Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Hatsuyuki

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 20 Далее
1
Дошёл до последнего босса.

Можно заканчивать игру, а можно пособирать предметы. Ещё я бы вместо фей в банках купил зелья. Ну, это для моего скилла :)

Беру перерыв в прохождениях. Скоро у меня не будет технической возможности записывать. Сам форум, может, буду читать.

2
А дедок, насколько знаю, потом нам серебряные стрелы должен дать.
Опробуем. Не припомню, чтобы обычными стрелами было трудно справиться, но сама отсылка к предыдущим частям тоже ценна. Фея с нестандартной внешностью, которая награждала серебряными стрелами в A Link to the Past, мне запомнилась. В более поздних играх серии, в которые мне довелось играть, таких бодипозитивных шуток больше не было.

Да, но, как бы то ни было, штука удобная. Некоторые враги вредные, их хорошо сначала оглушать бумерангом, потом добивать.
Ещё энергетические шары бумерангом, а не мечом убиваются. Это знание потом пригодилось при прохождении других игр серии, но добыл я его именно в The Minish Cap.

Вот об этой фее узнал без гайдов, из самой игры. Получил ее статуэтку за ракушки. В подписи к статуэтке было сказано, что феечку эту надо искать на кладбище. Пришел туда и нашел. :)
В совместном прохождении коллекционирование статуэток пока не очень активно идёт. Скоро ракушки будут впустую тратиться. Сам процесс разработчики могли бы сделать побыстрее и повеселее, на мой взгляд.

3
Спас от болезни дедка в Храме Детей Ветра - потом, когда по сюжету туда попадем, надо будет с ним поговорить, чтобы подарок получить.
А у меня не получалось призрака в горшок засосать, когда я играл. А потом и дед пропал, когда я другим путём в тот дом попал.

Добыл волшебный бумеранг, которым можно управлять во время его полета.
Жаль только, что это не очень используется во время игры. Ну, предмет опциональный, а не обязательный.

Сразу зашел к фее, которая увеличила нам запас стрел.
Я эту фею пропустил, когда играл. Но стрел вроде и так хватало.

4
Общий / Re: Пройденные игры
« : 16 Июль 2025, 23:46:09 »
Прошёл Sonic Advance для GBA. Бездумная бегалка-прыгалка. Проходнячок.

Первую половину прошёл без проблем. На боссе зоны Ice Mountain проиграл в первый раз. В зоне Angel Island появился первый небольшой затык с платформингом. В зоне Egg Rocket словил Game Over несколько раз. В зоне Cosmic Angel босс много раз отправлял меня в Game Over.

Сохранение происходит на каждом уровне, поэтому после Game Over просто загружаешь недоигранный уровень.

Изумруды не собирал. Только один раз попал в специальный уровень для их сбора.

5
Собрал несколько кусков сердца, выучил новую технику меча и прошёл первую часть храма льда.

На загадках с перемещением ледяных блоков долго думаю, а вы в это время тоже можете подумать самостоятельно, как решить их.

6
Я готов поиграть. За кем можно?

Сейчас буду смотреть прохождение Faust'а.

7
Общий / Во что сейчас играем?
« : 15 Июль 2025, 01:50:34 »
bro, посмотрел, в чём проблема. Американская формулировка задачи кривовата. В британской версии изменили формулировку:

Arrange nine unique numbers between one and 51 so that every vertical, horizontal and diagonal line of numbers crossing through the middle square has the same sum.

Arrange the numbers so that they yield the highest possible sum.

What number occupies the middle square?

8
Общий / Во что сейчас играем?
« : 14 Июль 2025, 21:46:35 »
bro, на скриншоте суммы в вертикальных рядах разные.

49 + 43 + 50 = 142

48 + 47 + 46 = 141

44 + 51 + 45 = 140

9
А тут можно писать тем, кто не участвует в прохождении? Просто игра очень понравилась.

10
Общий / Пройденные игры
« : 14 Июль 2025, 00:32:37 »
Link's Awakening и A Link to the Past

Концовки в обеих играх охватывают всех положительных персонажей:
Мне больше понравилась концовка LA, в сочетании с музыкой. Исправление грустных моментов в ALTTP, напротив, обесценило ту же историю мальчика с флейтой, которая запала мне в сердце.

Как ни старался проникнуться ALTTP, игра мне всё равно нравится меньше, чем LA, Oracles и Minish Cap. Подземелья больше ориентированы на экшн, чем на загадки. Теперь интересно было бы посмотреть на подземелья игр для NES (первое подземелье первой игры я проходил, но уже плохо помню).

Хорошо хоть, что последнего босса ALTTP можно валить, не проходя одни и те же куски подземелий. Вот тут обрадовали.

11
Общий / Во что сейчас играем?
« : 13 Июль 2025, 03:20:33 »
Доиграл в Link's Awakening и вернулся к A Link to the Past. Собрал оставшиеся кристаллы и прошёл половину башни Ганона. Феи в банках значительно облегчили игровой процесс. Для последнего босса, может, и зельями разживусь: в других Зельдах я на последнем боссе обычно зелье тратил.

12
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Июль 2025, 04:38:36 »
Тогда зачем вообще написал
Да вроде тема такая, не обязывающая к пространным рассуждениям. Плюс вдруг кому-то есть что сказать про Link's Awakening :)

Сейчас дошёл до шестого подземелья. Подземелья явно ориентированы на загадки больше, чем в A Link to the Past. И музыка в них разная. Игра напоминает Oracles, но пока вроде полегче.

Вспомнил игру, где во всех подземельях (кроме последнего) тоже одна и та же музыка играла и съедала мозг. Landstalker :)

13
Общий / Во что сейчас играем?
« : 09 Июль 2025, 02:13:33 »
Играю в Link's Awakening DX. Прошёл пока два подземелья, так что ещё рано какие-то выводы делать.

14
Общий / Во что сейчас играем?
« : 08 Июль 2025, 22:09:08 »
Ещё проблема в том была, что многие диалоги не повторяются. NPC, который про деда говорил один раз, превратился в молчащее дерево, а точный диалог я уже подзабыл:
Ещё я думал, что это произойдёт автоматически, а не через игру на флейте.

Ладно, с флейтой проехали. Дошёл до подземелья шестого кристалла, а оно тоже не особо интересное. Музыка уже надоела одна и та же.

Думаю Link's Awakening попробовать. Многие говорят, что она не хуже A Link to the Past. Как следующая ступень эволюции Зельды. Что там появились Boss Key, запоминающиеся NPC, обмен предметами с NPC, компас стал показывать предметы в подземельях, подземелья стали ориентироваться на загадки, карта стала открываться постепенно.

15
Общий / Во что сейчас играем?
« : 08 Июль 2025, 18:12:02 »
Посмотрел в подсказки. Я никогда бы не нашёл, что нужно

Все легко нашли этот момент?

Добавлено позже:
Нашёл в дампе скрипта такое. Была подсказка, значит. Но я эти слова не видел.

Добавлено позже:
Нашёл

16
Общий / Во что сейчас играем?
« : 08 Июль 2025, 03:04:59 »
Играю в The Legend of Zelda: A Link to the Past.

Застрял на моменте, где нужно попасть в болото с шестым кристаллом. Смотреть в подсказки не хочется.

До этого долго не мог пройти босса в ледяном подземелье пятого кристалла. И каждый раз довольно длинное и нудное подземелье проходить. Думал уже сохраниться перед боссом или дропнуть игру, но всё-таки прошёл честно.

После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв. Хотелось бы больше сюжета, больше NPC, более интересных подземелий, чтобы карта мира открывалась более постепенно.

17
Общий / Пройденные игры
« : 03 Июль 2025, 03:15:52 »
Прошёл The Legend of Zelda: Oracle of Ages (GBC).

Игра примерно того же уровня и той же сложности, что и Oracle of Seasons. Мир на этот раз не так порадовал: локации относительно изолированы друг от друга, а это вроде проще и быстрее сделать. Зато запомнились подземелья, особенно русалочье, существующее в двух эпохах, и внутренности большой рыбы.

Кстати, один момент в игре заставляет думать, что Ages происходит всё-таки до Seasons: после того как помогаешь пиратам в Ages, они вроде отправляются в мир Seasons.

Hatsuyuki, квест с музыкой, где за горонами надо повторять, с какой попытки прошли?
Прошёл быстро. Этот момент совсем не запомнился своей сложностью.

ЕМНИП, для получения полной концовки надо обе игры пройти, в любом порядке, и сделать после прохождения одной из них своеобразный импорт сейвов, там вроде пароль дают и его при начале новой игры вводить надо.
Я прошёл обе игры без ввода пароля в начале, записал пароли. Не так сделал? Надо было пароль до начала одной из игр вводить? Теперь уже не исправить?

18
Общий / Пройденные игры
« : 30 Июнь 2025, 23:11:26 »
Прошёл The Legend of Zelda: Oracle of Seasons (GBC). За наводку благодарю ghostdog3.

Игра сложнее, чем Minish Cap, но мне понравилось преодолевать трудности. Прошёл честно, без подсматривания в подсказки и без эмуляторных сейвов. Хотя иногда казалось, что растягивают игру, заставляя много раз проходить участок подземелья до промежуточного или до главного босса. В Minish Cap я это на последнем боссе только заметил, а в Oracle of Seasons побивали меня весьма и весьма часто.

Как и в Minish Cap, мир не очень большой, но многослойный, открывающийся постепенно и требующий многократного возвращения в знакомые места. Снова восхищаюсь тому, как это всё спроектировано, и снова вижу примитивность мегадрайвовской четвёрки, о которой я уже писал. Хотя честнее сравнивать, наверное, с теми Зельдами, которые уже были на момент выхода тех игр. Всё-таки игровая индустрия не стоит на месте.

Обязательно поиграю в другие Зельды. Планирую пока в Oracle of Ages и в A Link to the Past. Надеюсь, они не намного сложнее Oracle of Seasons.

19
Общий / Пройденные игры
« : 27 Июнь 2025, 17:01:48 »
Прошёл The Legend of Zelda: The Minish Cap для GBA. Моя первая пройденная Зельда. До этого пытался играть в самую первую часть, но не понравилось.

Игрушка -- шедевр. Поражаюсь, как можно было спроектировать локации с такой плотностью загадок, чтобы они ещё открывались постепенно. Ни разу не посмотрел в подсказки, чем горжусь. Несколько раз застревал, но удавалось найти выход самому.

Не знаю, можно ли сравнивать с action-adventure для Mega Drive (Beyond Oasis, Light Crusader, Landstalker, Crusader of Centy), но эта игра мне нравится даже больше. В корне поменялось моё отношение и к Зельдам, и к GBA как платформе.

20
Разное / Хочу верить...
« : 23 Июнь 2025, 17:59:38 »
И где дворянство сейчас?)
Ну я понимаю, что оно было важным элементом в нашей политической и экономической жизни. Но где сейчас?
Лишилось кормовой базы и вымерло. Потому что проиграло в следующих схватках за перераспределение ресурсов.

А почему, кстати, проиграло? Не потому ли, что стало не свои интересы защищать, а слушать либералов, христиан и прочих? Сначала проигрыш был в сфере духа и идеологии, полагаю.

Господь меня не спрашивал в какую эпоху меня отправлять. Раз послал, значит какие-то планы были и испытания даны по плечу. Посему ищу, строю и защищаю свое счастье. И стараюсь не портить чужое.
Чего и всем советую.

А тем кто "хотят" советую перстать "хотеть" и жить будет легче!
Слава Богу, что пока есть такая возможность.

* * *

Вроде так и бывает, что класс побеждает, фиксирует права, идеологически расслабляется и проигрывает. Можно ли провести параллели между дворянством Российской империи и пролетариатом СССР?

Христос вроде призывает отдать всё без борьбы (от рубашки до имения) и следовать на Голгофу. С этим борьбу за ресурсы точно не выиграешь.

А жить-то хочется. И жить хорошо :neznayu:

21
Разное / Хочу верить...
« : 23 Июнь 2025, 16:23:37 »
Количество прав всегда соответствует количеству взятой на себя ответственности.
С неких пор из начала 20 века у нас (а там у них, с конца 19) очень полюбили требовать всякие права, не взяв на себя ответственности. Ну ничего, ничего....
А манифест о вольности дворянства как ты тогда прокомментируешь? Прав -- больше, ответственности -- меньше.

Думается, эта история гораздо древнее: пока существует общество, будет и борьба за перераспределение прав и обязанностей. Можно порицать одну из сторон, как делаешь сейчас ты, но борьба всё равно продолжится.

Ещё хуже то, что каждая из борющихся сторон пытается радикализировать тех, кто ещё недостаточно чётко занял одну из сторон. Мол, нельзя быть вне борьбы. Определитесь.

Что делать тем несчастным, которые хотят, чтобы счастливы и довольны были все? :cry:

22
Разное / Хочу верить...
« : 22 Июнь 2025, 05:37:21 »
Вот чем и доставляют такие персОнаши. Не имея возможности ответить по существу они начинают переходить на личности.
Убожесто
Меня ваше состояние на самом деле беспокоит. А вы не подпускаете к себе и на километр.

Ну убожество так убожество. Я не боюсь показаться смешным или убогим, если ситуация требует. Зато я буду знать, что не прошёл мимо, когда мог оказать помощь. Мне это важнее. Вот вы сливы считаете, а моя совесть считает случаи, когда прошёл мимо.

23
Разное / Хочу верить...
« : 21 Июнь 2025, 23:10:40 »
Единственно, что огорчает: а почему вы всегда так сливаетесь уныло?
С христианской точки зрения входить в такое состояние, в которое временами входите вы, -- уже проигрыш.

Как-то помочь себе вы всё равно не дадите. Остаётся только молиться за вас. Бесплатно.

24
Пробела не хватает.



шеит?


25
Разное / Хочу верить...
« : 21 Июнь 2025, 05:46:35 »
Посоветовался с Евангелием -- в таких случаях разговор о вере не стоит продолжать. С конкретным человеком. Раз слова Христа не подлинные и жирные попы на мерседесах гоняют...

А верующих людей прошу помолиться за моего родственника -- иеромонаха Савву, который продолжает служение в Рыльске (Курская область), несмотря на близость фронта.

26
Разное / Re: Хочу верить...
« : 21 Июнь 2025, 00:47:39 »
Так Послания (в большинстве от Павла) и составляют основу Деяний. Откровение Иоанна - чистый бред, если честно. Нехрен просветления в пустыне при 40-градусной жаре искать
Послания -- это послания, а Деяния -- это Деяния. Это разные жанры текстов даже.

В смысле? Можно узнать методику "изучения"? Ибо без методики изучение - профанация (от слова "профан", кстати)
У священника можно осведомиться. Посмотреть, как обращаются с Евангелием и как с Деяниями. Почитать книги о Новом Завете. Вы думаете, что всё это не зафиксировано нигде?

https://azbyka.ru/biblejskie-chteniya-na-cerkovnom-bogosluzhenii священник Алексий Хотеев
Цитата
«Евангелие» – самая главная часть Священного Писания Нового Завета
Цитата
Евангелие находится в главной части храма – алтаре, на престоле, и символизирует присутствие в храме Христа, Сына Божия, Который в Священном Писании именуется также Словом Божиим
Цитата
Церковным уставом определяется порядок чтения книг Священного Писания за богослужением. Один порядок для чтения «Евангелия», другой для «Апостола», третий для «Псалтири», четвертый для других книг Ветхого Завета (паремий). Время и место чтения той или иной книги на службе соответствует важности ее содержания. Например, «Евангелие», заключающее в себе слово Христово, читается в торжественной обстановке. Ему всегда предшествуют возгласы : «И о сподобитися нам слышанию Святаго Евангелия Господа Бога молим», «Премудрость, прости, услышим Святаго Евангелия – Мир всем».

https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taushev/rukovodstvo-k-izucheniyu-svjashennogo-pisanija-novogo-zaveta-chetveroevangelie/ архиепископ Аверкий (Таушев)
Цитата
По своему содержанию новозаветные священные книги разделяются обычно на следующие четыре отдела:

1) книги ЗАКОНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, к каковым относятся четыре Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, как составляющие самое существо новозаветного Божия закона людям, ибо они излагают события спасительной для нас земной жизни Господа Иисуса Христа и Его Божественное учение;

2) книгу ИСТОРИЧЕСКУЮ, каковой является книга деяний св. Апостолов, как излагающая нам историю утверждения и первоначального распространения Церкви Христовой на земле через проповедь св. Апостолов;

И это только начало. Было бы желание.

27
Разное / Хочу верить...
« : 20 Июнь 2025, 23:45:36 »
Зачем? В чём? Семантический анализ слова в данный момент не имеет никакого отношениия к тому же слову 2000 лет назад.
Да, можно говорить (говорить можно всё :biggrin:) об интернационализме. В современных реалиях. Ну так в современных реалиях слова Мухаммеда или Гуатамы не менее интернациональны. Но это не является исходной характеристикой. Ибо см. выше.
Как я уже сказал, в Евангелии неоднократно упоминается о "всех народах". Как там с этим в текстах мусульман и буддистов? Не исключаю, что и в них может быть такое.

Кто это? 0_0
Профессиональный историк, который употребляет слова "нация" и "национальность" по отношению к древности.

Весить - это как? Подлинных слов Христа мы не знаем. Как и Конфуция, кстати.
Подлинность -- вопрос веры. Весить -- см словарь: https://gramota.ru/poisk?query=%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C&mode=slovari
Цитата
2.0. перен. Иметь значение, обладать возможностью влиять на что-л., быть таким, с к-рым считаются, к-рый уважают.

Того, что Новый Завет состоит из Евангелий и Деяний - не достаточно? Это канонический корпус текстов.
Вы изучите место Евангелия и место Деяний в жизни хотя бы православных христиан. Так-то в Новом Завете ещё послания и Откровение есть.

Zzmey, просвети как воцерковлённый православный. Слова Христа в Евангелии подлинные или нет? И пользуется ли Евангелие большим почётом, чем остальные книги Нового Завета?

28
Разное / Хочу верить...
« : 20 Июнь 2025, 04:25:47 »
Зачем?
Чтобы убедиться в том, что слово "нация" употребляется в более широком значении, чем то, о чём говорите вы.

Не надо путать "пишущий" и "автор"
Тураев до автора не дорос?

Не вопрос.

Единственно, надо уточнить, что Евангелия  - это слова, записанные последователями :facepalm:
От этого слова Христа начинают весить так же, как другие? Почему я так вцепился в слова Христа:
Цитата
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Где-то подчёркнута такая же важность Деяний, или посланий, или Откровения? Необходимо и достаточно знать и соблюдать слова Христа.

29
Разное / Хочу верить...
« : 19 Июнь 2025, 23:58:18 »
Так, для справки: во времена Христа понятий "национальность", "нация" не было в принципе.
Давайте изучим употребление слова по отношению к древности.

Борис Александрович Тураев. История древнего востока. Том 1: https://azbyka.ru/otechnik/Boris_Turaev/istorija-drevnego-vostoka-tom-1/
Цитата
Но были ли семиты первыми, занявшими Вавилонию и Сирию, или, по крайней мере, первой культурной нацией Передней Азии?
Цитата
документы других хеттских наций дошли в Телль- амарнском и Богазкеойском архивах
Цитата
На одном и том же холме селились представители различных культур и национальностей, начиная от хананеев и их предшественников
Цитата
вся история двуречной цивилизации представляет постоянное чередование вторжений новых рас, ассимиляций, перерывов, смен языков и смешений национальностей. Вопрос об этих национальностях, игравших роль в создании древне-восточных культур, об их происхождении и взаимодействии, имеет основное значение для уразумения судеб этих культур.

Вам привести  других авторов?

Этот епископ скончался за 6 лет до появления ВК :biggrin:
Скончаться-то он скончался, а цитаты перепечатывают. Впрочем, полно и других авторитетных употреблений (см. выше).

Основы же современного христианства сформировались в веке так III. Там все эти Вселенские Соборы и прочая евхаристия.

Опять же, наблюдается слабое знание матчасти. В большинстве случаев Новый Завет ассоциируется с Евангелием, Но на самом деле туда по канону входят ещё и Деяния. И вот тут-то самое интересное. Именно анализ Деяний приводит к возникнвению христианства как учения. И тут очень интересно отслеживать персоналии. Неспроста Ницше говорил о "павлианстве"
Каждый на базе Библии или её части может своё собственное христианство сконструировать. Во всяком случае в данный момент за это на костре не жгут.

Для меня евангельские слова Христа наиболее авторитетны, а к последователям я отношусь более скептически. Возвращение к исходным идеалам такое :)

30
Ещё Ь надо сдвинуть тогда.


Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 20 Далее