Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - bro

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 96 Далее
1
Дайджест / Terminator 2D: No Fate
« : Вчера в 10:46:03 »

Werton, да, уж. Невесело. Ты нормально так градус ожиданий понизил.

2
решил как следует повеселиться, завёл аккаунт на RetroAchievements и прошёл Робокопа 3, а затем Робокопа 2.

 Порвал :lol: :lol: :lol:

 
Цитата
В итоге изивин, замастерено за 20,21 минут.
 
Цитата
В итоге замастерено за 23,13 минуты, причём ещё и за одно прохождение!

  Оказывается, это смайлик приветствия, но здесь его следует читать как - снимаю шляпу) :hi:

3
Дайджест / Terminator 2D: No Fate
« : Вчера в 06:16:06 »
А что такого особенного в этой анимации o_0?

 Она клевая и смешная. Не знаю, что тут можно объяснить. Я когда впервые увидел, как мой герой превратился в зомби и влупил струей крови на весь, экран, высекая врагов... я просто пищал от восторга :)

 
Цитата
больше внимания обращал на шикарных боссов.

 Они прекрасны.

4
Общий / Во что сейчас играем?
« : Вчера в 06:03:13 »
 Cheshire Kotovsky, в Что? Где? Когда? был однажды вопрос от ведущего на секторе Зеро. Типа, почему, согласно исследованиям психологов, можно утверждать, что я сейчас волнуюсь и чувствую себя неуверенно? Оказалось потому, что всю минуту обсуждения он на своем стуле курил, пуская дым вниз. Возможно, мышиные психологи, сказали бы, что с загадкой полный порядок :)

 Если серьезно, пазлов в игре под две сотни. Встречаются удачные и не очень. Были и такие, которые казались мне нелогичными, но я на них сильно не зацикливался. Что мне понравилось - за каждый решенный пазл даются очки. Причем больше, если решение найдено с первой попытки. Таким образом у игрока есть стимул быть аккуратным, внимательным и не прибегать к перебору вариантов.

 Curious Village - первая часть сериала на DS и вообще. Уже она очень приятно нарисована. Там кайфовая музыка (скорее на французский манер, хотя действие происходит, вроде, в Англии), мультипликационные вставки, есть даже сюжетные твисты и немножко эпика. Я изначально воспринимал игру как сборник головоломок, поэтому, в отличие от тебя, меня напрягал не сбиваемый ими темп повествования, а само повествование. Центровой сюжет, который сам по себе интересный, но сдобрен, иногда, слишком уж большим кол-вом диалогов.

 Игру вряд ли стоит проходить залпом. Думаю, как в твоем случае, она может надоесть или выбесить, но как мобильное развлечение, например, в дороге - отличный вариант. Я пользовался телефоном, эмулятором Drastic и сам не заметил, как 20 часов в ней уже провел. На волне интереса к DS решил попробовать что-нибудь из адвокатской серии и Advance Wars. Даже стилус прикупил, правда, он мне не понравился. Какой-то слишком мягкий. Сначала липнет к экрану, потом срывается... Силу нажатия без привычки тяжело контролировать.

5
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Июль 2025, 23:19:20 »

 Естественно. Они и пример этот всунули, стопудов, чтоб с толку сбить.

6
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Июль 2025, 23:04:33 »
Petenokor,

 2 :)

7
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Июль 2025, 19:27:55 »
Давай разгадку :)

 Речь о циркуле :)

 Игра -  Professor Layton and Curious Village.

Добавлено позже:
 
 Еще докинуть? Если вкратце - какое минимальное количество поворотов возможно при условии, что охранник на пути из A в B побывал в каждой комнате? В приведенном примере поворотов - 6.

8
Дайджест / Terminator 2D: No Fate
« : 10 Июль 2025, 18:22:20 »
 
 В Метал Слаг графика лучше, чем где бы то ни было. Это недосягаемый шедевр и эталон пиксельарта. Кто не видел, как в третьей части зомби блюют кровью - тот, считай, не жил вообще.

9

YuzorG, обзор отличный, читается на одном дыхании :)

10

 Занятно выглядит. Вайдскрин ОК, но интерфейс и приборы кучкуются вокруг центра картинки как в 4 на 3. Не то, чтобы большая проблема, но мой глаз с непривычки всю дорогу цепляется.

11
Общий / Во что сейчас играем?
« : 07 Июль 2025, 08:35:38 »

 С орбиты Земли двое инопланетян с помощью каких-то своих штук наблюдают за землянами и один другому говорит.

 Все-таки, жители этой планеты странные типЫ, ты только глянь, что они творят! Делают дыру в листе бумаги и рисуют линию, чтобы показать другим землянам, где эта дырень.

 О чем в разговоре идет речь?

 Во что я сейчас играю?)

12
Дайджест / Re: Terminator 2D: No Fate
« : 06 Июль 2025, 20:57:18 »

ghostdog3, занятно, я смотрел почти без звука и все это пропустил. Писал чисто о своих впечатлениях.

13
Дайджест / Terminator 2D: No Fate
« : 06 Июль 2025, 19:32:54 »
 После трейлеров начал появляться геймплей и есть пара нюансов...

 Заметны явные, прям демонстративные, отсылки к Contra (босс стена), Metal Slug (взрывы и гранаты), Huntdown (укрытия, графика и общий стиль)...

 В течение живого игрового процесса концентрация уникальных, вручную нарисованных моментов и бэкграундов пожиже, чем в трейлере. Хотя куча полицейских машин под стенами здания Кибердайн выглядит отлично.

14
Общий / Во что сейчас играем?
« : 05 Июль 2025, 16:44:31 »
Street Fighter,

 Да уж, знатно тебе подфартило. Я проходил ПС3 и ПС4 версии в т. ч. на реализме, в мультиплеер бегал. Худшее, что встречал - это забагованный экран загрузки на ПС3. Там какие-то поломанные шрифты вылезали. И то меня это неимоверно бесило, т.к. сам по себе экран с разлетающимися спорами очень красив.

 Жаль, что у тебя впечатление об игре испортилось.

15
Разное / Кино
« : 04 Июль 2025, 06:38:07 »
 
 Королевский космический корпус

 Когда-то в детстве по ОРТ видел передачу с Дибровым. Смысл был в том, что там люди смотрели фильм, а потом его обсуждали. И вот в какой-то момент там показали этот. Он был представлен как аниме (что тогда было само по себе ново), получившее  множество наград, над которым трудилось несметное кол-во художников и прочая и прочая...

 Аниме я тогда посмотрел, и вызвало оно у меня противоречивые чувства, которые со временем притупились и забылись. Я пытался найти фильм, чтобы оценить свежим взглядом, но безуспешно.

 И вот на днях ютуб  подсовывает мне ролик и я понимаю - это оно. Фильм был незамедлительно найден и отсмотрен и вот что хотелось бы сказать.

 Визуальный ряд - мое почтение. Действие происходит в альтернативном мире, где техника похожа на нашу, но все же чуть отличается. И вот эти отличия сами по себе интересны, при этом нарисовано все с маниакальным количеством деталей, явно подсмотренных в реальной жизни. Дотошно воссозданные приборы самолета типа горизонта или высотомера в виде шарика, утопленного в панель и там вращающегося (безо всякого тридэ, замечу, на дворе конец восьмидесятых), запуск ракеты в финале с адским количеством подробностей вроде отлетающих кусков замерзшего конденсата... Сам пуск явно срисован с документальных видео запусков лунных ракет Сатурн 5 и выглядит просто максимально красиво. Туда же полеты на самолетах... Развал башки и отрыв мозга. Не уверен на сто процентов, но кажется, я вижу здесь отсылки к Top Gun.

 Что до посыла и сюжета, то как-раз здесь противоречия и всплывают. Авторы сделали кучу набросов, вкрячили религиозную тему, бог весть что еще. В результате фильм превращается в какую-то какофонию. Космической программой здесь занимаются натуральные рас*****и в клоунской форме, такое чувство, в свободное от пьянок, драк и отправления ритуалов на кладбище время. Первый космонавт находится почти случайно. Такой типа, ну ОК, я буду первым космонавтом. Уходит в загулы на несколько дней там депрессует и пытается изнасиловать знакомую девушку, религиозную фанатичку, у которой недавно снесли дом, потому что она не платила по счетам, но усердно молилась и раздавала свои сектантские листовки... Как так-то? Теперь она с малолетней сестрой живет в церкви, где ее приютили,  а наш космонавт, выйдя на орбиту первым делом молится, потому что девушка, безусловно, права, ведь помимо прочего она его простила, когда он попытался ее трахнуть в присутствии ребенка...

 Короче, в этом можно находить какую-то мораль и смыслы, но в одну цельную картину у меня в голове все это не складывается, как, впрочем, и в случае с другими аниме. На каждую удачную вещь приходится тонна японской дичи, которой у меня сопереживать не выходит.

 Центровая мысль фильма, безусловно, красива, но мне больше нравится, как ее выразил Булгаков в финале Белой гвардии.


16
Общий / Пройденные игры
« : 02 Июль 2025, 10:02:13 »
Соприкоснулся с серий God of War - прошел God of War: Chains of Olympus для PSP, в целом очень круто. Серые тона правда не понравились, я все время думал, что сражаюсь в каком-то загробном мире, пока не дошел до города Спарты и самого загробного мира :lol:.

  Поздравлямс, один из моих любимых сериалов. Причем, настолько, что я даже затруднился бы расставить игры по крутизне. Все отличные и все важны. У всех есть свои фенечки.

 Первая - шедевр и база.

 Вторая - отполированный шедевр и золото пс2.

 Третья - максимальный эпик.

 Ascension - эталонный геймплей. С удовольствием прошел на харде.

 Призрак Спарты - самостоятельная часть в портативе - это прекрасно.

 GoW (2016) - свежий сеттинг и удачный перезапуск. Чуть перестарались с обилием барахла и расходников, но в целом понравилось.

 Цепи Олимпа - единственная часть (кроме Рагнарека), в которую не играл. Вроде, ей предъявляли чрезмерное использование ассетов из предыдущих частей. Но, ознакомиться планирую, по-любому.

17
Общий / Во что сейчас играем?
« : 14 Июнь 2025, 21:18:45 »
По иронии судьбы, впервые пройденной без читов Супер Контрой у меня был именно ЧП2. =)
Тоже памятная игра.

 Она у меня была на первом и единственном купленном картридже с Капитаном Америкой, DJ Boy и Т2. Именно ее мы с другом таранили первой вскоре после покупки приставки, еще толком не умея играть =) Да, максимально памятная игра. Каждый новый открытый уровень - праздник на несколько дней, т.к. обычно столько уходило времени на то, чтобы научиться доходить до следующего :)

 Строго говоря, это, наверное, моя вторая после SMBros "нормальная" игра, если не считать танчики, тетрисы, дакханты, милкнатсы и прочие попаи.

18
В детстве пройти Кота Феликса достижением было, какой там ниндзя гайден...  :neznayu:

 Я в Феликса поиграл, наверное, слишком старым. Прошел ферстраном и поэтому игра, как и Русалочка, особо в память не въелась и не впечатлила. Считаю, что сложность Чипиков, ЧП, Дактейлз все же повыше и она является вишенкой на торте, делающей из них шедевры на все времена, а не просто приятные поделки, как Русалочка и Феликс.

19
Общий / Во что сейчас играем?
« : 14 Июнь 2025, 20:04:10 »
В детстве, насколько помню, проходил первого "Бэтмена" на НЕС. Сейчас с некоторыми, но не очень большими трудностями дошел до пятого уровня, пока там остановился. Неплохая, в меру сложная, немного мрачноватая игра, в принципе, в духе первого фильма. И, конечно, великолепный саундтрек.

 Как-то в гости приехали родственники. С ними  был мой троюродный брат и у него с собой был картридж - у кого-то как-раз выменял. Четырехигровка. Бэтмен, Черный Плащ 2, Солбрейн и, вроде, Power Blade 2.

 Мы по-быстрому посмотрели все игры и чувак уехал. Картридж мне показался просто лучшим. Каждая игра - шедевр.

 Бэтмен позже попадался и я его прошел. Очень крутая, атмосферная, сложная, но в меру. Музыка - абсолютный топ Нес.

 ЧП2 - тут тоже все понятно.

 Солбрейн - раз встретился, я за него взялся и встрял на печально известном  лифте со вторым боссом.

 До Power Blade так руки и не дошли.

20
Разное / Кино
« : 08 Июнь 2025, 03:25:50 »

 Лило и Стич (2025)

 Повели малого в первый раз в жизни в кино. Зал оказался специально заточенным для детских сеансов, с большой горкой для катания в центральном проходе и полом внизу, выложенным мягкими крупными тетрисообразными фигурами.

 По итогу, если сначала родители детей еще как-то сдерживали, то через 15 минут после начала сеанса вся малышня тусила уже на горке. Движуха была только там. Малые катались, валялись, разбирали пол и дрались частями размером с себя...

 Где-то на середине фильма я заснул и, похоже, проспал весь экшен. Слышал, что-то там громыхало. Жена, наоборот, просидела сеанс, судорожно вцепившись в подлокотники кресла, высматривая ребенка, чтоб он что-нибудь себе или кому-нибудь не свернул.

 Фильм показался мне несколько соплежуйным с чрезмерной эксплуатацией сиротки, которой нужна семья. Но с одной стороны - чего еще я ожидал от детского фильма от Диснея, а с другой - кино я не досмотрел, так что и говорить о нем не уполномочен. Подруге жены фильм понравился. Из зала ребенок вышел мокрый, будто только что вынырнул из бассейна.

 Еще личное впечатление - неприятно удивило качество картинки. Такое чувство - в кино ничего с советских времен в этом отношении не поменялось, когда дома телеки шагнули от мелких черно-белых элт, до всяких Олед 4К в полстены.

21
 
 Говорят, за пределами бывшего СССР не очень знают, что такое магнитные бури и, например, плохое от них самочувствие, потому что наличие обычного магнита меняет фон в конкретном месте гораздо сильнее, а, взяв в руки магнит, мы в обморок не падаем и технику в доме не вырубаем. Это наше ноухау, такое как торсионные поля или заряжание воды перед телевизором. Поэтому ответ прост. Если территориально ты находишься в одной из стран СНГ - ноутбук с процессором класса Н под угрозой. Никаких сверхтяжелых игр, лучше - никаких игр вообще, лучше - совсем не брать его в руки, вдруг, уронишь.

22
ghostdog3, спасибо! У меня никогда не было GBA, но я вижу, что на нём огромное количество игр по лицензии, причём добротно сделанных игр.

 Да, даже если не добротно... Я когда открыл библиотеку NDS и увидел там Need for Speed, IL2 Shturmovik и CoD4 Modern Warfare, не мог не повестись на известные тайтлы и запускал многие просто, чтобы посмотреть, как они будут реализованы в портативе.

23
Общий / Во что сейчас играем?
« : 01 Июнь 2025, 11:05:30 »
 В придачу к Андроид версии установил свою персональную игру года Balatro на ПС4. Я считаю, что мобильный формат игре больше подходит, но не мог отказаться от возможности вытащить ее на большой экран.

 Как водится, случилось две новости - плохая и хорошая. Плохая в том, что игра выглядит хуже, чем на телефоне. Эффекты улучшенных карт менее яркие, к тому же в поздних раундах, при подсчете больших очков игра банально тормозит... Ничего критичного, но, блин, это же карты!

 Хорошая - еще даже не открыв значительную часть возможностей, ваучеров, джокеров, я побил собственный рекорд. Доволен, не передать словами :)

24
Общий / Re: Во что сейчас играем?
« : 30 Май 2025, 09:12:04 »
Кто нибудь в курсе как это работает?

 Так и работает. GT - это игра про дрочь поворотов. Расслабься, посмотри, как проходится, прикинь, что ты делаешь не так и пробуй, не думая о том, что до завтра/послезавтра тебе нужно ее пройти.

25
Видимо у нас в окружении единственных была нормальная версия... Вообще байку про неубиваемого Шредера впервые услышал из видео Кинамана. Как ни странно, после этого ВСЕ начали про нее талдычить... А раньше у всех все нормально проходилось... Парадокс :cool:

 У меня наоборот - всю дорогу неубиваемый Шреддер, у всех знакомых, друзей, всегда неубиваемый. Были даже похаченные картриджи с увеличенным кол-вом жизней, но Шреддер - все-равно неубиваемый.

 Играли, соревнуясь кто больше раз Шреддера до моргания доведет) Мой рекорд 6 раз на стандартном картридже с невзломанными жизнями. Прошел только на эмуле, на компе.

 Mad, и вообще ко всем обращаюсь. Кто-нибудь повторял трюк из видео с кротом? Я имею ввиду, что множество раз выходил на ритм с суперами Лео, но ни разу не добивал крота до конца. Постоянно ритм хотя бы раз ломался и я получал ответку. Даже был уверен, что в игру зашита защита от такой тактики. Возможно, дело в том, что часто играл парой и крот там бьется дольше и  реагирует на второго игрока?
 

26
Товарищи, как вам такой тейк: несмотря на то, что многие боссы во второй части ТМНТ убиваются ногой в прыжке (но этот единственный удар всё же часто лучше таймить и наносить в определенную зону босса) сражения с ними более сбалансированные чем в ТМНТ3, ибо нет зажиманий босса у стены или спама супера.

Что думаете?

 Соглашусь, что боссфайты через удар ногой требуют больше тактики и собранности, чем спам суперов. Но мне нравится этот азарт в тройке, когда ты, как ошалелый, жмешь кнопки, пытаясь свести паузу между суперударами до нуля. Плюс, при желании третью часть тоже можно проходить, заморачиваясь с прыжками и обычными ударами. Встречал даже видео типа "Прохождение TMNT3 без урона" .

 Вторая часть такого выбора не дает.

27
dusha6613, наверное, тебе одному :)

 На самом деле планирую ознакомиться. Я их сам еще не видел. Просто, пошел с начала.

28
Разное / Кино
« : 23 Май 2025, 11:49:38 »
Посмотрел Фуриоса: Хроники Безумного Макса... не знаю, что сыграло... не особо завышенные ожидания, или настроение, благоприятствующее просмотру фильма, или какие-то магнитные волны, или еще что... но прям нереально зашло :wow: :wow: :wow:!!!

 И здесь согласен. В фильме действительно  есть нелепые повесточные моменты, но снят он хорошо и посмотрел его я с удовольствием. Первая часть получше, но и эта смотрится на ура.

 Было даже смешно.

 Едет мелкая девочка на мотоцикле, останавливается, я такой думаю, как она встанет? Как ногой до земли достанет? Плюс моцик же неимоверно тяжелый. Это нифига не велик. Но кадр меняется на крупный. И девочка с покерфейсом благополучно останавливается, опираясь на свою мощную телескопическую ногу где-то за кадром :lol:

 В финале, чтобы героиня могла избить главзлодея, который в 4 раза ее больше, его пришлось посадить на землю, сколько помню, на жопу. По-моему, даже стоя на коленях он был бы ее больше и избиение смотрелось бы нелепо  :)

29

Street Fighter, думаю, дело в том, что фильм достаточно темный, а малому 5 лет и он любит кислотно-цветную вырвиглазную хрень)

 Так-то, про черепах с моей подачи он уже знает. Вдвоем (с подворовыванием у меня жизней) мы доходим в ТМНТ3 до Шреддера. Есть даже любимая черепашка - Раф.

 Но, блин, фильм... Я особо на него и не рассчитывал. Думал, могут знакомые герои зацепить, но нет.

30
Разное / Кино
« : 23 Май 2025, 06:06:19 »

Maximum, в целом солидарен.

 Я вообще считаю, что лучший супергеройский фильм - это Пипец :)

 Недавно посмотрел Защитнега, который эксплуатирует ту же идею, но по-мне, он гораздо слабее.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 96 Далее