Но ведь в некоторых играх японского региона были пароли, а в американке их вырезали. Получается японцы проходили игру с читами?
Разрабы и правда не знали как лучше.
Конечно же знали, что они делают - это была своеобразная борьба с сервисами аренды игр - японцы американские релизы намеренно усложняли, чтобы вынуждать народ арендовать игры чаще.
В самой Японии решили все довольно просто - сдавать в аренду видеоигры (и программное обеспечение в принципе) можно лишь при условии, что издатель/разраб прямо это разрешает, а таковых, конечно, можно сказать и не было

Источник, если что, "одна бабка сказала" на ютубе, Gaming Historian вроде.
Касаемо
заветов разработчиков - они еще имеют свойство меняться со временем. Какие заветы правильные тогда - заложенные изначально или исправленные?
Условный пример - Sonic Origins по дефолту предлагает Anniversary Mode, где жизни бесконечны, вместо жизней дают монеты, за которые потом можно попробовать спецуровень пройти заново прям сразу на месте, а не рвать задницу и пытаться пройти уровень с наскока (привет бонусным уровням с Sonic 2, до зубовного скрежета). Еще теперь игра сохраняется на каждом чекпоинте, как в Sonic Jam (первая смена заветов, кстати), и во всех играх серии. Что теперь, если я Sonic 2 прошел (не прошел, сохранение сломалось и все улетело в тартарары

) в Anniversary Mode, то я не Ътру? Но ведь это не хак, а официальный релиз - значит все еще Ътру?

Или DuckTales Remastered - на дендях не играл, с оригинальной схемой управления ознакомился и решил, что своим геймпадом от вий ю я пока еще дорожу, и играл с упрощенным управлением и с сохранениями. Не тру? Но ведь заветы официальные(с) же.