Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Satan

Страницы: [1] 2 3 Далее
1
Ура! Два часа назад обновился RMG
RMG Changes: v0.8.1
  • Fix incorrect usage of 'i.e' and replace it with 'e.g.' in the settings dialog
  • Fix 7zip archives not supporting the PPMd compression method
  • Fix being able to open another game while emulation is being started
  • Fix allowing drag and drop events while emulation is being started
  • Add 'Ask for confirmation on exit while in-game' setting
  • Migrate RMG-Audio to SDL3 (thank you @loganmc10 for the help)
  • Migrate RMG-Input to SDL3
  • Migrate RMG to SDL3
  • Migrate mupen64plus-core to SDL3 and SDL3_net (see mupen64plus/mupen64plus-core#1117)
  • Update GLideN64 and LZMA SDK
Источник
А я прям в минуту узнал)
Я у них в дискорде есть, там приходит сразу)

2
У меня через авто-установку Mesen 0.9.9.
РетроАрч не следят оперативно за обновлениями видимо, если речь о нём, я Арч не переношу, не пользуюсь, а вообще Mesen 2.1.1 сегодня последний, и с версии 0.9.9 было очень много изменений и улучшений, которых нет в 0.9.9.

3
Я сравнивал с Донки Конгом и Супер Марио Ворл. Физика движения перса мне не понравилась.

Добавлено позже:Возьми снеску нтсц и сам сравни. Я так именно и сделал.

Добавлено позже:Вопрос какие версии там. У меня Mesen 0.9.9.
На мой взгляд Mesen 2.1.1 по большей части хватит, настроек в нём не мало, а вообще конечно Ares 1.4.6 сегодня последняя версия, там уже цикл точная эмуляция, он эмулирует (как пишут) все 100% лицензионных игр, и не лицензионных тоже, и N64 в нём же самая точная на сегодня эмуляция из всех, такого ядра нету в РетроАрче.
Да, Ares перерос из некогда известного bsnes, но сейчас мультимашина.
Mesen в чём хорош кроме своей не плохой точности, может играть по сети, правда не через сервера kaillera.

4
Мне пришлось догадаться, что вы использовали n02-JUCE-v0.18 отсюда https://kaillerareborn.github.io (Open Kaillera), исходный код там указывает на другую версию, благодаря Discord (ссылка отсюда https://god-weapon.github.io), я узнал, что исходный код здесь: https://github.com/einsteinx2/okai/tree/trunk. По коду понял, что клиент поддерживает перевод, но можно было догадаться без этого. После запуска клиента создаётся файл localisation02-default, его нужно переименовать в localisation02 и изменить строки. Switch почему-то не меняется, его можно изменить вручную с позиции 12AEB0 в kailleraclient.dll в кодировке UTF-16 LE, но увеличить размер сложно, потому что нужно менять несколько адресов на строку (Ghidra показывает часть).
Спасибо большое, с кодами этими это наверное уже будет сложно для меня.
Я использую КайллеруРебёрн, верно, я попробую поковырять, но не уверен, что смогу сделать что-то, в любом случае спасибо)

Добавлено позже:
Добавлю, повозился, вроде переводится, спасибо за помощь Sharpnull)
Если пойдёт всё хорошо у меня, я думаю, что выпущу полностью переведённый эмулятор с клиентом)

5
Дорогие друзья, я обновил перевод, исправив найденные неточности (возможно что-то пропустил), и мне удалось исправить шкалу цветовой палитры, теперь она отображается корректно, мне пришлось передвинуть некоторые элементы на другие места.
Тестируйте пожалуйста, если что будет, можно будет исправить далее.
И нужна помощь, если кто разбирается, как перевести kailleraclient нового типа?

6
Может знаешь настройку, чтобы изображение растягивалось на всю высоту экрана? Т.е. в NTSC у меня всегда снизу и сверху чёрные полосы. В других эмуляторах по ALT+ENTER изображение растягивается на всю выстоту экрана. В Nestopia нет нормального масштабирования на весь экран.

У меня норм, ставлю в настройках видео своё разрешение монитора (1920х1080), потом фуллскриню и во весь экран.
.....................
Исправил то, что нашёл Sharpnull, хочу поработать с цветовыми полосами, раз теперь я знаю, от чего это зависит, возможно у меня получится это сделать нормальным на восприятие.
Ну а с kailleraclient такого типа я не могу работать, тут видимо нужен другой софт.

7
Размер цветных прямоугольников в окне Preferences зависит и равен размеру кнопки Edit справа (IDC_PREFERENCES_MENUCOLOR_FULLSCREEN_CHANGE, IDC_PREFERENCES_MENUCOLOR_DESKTOP_CHANGE), поэтому нужно их сделать меньше. Кстати, group box и check box элементы на разной высоте, в оригинале ещё кнопка и прямоугольник были на разной высоте.
Приоритет Normal в Windows называет "Обычный". Power on/off лучше перевести как "Включить/выключить питание". Soft Reset скорее "мягкий". Port 4 не переведён. "трек" через "е". "DIP-переключатели на нагрузке" лучше будет "при загрузке", по смыслу после открытия рома.
Ох спасибо, что проверил и за мои ляпы.
Жаль, что как кнопка цветовая панель, не хотел коротить надписи, видимо никак иначе не сделать, может увеличив саму панель настройки если только. В любом случае, исправлю некоторые морменты, что были найдены.
Жаль сам kailleraclient не редактируется такими же инструментами, чтобы весь эмулятор от и до перевести, ну ладно.
Спасибо за замечания)

8
   Я тут давеча занимался переводом известного NES эмулятора (Nestopia) на Русский язык, он был переведён, но мне не понравилось, перевод от старой версии подходил в новую, но появились некоторые строки, которых, видимо не было в старой версии, да и сильные сокращения в переводе мне не нравились, бывало даже надпись не умещалась на кнопке, я решил сделать свой перевод.

   Не претендую на то, что он лучший, но он для последней на сегодняшний момент версии эмулятора (1.53.2), я сделал всё, что мог, меня удивило, что в моём случае у меня это заняло наверное часов 5, переводил я не за раз разумеется, но суммарно провозился неспешно, так как иногда текст не влазил, мне приходилось редактировать некоторые элементы, чтобы наш длинный язык уместился, ну за то сокращений нет, или практически нет.

   Единственное, это то, что в меню настроек у меня не получилось найти ресурсы цветовой шкалы, в следствии чего она уплыла на текст, но так и в старом переводе, у меня чуть больше, так как я не сокращал слова, не уверен, можно ли это исправить как-то.

   Ещё проблема, старый КайллераКлиент я как-то переводил, но новый, он красивый и использует другие ресурсы, не стандартные, так что, у меня не получилось перевести сетевую игру клиента, буквы просто пропадают, если делать это через HEX.

   Nestopia прибавил в точности эмуляции, да и вообще эмулятор в некотором роде легендарный, перевод не для публичного релиза разумеется, это так, баловство, если удалось бы исправить те вещи, о которых я указал, и возможно ещё что-то, можно и на релизную версию позариться, или на ГитХаб отправить.

   Так что, кому интересно, можете затестить, критика приветствуется.

9
Ясно кривой софт. Если на мышку повесить, то тоже можно идти вправо. Бред конечно, одно и тоже ядро - и в ретроархе и тут.

Добавлено позже:
Игра то понятно, речь не о ней. Не люблю, когда у меня что-то работает не полностью. Обидно, прога (bizhawk) то удобная и интерфейс виндовый, как я люблю. Там даже Сатурн запустился без проблем. Потестю другие ромы 64 нинки.  Хотя повторюсь в Прожект 64 то перс тоже право не двигается.

UPD: В старой версии Project64, которая еще с красной эмблемой не зеленой (1.6 в моем случае) - этого глюка нет.
Могу порекомендовать RMG эмулятор, его Розали пишет, оболочка для Мапен64Плас, вдохновлён именно Проджектом64, если так важно удобство, то RMG очень близок к Project64, сам им пользуюсь.
Если компьютер современный, есть смысл посмотреть Гопер64 и Ares, они очень точные и там сложно найти глюки и вылеты, думаю не ошибусь, если скажу, что эмуляция Nintendo64 практически полностью идеальна и эмулируется 99% всех вышедших игр на платформу, если использовать правильные эмуляторы)
А Проджект 64 переживает не лучшие времена, если Зилмар не оставит проект, то он может ещё показать, как хороший и удобный эмулятор должен работать, но, ядро переписывается, RSP тоже, перенос на x64 и повышение точности, над этим работают, поломав некоторые вещи, я скачиваю их сборки для разработчиков, мне многое нравится, но многое сломано, уж не знаю, исправят ли, но надеюсь, он всё ещё может быть хорошим эмулятором, но уже топ 3 он наверное никогда не станет, Гопер64 вышел на арену, а это ещё +1 отличный рабочий эмулятор, хоть и молодой.
Зилмар уже не так молод и семья есть, я так понял, он 1, кто поддерживает эмулятор худо-бедно, если не плюнет на проект, я был бы рад вернуться на него, хотя, сомневаюсь, если честно.

10
Вопросы. Можно ли сказать, что, не считая Switch 2, N64 — это самая трудно эмулируемая консоль Nintendo в плане архитектуры? И правда ли, что эта приставка эмулируется даже сложнее, чем PS2 в том же плане?
Да вроде N64 на идеальном уровне эмулируется, не знаю игры, которая бы плохо шла совсем, примерно 99% пожалуй более чем играбельно, главное не юзать PJ64 сегодня, особенно когда они полностью переписывают код и многое поломали, старый 3.0.1 тоже не лучший вариант сегодня, я думаю тот же Гопер64 будет лучше, хоть он и молод, но написан на RUST и взял лучшее из Mupen64Plus и из Ares, так что, можно его использовать попробовать, а про Симпл64 писали, это да, он заброшен полностью, так как автор (Логан), автор этого форка, жаловался на устаревший код эмулятора, в следствии чего и начал разработу Гопера64, который обещает быть лучшим эмулятором N64, да, там нет кучи настроек, он просто на поиграть.
Но... как сказал, мне нравится RMG от Розали, если игры по типу Стант Рейс 64 и ей подобные не идут (вроде не более 4-х таких игр), то просто ставите RSP плагин на CXD4 ип олучаем удовольствие.
Да и вообще давно переходить на LLE эмуляцию, там уже вроде как давно проблем нет, как в графическом плане, так и в плане совместимости.
Буквально пару дней назад наткнулся на проект на гитхабе, на циклически точный RSP плагин для эмуляторов N64, думаю будущее у проекта есть, слежу за ним сейчас: https://github.com/MidoOK486/CRSP

11
Парни, донатилка эта поганая в Прожект64 3.0.1 как-нибудь убирается? Фокус с конфиг-файлом уже не помогает.
Ещё есть такие решения: https://github.com/Rosalie241/PJ64Launcher
Сам не пробовал, но Розали молоток, свой RMG написал под Mupen64Plus в привычном нам юзабилити, сам им пользуюсь.
Есть от кого-то другого патч тоже на отмену этой штуки, на гитхабе так же натыкался.

12
Xeon E5-2666 v3
Ну... моему уже лет 13-14, ну и загуглив, вот картинка и ссылка на характеристики: https://technical.city/ru/cpu/Xeon-E5-2666-V3

Мой то вообще Core i7-2600K: https://technical.city/ru/cpu/Core-i7-2600K
Пролистав ниже можно увидеть, что только AVX, первая всмысле, брал его в 2011-ом году, тогда он топовый был, а матка не поддерживает ничего круче, на тот момент зверь был, сейчас только всё заново пересобирать (так как соккет не поддерживает процы с AVX2), как видишь, у тебя есть AVX2, по-этому, наверное, и запускается :)
В любом случае, на сколько я прав по поводу AVX2 не знаю, но больше не на что грешить просто, так как у меня полностью последняя максимальная вин7 со всеми обновлениями и дровами и директами и визуал студиями фреймворками и прочими штуками, запускается как и говорил, через доп api, даже Свитч эмулятор и  идёт хорошо, остальное тоже работает всё, что не на Вин7 даже предусмотрено, надо будет для интересна на Вин11 запустить (на этом же компе увы), но вряд ли изменится что, вроде пробовал уже, когда искал в прошлый раз, я полагаю, скорее всего дело в инструкции AVX2, в июньском описании есть что-то про новые процессоры, для повышения производительности.

13
Satan, кстати у меня сборка m64p от 1 июля 2022 в семёрке заработала, стоило только сменить плагин управления и вместо ошибки стали запускаться игры.
Вот так дела! Надо будет тоже поробовать, может старый плагин управления впихнуть, если примет, но даже так, уже хорошо, спасибо ещё раз :)

Хм, странно, вроде с обновлениями семёрка у меня последними для неё, но нет, сразу ошибка вылазит, даже не даёт эмулятору запуститься, но там QT6, так я попробовал запустить как от винды 10, с помощью тех библиотек, которые меня выручают и идёт даже свитч и всё новое что от 10 и выше предназначего, сегодня вот Дискорд поставил, который на 7 тоже не должен идти, портативную версию.
В общем не знаю почему, но у меня до выбора плагина не доходит даже, кликая по экзешнику сразу ошибка и я не вижу окна эмулятора, эта же версия я так понимаю?: https://archive.org/details/m64p-2022.07.1
Он и не должен работать по идее, он в июне ввёл эти новые инструкции, что без AVX2 не пойдут, может на 7 и идёт, у кого проц не древний :) https://github.com/simple64/simple64/releases/tag/v2022.06.3 тут в описании это указано.
В любом случае всё ок работает на той сборке, спасибо :)

14
Вот
Понятно. Там просто сбивает с толку заголовок m64p (2022/05/29).


Добавлено позже:
А... попробуй это - m64p (2022/03/31) x64 - единственная чудом уцелевшая.
 
спасибо тебе добрый человек, это оно, работает на WIN7 без всяких дополнений, видать эта либо последняя, либо одна из, где ещё AVX2 не был обязательным.
Спасибо ещё раз, работет :)

15
Satan, слушай, ну так нужный тебе эмулятор походу надо немножко под другим именем искать (я просто не сразу понял)... К примеру: https://archive.org/details/m64p-2022.03.14
А, там только под линуксы и исходники...
да, этот я находил тоже, но именно в этом линукс версия к сожалению, а вот от 7 февраля хорошо работает.
Смешно, что запустить QT6 на Win7 я могу благодаря: https://github.com/i486/VxKex или https://github.com/crystalidea/qt6windows7, да и Win11 на втором SSD у меня есть, а вот на AVX2 перейти, надо матку менять, весь комп пересобирать, это не скоро, а запустить хочется :(
На Гитхабе есть исходники версий, если знать бы как компилировать, я бы все версии по одной компилировал пока не нарвался на рабочую для меня, но я могу только клонировать репозиторий, как компилировать не понимаю, то что на ютубе посмотрел, у меня иначе, видать компиляция работает немного иначе для кадого вида проекта...

Добавлено позже:

Хм... http://www.emu-france.com/news/71325-consoles-de-salon-m64p-2022-05-29/
Правда, 64-битная версия та же самая, но вот 32-битная не исключено, что заработает.
На этот сайт натыкался не раз, когда искал, этого не находил вроде, но опять же, там только более старая версия от 20-го года и самая новая, если я правильно понял, скачал, не запустилась новая.
Вот так "интернет помнит всё", а промежуточную версию какого-то эмулятора, подзабыл видать))

16
Satan, наверно у французских "эмулюбильцев" только сохранилась. Здесь: https://www.planetemu.net/emulateurs/nintendo-64/Windows
Спасибо большое, вроде оно... Правда что-то, не запускается всё равно, с ошибкой в вылазит, то что QT5 это да, может он его на AVX2 ранее перевёл?
Когда кликаю по запускному файлу, вылазит ошибка, как на скрине.

Кстати, если уж добавил на сайт, за что спасибо, хочу добавить, автор сейчас остановил проект и начал развивать новый высокоточный эмулятор N64 - gopher64, его на сайте нету тоже, но он может ещё пока сырой, это я для справки просто)

17
Привет господа эмулюбильцы! Ни у кого случайно нет архива эмулятора Simple64, что последний ещё не был привязан к обязательной поддержке AVX2? Я нашёл версию от 7 февраля 2022-го года, но, это не последняя версия на сколько я понимаю, он (разработчик) ближе к лету вроде его на AVX2 перевёл, на гитхабе тестовый форк есть, где попытались отключить обязательную поддержку, но он не работает, я пробовал.
В общем, на данный момент у меня сборка от 7 февраля 2022 года, работает норм, июльская уже не идёт, там уже видимо AVX2 введён, все старые версии он удалил с гитхаба, скачать не получается что-то посвежее, чтобы проверить, если у кого есть чуть свежее февраля 2022 года, но до лета, поделитесь пожалуйста, очень хороший эмулятор, хотелось бы найти его последнюю версию без обязательной поддержки AVX2.
ПС: Находил на архиве мартовскую сборку, но там только под линукс, есть ли возможность скомпилировать сборку из исходника может быть?

18
Требуется: https://github.com/gopher64/gopher64/blob/a2ba5baaa8ef1b24a02baa675d8f05c6856ed4b6/build.rs#L63: build.flag("/arch:AVX2");. Можете попробовать собрать без этого флага.
Спасибо за разъяснение, так и думал. К сожалению собирать не умею, довольствуюсь пока RMG эмулятором тогда.

19
Ребята, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему не работает эмулятор Gopher64, для Windows есть сборки, RUST я поставил, но экзешник не запускается.
Могу предположить, что как и ранний порт автора - Симпл64, который требует AVX2, но не нашёл инфы на этот счёт про Gopher64.
https://github.com/gopher64/gopher64/

20
Эмуляторы консолей 1-4 поколений / zsnesw151 (SNES)
« : 07 Сентябрь 2024, 21:52:14 »
насколько я знаю вот последний билд выкладывавшийся на emucr:
https://pixeldrain.com/u/B2tvfCvo
Спасибо большое, вроде оно, сохраню на всякий.
Изменения какие-то да делали, не всегда удачные может, звук же пропал в каких-то сборках, значит код менялся.

21
Эмуляторы консолей 1-4 поколений / zsnesw151 (SNES)
« : 07 Сентябрь 2024, 16:31:24 »
А смысл в них? Там просто взяли исходники и скомпилировали, ничего не добавив нового в код.
Так можно хоть каждый день компилить разными компиляторами и релизить новый exe.
Только размер меняется.
Ну я для истории хотел сохранить все форки известные, какие то правки делали вроде же, вот с улучшенным нетплеем даже был zsnesw142n, а там хз конечно, просто странно, ни на одном ресурсе ссылки живой нет, обычно где-нибудь да остаются.

22
Эмуляторы консолей 1-4 поколений / zsnesw151 (SNES)
« : 07 Сентябрь 2024, 15:32:19 »
Здравствуйте! Помнится были сборки эмулятора, после версии zsnesw-svn-r4538, что дальше, пропал звук, но хотелось бы найти, сайт не работает, на emucr тоже ссылки мёртвые давно, просто чисто для истории, хотелось бы знать, есть ли где архив с этими сборками? Я вот нашёл: http://zsnes.ipherswipsite.com/ Но это старые сборки, знаю, что есть как минимум https://www.emucr.com/2015/06/zsnes-svn-r5311.html может быть это не последний даже, так вот, есть ли какая информация, где достать последние билды таких сборок? Спасибо.

23
И что же получается, тебя не устраивают оба варианта антиалиазинга доступные в этом плагине (в pj64 или в rmg)?
Да, мне именно как отображается картинка, кажется ЗлойЛев самой приемлимой, с фильтрами. Сейчас пока времени мало свободного, может в какие из следующих выходных потыкаю РетроАрхив)
Что касается Эйрс, он ещё супер сырой именно в N64 эмуляции, там даже в скобках написано - андердевелопмент, или как-то так. Если его не забросят, то хорошие перспективы у него есть, от именитого разработчика bsnes ноги у него тянутся.

24
Ух понаписал))
Ну полазаю в РетроАрче, хотя мне он не так нравится, красивый, да сложный малость, привыкать надо, сейчас ещё присматриваюсь к эмулятору "Эйрс", как-то так "Ares", он тоже начал N64 эмуляровать, хоть и не идеально, но он проще в управлении, по старинке, файл открыть - и выбираешь что надо. Посмотрю в общем, спасибо, что не поленился и поковырял эмуль с настройками.
А по поводу где эмуляция в Глайдене64 оригинального разрешения, так это во вкладке "Emulation" выбираешь "Original N64 resolution (most accurate)". Через PJ64 например.

25
У меня в Юзу вообще игру не видит, просто не отображает, продкийс новые все, а на Рю пошёл без всякого выпендрёжа. Как заставить эмулятор увидеть игру? Она как и остальные в папке находится.

26
Satan, два вопроса:
Почему именно gliden64?
parallel гораздо лучше справляется.
На плагине где?
Эмуляторов н64 больше чем один. В ретроарч например можно просто включить билинейную фильтрацию на всё (в настройках видео), не говоря уже о шейдерах.
В любом эмуляторе, который поддерживает Глайден64. Почему именно Глайден? Он хорош и в нём есть в настройках эмуляция оригинального разрешения, но картинка острая, как ЭнгриЛайон с выключенным фильтром, а мне понравилось как выглядит ЭнгриЛайон с фильтром, но с включенным фильтром у него в игре Родстерс Тропи проблема, да и вообще он тугой и тормозит во многих играх, а вроде Глайден64 получше идёт, но картинка острая, пиксели не фильтруются, а что есть из фильтров, делает картинку не совсем такой, как в ЭнгриЛайон. По-этому и спрашиваю. Если бы перевели плагин на ГПУ, может не тормозил бы, а так, играть не приятно. В последнее время хочется максимально оригинально играть в консольные игры, даже контроллеров набрал под стиль каждой консоли.

ПС: Да и разное у нас с Вами понимание по поводу "лучше справляется", у меня например этот параллель, в куче игр потрясывает картинку в меню и так понемногу, в Винбаке в заставках, когда катринка сужается, рамки почему-то полупрозрачные становятся, а должны чёрные быть полностью, куча игр с потрясыванием. Разве что да, он лучше идёт, без тормозов, и апскейл есть, но фильтра нет такого как в Энгри, да и тряска в каждой игре тоже не очень. По всей видимости только ждать обновления, может исправят, или смириться останется разве что.

27
Приветствую! Кто нибудь может мне подсказать, как добиться картинки на плагине GLideN64, как на плагине AngryLion с включённым фильтром? У меня получается слишком острая картинка, а ЭнгриЛайон у меня в большинстве игр подтормаживает.

28
Понятно, спасибо.

29
Satan а как работает на Ruyjinx?Вообще Yuzu капризный эмуль.У меня на 10-ке бывает тоже то заводится через раз,то в играх вылетает.Играю на Ruyjinx и проблем нет.Единственное меньше настроек(например фиделити) и более прожорлив к системе.
Ранее была 7-ка и тоже проблемы имелись.
Раньше работал норм, и Ruyjinx, потом не стал поддерживать семёрку и не запускался, сейчас самые последние версии запускаются, хоть и предупреждение выскакивает, работает нормально в целом.
Сейчас многие программы делают так, мол на Вин 7 не будет работать, а много что работает, разве что специально не отключают, или по действительным причинам не пойдёт.
Что касается Юзу сборка с офф сафта скачана, в мануал довнлодс.
Просто хотел узнать, может кто ещё остался нв семёрке, кто смог запустить.

30
Привет ребята! Такое дело, давненько не пробовал ставить новые версии эмуляторов Свитча - Юзу, и тут решился попробовать, но версии выходившие после 14-го апреля этого года - не запускаются, вернее сам эмулятор запускается и видит игры, можно лазать по настройкам и всё такое, но стоит попробовать загрузить любую игру, начинает работать какбы, но в результате через секунду выдаёт ошибку, что на приложенном скрине, в чём может быть дело?
В то же время, до версии 990 - всё работает прекрасно, так же касается и Yuzu-Early-Access-files, после 14-го апреля не запускает именно игры, хотя сам эмулятор запускается, и все более старые версии.
Виндовс 7 х64. Но вряд ли из-за винды, вроде код на QT5 всё ещё написан.


Страницы: [1] 2 3 Далее