПК тянет только третий Фолыч, то инпутлах не только в эмуляторе будет, но и на эмуленде появиться может.
Ещё один пустослов. Ты немного думай когда пишешь. Я специально выкладывал ветку с форума Ретроарх. Там тестировали на мощном железе и показали как меняется инпут лаг из за настроек. Я проверял на 775 сокете - нестопия, FCE, Gens и т.д. идут 60 кадров.

10
Я этот ваш Батолтоц проходил ещё лет 20 назад и на железе, и на эмуляторе. :thumbup:

Тот же клингер вингер я уже пару страниц назад показывал как ответ тебе же. :lol:

А я писал - пройди сейчас и сравни. Это было 20 лет назад.

Добавлено позже:
Давно наблюдаю за лицами, которые жалуются на задержки. Не могу понять их.
Ты на всякий почитай название темы. При чём здесь "жалуются"?

Добавлено позже:
Туи некоторые как Дони в Лебовском.

11
В Арче можно в Mesen шейдеры использовать. У пользователя Maelstrom есть видео про шейдеры в Арче.

Добавлено позже:
Кстати, в Месене есть RunAhead.
А чем отличается сборка без .net, чем она собирается?

12
В Castlevania на NES, например, управление очень чёткое, но удары идут с задержкой, потому что после нажатия на кнопку герой бьёт не моментально, а сначала замахивается.
Похожая ситуация на SNES в Super Mario World, там он тоже не сразу прыгает.

Добавлено позже:
ShadowFlash, ты так говоришь, как будто блютус обязан вносить большую задержку, чем тот же usb ко6троллер. В 5.2 версии так задержки уже в рамках нескольких миллисекунд

Добавлено позже:
Vlad666, там как минимум может быть какой-либо ацп и микроконтроллер, если современные брать
Могу сказать насчёт толстых безпроводных ретро дженесис. Прохожу на них уровень Клингер Вингер как и на проводных в NTSC, ориентируясь на звук, когда меняется направление. На эмуляторах Нестопия, FCE, Mesen, Ретроарх(2 кадра RunAhead), Lakka Linux(2 кадра RunAhead) ни разу не прошёл этот уровень, даже на USB клавиатуре.

13
Понятно. Нет денег на новое железо, поэтому везде говорим, что нам это не нужно.
Бред.

14
Но чтобы это понимать, надо хоть чето в черепушке иметь, а у тебя там zsnes точный эмуль
Где я написал что zsnes точный эмуль? Я сравнивал конкретную игру с реальным железом.

Для того, чтобы понимать, нужно быть программистом, посидеть с конкретным эмулятором в отладке, а ещё лучше и с конкретной игрой, а ещё разбираться со всякими "но и если", как это всё устроено. Пока, на этом форуме видел только одного человека который это делал. Те факты которые ты приводишь - субъективны, не на чём не основаны.

Цитата: Maelstrom
Также глобального стона нет по поводу облачного гейминга (а там в мультиплеер соревновательный играют будь здоров) и турниров по сети в те же старые мортачи. А сетевые лаги существенно выше железных.
Название темы - Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор. У них своя песочница.

Цитата: Maelstrom
важно только что человек нажал и что произошло на экране.
Тогда поиграй под Ретроарх "из коробки" ничего не настраивая и сравни с реальным железом.

Добавлено позже:
Так как для меня разницы нету между железом и эмулятором в плане отклика игры.
Пройди Battletoads 1.


Добавлено позже:
Но эта разница слишком ничтожная, и мозг элементарно подстраивается под такое.
Ты Battletoads 1 проходил? Ты сначала пройди на эмуле, потом железе - и тогда делай выводы.

15
Вряд ли. тогда почему тебя это устраивало на нес?
1. В основном играю в PAL 50 ). У меня переделанная в PAL Ретро Генесис классик.
2. Мне не нравится Мега Мен.
3. В NTSC ещё есть лаги в Утиные Истории 2, Чип и Дэил 2 когда 2 игрока и т.д. Если я решу пройти мега мена, то я буду играть на железе и смирюсь с лагами.

16
Тебя это устраивает?
Самая новая игра, которую я прошёл, это - Fallout 3. Только потому что это Fallout. NW - почти прошёл. Ну и StarCraft 2. Меня новое вообще не цепляет. Ghost of Tsusima понравился эстетикой и темой самураев, но я не играл.


Добавлено позже:
Silksong прямо доказывает, что разница в лаге между компом и старым железом с элт настолько мала, что роли не играет, и жалуются на него только никчёмные неудачники.
Мне он ничего не доказывает.
Этот лаг реально заметен. Чтобы его убрать, нужно разбираться кое в чём.
Silksong - это игра для определённой платформы, не требующая прослойки в виде эмулятора.
Нельзя их в лоб сравнивать.


Добавлено позже:
Тем временем очевидцы, игравшие на оригинальной NES, сообщали, что её геймпады даже близко не лежали с этими китайскими, там проблем не было.

Прошёл Battletoads на новодельном симбасовком и родном Ретро Генесис(проводном) в PAL.
Дошёл до последнего уровня на Ретро Генесис HD NTSC на толстом безпроводном без использования турбокнопок(они там не очень) - никакого инпут лага не заметил, очень приятные джои.

17
Видна цена твои "сравнениям"  :facepalm:

Добавлено позже:
Хотя данки конг кантри и там эмулится совершенно без проблем, эта игра "близка к железу" на абсолютно любом эмуле наверное.
Так мне хотя бы есть с чем сравнить. Ты поиграй на железе, а потом делай выводы.

Мужики! Попробуйте Snes9x 2010 который в РетроАрх.

18
У Snes9x проблем со Star Fox, Kirby Super Star и Kirby Dreamland 3 проблем не замечал. У современных эмуляторов вообще не замечал проблем с запуском лицензионных игр и с точностью эмуляции.
Я сравнивал с Донки Конгом и Супер Марио Ворл. Физика движения перса мне не понравилась.

Добавлено позже:
Тут вот zsnes "ближе к железу", то я уже натыкался на хвальбу
Возьми снеску нтсц и сам сравни. Я так именно и сделал.

Добавлено позже:
Vlad666, bsnes/higan/ares как он там сейчас зовётся. Я его на ретроархе использую, отдельный вроде как в ares переродился и мультиэмулем стал.
Вопрос какие версии там. У меня Mesen 0.9.9.

19
Я так я про RG HD джойстик, который толстый с 2-мя батарейками.

20
А можно на этом джойстике сделать, чтобы TURBO-кнопки работали со скоростью как на безпроводных?
На нём TURBO медленное.

21
В приставочных играх есть эталон - приставка(железо) + картридж и ещё, если надо, ЭЛТ телик. Эмулятор - это попытка повторить на другом железе.
Если бы Hollow Knight Silksong вышла на NES, то все бы оринтировались на NES.
Сейчас, если кто то проведёт тест на разном железе и докажет(или разработчики скажут), что на данной конфигурации игра работает как задумывалась разработчиками, то это будет эталон.

Добавлено позже:
Железо 8/16 бит недорого стоит.
Некоторые делают выводы о мотивах разработчиков - такое чувство, что они лично участвовали в разработке и знают каждого члена команды.

22
Современные - да. Но народу хочется обмазываться древними и душевными эмуляторами. :lol:
Я сравнивал старый и душевный zsnesw151 с реальным железом в Донки Конг 1. Близко к железу. Из настроек была включена VSync и Scanlines. Не буду писать километры текста, но "мне кажется", "я думаю" - это не о чём, нужно на что то опираться, ну или лично сравнить с реальным железом. Я выкладывал ссылки с форума RetroArch и др., с реальными цифрами.

Одна из них, там как раз много про SNES:
https://forums.libretro.com/t/an-input-lag-investigation/4407

23
У меня через авто-установку Mesen 0.9.9.

24
Я тут давеча занимался переводом известного NES эмулятора (Nestopia) на Русский язык
Может знаешь настройку, чтобы изображение растягивалось на всю высоту экрана? Т.е. в NTSC у меня всегда снизу и сверху чёрные полосы. В других эмуляторах по ALT+ENTER изображение растягивается на всю выстоту экрана. В Nestopia нет нормального масштабирования на весь экран.

25
Я перенес в такую сегу внутринности от Super Drive 14, саморезы не все подошли, кое-где термоклеем прикреплял. Кстати, в Super Drive 14 плата на TCT6803 и есть место для второго кварца. Никто не пробовал доработать её для 2-х кварцев?

26
Светодиод, который был в комплекте, поломал, хотел "поправить".
Не знал как можно термоклей снимать.

27
Например Докей Конг 1,2,3 СНЕС - не ожидал, что она настолько задротская
Попробуй поиграй на реальном железе или настрой эмулятор.
Если для zsnes - включи VSync для версии NTSC.
snes9x - вообще физика другая, не использую.
Настроенный RetroArch + snes9x 2010 + RunAhead 2 кадра.


28
А ты?

Добавлено позже:
Светодиод купил в реале. Кнопки нашёл на озоне и вдругих магазинах через поиск фотки товара на яндексе.

29
Проблема в том, что список игр делают на картинках в фотках товара, а не в тексте описания товара, поэтому и тяжело искать.

30
На ней кнопки как на Dendy Classic.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10 Далее