Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - HayaoYokogawa

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 98 Далее
1
а если видео не смотреть? в двух словах чо тама?
Все то же самое, что сказано уже по теме, только с измерениями и показанное живьем. Касательно электролитов прямо говорится, что под замену чаще всего приходятся кондеры, произведенные в 90е-00е, когда массово пошли кондеры с хреновым электролитом. Естественно, что в большей степени это относится к технике зарубежной, советских кондеров у него нету.
SeregaZ, там подвинутый дядька :biggrin:
Подвинутый на технике HP и космосе. Можно у него глянуть серию про восстановление одного из компов для космического корабля Аполлон. Этот ролик, насколько помню, вышел после того, как они потестили кондеры в блоке питания для телетайпа 30х годов.


2
А теперь на что способен минидесктоп с i5 восьмого поколения без дискретной видеокарты  (Intel HD 620) с линуксом - ну во-первых конечно же всё, что адекватно эмулируется в MAME/Retroarch, DC, PS1, PS2, GC/Wii c минимум 2x разрешением (в долфине в тяжелых играх желательно включить VBI Skip, впрочем в том же Tatsunoko vs Capcom и на десктопе за 10000 долларов его включать придется, иначе во время суперприемов будут конкретные подвисания на секунду), вплоть до легких игр с PS3 (Tekken 5 DR, например). Wii U (про Tekken Tag Tournament 2 на интеле можно забыть), 3DS, и можно даже поэкспериментировать с эмуляцией Switch - кое-что простенькое вполне себе идет. Туда же эмулятор Model 2 под вайном, ну он и на момент выхода под вайном летал даже с бюджетными видеокартами вроде GT440.

Подтверждаю, но добавлю, что вывозит даже 4х разрешение - проходил Ratchet and Clank 3 в 1080п на своем неттопе с HD текстур-паком

3
Подписан на CuriousMarc, у него по этой теме целая мозоль, потому что он ремонтирует технику местами постарше даже 50 лет и ему в комментах про конденсаторы постоянно пишут  :biggrin:
Его мнению доверяю полностью, ибо дядька ну очень продвинутый

4
Технические советы / Чистим вместе с RSL
« : 15 Август 2025, 11:15:35 »
Очередное патентованное средство для роста волос. :lol:
Ну ладно, тогда продолжу чистить кирпичом и ластиком со слоном  :lol:

А Контакт 61 и впрямь пожалуй закажу, авось пригодится

5
Технические советы / Чистим вместе с RSL
« : 15 Август 2025, 10:01:21 »
Инфа с ютуба?
Ну а откуда еще  :neznayu:
Нет, с ютуба не равно рекламные посты, просто реально все пользуют Deoxit (что прям шибко известные в узких кругах, что неизвестные в кругах меньше) и мне интересно, есть ли аналог у нас и есть ли в нем вообще смысл. Впрочем, есть тот же CuriousMarc, он вроде обходится спиртом, а он помаститее будет тех, кто чисто коммодоры чинит  :neznayu:

Короче говоря, просто интересно - не говорю, что на Deoxit свет клином сошелся, но раз уж он у всех на столе стабильно есть, может в нем и есть чего такого?

часто это реально wd40 contact cleaner.
Такое тоже есть, но какой смысл платить цену литра изопропила за тот же спирт, но в аэрозоле с красивым носиком и упаковкой?  :lol:

Тот же KONTAKT 61 мне кажется примерно то-же самое.
Надо будет прикупить на пробу  :)

6
Технические советы / Чистим вместе с RSL
« : 14 Август 2025, 11:52:48 »
А что это такое и кто его хвалит?
Где у вас? Поисковик выдает кучу предложений на разных площадках.

Тот же KONTAKT 61 мне кажется примерно то-же самое.
У нас в России или СНГ на крайний случай. Все ремонтеры в америках-канадах пользуются Deoxit для чистки контактов как раз, для чистки крутилок и прочего - вот и хотелось бы найти, но я даже сути не знаю, из чего оно вообще сделано. Как-то находил "очиститель контактов" WD40 в давние времена - на поверку просто изопропиловый спирт в аэрозоле  :neznayu:
Про Deoxit лишь знаю, что там масло еще присутствует вроде как

7
Ого, как это я пропустил предыдущий номер?
Ну и как всегда спасибо за выпуск  :thumbup:

8
Технические советы / Чистим вместе с RSL
« : 12 Август 2025, 14:40:00 »
Это, не помню, задавал ли такой вопрос, но есть ли у нас где-нибудь аналог хвалёного Deoxit?

9
HayaoYokogawa, судя по тому что он показал - весьма средний, обыденный шмап. Даже по меркам СМД, Thunder Force 4 лучше смотрится. А эта еще и подтормаживает местами. Как бы на дворе не 90-е уже. Ностальгаторы в лучшем случае купят игру на полку, МОЖЕТ БЫТЬ поиграют разок и все равно будут играть в "детство". Кого это еще может заинтересовать, фиг знает. Я большой любитель аркадных жанров, я так часто в шмапы на стримах играю, что зрители в один момент не сговариваясь начали писать #опятьшмап. Но вот лично я не вижу ничего сверх зубодробительно выделяющего. Просто очередной шмап без какой либо изюминки... не считая громкого имени причастного к разработке композитора)

Ухуху, они еще за это 1,5 к требуют???!!! До свидания)
Я просто увидел обзор и скинул, все у Game Sack смотрю  :lol:
Шмапы не играю, но выглядит и звучит неплохо, как обычная игра для сеги, а не как инди-игра, что мне уже нравится  :D

10
Уже вышел обзор у Game Sack - говорит, целую одну фразу в игре озвучил по просьбе Юзо  :)

Касаемо РОМа - скорее всего будут чего-то допиливать еще, поэтому на картриджах выйдет в 2026, так что РОМ еще может и поменяться

11
например duke3d не грузится даже,
А не проще использовать порт движка? Порт Wolf3d есть, проходил на вите Spear of Destiny, ScummVM есть - Maniac Mansion проходил.
У большинства топовых игр с дос точно есть по одному-два порта, в том числе и на виту.

12
На Master System не выходил :)
Блин, пардон  :blush:
Рекомендую еще тогда глянуть оба ролика Game Sack по Sega Master System - много неплохих игр упоминается:


13
Фига се, ну ты и заморачивался. Так то там нормальные игры за Гб весили. Две - три игры и как бы всё  :)
Да прям, несильно уж и заморачивался. Перманентно на флешке жили пара альбомов музыки, эмулятор и видеоплеер (тот самый, который FLV жрал), пара рипов (THUG2 без музыки и роликов занимал ~330 мб), пара-тройка игр для эмуляторов. А в "нормальные" игры я толком и не играл. Захотелось поиграть в такое - посносил ненужное, залил, поиграл, удалил, залил более нужное обратно. Никаких загадок. Одна игра еще и на диске была, подарил кому-то.  :neznayu: Заморочка была лишь в трате времени на конвертацию видео, и то я обычно вечером загодя ставил по три-четыре ролика и жал  :)

14
Sonic Chaos весьма неплох, за один присест проходится, если интересны Соники.  :thumbup:
Sonic Triple Trouble тоже хвалят, но я как-то не помню, прошел я его или нет  :)

15
Nokia express music
Эмулировала денди сегу гба и снес вроде тоже

Прошел на гба все кастлы и зельды на ней
Из минусов:
- дырка на большом пальце
- вздулось три аккумулятора
- полная разрядка за три часа
Я на SE K320i через Nescube в 1999: Hore, Mitakotoka! Seikimatsu постоянно играл  :biggrin:
А на Nokia E72 прошел Snatcher на второй раз и Sonic CD - экран горизонтальный, qwerty клава и 320х240 идеально для сеги и денди :debile:

Добавлено позже:
Только видео не смотрел. Флешка была на 4 ГБ.
Тю, просто нужно было с большей смекалкой к вопросу подходить. Мне и на игры, и на видео, и на музыку и даже на картиночки 4 гб хватало - теперь даже не представляю, как  :biggrin:
А потом я еще и нашел плеер, который умел воспроизводить FLV и у меня все сводилось к простому выкачиванию аниме из ВК  :D
Хотя позже я про это тоже подзабыл, потому что с хардсабами многое можно было сделать только самому  :neznayu:

16
HayaoYokogawa, а игр на неё не осталось? А то в коллекции не хватает, я бы взял.
Этот лот норм, кстати, для редкой вещи в коллекционное состоянии. Была бы с игрой, я бы купил))
В комплекте нету никаких игр, это обычная денди, только портативная, даже встроенных нету

17
Касаемо портов 32 х интересная тема.  Вульфенштеин в итоге портанули на 32 х ?
Хоумбрю порт Wolf3D отлично себя чувствует на сеге и без костыля в виде 32х

18
Портативную Денди куллбой хотите?
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/cool_boy_7291370391?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
О, была у меня такая, за 1.5к брал в ~2010 году, в целом неплохая денди, но 11к за нее просить - это сильно  :biggrin:

19
Так не хочется разбирать).
И не советую. Дуалшоки имеют пленки вместо привычных кнопок и шлейф от этой мембраны тупо на прижатии работает. Со временем там вспененный скотч подсыхает и держится на честном слове. Короче, если крышку снимешь, то дальше будет лотерея "заработает или нет"  :debile:

20
Прогресс точно налицо. Я тут на днях вспомнил, как в Computer Bild году в 2008 еще читал, как гугл чего-то там мутит и у них суперпупер комп нарисовал котика, казалось круто и вдруг дошло, откуда ноги расти-то начали  :lol: Поищу потом источник.
(не в смысле из гугла, а в смысле, что давно уже ведутся разработки)

21
WD-40  :crazy:

А можно конкретнее проблему описать? Что скрипит-то?

22
я бы такое дешманским не назвал.
Не дешман, но по идее все еще бюджет. Брал в первую очередь из-за экрана и места, плюс на фоне моей прошлой трубы даже дешман был бы лучше  :lol:

На старичке Соньке XZ3 со снапом 845 даже небольшой заход в Свищ есть.
Насколько небольшой? Я на своем ради посмеяться Sonic Superstars пробовал запускать - 8 фпс  :biggrin:

23
Mediatek с Mali так всё плохо? Redmi 9T, которому скоро пять лет стукнет  (Snapdragon 662/Adreno 610) тянет Wii в играх полегче с 50-60 fps, в тяжелых 45. То есть играбельно.
Ну, я в основном в Сониках заинтересован и платформерах. MDK2 для Wii запустился 60 фпс на моей трубе, тут вопросов нет  :lol:
Vib-Ripple на PS2 тоже без тормозов. Scaler что PS2 версия, что кубовая, выше 45 не поднимаются. Sonic Colors и Sonic Unleashed (Wii) - 15 фпс максимум.
PS2 версия Sonic Unleashed, правда, пошла фулспид 30фпс с редкими фризами  :)
Ну и Poco все-таки бюджетная мобилка в линейке Сяоми. А так в целом в ней меня все полностью устраивает, даже в HL2 играл с клавой и мышкой :lol:

24
Ну, если для хранения чего-нибудь на постоянке без частой перезаписи всего объёма, то да.
А так у земели по факту черепаха на QLC с истёкшей гарантией. Если это у вас на районе называется "праздником", то просьба меня на такие не приглашать  ;)
Ну, для сравнения, быстрая флешка на 128 гиг не из подвала стоит уже порядка 1,5к - здесь 240 гиг, флешки на 256 уже около 2к минимум стоят.
Да, можно найти дешевле, но там будет копеечная память, снятая с другого SSD, еще более копеечный контроллер, скорость 2400 бод в секунду, а тут тебе и 240 гиг, и USB 3.1, и более-менее известный бренд -  я б за 1000р не моргнул и сразу бы забрал под хранение мусора (как сделал ТС), который не пригодится дольше, чем на месяц, не выискивая никаких подводных камней (ну кроме проверки работоспособности в целом, конечно). Может и не праздник, но удача точно  ;)


А ТС рекомендую замерить скорость через CrystalDiskMark и не тыкать пальцем в небо

Добавлено позже:
Можно еще пофантазировать на тему покупки SSD отдельно и бокса отдельно - даже самый раздешманский саташный SSD на 240 гиг стоит 1к сам по себе, плюс USB3.1 бокс от 500р - уже дороже 1к.

25
За 1000р купить SSD на 240 гиг, который при этом имеет даже какой-то бренд - это праздник, не ищи там больше никаких чудес, пользуйся и все  :lol:

26
Сейчас даже дешманский телефон за 4300р — realme Note 60x, вытягивает эмуляцию Dreamcast, Gamecube, PSP, NDS, PS Vita:
Дык в курсе, хожу с Poco M4 PRO 4G, дрим тянет во весь экран в 1080p с очень редкими тормозами  :biggrin:
Куб вот и ПС2 уже все, плохонько, зависит от игры, а Вий 5-7 фпс максимум в принципе при любых настройках.

Недавно достался планшет Samsung Galaxy S5e, кстати, 2018 год выпуска и вот загадка - он Вий тащит в два-три раза лучше, чем моя мобилка, будучи при этом старее аж на 5 лет (20-25 фпс на минимальных настройках), при этом куб только в оригинальном разрешении, когда Поко вывозит 720п с редкими просадками  :neznayu:

27
Вот и появилась замена PSP GO среди современных китайских портативок. Встречайте- Anbernic RG Slide.
Смотрел обзор у LGR - недурная штука получилась, даже довольно мощная.


28
чтобы был архив таких вот кривых переводов.
Все смешное уже давным-давно придумано, переведено, перешло в статус баяна и было отпечатано еще при Иване Грозном.
"Голый кондуктор бежит под вагоном", "Казните монтажника иконкой подноса" и текст "Гуртовщики мыши" - это все, что нужно знать о переводчиках в эпоху до нейросетей.

29
А что за такой чудо клей для пультов?
Честно не скажу, ссылку не дам, ибо покупал в местном магазине, но вроде как он для восстановления дорожек или в этом духе. Посмотрю дома на предмет опознавательных знаков каких-нибудь

30
Всем привет. Тема хоть и отошла вниз, но мне кажется будет актуально её поднять - давно уже ремонтирую пульты ДУ, джойстики и другие устройства, имеющие "мягкие кнопки" следующим образом - продается алюминиевый скотч (используется для обмотки труб дымоходов, при теплоизоляционных работах и т.д.) - он бывает разный, нам же нужен по толщине как можно тоньше. Проблемная резинка хорошо моется(с чем то вроде fairy), сушится и на её контактную площадку клеится вырезанный кругляш (либо маленький квадрат) этого скотча - и всё, кнопка снова в деле. Так же бытует мнение, что алюминий со временем испортит графитовое покрытие - но сколько не использую этот способ - все работает хорошо на дистанции (из того что рядом и под наблюдением - один из пультов от ТВ, эксплуатирующийся ежедневно - все отлично функционирует (был отреставрирован более 3 лет назад). Он вскрывался для профилактических работ - каких-либо изменении или деформации на "графите" замечено не было. Так же копия геймпада от ps1 - используется, увы, уже не часто - но тоже всё хорошо работает). Идея не моя - была прочитана давно на одном из форумов. P.S. Как и писал, данный скотч бывает разный - и в плане клейкой основы(попадалось конкретное гуано,которое держится так себе). Одним из вариантов аналогичного ремонта - это использовать тонкий двусторонний скотч и алюминиевую пищевую фольгу(самую тонкую по толщине).
Я поступал проще - приклеивал самый обычный кусочек фольги на SNES джойстик на суперклей (осторожно и нежно), а сейчас делаю лучше - токопроводящий клей для пультов. ~300р за маленький шприц, но там толстого слоя и не надо. Из минусов - сохнет долговато, но в целом пойдет.

Еще обратил внимание, что на современных пультах и некоторых старых со временем резина будто потеет и нажатия не регистрируются - но в этих случаях хватило просто тщательно помыть с мылом резинки (заодно все сало смыть с кнопок, тоже полезно) и отмыть плату спиртом  :)

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 98 Далее