Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - roman_pro

Страницы: [1] 2 Далее
1
Ecco: The Tides of Time на SMD.
В игре формально аж 3 сложности: easy, normal, hard.
easy - вводим в паролях EASY.... (писать EASYMODE не обязательно, можно ввести всего 4 символа), тем самым получаем флаг форсированного easy режима, игра всегда будет на сложности easy.
hard - разбиваем раковины сверху на стартовом экране и плывём вверх, тема самым получаем флаг форсированного hard режима, игра в этом случае всегда будет на сложности hard.

Если же начать игру на обычной сложности (на стартовом экране плывём вправо), то вышеупомянутые флаги будут сброшены и сложность будет меняться динамически: игра будет отслеживать прохождения уровней и смерти, если проходить уровни без смертей, то в какой-то момент игра временно включит режим hard. Если быть точным, то игра манипулирует скрытым счётчиком который уменьшается когда мы проходим уровень без смертей и увеличивается при смерти. Если счётчик достигает нуля, то включается временный hard режим.
Распознать включившийся hard можно по узким полоскам жизни и кислорода, на обычной сложности они более "квадратные". Собственно кроме полосок жизни и кислорода при игре на hard'е усложняются элементы уровней - быстрее двигаются раковины которые могут задавить, существенно быстрее скроллится экран в уровнях c автоскроллом типа sky tides, на уровнях где надо плыть через кольца они (кольца) начинают двигаться. Появляются дополнительные преграды из камней, например на уровне fault zone. Иногда усложняются задачи уровня, например на уровне crystal springs в режиме hard надо будет собрать 4 кристалла, а не 3 как на easy. Ну и наконец есть 3 уровня которые предполагаются только в hard режиме - aqua tubeway, maze of stone, new machine.
Если при "временном" hard режиме мы умрём, то счётчик вырастет и игра выключит hard. Счётчик может принимать значения от 0 до 15. Изначально мы начинаем со значением 12, т.е. надо пройти ряд уровней без смертей чтобы нам включили hard. Если правильно помню при стандартном прохождении без смертей как раз к уровню sky tides получаем значение 0 и на первой попытке офигеваем от скорости. Но стоит 1 раз "вывалиться" и игра "милует" и выключает hard :lol:.

p.s. Ну и да, вышеупомянутые флаги и счётчик записываются в пароли. И у флагов force easy и force hard в связи с этим есть второе предназначение - если выставлены оба флага, то это специальный маркер того, что игрок заходил в читерное меню (ABCBCACAB в паузе развернув дельфина на себя), а не форсирование сложности (сложность в этом случае определяется только счётчиком: =0 - hard, >0 - easy). Если играть с таких "меченых" паролей, то в конце игра вместо выдачи secret password выдаст сообщение 'try playing the game without the cheat mode'. После ввода такого пароля будет звук такой же как и при вводе неправильного, но пароль сработает. Самое забавное, что на https://gamefaqs.gamespot.com/genesis/586157-ecco-the-tides-of-time/cheats не брезгуют такими "зашкварными" паролями, например Crystal Springs = UEPMCVEB (уровень crystal springs, игровое время = 9, счётчик = 12, оба флага force easy и force hard установлены). При этом следующий пароль Fault Zone = OZUNSKZA  уже почему-то "чист" (уровень fault zone, игровое время = 22, счётчик = 0, флаг force easy установлен)

2
[SMD] Street of Rage 2

Если пройти игру в режиме hardest, то на одной из картинок титров покажут код который позволит выбирать режимы very easy (самый лёгкий) и mania (самый сложный) + уровень + до 9 жизней

3
полагаю в зере тоже должны быть зависимости каких-то моментов от персонажа.
ЕМНИП, в Zero Tolerance медику J.Wolf аптечка пополняет не 20, а 40 хп. А сапёр Psycho может идти по установленным собою минам без взрыва (остальные бойцы вроде вызывают взрыв если сами наступают на свою же мину). Снайпер Soba имеет бОльшую дальность смертельного поражения стрелковым оружием. Очкарик Weasel вроде бы имеет бОльшую мощь ударов кулаками/ногами. А вот какой бонус имеет электронщик Basse так и не понял, возможно батарейки фонарика/bio scanner'а/прибора ночного видения садятся медленнее (?)  :neznayu:
з.ы. Всё вышеописанное чисто наблюдения по геймплею, в коде не копался, так что могу наврать.

4
Да много на самом деле игр без секретов.  Cannon foder
А как же секретный пароль  MGFJH ?

Power monger.
Опять же зашитые секретные пароли.

Top gear 2
Зашитых паролей нет, но можно сгенерировать пароль, дающий полностью оборудованную машину на старте игры. Это конечно не секрет, но имхо чит, оставленный намеренно (легко могли бы и отвергать такие пароли в которых "обвес" превышает теоретически возможные пределы для данного этапа игры).

С играми обычно как с людьми - нет здоровых, есть недообследованные. Так и в играх, если секретов на игру не опубликовано, это не значит что их нет, обычно просто не раскопали. А чтобы вообще без секретов - таких мало.

5
Готовый генератор есть по ссылке. Но там ламерский способ с "алгоритмами улучшения", т.е. были найдены диффы, дающие +1 минуту, +1 уровень и +1 жизнь. Последовательно применяются к паролю и потом пароль нормализуется, т.е. обрабатываются переносы. Можно переписать проще, но влом :)

з.ы. Натыкался на дизасм и готовые exe, даже вспомнил где.

6
Сгенерировать нормальный пароль ? Правда генератор по ссылке уже не работает. Потому в аттаче копия той страницы.

7
Алгоритм паролей в хаке переписан, пароли от оригинала работать не будут.
На скорую руку сваял техническую версию генератора которая позволяет задавать информационные биты пароля и сама считает чексумму (последние 12 бит пароля). Чексумма - основная защита от модификации паролей, но ещё в коде есть проверки некоторых значений, с ними не разбирался, так что есть шанс что некоторые сочетания флажков не пройдут эти проверки (если правильно понял код одно из значений должно быть меньше 12, другое меньше 11) в итоге приведут к признанию пароля невалидным. С битами что и где хранится пока разбираться влом  :D
Авось найдётся добрая душа которая поиграется с флажками в генераторе и разберёт какой бит что хранит :)

з.ы. кому голый-голый синий танк ? BBBB BBBB BF!!

Я уверен, что записывал пароли (делал скриншоты) уже на второй планете.
Пароли:
Player 1: SGZH BVBJ LPCN
Player 2: S4DT NVB3 LPV7

Попробуй такие, будет тебе 2я планета и дивизион А:
Player 1: SGZH BVLJ LPCN
Player 2: S4DT NVL3 LPV7

UPD: Разобрался с битами, вот ссылка на "человеческий" генератор. Как и ожидалось меньше 12 должен быть код планеты, меньше 11 - код машины. Не нашёл в продаже машину с кодом 10 (6ти колёсный Dirt Devil), потому как её обозвать не знаю. Так же не смотрел есть ли проверка на работоспособность "специальных" апгрейдов если через пароль их получить раньше планеты на которых они становятся доступными (флажки Specials). Так же не проверял влияние недоступных апгрейдов (типа покрышек для Havac) если их установить через пароль (в оригинале вроде бы такое приводило к ухудшению управляемости).

8
В своё время доводилось играть на Megadrive (который без цифры 2) в MK2 и другие игры на 3х кнопочном джойстике. Правда у него было 2 хитрых фичи:
1) турбо-кнопки (типа такого http://www.ebay.com/itm/Sega-Genesis-HIGH-FREQUENCY-3-Button-Controller-w-Turbo-Gamepad-Tested-/331482859213?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d2deb06cd но не оно)
2) в центре d-pad'а было отверстие с резьбой куда можно было вкрутить прилагаемый stick (так и не нашёл ничего подобного тут http://segaretro.org/Control_Pad_(Mega_Drive) , реально был эдакий гибрид ужа и ежа, точнее джоя и Arcade Power Stick)
Вполне бодрячком получалось, особенно во всяких Street of Rage 2, турбо кнопки тащат, ага.

Кстати всегда задавался вопросом в опциях управления MK2 - 2 варианта - Activator и 6 button. В те времена думал что Activator это такое хитрое название 3х кнопочного джоя, а оказывается это такая штука http://segaretro.org/Activator  :wow:

По поводу 6 кнопок, я так понимаю mode на 3х кнопочном не сэмулировать, значит в играх где mode используется как полноценная кнопка у игрока с 3мя кнопками части возможностей всё же не будет или я ошибаюсь ?
http://segaretro.org/Six_Button_Control_Pad_(Mega_Drive)#List_of_Games_which_use_the_Mode_Button

10
Игры на консолях 1-4 поколений / [SMD] Herzog Zwei
« : 17 Февраль 2015, 23:45:57 »
Играл на железе уже в достаточно взрослом возрасте (предполагаю что мелким бы просто "не распробовал"). Для игры 1989 года выпуска (читай "додюновских времён") очень круто, да и вообще подход к реализации управления и геймплея оригинальный. Но всё же несколько однообразно - 8 карт и каждую проходить 4 раза (имхо в повторе карт самый спорный момент - без повтора игра была бы слишком короткая, с повтором получается слишком нудная и однообразная), причём сложность забалансили тоже весьма топорно - в основном банальной невозможностью выиграть конфронтацию с себе подобным 1 на 1 на сложностях B,C,D (типа use rocket launcher, Luke), а не каким-нибудь продвинутым ИИ.  Позабавило что оказывается можно сыграть и за синих (возможность нашёл не сразу), а так же что концовка за красных и синих отличается. Кстати, split screen с возможностью играть вдвоём это вообще редкая для стратегий фича. Плюс система паролей идеальна для взлома "на бумаге" новичками, мелочь, а приятно. В целом - очень годная игра, у которой есть продолжение на PC - Z, которое наверное тоже стоит поиграть.

11
В Megalomania как-то вводил код, ошибся при написании, получилось что попал на уровень уже близкий к концу игры, с солидными запасом человечков. Код этот помнил, но недавно играя через эмуль, захотел вписать, но пару букв не могу вспомнить :)

Помнится находил багофичу в этой игре, а именно если начать за Scarlet, пойти в опции и попросить показать текущий пароль, то нам покажут SIZCSVLOPNL. Соль в том, что если не полениться и ввести этот пароль, то вместо стартовой сотни людей получим целых 200. С остальными персонажами подобный фокус не прокатывает, там честно выдаются пароли на 100 людей, для Scarlet это должен быть AWADYASIWMD. Такой вот баг...

Ну и самая главная засада игры - если на каждую эпоху расходовать всю выдаваемую сотню и ничего не оставлять в резерв, то вместо последней эпохи нам покажут сообщение "всё пропало, шеф, воевать некому".

з.ы. Для желающих поиграться с кодами есть генератор. Там же можно сгенерировать и пароли на автопобеду в последней эпохе, например такие:
IZJCGQKVLNZ
CYJCOTQVLNB
UBKCEVWDPTJ
OAKCPQEGKHF


Ну и старт с 999 людьми в 1й эпохе тоже не проблема:
UHLCCPEDKHL
OGLCRQKDKHK
GKLCSQKDKHN
AJLCHSQDKHM

12
пользуясь случаем,хотелось бы еще генератор паролей на игру Bomberman на Nes.

offtopic, но таки запилил и на Bomberman'а

В пароле сохраняются:
количество набранных очков с точностью до сотен (а меньше вроде и не набрать)
количество бомб (если превысить легальное число, то первые бомбы будут невидимыми невзрывающимися)
радиус пламени (если превысить легальное число, то power up на увеличение лучше не брать, а то сбросится на минимум)
наличие детонатора (взрыв другой кнопкой)
наличие защиты от пламени
взяты ли ролики (ускорение)
показ блоков с power up'ом и выходом другим цветом (так называемый сканер, возможность можно увидеть например на этом древнем видео http://www.youtube.com/watch?v=cQSNl7NW21I )
возможность ходить сквозь кирпичи

пароль на 1й этап с 0 очков и всеми вышеописанными плюшками:
BOBAMNHIMNCPPCIHABOF

Для тех кому интересна структура пароля и пример генерации вручную

13
Сваял на скорую руку генератор паролей, возможно глючный.

14
На самом деле в пароле сохраняется ещё уровень улучшения оружия, правда максимальный уровень может быть 3, т.е. Final Weapon Modification поиметь через пароль не получится. Плюс миссия кодируется числом от 0 до 3, где 0 означает 2ю миссию, т.е. стартовать с самого начала с оружием 3го уровня не выйдет, минимум со 2й миссии  :'(. Так же сохраняется время, но как я понимаю оно чисто для информации, таймеры заданий работают относительно, т.е. если на 2ю миссию отводится 30 минут, то неважно за сколько пройдена 1я. Ещё сохраняются биты, точное назначение которых пока не выяснил. Один из них отвечает за радар который показывает врагов вне зависимости от наличия эксперта на уровне ("легально" включается на уровне 3E если ничего не путаю работой с компьютером Station Sensors)

Собственно, вот 2 пароля на 2ю миссию со временем 00:00:00 и оружием 3го уровня у всех экспертов. В 1м пароле Station Sensors выключены, во 2м - включены:
1T6B4W3Y2Z6DLWMM
XT8B4W3Y2Z6DLWMM

Так же в игре есть уровень S2E на который попасть обычным способом нельзя, во время задания мы попадаем только на уровень S2W. Уровень S2E представляет собой аналог уровня S2W только с неработающим лифтом и возможностью заходить в стены. Собственно вот пароль в котором Zachary заперт на уровне S2E:
DW8B4W3YKKTL0JBF

Так же в игре нельзя чтобы эксперты встретились на одном этаже, игра это всячески запрещает (level targetted by another agent и всё такое). Хотя можно получить "легальный" пароль в котором 2 или даже все 3 эксперта будут на одном этаже - просто идём сначала одним экспертом на желаемый этаж и умираем, затем другим тоже там умираем, а 3м выполняем задание спешим на тот же этаж и получаем в итоге пароль. Если начать игру с такого пароля все трое будут живы и на одном этаже. Ну или проще сгенерировать такой пароль самостоятельно, например тусовка на этаже 9E:
YP7B4WLRFJXBCTJQ

Видимо игра не предполагала прорисовку более чем одного эксперта одновременно, текстуры ломаются, персонажи пропадают и стоят в оцепенении :)

з.ы. Всё никак руки не дойдут нормальный генератор паролей запилить.

15
Обсудить много чего можно, но у меня свои 2 пункта
1. Система паролей.
Обновил генератор паролей на genesis (до этого не было поддержки сжатых паролей).

з.ы. Есть ещё интересная тема про Syndicate.

16
вопрос: в battletoads для sega, в коде игры существуют какие нибудь остатки от неиспользованных читов? или читов которыми пользовались разрабы для тестинга?
http://tcrf.net/Battletoads_(Genesis)

17
Существующие пароли сохраняют ровно 2 параметра - уровень (причём не любой, а только определённые) и количество жертв.
Учитывая количество оружия и предметов
пароль придётся делать явно не 4х символьным, что геморно...

А вообще солидарен с автором темы - такие системы паролей, которые толком не сохраняют прогресс имхо зло.

19
Кстати я так понимаю "начинающий ромхакер" если сильно захочет и изучит мат.часть, то зависоны из рома выпилить и сам сможет, там всё относительно просто и очевидно даже без глубоких знаний ассемблера (вроде запатчил и ничего не виснет, но гарантий что все "подарки" нашёл нету). Гляди ж будет у чела стимул к изучению асма и ida pro :lol:

20
Оригинал "4й части Angry Birds" называется Kiwi Kraze

21
А что за "map view mode"?
Возможность прокручивать уровень и просмотреть его "карту".

22
Наткнулся на зависание - комп построил MCV, подвёл к месту старой базы и начал раскрывать. В момент раскрытия всё повисло, подозреваю что из-за того, что у MCV было совсем мало hp и её одновременно с раскрытием добили. Случилось на последней миссии за фрименов. Играл с паролями на карту, деньги и бессмертие (чисто на посмотреть хак 4fun). В архиве скрин и дамп памяти.

23
Переделка Кодов для Стандартной игры "Rock n Roll Racing"
Всё украдено до нас, наслаждайся.
з.ы. Через пароль можно даже "одеть" покрышки и подвеску на Havac, правда от этого вроде ходовые качества ухудшаются, т.к. разработчики не предусматривали такой изврат  :lol:

24
Cyber-Cop - редкий представитель жанра 3D-Action на SMD. В этой игре были великолепные идеи, опередившее своё время, огромный потенциал.
...
Но весь этот потенциал идёт коту под хвост из-за убогого, тормозного 3D-движка, который при этом выдаёт вырвиглазную сплошную белизну, в которой довольно сложно ориентироваться.
Ага, я когда играл в неё задавался вопросом - ну неужели нельзя эту игру было выпустить на движке а ля Zero Tolerance ?

В копилку "неудачников" добавлю  technocop, уж больно деревянное управление героем и однообразные задания.

25
Игра использует счётчик, который убывает с каждым успешно пройденным уровнем и прибавляется при каждой смерти. Если счётчик уменьшится до 0, то игра включит временно режим hard это можно будет заметить по узким полоскам жизни и воздуха а также возросшей сложности уровня. Соответственно часть уровней доступны только в режиме сложности hard. Так же если зайти в чит-меню при помощи кнопочного кода, то игра выставляет флаг использования чита который затем сохраняется в выдаваемых паролях. И если пройти игру с выставленным флагом (т.е. либо воспользоваться кодом, либо продолжить с "меченого" пароля) то получим сообщение 'try playing the game without the cheat mode' вместо выдачи 'secret password'. Впрочем, на эмуляторе можно это легко обойти патч-кодом FFA7BE:0000 - зануляем чит-флаг в оперативке (код работает в эмуле Gens). Быстрый способ посмотреть "честный" финал - включаем код FFA7BE:0000, заходим в чит меню кнопочным кодом ABCBCACAB в паузе (паузу надо поставить развернув дельфина чтобы он смотрел на вас), выбираем уровень 34 City of Forever. Когда уровень прогружается, входим в чит-меню ещё раз и выставляем:
Teleporter X: 28
Teleporter Y: 10
появляемся прямо возле выхода с уровня. Остаётся только зайти в кольцо и смотреть ролик, патч код заставит поверить игру что мы прошли её честно и она покажет настоящий финал.

Ещё патч-коды (возможны баги, перед выходом с уровня коды лучше отключать):


Ну и ссылка на генератор паролей.

26
Что-то аж не верится, обычно в европе всё цензурится. Она точно в европе выходила, а то может эта буква E ни чё не значит? А может просто буквы перепутали?
Вот этого не знаю, но картридж у меня был без цензуры, привозил крёстный из Москвы.

27
Street of Rage 2, в японско-европейской версии дают заглянуть Blaze под юбку  :blush:. А вот политкорректные американцы не поленились и перерисовали  :lol:

28
Сразу скажу - SNES никогда в железе не щупал, в отличие от SMD. Так что можете смело записывать в фанбои  :lol:
Сейчас вспомнил лучшее (имхо) из того, что слышал на платформе SMD и что здесь забыли упомянуть. Если будут повторы с ранее публиковавшимися постами - ногами не бить.

Herzog Zwei, игрушка несмотря на свой 1989 год выпуска с очень достойной музыкой, судите сами:

Red Zone, тоже весьма достойный представитель, музыка мне чем-то мелодии из кейгенов напоминает  :wow:

Mega Turrican, наткнулся на трек случайно, пусть будет для коллекции:

Stargate, видимо плутания по городу и эпичная битва с Ра внесли свой вклад, но саундтреки из игрушки запали в память:

Alisia Dragoon, вообще очень достойная музыка и игрушка, но явно недооценённая. Правда, видимо из-за посредственного скилла игры в те времена наиболее запавшими треками стали треки начальной заставки + первого уровня + тема битвы с боссом (т.к. дальше особо не проходил). Однако, меню sound test уже в те времена использовал чтобы послушать музыку этапов, до которых не добрался. Тема последнего босса тоже зацепила...

Pinocchio, детская игрушка, с хорошей графикой и приятной музыкой, наиболее понравившиеся мелодии (жаль нашёл только видео игрового процесса, а не чистый звук, впрочем эмулятор или консоль вам в помощь  :D)

Castlevania, к сожалению опять лучше послушать консоль или эмулятор, т.к. на youtube кто-то побаловался с реверберацией и в итоге звучит "неправильно".

Есть ещё много всего любимого, но постарался выбрать самое "непопулярное", хотя Castlevania таковой, очевидно, не является.




29
Игры на консолях 1-4 поколений / Re: Дайте FAQ!
« : 17 Февраль 2013, 19:32:25 »
Кстати, где находится родина Паолы(сценарий географа).

Шанхай, китаянка она :) Но в сценарии географа 2 порта Японии + Шанхай не появляются пока по миру не наплаваешься и карту не составишь.

30
Что-то короткий слишком пароль, надо чтоб на весь экран  :D
Дык говорят же "запомни", а не "запиши", так что сойдёт, всего-то 44 цифры

Страницы: [1] 2 Далее