Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - BaNdiT

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 44 Далее
1
Общий / Серия Castlevania
« : 08 Июль 2025, 23:48:49 »
Книгу себе заказал - заберу в пятницу. Когда читать буду - пока даже и предположить боюсь.

Тоже, если честно, интересно. Цитата из Пикселя не так чтобы обнадеживает в этом плане.
Ну тут, на самом деле, больше напрягают слова про "эксклюзивный материал о Симфонии" - потому, что да, кусок про Симфонию там, почему-то, написан русским автором (не Пикселем (вроде)) в виде дополнительной главы-приложения. Почему так? У этого самого Молинаро первой соньки не было?

2
Видеообзоры и стримы / Kinbeas vs. Charmy Games
« : 17 Апрель 2025, 17:10:35 »
О, нормас, дистилированая инцельская база подъехала. Давайте посмотрим, давайте разберёмся, какую модель поведения прививают нам эти так называемые видеогеймсы. С самого детства прививают. Марио перестаёт реализовывать себя через полезный труд и отправляется совершать массовые убийства - ради чего? ради того, чтобы просто найти наконец тот самый замок, в котором всё это время сидит (и, возможно, стримит) принцесса Пич (которая ничего этому Мареву не должнаа). Это, по вашему, нормально? Это так и должно быть!? Думайте

3
Разное / Пиксель-Арт
« : 06 Апрель 2025, 15:50:10 »
Орк из Д2?   :)
Он самый!

4
Разное / Пиксель-Арт
« : 11 Март 2025, 15:39:44 »
BaNdiT, а что такое "Пекарния"?)
Название паблика (в тг и вк) - я слаб на глупые каламбуры  :lol:
Ещё немношк картинок:

5
Разное / Пиксель-Арт
« : 10 Март 2025, 10:04:38 »
Ок... пиксель-арт так пиксель-арт. Порисовываю немношк

6
Видеообзоры и стримы / Kinbeas vs. Charmy Games
« : 30 Январь 2025, 17:38:39 »
Он Сергей на самом деле?
Возможно даже Эмиль

7
Видеообзоры и стримы / Re: Kinbeas vs. Charmy Games
« : 30 Январь 2025, 17:30:41 »
А что, если это все проект, чтобы раскрутить Технос-Геймс и Чарми Геймс?  (close_tema)
Он всё это время и был тем "скрытым мужем"

8
Видеообзоры и стримы / Kinbeas vs. Charmy Games
« : 30 Январь 2025, 17:26:53 »
Признавайтесь, кто просил у Деда Мороза сделать эму-ленд снова великим?  :lol: Прорвались в нижний интернет на всю длину палтуса. Ну ладно, по крайней мере, благодаря несватьям, небратьям, невиноградьям смог понять, что в этой теме вообще происходит. Остаётся надеяться, что где-то здесь погружение и остановится, ни в какие минские сводочки мы не попадём

9
Общий / Рассуждения об играх
« : 01 Ноябрь 2024, 17:51:42 »
Цитата
А что в стиле и с развитыими механиками СОР4 вышло после него?
Визуал попробовали в Mayhem Brawler подрезать (и уже даже вторую часть делают!) - анимации, правда, заметно беднее. Ну и развитых механик не завезли - обычный битемап

10
Общий / Рассуждения об играх
« : 10 Октябрь 2024, 15:14:13 »
Цитата: YuzorG
И естественно удивляюсь обширным ответам от "Ой переиграй все 26000 там наверное есть"
А, ну да - не ты ведь говорил, что даже если назвать 100 хороших игр, останется ещё 25900. Действительно - откуда же взялось "переиграй все 26000" :lol:
Примеры новых жанров были? Были. Те же сурвайвер-клоны просто сверх-новой вспыхнули. Те же ритм-экшены благополучно ушли в AAA-индустрию (ну ок, в AA).
Примеры просто хороших игр были? Были.
Примеры инноваций? Ну, в Sea of Stars к классической боёвке jrpg противникам добавили чардж-атаки, которые можно сбивать комбинацией атак разных типов - я такого нигде не видел. В Chasm к метроидвании добавились минимальные элементы рандомной генерации - когда у тебя карта, вроде бы, та же, но секретные комнаты по гайду уже не поищешь (что неплохо освежает жанр) + там статки оружия тоже с лёгким рандомом и есть прокачка вещей. В Skul, повторюсь, уникальный подход к билдам, очень крутой и затягивающий. В Songs of Conquest магия не как обычно в TBS, а своя - с манной от юнитов. В Children of Morta некоторые прокачки персонажей влияют не остальных. В The Messenger прыжки перепридуманы. В Iconoclasts - метроидвания, но бои с рядовыми противниками проходят по определённому сценарию, так что, когда возвращаешься в старые локации, не получится сносить всех чисто за счёт прокачки. В Quasimorph - ну там просто инновация на инновации. В Fight'N Rage свежий подход к нелинейности в битемапах, да и боёвка со свей спецификой. Сорян, устал свой стим листать. А, не-не-не, нашёл - абсолютно вторичный Blade Assault. Но там тоже - немножко от Skul, немножко от Hades. Потому, что ну... это мерзкое инди ничего в жанры не приносит.
Но нет, пока не найдём 26k инноваций уровня "ну там оружие интересное, типа бумерангов" индустрия продолжит умирать. Ты просто настроился слушать только старческое бухтение в духе "ох, конвеер-конвеер" и отмахиваешься от всего остального

11
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 21:52:32 »
Цитата
Не первые.
Тут самое смешное, что даже в рамках сериала - не первые. В Street Fighter EX точно такой же 3D-файтинг с 2D-боёвкой и шагами вбок
Цитата
Хз как там они её расширили
Там подход к билдам нестандартный для жанра. Да и к эксплорингу - не совсем как в Симфонии "клеточки закрашиваешь"
Тут в целом проблема списка в том, что, по итогу "инновация - это то, что ты сам посчитаешь инновацией" и уже даже в Капхеде инновационный геймплей (а в пиксельном инди - нет)

12
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 21:32:52 »
YuzorG, твой исходный тезис был в том, что пиксельная графика - это особый маркер безинновационности игры. Как этот тезис можно верифицировать?
1. Можно взять выборку игр с разным стилем графики (например - свежее, во что играл) и посмотреть, будут ли пиксельные игры как-то особенно выделяться. Если не будут - то это не маркер. Я посмотрел - пиксельные игры такие же хорошие, как и остальные. И влияния на жанр оказывают столько же, сколько остальные. Ты этот вариант верификации отмёл - выборка, дескать, маленькая.
2. Можно привести пример визуального стиля, который более лучше отмаркирует унылые игры. Я привёл в пример 3D-поделки на ассетах. Этот вариант верификации ты тоже отмёл, потому что... ну просто, "давайте не сравнивать с 3D".
3. Если не сравнивать пиксельные игры с играми в другой стилистике, придётся сравнивать с другими пиксельными. Т.е. считать, что "маркером" пиксельная графика станет в том случае, если больше половины от 26k стимовских пиксельных игр не обнаружат в себе должного количество инноваций. Но тут возникает ещё одна проблема - ты не можешь чётко определить, что ты сам готов считать инновацией. Можешь только примеры привести. Значит, мерилом инновационности придётся считать твою оценку. Таким образом, тебе нужно поиграть во все 26k игр - хотя бы по несколько часов в каждую. Определить, где инновации есть, а где их не доложили - и составить сводную таблицу. Ну вот такое у нас пространство для дискуссии осталось - шире не получается

13
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 19:58:50 »
свои жанры они продвинули вперед. Внедрили инновации.
Тогда нужно выяснять, что ты понимаешь под инновациями. Потому, что... GTA 5 добавила что? Что там глобально не как в вице сити? Streets of Rage 4 добавила... арморы? Они ли первые и устоялось ли это в жанре? Mortal Kombat 9... мувики? так они в MK vs DC появились. С 2008-го серия не развивалась, получается. Геймплейные инновации Cuphead продолжают вызывать вопросы. Robocop / Terminator? Они разве не были настальхическими мясными шутанами?
Ну вот я привёл в пример Некроденсера и Вампайр Сурвайвера. Что, Сурвайвер не изменил индустрию похлеще ГТА5?
Билетом на сей бронепоезд на необитаемый остров не поделишься?
Я тогда билеты на эму-ленд взял

14
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 19:46:27 »
Ну, в общем - да, пока не поиграем во все 26k, диалог с YuzorG построить не удастся. Такая вот позиция у человека
Цитата
А если новые игры не рассматривать как идущих на поклон внутреннему пахану из детских воспоминаний, то и удастся побольше 4х игр набрать  :lol:
Не, у меня тут подход максимально простой - если индустрия даёт мне нужные эмоции, то с ней всё нормально. Типа, сейчас случается, что я покупаю игры на старте (т.е. я ждал их выхода) - они увлекают, они не забагованы, у них зачастую даже перевод сразу есть. Когда последний раз такое было вообще? Для меня - ну где-то в начале нулевых. А тут вдруг оказывается, что это неправильная индустрия и "просто катастрофа"

15
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 19:33:11 »
Там с 90-х ничё нового не придумали, да и в 90-х мало что нового появилось.
Ну, можэт разве что моушен контроль в нулевых?
Ну Серый Слонёнок в 90-х пришёл и индустрия закончилась. Всё сходится  :lol:

16
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 19:27:41 »
А вот ты напиши по всем 26000 инновации и положительные стороны, тогда мы тебя послушаем)
Инноваций уровня "ну в капхед там графика хорошая, а в пиксельных играх только над графикой работают"?  :lol:

Ну ок, давай поговорим об инновациях. Какие у нас вообще революции в играх в последние лет 10-15 случились? Чтобы вот прям новый жанр появился или вроде того. Ну вот сосалики появились - они трёхмерные. Ритм-экшены - они, вроде бы, с Crypt of the NecroDancer пошли. Он пиксельный. Ну, вампайрсувайверы - там родоначальником вообще была игра на ворованных пикселях. Что ещё? Где эти великие непиксельные инновации, которые мы в инди-болоте потеряли? Или если 26k новых жанров не случилось - то всё, провал индустрии, проклятые пиксели её убили?

17
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 19:18:09 »
Одна игра подарила какому-то человеку небольшое ощущение ностальгии = ГЕЙМДЕВ УМЕР, НАСТАЛЬХИЯ ВСЕ УНИЧТОЖИЛА. УБЕЙТЕ ВСЕХ СРОЧНА!!!!
Да, тут, кстати, стоит ещё отметить, что под настальхией подразумевались те же эмоции. Типа, если я сейчас перепройду Chrono Trigger - это будет не то же самое, что в нулевых, когда я до него добрался. Потому, что и игры изменились, и я. А в Sea of Stars достаточно старого и достаточно нового, чтобы игра сработала как надо - и это те эмоции, которые я в современных jrpg не найду, но... не найду и в старых. Игра-то всё равно достаточно уникальное место занимает и без неё выдача стим была бы хуже

18
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 19:02:26 »
ничо си три дэ
Хорошо, 3D тоже определяем в безыдейный угол :lol:
Ну вот в визуальных новеллах у нас не 3D и не пиксели - жанр на острие прогресса, получается.
Disco Elysium
А, ну да

19
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 18:43:42 »
Ты сам сказал, что инди способно только на 4 отличные игры из 26000.
Нет, я сказал, что инди легко покрыла мои потребности в отличных играх - поэтому я инди доволен. Мысль-то, вроде бы, несложная

20
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 18:34:57 »
Тем более игры, которые к пиксельарту не привязываются выдают гораздо больше интересного.
С чего бы вдруг? Если удариться в шизорасчёты с процентами, как ты выше пытался, вполне может оказаться, что больше всего неиграбельного треша будет среди 3D-игр - разных там арена-шутеров на бесплатных ассетах. У тебя исходный тейк уровня "почти вся красная еда - острая, ну иногда бывают не острые помидоры, но вот вы перец попробуйте, какой он острый". Сам себе придумал корреляцию, ни на доказать её, ни что-то интересное из неё вытянуть - не можешь
Есть лучший вариант - голосование деньгой.
Так ты же только что разорялся, что мерзкая аудитория хавает мерзкие пиксели и катастрофа происходит. А теперь говоришь, что аудитория сама со всем разберётся через рыночек. Это что же - мы отменяем катастрофу и пусть всё идёт своим чередом?

21
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 17:55:54 »
YuzorG, а тебе ведь правда не приходит в голову, что у разных людей могут быть разные вкусы, и индустрия, которая может выдать по 4 отличных (хороших я назвал бы больше) игры каждому - лучше индустрии, которая выдаёт одного "Чип и Дейла" на всех или один TLoU на всех? У тебя позиция-то какая? Разработка игр должна срочно стать сложнее и "запретить готовые движки - в них говно делают"? Или нам срочно нужен Союз Игроделов, чтобы вот с членскими книжками - и игры можно делать только тем, кто в Союзе состоит и членские взносы платит? Если индустрию со всех сторон ограничить - она как раз и начнёт стагнировать

22
Общий / Рассуждения об играх
« : 09 Октябрь 2024, 15:56:26 »
Цитата: YuzorG
Вы понимаете какая катастрофа в игровом мире произошла вообще?
Катастрофа. Просто катастрофа.
О нет! Одни люди делают игры, а другие в них играют. Ужасно! Индустрия в агонии!
Ну ок, вот я тоже зашёл в стим и посмотрел, во что я в последние годы играл и что мне побольше эмоций принесло.
Chazm - ок, можно сказать, что это насквозь вторичное пережевывание GBA-шных кастл. Но игра дарит те же эмоции, которые дарили те игры, но сейчас. Игра, ясно дело, пиксельная.
The Messenger - ок, можно сказать, что это пережеванные Ninja Gaiden, хотя это не будет правдой. Абсолютно новых идей не завезли, но есть свежие - про тайм-тревелы и полёты. Отличная игра и опять пиксельная.
Sea of Stars от тех же разработчиков. Опять же - навалила настальхии по временам, когда я jRPG знакомился, при том, что это современная игра, рассказывающая историю ну плюс-минус как современные игры. Пиксельная, чтож ты делать будешь. Ещё и на кикстартере бюджет собрали - стагнация на стагнации.
Skul: The Hero Slayer - буквально претендент на звание лучшей игры вообще (для меня, для меня). Платформер-рогалик с прикольным билдостроем (не то, чтобы повлиял на другие рогалики - но по мелочи от него пооткусывали, конечно). О нет, пиксели, всё пропало.
Если бы не "Катастрофа. Просто катастрофа" в инди-секторе я бы, небось, наслаждался сейчас качественным триплэем и, как все нормальные игроки, жаловался бы на игровую импотенцию  :lol:

23
Общий / Рассуждения об играх
« : 08 Октябрь 2024, 16:55:24 »
Цитата: Maelstrom
Не надо ничего в жанр приносить, который уже давно вылизан до блеска.
О, я так думал, когда только-только в это наше ретро вкатился. Типа, в 2D-платформерах ничего нового не придумать - на SNES и, ну, может, может, на PSX - тот самый эталон уже выкристаллизовался. Но, на самом деле, если взять какую-нибудь современную инди-игру, она будет ощущаться вообще не так, как платформер со SNES - персонаж будет быстрее и более управляемым, хотя сложно будет выделить конкретные фишки, из-за которых это ощущение появляется. Ну, "время кайота" какое-нибудь вспомнишь или то, что двойной прыжок в большинстве игр сейчас есть уже со старта. И, в значительной степени, мы этой эволюции обязаны пресижн платформера, которые... ой, почему-то все пиксельные - ну вот эти, с "маркером отсутствия идей, народ и так схавает"  :lol:
Как раз благодаря инди эволюционирует то, что, казалось бы, эволюционировать не должно - ведь дальше, казалось, некуда.
Пиксели делают разработку дешевле. Так что наткнуться на игру, в которое остальное тоже дешёвое какое-то - проще, это правда. Но и найти какие-то интересные идеи больше шансов в недорогих играх, сделанных небольшой командой - тоже, вроде, не особо сложная мысль.
Цитата
не добавляй новой херни типа "рогаликовости".
Ну ладно, ну чего сразу "херни" то  :lol: Многим играм с условной донди лёгкая рогаликовость не помешала бы - всё равно они все рассчитаны на десятки-сотни перепрохождений. Тут, главное, с метапрокачкой не усердствовать - чтобы на старте игры персонаж инвалидом не был

24
Разное / Кино
« : 03 Октябрь 2024, 15:59:33 »
Лучше фильма 1954 года или Шин Годзиллы?
Вопрос личных предпочтений же. Мне - понравилось сильно больше Шин Годзиллы (который, впрочем, тоже понравился, но каких-то прям восторгов не вызвал). А с первым фильм сравнивать просто тяжело, слишком уж кинематограф изменился

25
Разное / Кино
« : 03 Октябрь 2024, 15:02:37 »
А какая первая?
"Годзилла: Возрождение", 2016-го

26
Разное / Кино
« : 03 Октябрь 2024, 12:19:16 »
создать военную драму про Годзиллу надо уметь
С этого начинали)
Фильм очень крутой. Хорошо рассказывает про преодоление травмы и, главное, снят с каким-то удивительным человеколюбием - а такое всегда смотреть приятно. Что интересно, это уже вторая японская Годзилла подряд, где любовь к простому человеку сочетается... ну прям с ненавистью к государству. Хидэаки Анно зло высмеивал чиновников, а в "минус первом" правительство вообще в виде какого-то внешнего злого рока представлено - в кадр никого из чиновников не пускают, но простым людям от них одни беды. Плюс здесь (как и в последних работах Синкая, например) зрителя подводят к выводу, что "героическая смерть - это, конечно, прикольно... А знаешь, что ещё прикольно? Жизнь - вообще норм тема, советую". Как будто бы... не очень такого ждёшь от японцев.
И визуал... визуал - отличный. Положенную кайдзю-программу откатали как надо (и лучше, чем в Шин Годзилле). Как он тут атомное дыхание заряжает... ну ведь перехватывает дыхание. А потом он как этим своим дыханием ультанёт! А мост! А поезд!

27
Hard'n'Soft / Windows 10
« : 08 Август 2023, 20:18:36 »
такое ощущение что прячут и располагают ярлыки и менюхи рандомно ,бросая кости ,куда выпадет туда и пихнем\уберем ...

Добавлено позже:это типа отображать как меню или как ссылку в пуске?
Вот это: http://www.oszone.net/10567/Control_Panel
Не знаю, как себя ведёт в 11-ой

28
Hard'n'Soft / Windows 10
« : 08 Август 2023, 20:04:19 »
там жеш в правом верхнем углу "просмотр" ,это еще в 7 было ...
дак если не знать и комп вкл без гугла не сможем скоро  :lol:
Предположу, что речь про действительно "папку с ярлыками", а не про классическую панель управления. Такое тоже есть - через фокусы с какими-то особыми именами для папки

29
Hard'n'Soft / Windows 10
« : 08 Август 2023, 16:12:20 »
А ты сможешь?  Я смогу. Более человекоориентированный, более интуитивный и упрощенный дизайн, более понятный, более спокойный. Даже изначально динамичный логотип десятки успокоили, развернув его и сделав квадратным. Края окон скруглили и смягчили. Освежили типографику. Освежили графику, убрав отовсюду острые края, не прибегая к кричащим цветам, гамма в основном разбеленная и спокойная. Стиль Metro, который появился в 8 и немножко подкручен в 10 морально устарел.
Это общие слова. Старый дизайн был более старый, новый стал более новый. Мы всё освежили. Два контекстных меню проще и понятнее, чем одно. И человечнее.
В восьмёрке пытались разработать универсальный язык интерфейсов для плоских экранов. В смысле, до этого все операционки и приложения имитировали у себя "настоящие" кнопки и элементы управления из реального мира. То стекло с бликами притащат, то вообще какую-нибудь текстуру дерева. Здесь же - притащили правила из книг/газет и вэба. Ну и, плюс, дизайн должен был быть универсальным и адаптивным - для десктопа и винфонов разом. Причём так, чтобы универсальные приложения с телефончика можно было встраивать в десктопный интерфейс хоть на весь экран, хоть отдельной плиткой сбоку. Буквально "будущее начинается здесь"  :lol: Аляповатое немного, правда, но что поделать. Плюс - была попытка подогнать весь интерфейс под выбранный пользователем "главный" цвет - как вот в новых андроидах сейчас.
В десятке пытались эти идеи подружить с условной семёркой. Дизайн всё ещё не стесняется своей "компуктерности", плоскости и угловатости - но вот "Пуск" более классический, вот у "главного цвета" меньше влияния на внешний вид системы, "универсальные приложения" снова в окошках, а не в отдельных фреймах.
Ну и в каждой винде, конечно, пытаются Панель Управления привести к единому виду - каждый раз проваливаются.

30
Hard'n'Soft / Windows 10
« : 08 Август 2023, 15:22:34 »
То, что ее кому-то не видно, не значит, что она отсутствует.
Но рассказать ты не сможешь.
Или это просто называется "синдром утёнка". 
Такой особый синдром, который вдруг включился на одной конкретной версии винды. Ну всё сходится. У меня просто первой была 10-ка - всё теперь с ней сравниваю  :lol:
Тем временем уже 23-24% пользователей перепрыгнули на 11 и радуются жизни. По-моему, это очень быстро.
Она разве не поставилась на все машины автообновлением?

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 44 Далее