Очень смешно, даже спорить не стану, просто попрошу пример такой игры времён 286-x привести.
А размерами памяти в вопросе функционала для создания и работы игр можно только одно место вытереть если у аппарата нет необходимых базовых функций.
На 386SX Doom мог разве что слайдшоу показывать.
И да, тут проблема была в качестве портирования. Но на Jaguar с PS1 он выглядел хорошо. А сравнение со SNES 1990-го года выпуска, как и с прочими консолями того поколения, просто не уместно. Для удовлетворения требований Doom нужен был 486DX-33, комп на базе которого в момент выхода SNES стоил $6,500 – $8,000. Что кстати тоже подчёркивает, что ПК тех лет не позиционировался как игровая платформа, а рассматривался как профессиональный или бизнес инструмент.
Ты говоришь откровенные глупости. Если бы игры уровня Virtual Racing на ПК тех лет вообще были, то без 3D ускорителя, которого не существовало, они бы не заработали, а на картриджах с VF как раз стоял такой чип. Это не Doom с его псевдо-3D. В лучшем случае VF могла ждать участь первого Quake, который рисовал полигоны софтверно и требовал для этого первый Pentium c 8МБ оперативы и VGA видеокартой. А ты сюда 286 c EGA приплетаешь.

Оттуда что это всё появлялось постепенно и так же неспешно попадало в дома к пользователям, а цены на это всё были как на профессиональное оборудование, а не как игрушки. И поэтому нет точной даты когда ПК стал позиционироваться как игровая платформа, но мы можем принять за такую дату первое официальное внедрение программных игровых инструментов на уровне ОС, что я и сделал указав на дату появление DirectX.
Сколько раз ещё повторить, что эти игры были выпущены не благодаря, а вопреки? Может посмотрим на их качество? Большая часть там откровенный мусор от всяких текстовых квестов до непойми чего созданные в гаражах и подвалах. Количество обусловлено открытостью платфоры, а не тем что она хорошо подходила для игр. Это вообще не показатель.
Нет. Уметь рисовать цвета блоками 8х8 пикселей в которых можно задать только два цвета (фона и переднего плана) - это не уметь в графику в контексте создания видеоигр.
Причём тут назначение платформы к кулибиным собирающим из таблицы символов псевдографику? Это где можно встретить железо на котором это нельзя сделать? На безмониторных ЭВМ с магнитными лентами и перфакартами что-ли?

Вон понг вообще на осциллографе появился и что теперь осциллографы в игровые платформы записывать или если бы на них вышла тысяча "понгов" тогда их можно переквалифицировать в игровые устройства?

Если не следует зачем тогда так пишешь?
Вообще без понятия о чём ты.
Зато у тебя с ShadowFlash учебники правильные.
