Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - hongweibin

Страницы: [1]
1
Серьезно  Спасибо  Я на "Easy" почти никогда в игру, кроме битв со Шреддером и Скпершреддером, не играл. Наверное, я сам устанавливал, в чем суть уровня сложности, но забыл. Благодарю

Но и очков, правда, даётся в два раза меньше. Хотя, кажется, не за всех, судя по тому, сколько я набрал ко второму Шреддеру (чуть больше 500 тысяч — если было бы в два раза меньше за всех, то на нормале, получается, было бы за миллион, чего у меня точно никогда не было).

2
А, значит не помню. Давно проходил. )

Но ошибка-то, скорее всего, не просто так случилась. По моим ощущениям это происходит ну прям далеко не каждую игру. Ну а может от количества жизней, с которыми к нему подошёл, это зависит? Может там, не знаю, превращает только когда жизней больше скольки-то там.

Когда играл один, то я ничего не менял и подходил к нему с парой жизней. А вот когда вдвоём играли, то, скорее всего, ставил лёгкий уровень и жизней у обоих оставалось много.

В общем, проверю как-нибудь для себя на лёгком уровне.

Апдейт: ну не знаю. Вот проверил, дошёл с шестёркой в жизнях, суперударами не злоупотреблял, чтобы быстро его не замочить -- всё равно ни разу даже не попытался меня размутировать в черепашку. U(!), если что. Ну мне давно запомнилось, что это в принципе бывает, но как-то прямо очень редко.

3
Можно с помощью конами-кода сразу начать с битвы со Шреддером.

Ну для этого надо, чтобы была такая цель -- проверить именно это =) А я так, просто просматривал все многоигровки в мэйм и отмечал для себя, что вот этот картридж в детстве бы котировался, а вот тот был бы совсем лузерским.

Кстати, может, всё-таки кто-то знает, почему у меня Шреддер (последний) никогда не применяет мутаген, чтобы меня обратно в черепашку превратить? То ли мне всегда везло, то ли я что-то такое делаю, что ему не до этого, то ли (моя версия) он это делает только при каких-то условиях -- при игре вдвоём, например, вроде бы он так делал.

4
Мне кажется, где-то в Интернете есть соответствующие ромы.

Ромов таких достаточно, я их практически наверняка встречал в гудсетах и абсолютно точно (на этой неделе сам запускал) есть в нескольких экземплярах в сете Software на MAME среди многоигровок. Ну как "точно"... Нет лого Конами, с самого начала нужно четыре удара, а до Шреддера я не настолько любитель страданий проходить, чтоб проверять.

Искать образ, конечно, надо не по названию Teenage Mutant и так далее, а по 8-in-1, 3-in-1 и так далее в том же духе.

Кстати, если я видел году в 1995-м у кого-нибудь картридж с одной игрой, то просто мысленно пожимал плечами. Вот буржуй, типа, по одной игре покупать. Они же ещё и часто стоили дороже многоигровок.

5
Вам повезло. Думаю, это в наших реалиях не так часто встречалось.

Зависело от года.

В 1994 году я впервые увидел TMNT 3 на трёхигровке с Чипом и Дейлом и ещё чем-то. До Шреддера не доходили, но версия была 100% непроходимая — враги убивались с четырёх ударов.

Летом 1995 мы с другом всё лето на даче долбились о Шреддера, но мне тот же друг уже рассказывал о нормальном (как выяснилось много позже) картридже, который "взломанный, там на всех только по два удара надо".

А потом у меня Денди сломался, появилась Сега, но в конце 1997 мне дали Денди Junior с поломанными несъемными джойстиками. Я прифранкенштейнил к нему свои от сломанного и купил себе TMNT 3 уже на одноигровке, который прошёл с первого раза. Но удовлетворения не получил, так как был уверен, что прошёл просто специально облегчённую версию. Гештальт закрытым не чувствовал.

И только с появлением компа, инета, эмуляторов и форумов году так в 2005 узнал, что ничего большего от меня и не требовалось.

P.S. Интересно вспомнить ту подростковую психологию. Вот сейчас бы стопудово подумал, что это глюк, баг, что-то ещё, но ну не проходится он! А тогда... Ну всегда в окружении находились те, кто сам видел, что десять раз надо его довести до покраснения, кто сам проходил (но на твоей Денди не может, потому что джойстики у тебя очень неудобные) и т. д. и т. п. Как тут было не чувствовать, что сам виноват?

И не смущало даже, что это говорили те же самые люди, кто за несколько лет до того своими глазами видел, что когда "Ну, погоди!" проходишь пять раз, то обязательно покажут мультик.

6
Общий / [GEN/PC/etc] Всё об игре Dune 2
« : 23 Май 2025, 05:35:07 »
у противника может быть два констярда (вроде такого на "Сеге" нет, хотя могу ошибаться)

Очень уж давно я играл в сеговскую версию (году так, хм... в 99-м, наверное), плюс воспоминания в теории могут быть искажены PC-версией и Дюной 2000, но уверен, что на Сеге были уровни, где у компа два констракта. Шестой-седьмой уровни, если не ошибаюсь. В общем, где уже были ракетные турели, но до сражения против коалиции.

Одна из двух игр, к которым не смог заставить себя вернуться на приставках и эмуляторах (другая — Cannon Fodder), слишком избаловался мышкой на компе.

7
на ваш взгляд, есть ли то, чем вторая часть лучше, и если да, то что это?

У меня мнение такое: TMNT 2 на момент своего выхода в 1991 году привнесла больше нового, чем TMNT 3 в 1992. Как по мне, TMNT 3 лучше по большинству параметров, если не по всем (лично моё мнение, повторюсь), но вот вклад второй части в развитие игр больше. Была более революционной на момент своего появления, скажем так. А третья часть — уже лишь своего рода "улучшенная вторая".

С точки зрения геймера за приставкой это, может, и не так важно, а вот мне как больше любителю истории видеоигр — очень даже.

8
Лично у меня главная разница впечатлений — она не в плоскости "железо/эмулятор". В конце концов, на эмуляторе я и принципиально играю без сейвов, и на ЭЛТ при возможности... И на железной Сеге со СНЕС с эвердрайвом, и на консолях с настоящими картриджами.

Для меня впечатления потускнели с того момента, как друзья повзрослели и ушёл тот момент, когда ты прошёл вечером игру — и прямо чувствуешь, что ты сделал что-то особенное. Уже представляешь, как завтра на первой перемене после русского скажешь как бы так невзначай, что "да всё, прошёл я <gamename>, последний босс вообще фигня, просто прыгаешь и стреляешь, но вот там перед ним есть момент... Я реально запарился". Или можешь позвонить другу, чтобы об этом рассказать. И причём друг отреагирует не "ты чего, упал мне по такому поводу звонить?", а вполне даже ему интересно.

Мне кажется, в детстве игры как-то проходили не только для себя, это было ещё средством самореализации, социализации и поднятия собственного авторитета. Очень хотелось своим успехом поделиться. И, надо сказать, он действительно поднимался.

Но вот когда играешь на железе, когда надо вставить картридж, когда чувствуется запах пластика приставки, когда приставка загораживает путь в комнате между тобой и телеком и кто-нибудь на это ругается -- да, мне представить себя в атмосфере проще.

Ну, в общем, ностальгия vulgaris =)

9
Но интересно, какое она впечатление производит, если увидеть ее до битемапов, до файтинга.

Очень самобытная игра была, мне кажется, для 1989 года. Значительно улучшенная версия Ghostbusters -- в плане разного геймплея, конечно, а не подражания. Как и любая самобытная игра, она была бы, скорее всего, в некотором роде на любителя, но такие любители были бы однозначно, даже не среди поклонников франшизы.

10
И к слову о том, что разное появление врагов на уровне будоражит ум и раскочегаривает фантазии. )

Ну и примечательные детали фона тоже. А сколько в МК II поначалу было "брат моего друга умеет фаталкой на крюк насаживать и к деревьям в лесу скидывать, а они тебя сжирают" =)

А Черепахи (подозреваю, что не только третьи) подкармливали такие фантазии неплохо. Да и вообще, наверное, бит-ем-апы (но я в них не сказать, что очень много играл).

11
В европейке Принца Персии на Мегадрайве на четыре уровня больше, чем в американке (и чем вообще в классическом варианте), и американский 12-й соответствует 16-му европейскому. Соответственно, и времени в [E] даётся больше, и на седьмом евроуровне есть ещё уникальный горшок, прибавляющий пять минут.

Причём интересно, что система паролей там будто бы осталась из американки, и пароли, выдаваемые игрой, начиная с уровня 14, просто не работают. На приставке евроверсию паролями можно было загрузить только до 13-го уровня включительно (вроде бы с него).

12
Одно из первых мест для меня - это
TMNT3
На первом месте выходи Крокодила. Я уже в какой-то теме это выкладывал, но для этой то-же подходит. Когда заходишь в комнату - стихает музыка, капают капли и ты ждешь этого босса. А потом прибывает вода и от туда появляется босс. Мне очень нравится как передан этот момент на 8 бит.

Есть ли те, кто перед появлением Крокодила никогда не вставал под каплю, падающую с потолка, чтобы она капала на голову черепахе? =)

Мне очень нравилось появление его и Грязнули. Зловещая такая тишина перед этим. Ну и вообще в TMNT III боссы появлялись продуманно. Не "из ниоткуда".

Помню, когда впервые в детстве дошёл до города, то сначала вздрогнул, когда в первой половине уровня открывается металлическая штора в здании и из неё выходят футы. Звук открывания точно как в момент появления Тупицы на подлодке -- и я такой: "Блин, уже босс, что ли?!"

Очень нравилось появление Дракулы в первой Кастлвании (до других частей так и не добрался). Это лицо с носом, незаметно возникающее из темноты, в детстве впечатляло.

13
Мне попалась сперва жвачка с оберткой миражевской, где черепашка злая. Внтури были некрутые вкладыши

Это не те, где вкеды были в виде банкнот? Мне нравились, кстати, весьма =) Только сама жёвка была какая-то деревопластиковая, ну и про самих черепашек я тогда вообще ничего не знал. Но да, на обёртке были они и слово Turltes (произосилось строго "туртлес") я запомнил (правда, в душе не зная, что это вообще означает "черепаха") — в общем, можно в то же время засчитать за первое знакомство.

Потом кто-то увидел фильм.

А с фильмом было забавно. Какое-то время у нас его постоянно крутили по кабельному, причём примерно в то же время там же не раз и не два показывали "Планету обезьян". И я каким-то образом оказался уверен, что это пересекающиеся истории и что вообще "Черепашки-ниндзя" — это что-то вроде ужастика (мне их не особо давали тогда смотреть) или, как минимум, фантастики с элементами ужасов. И вот, собственно, до того, как увидел игру, примерно в этом же представлении и оставался =)

14
Всю ветку перечитал и тоже захотелось отметиться первым сообщением.

Сначала вопрос (не видел такого в обсуждении): в нормальных третьих — то есть, которые U[!] — на Денди от чего зависит то, превращает ли тебя Шреддер в маленькую черепашку? Я просто недавно решил освежить воспоминания прохождением и поймал себя на мысли, что в подавляющем большинстве случаев Шреддер со мной это ни разу не применял. При этом я точно помню, что вообще я в третьих черепашках такое видел (ну и в финальной заставке показано, в конце концов). Может быть, это было только при игре вдвоём, не знаю...

По любимой: они же, третьи, именно дендевские. Хотя нервов своим бессмертным Шреддером в мои 12 лет они мне вымотали... Не знаю, был бы тогда у меня нормальный картридж — вся жизнь по-другому бы пошла, может быть =)

Это была вообще одна из первых игр, которые я на Денди увидел — а был я в тот момент ребёнком, не особо избалованным графикой (играл только на Спектруме). И да, для меня это было прямо как управлять мультиком — детская мечта многих в то время. И всё ярко, и пляж с морем и магазинчиками с мороженым на первом уровне сразу задавали какое-то летнее настроение. Заставки!!! И это была первая увиденная мной игра с "трёхмерной" графикой (да, изометрию мы тогда только так называли). И эти появления врагов из обстановки на фоне. Сколько там поначалу было баек про то, что "если что-то там нажать, когда в дырку на пристани проваливаешься, то окажешься в канализации и там всё по-другому будет проходиться" или "а в магазин с мороженым тоже можно зайти, вот у меня друг умеет, я сам видел, только забыл, что нажать надо". Тогда приставки только начали широко распространяться и в общем у большинства ещё в голове не сложилось, что в какой игре в принципе возможно, а что нет.

И ни одна из версий на чём-либо для меня её так и не переплюнула. Вторую увидел позже и не особенно впечатлила. Ничего, играбельно, но впечатления тусклее. Плюс она казалась очень простой, так как на картридже было девять жизней, никому в голову не приходило, что на самом деле их меньше. Прошли с первого раза и больше не возвращались. Сеговский Гиперстоун через два года вроде и симпатичным казался, но чего-то не хватало. Супер Нинтендо в 90-е подавляющее большинство видело только в рекламе и в "Новой реальности". Первые черепахи в тот момент не зашли, так как после трёхмерности хотелось снова трёхмерности, и я увидел совсем не то, что увидеть ожидал. Если что, я это всё о тогдашних детских впечатлениях и ожиданиях.

Из-за них и мультсериал начал смотреть, мне дико нравилось (мне вообще тогда нравилось всё, что было связано с мультяшными черепашками), но с ним не очень сложилось. В Питере его показывали по 40-му каналу (который потом Рен-ТВ стал) и у меня он ловился только с отвратными помехами на кусок провода, вставленный в антенное гнездо (дом был далеко от телебашни, плюс окна выходили ровно на противоположную сторону).

Из уже упомянутого в ветке: да, первый месяц страдали в игре A. Опять же, как-то априори считалось, что игра B обязана быть сложнее. Рудимент мышления от всяких "Электроник", видимо.

А файтинг (все, естественно, называли его четвёртыми черепахами) тоже неплохо заходил и лично для меня был и остался лучшим файтингом на Денди.

В общем, синдром утёнка плюс действительно симпатичная картинка, увиденная в тот период, когда ещё взгляд не был избалован.

И ещё одно: под конец прохождения третьих с непривычки руки — будто эспандером качался =) Сам я играю я довольно мало, мне как-то ближе почитать об играх, окунуться в атмосферу времени. Хотя коллекции, включая четырёхтерабайтные сеты CHD для Мэйм исправно держу и даже обновляю.

Страницы: [1]