Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - RFR

Страницы: [1]
1
На 1-ом фото это ещё полуживая резинка, пятачки болтаются..В том то и вся проблема, что не грязные токо проводящие пятачки, а именно они поотрывались (выпали) от времени пользования, а именно такого ремкомплекта даже на Али не найти.
Как вариант и эксперимент - если оторвался именно пятак, но на резинке остался "конус" - то попробовать вырезать от другой ненужной(купленной) резинки конус с пятаком(естественно, подходящий по размерам), промазать силиконовым герметиком конус сверху на ремонтируемой резинке (либо резиновым клеем, либо попробовать обклеить его тонким двусторонним скотчем(супер клей не стоит использовать - после застывания становится твердым - нам же нужна гибкость))   и "насадить" сверху него вырезанный новый конус. Если оторвался контакт вместе с конусом - то соответственно вырезать новый конус с небольшой "юбкой" вокруг и приклеить на место по этой юбке(толщину юбки либо подобрать по имеющимся расходникам, либо довести до кондиции при помощи острого лезвия) - работа сложная, но возможная.

2
Я поступал проще - приклеивал самый обычный кусочек фольги на SNES джойстик на суперклей (осторожно и нежно), а сейчас делаю лучше - токопроводящий клей для пультов. ~300р за маленький шприц, но там толстого слоя и не надо. Из минусов - сохнет долговато, но в целом пойдет.

Еще обратил внимание, что на современных пультах и некоторых старых со временем резина будто потеет и нажатия не регистрируются - но в этих случаях хватило просто тщательно помыть с мылом резинки (заодно все сало смыть с кнопок, тоже полезно) и отмыть плату спиртом  :)
Сколько не пробовал суперклеем - более менее внятно приклеить на пятак не удавалось. А что за такой чудо клей для пультов? Можно ссылку?
Да, тоже обратил внимание, что казалось бы особо не использующийся пульт - что то выделяет из "резины". Всегда был уверен, что это из за наших чистых рук. А может китайцы производитель "заложил" срок службы для устройства :biggrin: ? Для эксперимента стоит попробовать оставлять резину "отмачиваться" в каком-нибудь средстве для мытья посуды на сутки, другие - но это так, мысли вслух.

3
Всем привет. Тема хоть и отошла вниз, но мне кажется будет актуально её поднять - давно уже ремонтирую пульты ДУ, джойстики и другие устройства, имеющие "мягкие кнопки" следующим образом - продается алюминиевый скотч (используется для обмотки труб дымоходов, при теплоизоляционных работах и т.д.) - он бывает разный, нам же нужен по толщине как можно тоньше. Проблемная резинка хорошо моется(с чем то вроде fairy), сушится и на её контактную площадку клеится вырезанный кругляш (либо маленький квадрат) этого скотча - и всё, кнопка снова в деле. Так же бытует мнение, что алюминий со временем испортит графитовое покрытие - но сколько не использую этот способ - все работает хорошо на дистанции (из того что рядом и под наблюдением - один из пультов от ТВ, эксплуатирующийся ежедневно - все отлично функционирует (был отреставрирован более 3 лет назад). Он вскрывался для профилактических работ - каких-либо изменении или деформации на "графите" замечено не было. Так же копия геймпада от ps1 - используется, увы, уже не часто - но тоже всё хорошо работает). Идея не моя - была прочитана давно на одном из форумов. P.S. Как и писал, данный скотч бывает разный - и в плане клейкой основы(попадалось конкретное гуано,которое держится так себе). Одним из вариантов аналогичного ремонта - это использовать тонкий двусторонний скотч и алюминиевую пищевую фольгу(самую тонкую по толщине).

4
5 поколение / Picostation PS1
« : 23 Май 2025, 16:19:35 »
Продолжая эксперименты теперь на прошивке, которая с меню - заработали dino crisis, resident evil 3 - а вторая resident evil и dino crisis, которые подтормаживали на baumanne' е - сейчас вообще чётко стали работать. И кстати, в плане питания у меня mini560 - оно конечно импульсно-грязноватое, но потребности покрывает с лихвой. Чисто субъективно, 7805 оно конечно чище, но вот покрывает ли она полностью нужды pico?  Или в нашем случае "чистота" питания важней? И может стоит отдельно питать microsd, а не от pico?

5
5 поколение / Picostation PS1
« : 22 Май 2025, 15:16:23 »
За не отмытый флюс и качество пайки - тампками не бросать, это еще тестовый вариант и проверка - не окончательный вариант) По поводу с меню который - пробовал на японке тоже - без результата. Так, пока на pal потестил свои любимы игры(на baumann прошивке) - silent hill нормально играется, legacy of kain soul reaver тоже зачет, первый резидент нормально играется, во второй части чувствуется меньшая скорость игры, но вполне сносно. Третий резидент пока запустить не смог, dino crisis первый пока не пошел, вторая часть - как и второй резидент, идет с меньшей скоростью, alone in the dark - играется хорошо.

6
5 поколение / Picostation PS1
« : 22 Май 2025, 12:20:38 »
Экспериментировать начал в начале мая. Вилку с меню не пробовал - можно поподробнее? Перемычки не впаивал, каждую точку припаивал толстым проводом к земле платы ps1. Опыты проводил вот с этими платами.

7
5 поколение / Picostation PS1
« : 22 Май 2025, 11:43:00 »
Можно поподробней о проблемах ?
Мод не стартует ? Игры ?
Консоль стартует, появляется заставка(первая, та что на белом фоне), затем консоль на этой заставка думает приблизительно 5-10 секунд, потом выкидывает в меню, причем управлять практически не дает (если попытаться нажать на геймпаде кнопку - 20-30 попытка проскочит) - если отпустить концевик, управления становится нормальным. Если зажать из меню - то в меню проигрывания аудио консоль видит диск-  вот на японке scph-5500 стабильно был вот такой, единственный результат(приставка не чипованная, colour мода тоже еще пока нет). С самого начала на японке делал другие точки, что указал(4 и 17 - не хотелось лишний раз скоблить переходные отверстия и хотелось всё с одной стороны - думал дело в этом, но нет - припаяв все по изначальной схеме - результат был тот же). Так же мной были припаяны все указанные точки GND(ибо земли много не бывает) - потом более подробно изучив выходы Pico - подумал что там лишняя "agnd" - отпайка тоже ничего не дала. Далее - были испробованы разные карты памяти - фирм и объема(8, 16, 32 и 64 гб) - результат всё тот же, без изменений.Далее, думал Pico какой то не удачный клон - испробовал другую плату, на синим текстолите, с чутка другими выводами - результат такой же. Пробовал разные прошивки - от Paula, от Baumanna и которая с меню - результат тот же. Чтобы подтвердить подозрения на биос - пустил на эксперимент pal-скую, scph-5502(не чипованная, без colour мода) - флюс не отмывал, землю накинул на так себе проводке, как говорится все на соплях - так заработала сразу и без вопросов. Но японку в покое не оставлю - скоро подъедут запчасти, заменю биос и "будем посмотреть".

8
5 поколение / Picostation PS1
« : 22 Май 2025, 10:38:15 »
В итоге, помучавшись с японкой - попробовал этот мод на pal консоли - всё завелось сразу и без проблем(делаем предположительный вывод, что никакого патчинга в прошивке picostation для японок нет(будем надеяться, что это пока что) - для них всё так же нужно менять биос. Сделал чутка на альтернативных точках, чтобы пайка была с одной стороны - может кому пригодится. И еще, на схеме есть 33 контакт pico, который подписан как gnd, но это непросто земля - а судя по описанию это "agnd", аналоговая земля, ее очень не желательно смешивать с цифровой землей - так что ее припаивать не стоит.

9
5 поколение / Re: Picostation PS1
« : 15 Май 2025, 18:40:03 »
Просто вот непонятно - для японок при чиповке ещё нужно биос менять, а при использовании picostation нужно ли химичить с биосом? (Имеется как раз 5500 с picostation - пайку всю проверил, на чипе ножки поднял - при запуске консоль думает, что то вроде попытки прочесть игру,(пробовал crash и silent hill) но не запускает - в меню проигрывателя диск виден - вот думаю, то ли пайка всё же где то косячная, то ли надо ещё с биосом пошаманить)

10
5 поколение / Re: Picostation PS1
« : 15 Май 2025, 13:34:03 »
Пока нет смысла. В основной теме обсуждения дискорда,пока глобальных изменений нет.
Спасибо за ответ. И подскажите еще по одному вопросу - мод picostation совместим с psnee? (приставка японка 5500)

11
5 поколение / Re: Picostation PS1
« : 13 Май 2025, 07:27:13 »
Всем привет, случаем, никто не компилировал прошивку со свежими файлами из гитхаба? Можете поделиться? А то крайняя прошивка от декабря 2024, а некоторые файлы изменены\обновлены буквально неделю назад.

Страницы: [1]