Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sanyameloman

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 11 Далее
1
5 поколение / [N64] NUS-007 Expansion Pack
« : 11 Август 2025, 23:07:53 »
4500+доставка(цена консоли б/у)
В прошлом такие ценники - 6 за рабочую минимум (и без геймпада). Хорошо, что Perfect тянет без Expansion)
На малине у меня флешкарик)
И как - ромы в 64 МБ читает?

2
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 09 Август 2025, 17:34:05 »
можно ли что то со звуком сделать?
Наверняка можно, но для этого надо бы своими ушами послушать этот самый "отвратный" звук. К сожалению, обладатели точно такого же клона в теме не появлялись, конкретные действия в вашем случае описать сложно. Для начала нужно зарисовать имеющуюся схему, начиная от главного чипа: через какие резисторы и конденсаторы три канала звука (MOL, MOR и PSG) приходят на операционный усилитель (обычно это четырёхканальная микросхема о 14 ножках, например LM354 или MC3403, в более поздних клонах есть двухканальные ОУ с 8 контактами) и, что немаловажно, как между собой соединяются (по-нормальному канал PSG подмешивается в два других, но китайцы иногда всё валят в кучу). Короче, найдите для начала операционный усилок на плате, отвечающий за звук, скачайте к нему даташит с обозначением ног, и зарисуйте схему. Плюс посмотрите темы на форуме, очень много было посвящено доработке звука.

3
5 поколение / [N64] NUS-007 Expansion Pack
« : 09 Август 2025, 17:20:29 »
Адекватные другие дополнения покупают :)
Скорее так: адекватные этой ерундой вообще не маются - поставили Retroarch на "малинку", допустим, и гоняют)
А controller pak едет уже)

4
5 поколение / [N64] NUS-007 Expansion Pack
« : 07 Август 2025, 22:53:48 »
Всем привет!
Прошу прощения, что поднимаю ооочень старую тему, но хотелось бы спросить у владельцев N64: есть ли в настоящее время какие-то достойные аналоги родного Expansion Pak, чуть более демократичные по цене?

5
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 01 Август 2025, 21:42:22 »
проблема в том что человек выше писал что их два.
А с другой стороны платы от эмиттера точно ещё одна дорожка не идёт?
попробую сегодня еще трансформаторный. от супер драйв какой то. он 13в без нагрузки выдает
13 В, конечно, многовато, но ради эксперимента можно попробовать. Главное, чтобы полярность была соблюдена.

6
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 01 Август 2025, 00:00:54 »
Эээ... Какая ещё мощность для многоигровок? Трёхвольтовая флешка на 32 Мбайт потребляет порядка 10 мА
Я ж потому и говорю "возможно", ибо это моё предположение с моего уровня компетентности) Тогда либо помехи от дешевого БП, либо проблема в чём-то ещё.

7
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 31 Июль 2025, 23:12:45 »
на одном 9в 120ма, на другом 9в 350ма
Маловато будет (с учётом того, что это "китайские" цифры). Возможно, для многоигровок этой мощности уже не хватает. Как по мне, проблема может быть в недостаточно мощном и качественном импульсном БП (а может не только в нём :neznayu:). В своё время тут хвалили импульсный БП с Сони плейстейшн 2, но там надо будет сделать переходник, меняющий полярность (чтоб минус внутри штекера был, а плюс снаружи).

8
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 31 Июль 2025, 21:41:58 »
вот я и подумал может он нагревается и через определенное время идут полосы. может сам стабилизатор заменить? хотя так то он 5в выдает
В импульсных БП, наверное, менять кондёры не стоит - это в трансформаторных БП емкость со временем подсыхала от транса.
Если стабилизатор сильно нагревается, мог подсохнуть кондёр вблизи на 220 мкФ 16В. Если 7805 выдаёт больше 5 Вольт (5,1 и выше) - лучше заменить. Кстати, какие параметры (напряжение, ток) написаны на этикетке блока питания? А то может блок сам по себе слабенький (оно, конечно, клону 2 ампера и не требуется, но с флэш-картриджем, например, может не хватать мощи).
P.S. 9 В вполне нормально по напряжению.

9
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 31 Июль 2025, 17:54:22 »
Ну можно заменить емкость на входе
Возможно, что от нагрева подсела ёмкость в самом блоке питания (если он старый трансформаторный). Ну и ёмкости вокруг стабилизатора 7805 проверить бы.

10
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 28 Июль 2025, 22:18:46 »
на плате с разьемом питания есть еще емкость . она за что отвечает? может ее заменить ?

Емкость на плате питания, судя по тому, куда приходит дорожка, отвечает за 5 Вольт, подаваемые на внешний RF-модулятор или Scart-кабель. Так как ни то, ни другое в вашем случае не используется, на её счет можно не париться.

и еще на этой же плате на разьеме видео-аудио увидел перемычку на 2х выводах(указал на фото) это так и должно быть или же нет?

Это, по идее, монозвук. Трогать только в случае переделки под стерео.

На основной плате заметил что коротят 2 резистора(тоже указал)

А вот этот ляпух бы лучше убрать. Если это резисторы в обвязке кварца, проблемы с пропажей цвета могут быть связаны с этим. Аккуратно уберите лишний припой паяльником.

11
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 22 Июль 2025, 21:29:53 »
Что-то сомневаюсь чтобы она с завода мерцала
Да, кондёр стоит проверить в первую очередь, но мне как-то попадался клон с косячным делителем. Было заметно на белых экранах (например, надпись Williams entertainment в UMK3).
tolirance, что до чёрно-белого изображения на некоторых кариках - цвет не меняется от переключения тумблеров мегакея сзади?

12
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 22 Июль 2025, 18:42:39 »
Насчёт мерцаний на белом фоне - иногда китайцы партачат с номиналами резисторов делителя на эмиттере видеотранзистора (резисторы R48 и R66 на схеме). У вас они будут пронумерованы иначе, но  принцип работы должен быть такой же. Попробуйте прозвонить тестером.

13
4 поколение / Проблема с Magistr drive 2
« : 22 Июль 2025, 17:40:45 »
а на некоторых мерцания не понятные
А про мерцания можно поподробнее: проявляются отчётливее на белом фоне или вне зависимости от силы видеосигнала (на более темном экране)? Звук при мерцаниях не гудит?
А вообще налицо не очень удачная разводка платы: напряжение питания от БП идёт через всю плату (возможно, под звуковым операционником - на фото не очень видно) до стабилизатора на плате геймпадов, видеоусилитель в правом нижнем углу прилеплен вблизи к микросхеме памяти - могут быть вертикальные полосы на изображении. Если б ещё послушать аудио (допустим, музыку в заставке Streets of Rage) - можно было бы прикинуть, насколько плохи дела со звуковым микшером.

14
И Донки 64 и Марио 64 технически ничем не отличаются
Кхм, как бы отличаются :D Разные разработчики (Nintendo EAD и RARE), свой подход к размещению/сжатию данных в роме.
В чём соглашусь, так в недостатке мотивации ввиду отсутствия ностальгии. С другой стороны, если Вас прям сильно задевает отсутствие перевода - можете сделать его сами) Тем более, что многие ресурсы игры  распаковываются при помощи утилиты GeDecompressor (там эта игра даже есть в списке) из комплекта N64-Tools. Текстовые файлы так наверняка сразу найдёте, а вот с графикой придётся повозиться (возможно, придётся списаться с зарубежными хакерами, делавшими хаки/переводы этой игры, гугл в помощь).

15
Вот кстати да - тоже считаю, что на мегадрайве саундтрэк был интереснее))) Спасибо! :thumbup:

16
Как-то ощущения странные.
Тут, видимо, дело в том, что в сердце запало в своё время :) А так да - картинка на Сатурне темнее и мрачнее)

17
Под эти критерии подходит версия игры для 3DO.
Вот в версии для 3DO убойный трэк на первом уровне (на тон ниже и медленнее), а потом что-то своеобразное))) Кстати, если надо - была и такая поделка: https://segaxtreme.net/resources/doom-fix-v0-2-3do-music.407/

18
Короче - вроде получилось :) Как просто поменять wav-трэки, так и создать Cue+Bin образ. Жаль, конечно, что количество трэков в роме ограничено (я не ромхакер, что там нужно делать, чтобы расширить плэйлист - не знаю), заменил то, что есть. В Mednafen вроде всё работает, чуть позже попробую потестить на Saroo. Если кому интересно - ссылочка: https://disk.yandex.ru/d/DXwyYlg_zmsaFg

19
а чё за хак то?
Doom (Fix Patch v0.2.1), сверху Razor дал ссылку на пропатченный образ (японский). В нём FPS выше, не так тормозит игра.
ДА, саундтрэк на PS/Saturn по своему крут, но мне ближе вариации на темы Бобби Принца)

20
Как в данном процессе оказался Daemon Tools?
Да как - не от большого ума ромхацкера вестимо :D А в WAV-файлах надо поменять расширения на BIN или просто прописать WAV-файлы в CUE файле?
P.S. А за подгончик большое спасибо! :thumbup:

21
Всем доброго времени суток!
Захотелось поменять саундтрэк в новом, играбельном хаке Дума с эмбиента на задорный хэви. Подобрал аудиотрэки, нормализовал их по громкости, перегнал в WAV и даже в CDDA-формат сконвертировал, попробовал запихнуть их в образ игры через Daemon Tools Lite - не получилось, эмулятор не распознаёт образ. Есть ли какие-нибудь способы поменять оригинальные Audio CD-дорожки в образе игры и какой инструмент для этого нужен? Заранее спасибо  :)

22
Тут такое дело, передача цветов через посредников - экран - камера - монитор.
Вполне может быть. С другой стороны, ореолов рядом с белыми буквами (как это иногда бывает на китайских клонах) в игре Streets of Rage. не видно. В то же время дизеринг, судя по тени в Comix Zone, присутствует.

23
Картинки прилагаются, критика приветствуется.
Мне кажется, или картинка немного зеленит?

24
4 поколение / RGB Mod на клон Sega MD1
« : 16 Май 2025, 16:02:56 »
Не подскажите какая там распайка пинов должна быть?
У вас там, по идее, уже всё разведено - и дорожки, и отверстия под недостающие пины, нужно только поменять 5-пиновое гнездо на соответствующее 9-пиновое. Разумеется, лучше всего это делать человеку, имеющему навыки пайки и инструментарий (как минимум, оловоотсос в придачу к паяльнику). В поисковике вбиваете "распиновка genesis 1" и смотрите распиновку для Genesis 1 и Master System.

25
Привыкай проверять вставляемые ссылки, они часто ломаются.
Косякнул - поставил точку в предложении внутри тега гиперссылки. Поправил. :)

26
Открыл на ютуб геймплей игры и сразу с интро задумался: а надо ли переводить Skate or Die? Там дядька так старается, говорит: "Skate! or! die! Da-da-da-da-die!" :D

27
Sanyameloman, но в конце говорят всё же, что построили новый скейт-парк, несмотря на большие проблемы, а несмотря на сдвоенную рампу. Хотя в оригинале наверняка это связано.
В том-то и фишка, что в английском языке авторы игры придали устоявшемуся выражению "double-trouble" новый смысловой оттенок, обозвав так сдвоенную рампу. Устойчивое русское соответствие "большие проблемы" никак не отражает конструктивные особенности рампы, а следовательно, при таком переводе теряется часть смысла.
В общем, глубину этих проблем прочувствовали все, а какими они будут - большими, двойными или какими-либо ещё -решать переводчику :)

Добавлено позже:
Sanyameloman, Как ты переведешь скейтерский трюк No Foot Air?  :lol:
Я же сказал, что такие вещи лучше переводить транскрипцией, следовательно "ноу фут эйр".
И да: лично я за "двойной пипец", ибо перекликается и со словом "pipe" (указывая на конструкцию рампы) и с проблемами (в игре и собаку задавили, и скейт-парк снесли) И вообще на скейтах не ботаны катаются, а чёткие пацики, которые могут и выразиться соответственно  :lol:
А там как я уже сказал - переводчику виднее и он сам решает)

28
Спортивные термины лучше вообще не трогать. Как перевести олли/флип/квотербек/корнербек/вингер/вайлд ресивер/питчер?
Тут соглашусь. Хотя скейтбординг (на момент выхода игры) и не был признан в качестве олимпийской спортивной дисциплины, названия приёмов (если они есть в игре) лучше переводить транскрипцией. Эта штука субкультурная, неформальная, а значит в переводе допустимо (или даже необходимо) использование сленговых оборотов.

29
Sanyameloman, ну подумайте. Я пока первой частью названия занимаюсь. )
Как говорится, кто переводчик - тот и думай :D
Вариантов может быть много: в английском есть идиома "do or die" (дословно, "сделай или умри"), её также переводят как "победа или смерть". Можно так и перевести "Скейт или смерть".
Нашёл в википедии, что такое double-trouble в данной игре:
https://en.wikipedia.org/wiki/Skate_or_Die_2:_The_Search_for_Double_Trouble
Это своего рода сдвоенная рампа, большой хаф-пайп с пиком посередине.
Короче, всё название игры - сплошное жонглирование слов и смыслов: тут и большие проблемы, и сдвоенная рампа, и непоколебимая приверженность к катанию на скейте :D
P.S. Идея на грани фола: Double-Trouble - Двойной пипец :D Тут отсылка и к большим проблемам, и к хафпайпу  :D

30
Всем спасибо за бурные обсуждения. )
Игру Skate or Die 2. The Search for Double Trouble переведу, как Катайся или умри 2. В поисках больших проблем.
В принципе, только титульник остался. Но надо будет ещё видео запилить к релизу.
А вот тут как раз надо подумать :D
Если в игре делается акцент на двойных, тройных элементах (типа "дабл флип" или хз как там трюки у скейтеров называются), то слово "двойной" можно закавычить и оставить в названии (Катайся или умри 2: в поисках "двойных" проблем). Короче, контекст решает)
P.S. в плане сленга, конечно, multitran жёсткие варианты перевода double-trouble выдаёт :D

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 11 Далее