Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ShadowFlash

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 95 Далее
1
с нормальными туго

Полтора терабайта сжатых игр в формате wbfs и полный стеллаж того же в виде дисков - это не сказать, чтобы туго.

2
Нинтендо в жизненном цикле одной консоли продает одну игру еще с Wii два раза (покосился на коробку с Super Mario 3D All-Stars).

Добавлено позже:
А что, разве Dolphin обе Mario Galaxy плохо эмулирует? :debile:


Ну там будет маааленькая разница - интерфейс и шрифты в HD. Но в общем-то и всё.

3
Редрим достаточно требователен к GPU. Но это относительно совсем слабого железа. Например он бегает на ноуте 2013 года с двухъядерным процессором AMD 16Гб оперативки и не помню уже каким радеоном с 512Гб видеопамяти. Но он заикается на MacBook Air 2011 с тормозилкой Intel HD3000 в качестве GPU. А ноут с i7-6700HQ, GTX970M - там уже в тяжелых играх всё летает в 960p, а в полегче можно хоть 4к внутреннее разрешение ставить. С попиксельной сортировкой, естественно.

А что касается фрейм пейсинга и прочих штук. А где гарантия, что это вообще не психофизиология? Например SA2 одинаково не очень плавно идет и на редриме и на флайкасте, не поленился, достал и подключил девкит.

Внезапно на оригинальном железе и ЭЛТ картинка ощущается всё так же, разница только в том, что в эмуляторах установлено внутреннее разрешение 4к. По сути получаем суперсэмплинг. А вот плавность одинаковая, что на двух эмуляторах, что на железе. Просто в своё время после PS1 со скачущим фреймрейтом и часто fps ниже 30, 60 fps уже было просто космос и мозг на мелкие огрехи внимание не обращал.  А вот если запустить версию SA2 для геймкуба или PC - там уже всё плавнее.                               

4
Еще немного и человек откроет, что полноэкранное окно с практически такой же производительностью, что эксклюзивный полноэкранный режим - это главная фишка вулкана и DX12, которая избавила от головной боли с играми на многоэкранных системах и лишних переключений режимов.

5
4 поколение / Не работает Mega Key на Genesis Model 1
« : 07 Сентябрь 2025, 17:26:08 »
Ну с блоком DIP переключателей всё просто, туда можно брызнуть очистителем контактов и пощёлкать туда-сюда или временно выставить нужные значения перемычками из проводов, если контакт плохой, а вот капля, которая обозначена как U1 вызывает сомнения.

Особенно в свете вот этого:

Сколько Мегакеев первых не щупал, все мертвые были.

Очень сомневаюсь, что это контактная болезнь прямо у всех, учитывая приличную пайку и качество изготовления платы.

6
Сначала вопрос про железо и ядро. Куда воткнута флэшка? Было ли прошито ядро с поддержкой OTG на MiniUSB порту? Если приставка как есть с завода и флэшка воткнута в порт для геймпада, то могут быть всякие приколы с чтением и потерей данных от нехватки питания. Можно либо уменьшить сопротивление резисторов в тех USB портах, либо самый простой и самый лучший вариант - ядро с поддержкой OTG и Y-кабель с питанием. Ибо тогда можно легко играть вдвоем. Родными геймпадами. А если с паяльником дружишь, то можно и резисторы таки поменять, чтобы можно было, например, всякие блютуз свистки вставлять, например адаптер 8BitDo и играть четвертым дуалшоком или дуалсенсом с гарантией того, что адаптер не заглючит от просадки питания. Но если уверенность в прямоте рук нет - лучше не лезть внутрь, а прошить ядро с OTG и всё.

Флэшку или внешний SSD можно вообще любого объема. 15Тб не пробовал, но терабайт работает спокойно. И да, на этот вопрос отвечает уже наличие готовых сборок игр по 256+ гигов в сети.

7
Дримкаст пока только в Шенму 2 в начале игры посмотрел на эмуле Redream, вроде тянет, но сам этот эмуль на ПК конечно скудный по настройкам ( непонятно например, какой бекенд режим используется для рендеринга картинки). Хотя и достаточно хорошо смотрится в плане сглаживания графики ( антиалиазинг ( как на оригинальной консоли).

Редрим хорош в некоторых играх, у меня купленный ключ и могу в 4к  спокойно в некоторые игры играть. Но у него есть два недостатка. Он достаточно требовательный и на старом железе скрипит, плюс у него нет опции создать образ VMU для каждой игры и даже нет возможности эти образы легко выгружать и загружать из меню. Что очень неудобно - жонглировать экспортом и импортом сохранений вокруг одного образа VMU в первом слоте (многие игры не умеют использовать остальные три слота), или возиться с переименованием образов очень неудобно, да и относительно легко это можно сделать только на компьютерах, на телефонах и планшетах еще более неудобно. Можно конечно написать простенькую внешнюю программу для работы с образами VMU, но блин, можно было бы давно добавить и опцию отдельного VMU для каждой игры и нормальную возможность смены и создания образов из меню эмулятора. Это не просто... а очень просто.

В этом плане Флайкаст намного удобнее - там и VMU каждый для отдельной игры,  поэтому никаких проблем с нехваткой места для сохранений в первом, требования настолько меньше, что на бюджетном железе, которому 16 лет или на дешевых телефонах всё летает в родном разрешении, кроме разве что NAOMI2. Ну и да, единственное железо на базе DC, которое он не эмулирует это Hikaru.

А что настроек в Редриме мало - разработчик явно хотел чтобы простые люди не слишком пугались настроек. Но вот с картами памяти получилось ой - все гораздо хуже, чем на родном железе, где хоть физическую карточку можно легко переткнуть, а там танцы с бубном. Ну и год уже обновлений не было.

8
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 06 Сентябрь 2025, 01:39:57 »
Цена на редкости и качество вещи вообще параллельные. Если говорить про коллекционирование игр и консолей, то какой-нибудь кривой прототип, который еле работает может стоить десятки тысяч долларов, а лимитированное издание консоли и игра с кучей побрякушек, артбуков и прочего в комплекте могут стоить 500 баксов вместе.

Или Kizuna Encounter для Neo Geo AES, европейская версия. Чем она отличается от американской или японской? Только обложкой. Больше ничем. Однако стоит 15000 долларов потому, что выпущено было всего ничего. А теперь вопрос - при наличии сканов высокого разрешения и современных полиграфических технологий где будет гарантия, что коллекционер купит оригинал? Ведь нет никакой проблемы взять коробку и картридж за 400 баксов и поменять полиграфию. Это вам не Мона Лиза, блин.

И да, наличие игры в сети, переизданий и так далее никак не влияет на стоимость редкой физической версии. То же самое с редкими пластинками. Тот же альбом мог переиздаваться хоть на виниле, хоть на кассетах, хоть на CD и доступен бесплатно в сети, но первое издание пластинки с необычным оформлением обложки и опечатками в текстах песен стоит столько, что вполне можно купить небольшой самолёт.

Или вопрос - что будет стоить дороже у нумизматов, средневековая золотая монета или советский рубль 1932 года? Большинство даст неправильный ответ. На тот рубль можно купить килограмм тех золотых монет. Это был образец без маркировок образца и он один. Вообще один.

С другой стороны уникальный гоночный автомобиль, который участвовал в знаковых гонках, был продан за цену обычного автобуса - 100 тысяч баксов, а за Ferrari 250GTO или Mercedes 300SL хотят под 3 миллиона долларов, хотя обе - серийные машины.

В общем цены на коллекционные вещи редко логичны, да, чаще всего оно просто про редкость и востребованность, но бывает и такое, что цена на гораздо более легче доступную штуку будет миллионы, а на абсолютный раритет - вполне себе вразумительная. Ибо тут еще вопрос накрутки цены хайпом.

9
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 21:51:25 »
сли речь про Поливокс, то это не клон.

Он не клон ничего. Похожего там только фильтр. Minimoog не может и половины того, что может поливокс, и наоборот. Особенно из него не выйдет машины для индастриала и жесткого техно. Где поливокс рулит. Где-то они похожи, можно настроить на одинаковый звук, а дальше расходятся своими дорогами. Я говорил именно про клоны. Коих выпускалось целых пять моделей. Из которых две отличались только внешностью, а характеристики и звук один в один.

10
1-3 поколения / AV Famicom
« : 05 Сентябрь 2025, 21:41:12 »
Да о том и речь идет. Грязный, с то ли сильными царапинами, то ли проплавленными местами и отсутствием винтов - второй может уже донором запчастей побывал. А первый на вид целый.

11
Что-то легкое оно потянет. Но вообще в тяжелых играх эмуляторы свича жрут видеопамять очень сильно. 6Гб бывает не хватает.

попробуй в ноутбук установить, если там есть pci-e шина. intel hd630 встройка для этого не подойдет.

Есть-то она есть. В любом. Только вот как к ней видеокарту-то. Паука из проводов на плату припаивать, или не менее колхозный адаптер в разъем M.2? Плюс дополнительный внешний БП. И всё это за цену б/у десктопа или ноута 2017-2022 годов, которые BoTW/ToTK в 1080p с 60fps модом гоняет легко? Это тебе не 2008-2012ые годы с MXM модулями.

12
Hard'n'Soft / Steam
« : 05 Сентябрь 2025, 20:48:22 »
А он там не позже вышел? А так у ГОГа и аудитория сильно меньше - там игр меньше. А когда киберпанк выходил лежал он как миленький. Сайт не тормозил, но при попытке скачать что-нибудь тут было 200-500кб/c с просадками до 20, а у американцев просто лежало.

В Стиме самое веселое было когда L4D2 раздавали - тогда лег весь сайт.

13
Hard'n'Soft / Steam
« : 05 Сентябрь 2025, 15:41:05 »
Выходит продолжение успешной игры, которая при этом на 100% состоит из игры, приятной графики и отличного саундтрека, а не ААА в виде 60-300Гб плохого кина и 100500 эффектов, которые не дают ничего, кроме  мутной картинки и перегрева видеокарты,  нудными персонажами, которые пытаются впихнуть очередную идеологическую повестку, с DLC в 150% цены от базовой игры и микротранзакциями на четверть среднего готового заработка среднего американского белого воротничка. 

При этом она по очень доступной цене.

И тут люди удивляются, что все цифровые магазины упали, потому, что как минимум миллионов 5 ломанулись покупать на момент выхода :lol:

Добавлено позже:
А игра отличная, правда есть ложка дёгтя в бочке мёда - диагональные пого-прыжки. Которые, в отличие от нормальных в Duck Tales или Shovel Knight, жесткие и неинтуитивные.

14
Разное / Re: О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 03:25:19 »
Это вложение денег. Всякие там акции могут в один рухнуть, ибо по сути за ними ничего нет, а шелезяка останется.



Поясню поподробнее. Эта модель очень мало отличается по звуку от последующих, внешне - никак, да еще вдобавок советский клон 1982 года звучит именно так, как она, только стоит сейчас около килобакса.
 И любой из новых вариантов, и любой приличный клон начиная даже с Behringer Model D за 25 тысяч рублей можно заставить звучать так же. При этом их было выпущено не менее нескольких тысяч. Не может он сейчас стоить 35 кило, ему красная цена 8500 в идеальном состоянии и полторы штуки за потрепанный но рабочий. Ибо современный новый, который не надо чинить, который без обслуживания минимум 30 лет проходит, стоит как раз около 7 тысяч.

Это же машина, которая простая как тапок, в отличие от CS-80, которую если встряхнуть посильнее можно будет сутки-трое настраивать заново.


Тут похоже на тюльпанную лихорадку, схему с монетами из 90ых или (устроенную той же компанией, которая с монетами химичила) тему с VGA и Super Mario Bros. + Duck Hunt в акриловой коробочке за 99 килобаксов. Если кто не помнит этот прикол с оценкой монет и распространенных игр для NES/SNES и так далее - там была тупая манипуляция с накруткой цен - в этих аукционах за такие деньги покупал связанный с компанией человек за деньги этой самой компании, которые возвращались обратно. Я не удивлюсь если кто-то нашел на складе new old stock в количестве штук 20-100 и накручивает, чтобы слить по завышенной цене.


15
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 01:06:23 »
Многих ли сегодня интересует какой-нибудь условный ламповый радиоприемник 50 годов?

Cоветский приемник с красивой подсвеченной шкалой из оргстекла - Мир вроде, или Телефункен из начала 50ых в отличном состоянии - три тыщи баксов легко и непринужденно. Приемники из 30ых годов с навороченной "часовой" шкалой, будь то американский Zenith, его советская лицензионная копия и похожие немцы стоят совсем неприличных денег. Причём состояние имеется ввиду внешнее косметическое и работоспособность, все компоненты оригинальными могут и не быть. При мне цены даже на транзисторный Zenith Transoceanic выросли за 10 лет в 10 раз. Который в 90ых в Москве в коммиссионках попадался за цену паршивого бюджетного двухкассетника.

Про  музыкальные инструменты уже и говорить нечего. Те же синтезаторы - Yamaha CS-80 за 15 лет подорожал в 22 раза и теперь стоит как двушка в Москве на вторичном рынке, мебель туда и машина средняя до кучи. Но тут-то понятно хотя бы, их всего 180шт было выпущено, они оседают у музыкантов, и переходят от одного к другому, минуя рынок, поэтому увидеть в продаже за 10 лет 3 штуки - это уже счастье, но когда некоторые модели Minimoog из 70ых хотят 35 килобаксов, при том, что их было выпущено 6000+ и том, что синтезатор производится до сих пор, а разницы в звучании между разными моделями особой нет -
это уже шизофрения какая-то.

16
Общий / Рассуждения об играх
« : 04 Сентябрь 2025, 10:15:47 »
Ну может ее похитили из туалета, внезапно, а тут она готовая на тропу войны выходит.  :lol: А еще она порядочная стервоза на самом-то деле (вспоминая концовку Super Mario Odyssey).

17
У меня разносортные болванки, которые записывались в середине 90ых на Sony CDU-920S все читаются. Но бывает и обратное - болванки Philips MPx умерли все в течение года-двух. Хорошо, что ценного на них не было - писалась музыка под портативный плеер и игры для 3DO и NGCD. Такого массового и быстрого падежа болванок из разных партий в количестве 350шт я ни до того, ни после не видел. Другу повезло меньше - он на такие скинул архив фотографий за 5 лет, чтобы через три года обнаружить, что ни одной целой болванки не осталось. Там был конкретнейший disc rot - слой облезал как пересушенная магнитная лента.

18
Смысл аналогового ТВ в том, что он спокойно принимает некоторые вольности сигнала, присущие приставкам, в первую очередь ранним. Да та же черезстрочность. ПК в любом случае приведёт это к своему пэкашному виду.

Не совсем - те же полосатые водопады в Сонике выглядели как на консоли, когда подключал PowerBook G4 к телевизору по S-Video. Плюс интерполяция пикселей. Она всё-таки отличается от большинства CRT фильтров.  Но вот овёс сквозь лошадь пропускать методом HDMI/VGA -> композит таки не стоит.  Потому, что большинство таких конвертеров отвратительного качества.

Это с одной стороны, с другой - есть минидесктоп с характеристиками очень хорошего игрового ноутбука, который может в любые фильтры и run ahead. Никакого дискомфорта при игре на 43" ЖК телевизоре не испытываю. Это при том, что в соседней комнате топовый 32" ЭЛТ BVM. При этом есть бонус - при эмуляции всего от PS1 до PS3 и Switch можно в 4к поиграть с задранным по самое это самое внутренним разрешением. А тот огромный и тяжелый BVM только 1080 держит и сейчас такой найти практически нереально, уже 10 лет назад их всплывало по штуке раз в три года, а доставить далеко в целом виде - это фантастика.

19
Но суть в том, где-то раз в неделю сбрасывали очки на автомате. Снимали количество запусков с механического счетчика и делали ресет. Так что долго рекорды не живут в залах.

Ну это заморочки администрации конкретной аркады. Некоторые мои рекорды, особенно на машинах, которые их сохраняют в nvram по паре лет держались.

А когда узнали бы, отпинали за углом игрового клуба .

За рекорд в Space Invaders вряд-ли. А вот в соревновательных играх в те времена были такие приколы, например в файтингах - местные "отцы" заучивали каждый одного персонажа, и особенно, когда игра только вышла и никто еще не разобрался в ней, и журналов и прочей информации не вышло, часто считали использование какого-нибудь приема "нечестным". Например в МК это были телепорты. Причем явление это было совершенно интернациональным - одно и то же нытьё было что где-нибудь во Флориде, что где-нибудь в Гонконге, что в Ярославской области.  Отголоски этого до сих пор можно встретить на форумах, например Стима. Мол кто-то скучно играет, побеждает спамом приемов, как правило каких-нибудь хадокенов. Сейчас конечно на это ответят git gud и отправят учить матчасть. А тогда доходило до обид и драк.

20
Какой репер?
Речь о том, что в 80-90 была у нас на бывших СССР была и локальная сцена. Ну то есть некие группы относительно популярные только в 3-4 регионах у Алтая, например.
Записи распространялись самиздатом или локальными полукустарными фирмами грамзаписи на эти самые 4 региона.
И если какие-то Оргазмы Нострадамуса до наших сытых столиц добирались, то некоторые не всегда.

На 90% там конечно посредственное творчество, но пару песен выудить можно.
Ну и концерты всяких полупитерских Комитетов охраны тепла. Поскольку лидер группы постоянно был в полуукуренном состоянии, то и выступления были полуимпровизацией. Иногда можно найти интересные вариации известных песен.

Вот такие полуэксклюзивы.

Ну вплоть до массового появления недорогих видеокамер много кто выступал живьем и импровизировал. Сколько выступлений музыкантов, комиков и прочих исчезло бесследно с древних времен до конца 80ых можно даже не пытаться считать.
А SSD накопители не носители информации?  :lol:
Лет через 20 вся инфа, что в интернете будет потеряна на этих накопителях, останется только то, что важно корпорациям и фирмам, и то что люди будут копировать у себя дома (прям как на кассетах  :lol:).

Я поэтому стал бережнее относится к информации, копируя что могу.


Я могу сейчас рассказать страшный ужастик.

В 19ом веке в глобальном масштабе, а в 20ые и 50ые года в локальных масштабах происходили геомагнитные супербури. Это когда солнышко выплёвывает такой массивный сгусток плазмы, что при столкновении с атмосферой Земли она превращается, грубо говоря в гигантский генератор электромагнитного излучения на часы, а то и дни.

В 19ом веке от этого горели телеграфные аппараты, незаземленные металлические конструкции били током, причем сильно, многие чувствительные люди теряли сознание, а птицы падали или бились об деревья. По всему шарику наблюдались северные сияния.  Из чего можно сделать о совершенно чудовищной напряженности электромагнитного поля, которое в нынешних условиях спалит к чертям всю чувствительную электронику.

Для понимания - если сейчас одновременно бабахнуть вся ядерные заряды, которые есть у человечества, то электромагнитный импульс будет минимум в 100 раз слабее. А там оно не было импульсом, а длилось во времени.

В 20ом веке на площадях, равных примерно четверти Германии вырубались электроснабжение, не было никакой радиосвязи и даже в проводных телефонных линиях был жуткий треск.

Что случится от такого сейчас, особенно от аналога события Кэррингтона - во первых оно повредит данные на миллиардах носителей, во-вторых начнется цепочка техногенных катастроф из за полного отключения систем АСУ и всех видов связи, самолёты попадать могут и так далее и тому подобное.  А теперь вопрос - сколько лет понадобится на восстановление промышленности после такого армагеддона? Будут только заводики с оборудованием из 60ых-70ых работать, и то, когда подачу электроэнергии и воды наладят.

21
Элементарно - в интернете долгие годы не было демоверсии игры Putty Squad для DOS. Которая отличается от релизных версий совершенно другим саундтреком и видеороликами между уровнями. Я в нее играл в тот же год, когда она вышла. То есть каким-то образом она пробежалась по целой куче BBS в мире, но не сохранилась в интернете, появившись там только в 2010ых.

Буквально миллионы сайтов с уникальным контентом исчезли за годы существования интернета. О чем говорить, если пачками накрываются хостинги и помер не один десяток не добившихся успеха соцсетей. Те же видеохостинги - в один момент в каком-нибудь кризисе сдохнет ютуб, и куча роликов независимых музыкантов исчезнет. А будут ли они выкладывать куда-то еще, особенно если учесть, что там полно заброшенных каналов и каналов людей, которых уже нет.

А если вспомнить историю до интернета - Вон первые сезоны классического Доктора Кто были безжалостно уничтожены ради того, чтобы записать что-то новое. То, что сериал взлетит и его будут показывать много раз никто даже и не думал. Бытовых видеомагнитофоны тогда не существовали. Первые катушечные - это конец 60ых, стоили конских денег и были только у фанатов видео с толстым кошельком. До этого были только монстры весом в сотни кг и стоимостью в десятки тысяч средних зарплат. Поэтому от большей части тех сезонов остались только набор статичных кадров и записанная на обычные магнитофоны звуковая дорожка. И это гораздо лучше, чем ничего, а ничего - это очень частая история в те времена.

А если про физические носители - только в две мировые войны было безвозвратно утеряно множество произведений всех видов, были уничтожены изобретения вместе с изобретателями и чертежами. А я был свидетелем как на бракованной ленте для стримеров погибло 10Гб кода и ресурсов для разных игр. 10Гб для тех времен - около середины 90ых это был просто гигантский объем, примерно как несколько петабайт сейчас. Лента просто слиплась и отваливался магнитный слой, чудом удалось спасти всего одну кассету и чудом на ней был полный архив исходников и ресурсов одной игры. Из многих десятков.

22
Дайджест / Mortal Kombat Legacy Kollection
« : 31 Август 2025, 01:30:44 »
из-за проблем с эмуляцией

Какие там проблемы, он на куче эмуляторов работает.

23
Hard'n'Soft / Windows 11
« : 31 Август 2025, 01:27:47 »
Когда в каком-нибудь банке грохнется 30 терабайт информации им станет очень неудобно. В суде.

24
Разное / Продажа воздуха
« : 29 Август 2025, 15:40:55 »
В 11ой винде в куче игр лыжи разъезжаются, так еще и апдейт не так давно накинули, который вызывает вылет ядра в момент копирования больших файлов, ну например во время установки игр. Что может привести к тому, что файловая система будет покорёжена кривой записью.

И можно посмотреть форумы Стима - как у людей на разных конфигах что-то не работает. А уж в Стиме всё само по кнопке ставится, накосячить сложно. Как правило оно опять же про 11ую. Хотя у меня в библиотеке хватает игр, которые были побиты апдейтами десятки или драйверов видео. Штук 10 есть. Все работают под вайном или на стим деке.

25
Разное / Продажа воздуха
« : 28 Август 2025, 16:42:46 »
Не в таких масштабах. Я встречал такое в плей маркете раньше.


Hе в таких масштабах? Ты один раз в Гугл Плей заходил что-ли? там такого добра до сих пор навалом. У каждого опенсорсного приложения 100500 клонов с рекламой. У каждой игры по 3-4 клона. Более того, там до сих пор фейковые игры и эмуляторы попадаются.

Рустор - не коммерческий проект, это бесплатное приложение.

Гугл Плей денег для работы не требует. И так далее и тому подобное, или возьми южнокорейский телефон - там будет куча предустановленных приложений местных. Какой из них процент приложений государственных организаций? Да примерно такой же как у нас - одна штука, может быть две (в России это госуслуги). Всё остальное от частных фирм. Рустор - внезапно тоже частный, и работает как все прочие цифровые маркетплейсы - получает процент с продаж.

Такое ощущение, что ты где-то в лесу в хижине живешь и иногда вылезаешь в реальный мир. В котором внезапно капитализм. А в капитализме всё про деньги.

26
Звучит как фиговый жёсткий диск. Дефрагментировать пробовал?

А он в винде не по расписанию в бэкграунде? И никакая фрагментация до таких симптомов не доводит. Другое дело что Win10-11 на любом харде. кроме какого-нибудь топового скоростного на 7200, а то и 10000rpm работают как дерьмо. Проверено, год сидел за ноутом у которого умер SSD и ОС стояла на харде. Только после выключения кучи сервисов, которые могут дергать диск и всяких индексаций оно начало более-менее ползать. Но всё равно было похоже на Win95OSR2 на 486SX-33 c 8Мб оперативки на тогдашних "шустрых" дисках, например cтарых WD Caviar, которые в шутку называли WD Herring за полоску фольги по краю, как  банки селедки с ключиком.

27
Разное / Последняя прогулка Айри
« : 26 Август 2025, 09:02:04 »
Должник не отдающий долг — очень плохой, достоин убийства.


Должник, не отдающий долг, это например тот, кто взял в долг, а у него финансовая ситуация ухудшилась и долг он вернуть не может. А в данном случае речь идет о крайне наглой мошеннице, которая эксплуатировала человека с серьезными психологическими и возможно психическими проблемами, которая врала, чтобы выманить деньги, разоряя его до нитки. И еще и издеваясь над ним в сети.

При этом человек пошел в суд, который не захотел разбираться в истории и просто отмахнулся, мол  у нее денег нет, а  она в этот момент колесила по курортам, играла в покер и покупала кучу всякой хрени. Поэтому да,  ее вина и вина суда, рассматривавшего дела, тут больше, чем вина того, кто был доведен до отчаяния.

И да, в большинстве случаев при рассмотрении такого дела в другом суде именно её действия и действия суда, который оставил ее безнаказанной будут смягчающими обстоятельствами. Да, в отличие от травли в реальной жизни или постоянного физического насилия, которые доводят человека до убийства, его вряд ли бы полностью оправдали, но он бы получил минимальный срок.

28
Ностальгия анлокед!

Играл в 2000-м (судя по дате конфига) из доса через KGEN98 и Genecyst. Был отвал башки — я случайно вычитал в игровом журнале, что существует эмуляция, и накачал с ныне умершего сайта несколько ромов. Играть на компе, с сейвами, со стерео-звуком — это было что-то! Потом скачал виндовый Gens, и он совершенно не тормозил пока не включал 2xSal-фильтрацию, на Celeron-366.

[добавлено]

Хоть тема и не об этом, не мог умолчать.

Я вообще на BBS наткнулся на первые эмуляторы консолей.

29
советских кондеров у него нету.

В составе прибора есть. Он же вроде разбирал часы с летавшего "Союза" 80ых, и человек, который с ним это делал офигевал от перенавороченности схемы и качества монтажа и конструкции. На что в комментариях естественно написали - потому оно и работает всё так же точно спустя почти сорок лет после полета в космос и обратно.

30
Странно, что подобные вопросы задаются - смысл в игре на очки. Сам с собой соревнуешься, пытаясь улучшить результат, и с другими, если игра на автомате, который стоит в общественном месте или игра на консоли где очки сохраняются (где нет - можно записать на бумагу) и можно посоревноваться с друзьями или членами семьи или же в современных системах - есть мировой рейтинг. Далее появились roguelike, где пройти игру можно, но в случае смерти или прохождения ты начинаешь заново в случайно сгенерированном уровне. Причем у некоторых есть очки.

Ну и игры вроде MMORPG или симуляторов жизни/фермы и так далее, где может быть сюжетная составляющая, которая вводит тебя в мир и игровой процесс, а дальше остается просто игровой процесс, состоящий из одного геймплея.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 95 Далее