Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Lumumbariy

Страницы: [1] 2 Далее
1
Lumumbariy, это требование в первом сообщении темы специально выделено синим цветом. Ты его всё-равно не заметил или проигнорировал?
Простите если что... просто не располагаю достаточным количеством времени, но обещаю перечитать весь форум до первого июня - и к тому времени задать вопрос как полагается, с учётом всех требований админов!

2
Привет от Сержа, господа хакеры (ха ха ха) Хотел бы заказать Хак, с ROM'ом: "Yie ar kung-fu" для NES, который бы добавлял screen выбора бойцов и возможность играть вдвоём в versus mode. понадобится код опроса геймпада второго игрока и код экрана выбора бойца.
Начать можно с простого - менять главгероя на других бойцов (например, нажатием Select), чтобы посмотреть как оно вообще, стоит ли. Отдельный экран выбора можно не делать, ограничившись перебором бойца прямо на арене перед началом боя. Бонус уровень можно просто вырезать. Срок сдачи бета-версии 1,3 месяца. Сколько будет стоить?

3
Невозможно сказать не заглянув в код игры.
Сразу видно, что понадобится код опроса геймпада второго игрока и код экрана выбора бойца.
Начать можно с простого - менять главгероя на других бойцов (например, нажатием Select), чтобы посмотреть как оно вообще, стоит ли. Отдельный экран выбора можно не делать, ограничившись перебором бойца прямо на арене перед началом боя.
А разве заглянуть в код игры 1985-го года - составляет проблему? Спасибо за разьяснение. Но я вспомнил про бонусный уровень (что с ним делать?) И по моему вся надежда только на ZX-Spectrum'истов, хоть и хотелось конечно эту игру на NES....

4
турниры по кунг фу на денди проводить? каких только извращенцев не сыщешь :)
это не извращение! это же не БДСМ, а классика!

5
Джентльмены! что-то мы ушли в абстракцию  :lol:  Всё же повторюсь - такой хак для yie ar kung-fu очень нужен . Насколько это затратно по времени и силам чтобы сделать?

6
У меня такой вопрос появился, потомучто вчера посмотрел по музыкальному телевидению одну попсовую песню англоязычную (не суть кто поёт) Но в клипе парень с девушкой рубились в нинтендо друг против друга в yie ar kung-fu. Понимаю, что это видео монтаж, но просто самому очень хотелось бы, думаю не только мне - чтобы такой хак был )))

7
Здравствуйте! хотел узнать у X-pert'ов: существует ли хак рома Yie ar kung-fu, который бы добавлял screen выбора бойцов и возможность играть вдвоём в versus mode? Только не предлагайте искать по всему интернету любые возможные хаки этой NES-игры  :)

8
Hard'n'Soft / 3DO: the product evaluation period has expired!
« : 13 Апрель 2023, 13:15:14 »
да это SciTech GLDirect Driver. Я его удалил и всё стало опять работать ) Спасибо !

9
Hard'n'Soft / 3DO: the product evaluation period has expired!
« : 12 Апрель 2023, 21:29:20 »
Здравствуйте! у меня такая проблема: раньше играл в эмулятор FreeDO а теперь вместо запуска появляется окно с сообщением "the product evaluation period has expired!". Я решил воспользоваться другим эмулятором (Фоеникс) и в нём тоже такое же сообщение вылазиет вместо запуска. Я конечно понимаю что это значит что пробный период закончился, но ведь нигде не написано что надо в этом случае делать

10
это да, игра пройдена минут за 10....пока я разбирался со скелетами на 1 этаже замка, босс уже был убит <_<

Короче, я сделал так, прошёл лично сам в режиме Local все стадии на нормале, и потом прошел 4 стадии на харде. И только после этого щас уже могу бегать почти на равных с так называемыми "отцами"
 Кстати, долго ты ко мне добавляться будешь? напиши свой ник, я сам добавлюсь и поиграем

11
 Да, 7 уровней - это полная версия. Но можно дополнительно купить ещё 4 уровня в ПСН по 140 рублей,   8 - подземелье из Symphony of the night (босс - легион(т.е. комок из человеческих трупов)) , 9 - первая стадия из Symphony of the night  (Босс - повелитель мух, (разложившийся труп на крючках)) 10 - это Кастлевания самая первая версия (Vampire Killer), полностью как на Денди, почти со всеми боссами и стадиями, только как одна стадия, 11 - тоже с 8-битной графикой, игра тоже с Денди  Getsu Fuma Den

12
Кастлевания это моя любимая игра, играю во все части с детства.  Кстати всех желающих поиграть на PS3 по сети - добавляйтесь , ник в ПСН :   EIZEKEB   .    Дело в том, что я ни разу не встречал русских игроков
(именно в Кастлеванию)

13
Идея мультиплеера витала в воздухе ещё со времён Dawn of Sorrow, правда дальше «расставь в комнате монстров и дай пройти другу» дело так и не пошло. Последующие DS игры ситуацию не улучшили, и вот на Playstation 3 выходит Castlevania: Harmony of Despair, специально созданная для многопользовательской игры. Удалось ли разработчикам это?

Прежде всего, расскажу, как всё начинается. Один игрок (хост) создаёт игру - выбирает карту, количество игроков (до шести) и сложность (в основном только Hard, т.к. там самые лучшие предметы), остальные к нему присоединяются.

Вот тут-то и раскрывается смысл названия игры. У начинающего игрока она, по началу, не вызывает ничего кроме отчаяния. А дело вот в чём. Цели новичков и прокаченных кардинально противоположные. Первые хотят побродить по замку, разобраться в игре, открывать сундуки, экипировать новые предметы и т.д. Вторые – добежать, как можно быстрее, до босса, грохнуть его за 20 секунд и посмотреть, не выпал ли из него редкий предмет. И пока новичок будет только соображать, что да к чему – босс уже сложится, а этап завершится, без всякого его участия.

Весь геймплей при таком раскладе будет заключаться в следующем: плетётесь в хвосте за «отцами» и получаете предметы от них. Прокачка вида Exp и Lvl отсутствует, поэтому экипировка представляет тут главную ценность. Когда кто-то из команды находит сундук и открывает его, найденное барахлишко (причём разное) распределяется между всеми членами команды.

Но на самом деле, получить весьма хорошую экипировку можно буквально за один раунд, ведь эти «отцы» играют только на последней карте, а там всё лучшее. Никакого исследования замка, никакой командной игры, никаких жёстких схваток с боссами (2 Алукарда с Yasutsuna и 4 Сомы c Valmanway против Дракулы – тот даже рот открыть не успеет), одним словом не игра, а сплошное отчаяние. Таково было моё впечатление после первых нескольких часов игры.

Но вскоре мне удалось увидеть и другую, положительную сторону игры. Для этого нужен хотя бы один человек, такой же, как вы – только приступивший к игре. Вот при таком раскладе играть очень интересно – локации кажутся огромными и запутанными, враги становятся опасными, битвы с боссами жаркими, а командный дух и взаимовыручка выходят на первый план. Вот эти несколько часов, проведённые в ещё незнакомом замке, в компании с надёжным партнёром, где опасность умереть, если не держаться вместе, царит на каждом углу - и есть настоящее удовольствие от мультиплеерной Кастлы. Длится оно, к сожалению, всего несколько часов. А потом… потом начинается однообразный процесс вышибания редких предметов из боссов.

В графическом плане игра слеплена из того, что было (почти все спрайты взяты с DS), хотя и имеются некоторые инновации в спец. эффектах. Зато иллюстрации от Аями Кодзимы – истинное украшение игры. Музыка – это неплохие рок аранжировки мелодий из DS Кастлеваний. Причём Konami уже выпустило несколько Music Pack'ов, расширяющих набор мелодий. Положительная сторона онлайн игр - можно скачивать что-то новенькое.

Castlevania: Harmony of Despair - artwork Аями Кодзима

Изначально доступные персонажи: Сома, Алукард, Шаноа, Шарлотта, Джонатан. За дополнительную мзду можно скачать также Джулиуса, Йоко, Рихтера, Марию (мелкую), 8-ми битного Симона и самурая Фуму из Getsu Fuma Den. Те персонажи, которых вы не купили, будут отображаться у вас как Old Axe Armor'ы. У всех героев все свои фирменные фишки, зовущиеся здесь Hunter Skills: души, спец. оружие, магия, глифы и вампирские способности. Также имеется Dual Crush, как в Portrait of Ruin, который носит чисто декоративный характер (практическая польза от него очень мала).

Hunter Skills можно прокачивать, причём у всех это делается по-своему. Алукарду нужно находить свитки, Джонатану чаще применять спец. оружие, Соме выбивать души, Шаное поглощать глифы, а Шарлотта разучивает и улучшает заклинания путём многократной блокировки вражеских атак. У Сомы и Алукарда Hunter Skills, лишь приятное дополнение (всё решают мечи), а вот остальными персонажами, придётся сначала качаться в одиночном режиме, иначе в мультиплеере от них не будет никакого проку. У Шарлотты и Джонатана нельзя менять основное оружие. Зато это скомпенсировано другими их способностями. У Джонатана – это мощные Martial Arts (лихие выкрутасы без затраты MP), а у Шарлотты - заклинания, которые при разучивании ещё и дают бонус к статусу. В общем, стили игры у персонажей получились, разными и занятными. А глядя, как играют ими другие игроки, можно смело перенимать многие любопытные приёмы и тактики. Конечно, из всего этого широкого арсенала, реально нужных способностей/экипировки – две-три. Как была эта беда в Игаваниях, так она и осталась. Кстати, Harmony of Despair, творение Иги, если вы ещё не догадались.

Кооператив. Помните совместные действия в Portrait of Ruin? Тут они получили продолжение, только с живыми игроками делать это куда интереснее. Например, можно подставить спину для запрыгивания на недоступную высоту; постоять на кнопке, открывая более короткий маршрут; Сома кидает черепа (душа Yorick) от которых можно отпрыгивать и тоже запрыгивать повыше; Шарлотта лечит команду; Алукард защищает Soul Steal'ом на опасных подъёмах с медузьями головами и т.п. Если кто-то погибнет, то он превращается в дохлого скелетика, которым можно бегать и кидаться костями. Его может вернуть к жизни другой член команды, с помощью специального зелья – Water of Life. Если же все станут скелетами - Game Over. Если вас убьют уже в форме скелета, вы вновь появитесь на месте первой гибели (и опять скелетом), но за это штраф – минус три минуты времени, а всего на прохождение этапа даётся полчаса. Время выйдет – Game Over, поэтому, вовремя оживлять своих друзей очень важно. Бутылок с Water of Life всего несколько на этапе, посему дохнуть направо и налево не получится. А остаться скелетом в конце этапа очень обидно – не получите предмет, который выпадает из босса.

Общение в игре осуществляется с помощью меню коротких фраз, вызываемых по кнопке Select. Их всего несколько, вида: Hello, Thanks, Here, Sorry и т.д. Бросать их легко и удобно даже в разгар битв, а кроме того они интернациональны и понимаемы всеми, от китайцев до бразильцев. Но всё равно, поверьте, без обычного общения не обойдётся. Фирменная гарнитура есть далеко не у всех, а вот обычными текстовыми сообщениями (которыми можно обмениваться в Xbox Live) можно преспокойно общаться с фанатами со всего света (само собой на английском).

Harmony of Despair оформлена в виде книги. Поэтому этапы тут называются главы. Локации большие, но сразу открытые. Нажав на правый аналог, можно уменьшить камеру так, что взору будет доступна вся карта, и в это время даже можно играть. Этим приёмом также удобно глянуть, где находятся члены команды, и чем они занимаются. Цель игры – добраться и победить босса за отведённое время, попутно обчищая сундуки.

Некоторые боссы тоже не сидят без дела, а строят вам козни, так например, Гергот стреляет лучом на пол карты, а Смерть закидывает серпами. Добежать до босса можно разными маршрутами, как длинными, так и очень короткими. Почти в каждой локации есть интересные «фишки»: огромный молот, которым можно повалить на землю великана Menace; лучи отгоняющие Смерть; ящики, которыми надо закрывать железных дев Кукловода – тот перед смертью начинает бегать по карте, засовывая кукол в них. Новые атаки не только у Кукловода, но и у всех боссов. Каждый будет удивлять по-своему. Особенно отмечу Дракулу. Это доведённый до ума Симфонийский Дрок, способный за пару ходов убить всю команду, даже самую прокаченную.

Перед началом каждой игры, даётся возможность поправить экипировку и зайти в магазин (никаких торговцев – просто магазин). Хотя он довольно бестолковый – единственное, что там покупают, так это Super Potion и Soul Eater Ring. Количество предметов, которые можно взять с собой, ограничено (1-3), а экипировку менять во время игры разрешено только у специальных пунктов, расставленных по карте.

Подводя итог, надо сказать, что игра, всё-таки, удалась. Хотя во многом, интерес к ней будет зависеть от вашей команды (на первых порах), а также ответа на вопрос «Готовы ли вы по 200-300 раз проходить одну и ту же локацию, ради не особо нужного предмета?». Если да, то я вас обрадую, сказав, что это не так нудно, как кажется - ведь игра идёт с живыми людьми, а от них никогда не знаешь чего ждать - так что зрелище разных «весёлостей» обеспечено.

14
не могу настроить карту памяти,и переименовывала,все равно сохранения не дает,после перезапуска все скидывает..подскажите как ее перенастроить?может в плагине что то поменять надо? :-\

15
Разное / Re: GBA по Кайлере
« : 06 Июнь 2011, 22:22:08 »
А почему это он вряд ли у меня заработает? 

16
Разное / GBA по Кайлере
« : 05 Июнь 2011, 20:59:00 »
 Люблю во что-нибудь порубиться на эмуляторах через интернет по Кайлере, восновном в Сегу.  Интересно, почему в Game boy Advance нельзя?  и в дальнейшем возможно ли это будет? 

17
Advance Wars, Mr Driller 2, Boulder Dash EX

18
 Вобщем, дошёл до момента, где после убийства Калисто, немного дальше, после того как проходишь шестерёнки в которые надо кидать собачек (чтоб они сломались), потом где надо на человека, застрявшего в расщелине опустить камень, положить его труп на кнопку и подняться - вот там то какраз и начинается...  Не могу перепрыгнуть, надо с одного каната прыгнуть вперёд на другой а потом в здание.

 Этот момент можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=-0QE_45KbLA&feature=related   (с десятой минуты)  .  Пробовал прыгать, с того же места откуда и тот чел с видео. Отсчитал два шага. Но никак не могу зацепиться, может быть надо нажать кнопку действие? "O" пробовал - но тоже не получается.

P.S. GOW Chains of Olympus - прошёл сам, без единой подсказки

19
Портативные / [PSP] прошивка 6.20 - что делать?
« : 13 Декабрь 2010, 18:23:27 »
 Мой друг недавно купил PSP - 2008, с прошивкой 6.20  ,  игры ISO и СSO не может запустить.  По-моему, надо её перепрошить до версии 5,033 Ген, только как это сделать? желательно чтобы обойтись без "комплекта пандоры"

20
А на  PSX2PSP  можно прямо с диска от ps1 конвертить в psp образ?

21
на 3000 можно виртуальную прошивку ставить

22
Тоесть, надо найти где-то чёрного чокобо?  а где?

23
Дошёл до места, называется "Зыбучие пески"  , это когда проходишь огненный замок, который рушится. Потом проходишь через стену к библиотеке, убиваешь Химеру и идешь вниз на юг  - там зыбучие пески. Мне кажется чтобы их пройти, надо какую-то вещь применить

24
На Сегу из игры Stargate не то Анубис не то Ра.  Даже если его каким-то образом убиваешь - оказывается ты не все бомбы собрал и проиграл, а все их собрать может либо дурак либо даун.

25
GBA лучше вообще не покупать, т.к. это пережиток прошлого.  Флэшкарта там стоит 3000-4000 рублей, постоянно глючит. Записать на неё можно максимум 4 игры от GBA или 16 игр от Денди. Причём, так просто взять и записать не получится, надо облазить весь интернет в поисках работающей программы для записи игр, и драйверов для флэшкарты и записывающего устройства. Но всё равно переодически всё будет глючить.
  И через полгода её использования она обязательно сломается. Карта памяти на GBA - тоже вещь особой примудрости, надо особым образом перезагружаться и делать невероятные махинации, чтобы сохраниться и загрузиться.
 PSP со всеми необходимыми девайсами и GBA со всеми необходимыми девайсами - стоят примерно одинаково
 

26
Всё вытаскивал, Псп у меня 2008 Слим&Лайт.  плата Ta88v3 Прошивка Chick HEn 503 
 Да, светодиод  вообще не горит. Дело не в зарядке, потомучто подключал к зарядке которая идёт через компьютер от кабеля для синхронизации с ПК - тоже самое.

 Попробую поставить её на долгое время на зарядку, а при этом надо карту памяти вытаскивать или нет?

27
Попробовал так включить, не включается. И вообще никак не включается.  Да , действительно эмулятор попортил карту памяти, мне кажется и не только карту. Я когда играл в эмулятор,  какраз на малом заряде, и сам эмулятор вывел сообщение на экран (что то о скорой разрядке) - я врубил тогда акб - но псп хоть и работала но не заряжалась и вскоре вырубилась. 

  Тоесть, теперь надо нести псп барыгам в ремонт?

28
 у меня очень серьёзный вопрос!  Вчера я играл в эмулятор супернинтендо на PSP мой аккамулятор начал садиться, я воткнул сетевой адаптер (подпитку) но ничего не произошло, PSP вырубилась, и больше невключается. Может аккамулятор сдох? (юзал год).
  Причём раньше никогда такого не было - когда садился , я просто врубал сетевой адаптер и продолжал играть, а вчера этот номер непрошёл

29
Пробовал запустить этот эмулятор на PSP.  Он запускается, но всегда пишет что доступных игр нет. "no aviable game found".
 В Папку Roms , я как и полагается кидал зип архив с игрой, скачанной с этого сайта. Пробовал в разархивированном виде, пробовал в папке с разархивированными файлами. Всё равно одно и тоже.  Подскажите пожалста, что делать

30
Разное / Re: Армия
« : 12 Ноябрь 2009, 14:54:45 »
 Меня не брали по состоянию здоровья, но мой отец договорился с нужными людьми и меня взяли. Потомучто я сам хотел пойти. Отслужить стоит того, потомучто после тех трудностей которые ты пройдёшь - тебе потом на всё остальное будет абсолютно п...й

Страницы: [1] 2 Далее