Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zakumich

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 15 Далее
1
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 27 Октябрь 2025, 19:04:43 »
Да, на linux всё то же самое. Сам Ретроарк можно поставить из репозитория, но ядра не качает. Без проблем, могут смело идти в трещину. Всё равно для NES использую FCEUX, потому что под ним Robocop 3 не зависает при попытке зайти в секретные комнаты, а для SEGA Genesis целиком перешёл на BlastEm, который шикарен. Для игрушек с Game Boy и Game Boy Advance использую Mednafen с графической оболочкой mednaffe.

2
Дизеринг в виде черточек виден.
Дитеринг - это шахматное чередование пикселей. Чёрточки - это немного другое. :)

Я нисколько не скучаю по железным Денди и Сеге. Во-первых, геймпады. У падов Денди постоянно рвались резинки, у падов Сеги отлетала крестовина. Во-вторых, дико нагревающийся блок питания. После часа игры к нему уже было не прикоснуться, у моего от Денди аж оплавился корпус. В-третьих, пиратские картриджи. Могла попасться глючная игра (на моей многоигровке Silk Worm стабильно вис на чётвертом уровне в одном и том же месте) или криво хакнутая, как это было с двухуровневым Solbrain или Turtles III с залоченной высокой сложностью. Картридж можно было вернуть и обменять, если придёшь сразу же. А если какой-нибудь косяк проявляется на предпоследнем уровне, до которого ещё нужно дойти? У моего друга был Mortal Kombat II, который всегда зависал в начале боя с Кинтаро, а мы далеко не сразу добрались до него, сами знаете, какой в MKII уровень сложности! Плюс картридж мог на ходу потерять какой-то контакт, и игра продолжала работать, но вся её графика превращалась в мешанину из букв и спрайтов. Это особенно пронимало, когда уже удалось далеко пройти. В-пятых, я уже упоминал, как сильно краснели мои глаза спустя буквально полчаса игры. Нафиг всю эту радость, я играл и буду играть на эмуляторах, пусть и по консольным правилам.

3
Разное / Кино
« : 15 Октябрь 2025, 20:53:28 »
Элио. Очень красивый мультфильм от Pixar. Визуал просто потрясающий! К сожалению, вся эта красота не смогла вытянуть посредственный сценарий, в котором главного героя всё время что-то спасает в самый последний момент. Количество роялей и других музыкальных инструментов в кустах такое, что к концу просмотра можно собрать целый симфонический оркестр. Этот сценарный приём обнуляет редкие заслуги самого главного героя и очень мешает эмоциональному восприятию. Когда на экране происходило что-то печальное, мне не было грустно, ведь я знал: сейчас кто-то или что-то обязательно исправит ситуацию.

Под Сильвер-Лэйк. Необычный фильм, который начинается как молодёжный артхаус, но очень быстро становится крепким детективом. На мой взгляд, это одна из лучших актёрских работ Эндрю Гарфилда.

4
A week of Garfield (Famicom). Вдохновившись прохождением сеговского Гарфилда, я пошёл смотреть выпуск AVGN, посвященный этим играм. Оказывается, на Famicom тоже был свой Гарфилд, которого не выпустили в Штатах. Нёрд так красноречиво расписал все "прелести" этой игры, что я решил попробовать поиграть самостоятельно. Неожиданно для себя прошёл. Игра оказалась проще, чем я себе представлял.

Сюжет прост и незатейлив. Одди убегает, а у Гарфилда есть неделя, чтобы найти его. Каждый день недели - это новый уровень, которых всего 9. Не удивляйтесь, в игре две субботы и два воскресения. Я сразу обратил внимание на два серьёзных недостатка.

1. У вас нет неуязвимости после получения урона. Любое неосторожное касание врага может сбрить львиную долю линейки жизни.
2. Все предметы невидимы, нужно постоянно прыгать, чтобы проявлять и подбирать их.

В итоге на всех уровнях приходится постоянно прыгать. Разве Гарфилд не достаточно ленив для подобных хореографических этюдов? В игре четыре вида оружия. Ультимативный пинок, у которого даже нет анимации во время прыжка, сносит буквально всё при зажатии турбо-кнопки. Косточки не только восстанавливают немного здоровья, но и летят строго по прямой. Какие-то бомбочки разлетаются при касании земли, что незаменимо против стай птиц на финальных этапах, а тройная пушка используется лишь иногда. В игре нет жизней, любое неловкое движение ведёт к моментальному Game Over с возвращением на начальный экран, но нажатие на кнопку Start начинает игру не с начала, а с того этапа, где вы проиграли. Это значит, что у вас бесконечные попытки.

Чуть позже в игре появляются боссы, но они очень просты. Дело в том, что разлетающиеся бомбочки сносят все прожектайлы. Это значит, что достаточно просто встать, зажать турбо-кнопку и начать кидать их перед собой, а босс развалится о них сам. Финальный этап оказался достаточно коротким. Почему у Нёрда на нём так не хватало времени - не представляю, после победы над ластом у меня в запасе осталось порядка 50 секунд. В итоге A week of Garfield является немного разочаровывающей и кривоватой игрой, но всё ещё достаточно увлекательной, чтобы хотеть её пройти.

5
Garfield: Caught in the Act (SEGA). Впервые познакомился с этой игрой. По умолчанию выставлен уровень сложности kitty, на нём и проходил. Первое, что бросилось в глаза - отличная графика и анимация, выполненная с большим количеством внимания к мелочам. Однако радость быстро сменилась разочарованием, потому что в этой игре очень легко получить урон. Большинство врагов либо движутся стремительно, либо атакуют на расстоянии так, что увернуться очень сложно. Есть два вида оружия: подобие меча (его внешний вид зависит от места действия) и метательное (аналогично меняет вид). Попадать мечом нетрудно, но приходится сокращать дистанцию и враги часто успевают ударить первыми. Проходя уровни, я постоянно получал урон. Тем не менее, это не особо-то мешало, потому что всевозможные вкусности, восстанавливающие здоровья, щедро раскиданы по этапам. Добравшись до первого босса, эдакого закосплеенного Дракулы от Одди, я нормально застрял. Сначала пытался наносить ему урон, пока он спускается, но быстро понял, что это не работает. Вскоре я догадался, как одолеть его, случайно подпрыгнув на закрытом саркофаге. Интересно, сколько детей, которым купили игру в год её выхода, так и закончили своё прохождение на первом же боссе?

Дальше был пиратский уровень (босса я завалил с наскока) и доисторический. К этому времени я уже приноровился к управлению и не так часто терял здоровье, но меня ждало ещё одно разочарование. Одди, в этот раз косплеящий динозавра, просто ушёл с экрана и не вернулся. Софтлок. Есть система паролей, но вот проблема: кажется, их можно получить только на экране Game Over, а я до него не доходил. В итоге пришлось переигрывать все уровни с самого начала, и во второй раз мне повезло больше, потому что баг не проявился. Следующий уровень буквально поразил визуалом, а босс показался очень лёгким. Финальный этап я поначалу принял за лабиринт, но быстро понял, что он довольно линейный. Босс порадовал, одолеть его можно лишь после определённых действий. Вообще боссы в этой игре очень разные, к каждому (кроме, разве что, Скелета) нужно подбирать свою особую тактику.

Финального уровня в игре нет, сразу появляется ласт, выглядящий так, будто бы его взяли из другой игры, например, Vectorman. Победить его удалось не сразу, основная проблема заключается в том, что своими выстрелами он сбивает прыжки, заставляя падать вниз. А прыгать во время боя с ним придётся очень часто! Тем не менее, буквально с третьего захода его удалось одолеть. Финальная заставка не разочаровала, Гарфилд остался верен себе!

Игра оставила положительные впечатления. За потрясающим визуалом скрывается далеко не самый идеальный игровой процесс, к нему нужно привыкнуть. Но за интересные уровни, разнообразных врагов а также за потрясающих боссов можно простить сеговскому Гарфилду все его недостатки!

6
Собственно,

Знаменитый спайк-баг в первом Sonic the Hedgehog (SEGA Genesis). После получения урона ёжик ненадолго получает неуязвимость, но на шипах это не работает. При падении на шипы Соник получает урон, отлетает назад всё на те же шипы и тут же теряет жизнь. Также в первом Сонике у меня был ситуация, когда табличка выхода со второй Зоны Лабиринта не появилась, осталось лишь бродить туда-сюда и прыгать по экрану.

Bonkers (SEGA Genesis). Если исправно собирать жизни в бонус-уровнях и не терять их на обычных этапах, жизней станет столько, что игра перестанет правильно отображать их количество, а также начнёт выдавать пароли с пустыми местами вместо некоторых символов.

Batman: Revenge of the Joker (SEGA Genesis). На уровне перед танком Бэтмену предстоит пропрыгать по быстро обваливающимся платформам. Нередко бывает так, что одна из ключевых платформ падает ещё до того, как герой приблизится к ней. Дальнейший прыжок становится невозможным, это гарантированная потеря жизни.

7
Все еще не консоль, получается, там все работает
Любой эмулятор никогда и не будет консолью, у него свои задачи. Но мне было бы интересно узнать, почему не работает именно этот код. Потыкал другие - активируются без проблем.

8
Разное / Re: Кино
« : 12 Октябрь 2025, 19:27:36 »
как может испортить то, что ни на что не влияет
Зато всё это лучше любых слов говорит об уровне сценариста. Если в фильме появляется не нужная для сюжета вещь, её выбрасывают на монтаже. Если же было принято решение её оставить, следует грамотно вписать её в сюжет.

9
Разное / Re: Какие сериалы Вы смотрите
« : 12 Октябрь 2025, 19:23:58 »
Или какую советуешь?
Я смотрел в озвучке Red Head Sound, уже привык к ним.

10
Разное / Re: Какие сериалы Вы смотрите
« : 12 Октябрь 2025, 12:05:37 »
Уэнздей (сезон 2). Мне зашло даже больше первого сезона. Во-первых, большинство членов семьи Аддамс перестали отсиживаться на вторых ролях и стали полноценными главными героями. Во-вторых, я ещё раз убедился, что Гомес Луиса Гусмана - лучшее киновоплощение героя после Гомеса Рауля Хулии. В-третьих, мемных момента теперь целых два. В-четвёртых, сама Уэнздей наконец-то перестала вызывать антипатию своими эгоистичными поступками. В итоге посмотрел на одном дыхании.

11
Наконец-то заставил идеально работать BlastEm с графической средой xfce.

Настройки:
Open GL - выкл.
Vsync - выкл.
Audio Buffer Samples - 256
Sync Source - video

Ни намёка на лаг. Если увеличить значение аудио буфера, звук начнёт похрипывать. Если уменьшить, в сложных звуковых сценах (например, на последнем уровне в Robocop vs Terminator) может периодически отключаться музыка. К сожалению, в эмуляторе по неизвестной причине всё ещё отказывается работать код на снятие цензуры в уже упомянутом Robocop vs Terminator.

12
Разное / Кино
« : 12 Октябрь 2025, 11:47:42 »
Орудия. Любопытный хоррор с интересной манерой подачи сюжета от лица нескольких наблюдателей. Фильм испортила лишь гей-пара, которую впихнули в картину, но так и не вписали в сюжет. Замени дяденьку на тётеньку - и в фильме ничего не изменится.

Фантастическая четвёрка: Первые шаги. Посредственный фильм, который не успевает надоесть из-за небольшого хронометража. Герои скучные, повествование перегружено несмешными шутками. Дошло до того, что эпизодический персонаж оказался харизматичнее всей основной партии. История Сёрферши так же не работает, потому что её забыли наделить интересными чертами характера. Несмотря на постоянную движуху в кадре, все боевые сцены можно сосчитать по пальцам одной руки. На фоне нового Супермена однозначное разочарование.

13
А какой у тебя драйвер стоит RTX 3060?
550. Новее в репозитории debian пока что нет.

В 2025 году драйверы видеокарт автоматом обновляются через специальное приложение. Дядя, ты задаешь странные вопросы.
Не странные. Обычно в домашних дистрибутивах драйверы обновляются либо через менеджер драйверов (ubuntu, mint), либо из репозитория (debian и т.п.) с помощью простой команды в терминале. В debian философия очень простая: софт жёстко тестируется на совместимость с системой, а затем дистрибутив уходит в релиз. Из-за этого уже на момент релиза софт и драйверы могут быть устаревшими. Преимущество очевидно: систему фиг положишь, даже заставить зависнуть какое-либо приложение непросто. Недостаток - устаревшие драйверы и софт. Можно, конечно, пытаться вручную поставить их с сайта nvidia, но это сложно.

14
Разное / Кино
« : 22 Сентябрь 2025, 13:29:29 »
Про голос профессора?
В одной сцене фильма рассказывают о пациенте клиники, в теле которого не осталось сознания, ещё говорят об этических вопросах. В момент бабаха Чарльз успел перекинуть своё сознание в это тело.

Добавлено позже:
Про Магнето я знаю, что вроде как лекарство на навсегда лишает способностей.
Да не особо. Видишь, какое воздействие на шахматы он обрёл и какое могущество последует за этим?

15
Разное / Кино
« : 22 Сентябрь 2025, 13:13:17 »
дак его же убили в последней битве
Сцену после титров не посмотрел.

16
Сколько лет играл в Короля Льва на SEGA, и только сегодня узнал, что Симба, оказывается, может поймать бабочку, когда долго не нажимаешь на кнопки. Забавно, что такой момент продумали!

17
Интересно, я один такой? В детстве, при игре на ЭЛТ-телевизоре, у меня спустя 20-25 минут начинали краснеть глаза, вернее, краснели прожилки сосудов, также появлялось несильное ощущение, что в глаза будто бы насыпали песок. Приходилось либо делать перерывы, либо забивать. Из-за этого я не любил долгие игры, потому что не хотелось прерываться. У друзей подобных проблем не было. На современных "flicker free" мониторах такой проблемы даже близко нет, можно играть, сколько хочешь. Естественно, я лучше поиграю на эмуле или жк-телевизоре, чем на оригинальном железе.

18
Итак, наконец-то до моей ОС добралось обновление эмулятора BlastEm v0.6.3-pre, который заработал довольно неплохо. Интерфейс простой и понятный, но его масштабирование выглядит несколько странным. В оконном режиме кнопка "Back" регулярно заезжает за нижнюю границу, а в полноэкранном режиме есть проблема с выпадающими списками в настройках, где регулярно попросту не видно альтернатив. Иногда эмулятор крашится при попытке изменить настройки графики "на лету". Тем не менее, удалось комфортно поиграть. Пробежал Robocop 3 (hard без смертей), под выстрелами бойцов отряда Реабилитаторов можно спокойно приседать на реакцию. В целом это сыроватый, но приятный эмуль. Чтобы не сталкиваться с крашами, лучше использовать ядро BlastEm в Retroarch.

19
Ты начинаешь это замечать только когда набирается достаточно весомая задержка, а не просто 30-60 мс относительно железа как это замеряли на хороших системах.
Именно! Низкие задержки я вряд ли замечу (их мало кто вообще сможет заметить), и отличить 50 мс от 55 мс я, как и большинство, абсолютно не способен. Но когда задержка становится практически секундной, как в уже упомянутых Сониках из PSN, хочется спросить: вы вообще чего наделали? И я даже не представляю, в каком состоянии надо быть, чтобы увидев, как после нажатия на кнопку ёж некоторое время стоит, а потом такой: "ой, ну ладно, подпрыгну!" сказать, что всё в порядке. Особенно после того, как ты поиграл в коллекцию с диска, на котором действительно всё в порядке.

Хз что ты так вертикалки боишься, я за ней ничего такого не припомню, но я и давно её не пользовался, перейдя уже давно на g-sync. Может монитор как-то странно на вертикалку реагирует, или система её не может завести нормально.
С карточками от Nvidia под debian всё сложно. После установки драйверов остаётся только X11, Wayland-сессия отключается принудительно. Даже если включить её вручную, начинают наблюдаться ритмичные подтормаживания в играх и при просмотре видео, потому что Wayland и Nvidia всё никак не подружатся. Остаются иксы, с которыми всё довольно весело. Игры работают хорошо и видео нигде не тормозит, но иногда приходится повозиться. Подозреваю, что корни проблемы уходят сюда, но это всего лишь предположение. У меня в ретроарке на задержку влияют режимы рендеринга (opengl, vulkan и т.п.), но настроек столько, что в нём можно реально адаптировать под свою систему всё, что угодно. Ядро BlastEm в нём работает отлично.

Добавлено позже:
Эк меня опрокинули! Пока я тут возмущался, оказалось, что в репозитории debian 13 эмулятор BlastEm обновился до версии 0.6.3-pre. При выключенном OpenGL со включенной вертикалкой стало можно играть :lol: Я ж говорил, что всё упирается исключительно в железо, софт и эмуль.

20
Мне кажется, практика показывает, что здесь нет единого правила, это особенности индивидуальной работы мозга.
Это всего лишь комбинация железа, ОС, графической среды в случае с linux и эмулятора. Я, например, не смог заставить BlastEm нормально работать на своём i5-9600k, RTX 3060, debian 13, xfce, 1080p 60fps. Если я запускаю Robocop vs Terminator без вертикалки, изображение страшно дёргается, вся игра работает рывками. Если я врубаю вертикалку, задержка управления становится такой, что даст фору печально известному Чёрному Плащу. Если тот, кто особо не чувствителен к лагу, сядет поиграть на моём конфиге, он сразу же скажет, что у меня что-то явно не так работает, потому что задержка ненормальная. Но если я включу ему эту же игру на Genesis Plus GX без вертикалки, но с xfce-шным композитором, он сможет комфортно поиграть. И да, разница будет такой, что это заметит ну просто любой игрок.

21
Но я понимаю, что у кого-то совсем иначе, вот как у тебя, например.
Да, а потом прибегает какой-нибудь очередной тругеймер и начинает втирать, как всё это незаметно и не влияет. И это просто у вас руки не из того места растут, и ко всему можно привыкнуть, и вообще лаг незначительный. Да, незначительный. От вертикалки незначительный, от композитинга незначительный, от эмулятора незначительный, от монитора незначительный, от геймпада незначительный, от типа соединения незначительный... А потом всё это суммируется, и сеговский Robocop vs Terminator начинает управляться, как Чёрный Плащ с TurboGrafx-16. А тебе продолжают втирать, что это просто ты не очень, можно же привыкнуть. Можно, конечно. А можно играть так, как играл на железке, без диких задержек между нажатием на кнопку и реакцией героя. И я однозначно выбираю второе.

22
Судя по представленной в этой теме информации, инпутлаг очевидно есть, и иногда он заметный. Но, видимо, на практике это большинством людей не ощущается, потому что они быстро приспосабливаются к другому инпутлагу, и это не играет особой роли. А есть те, кто его чувствуют, их меньшинство. И правда тут в том, что для кого-то он имеет значение, а для кого-то - нет.
Особенно хорошо всё это ощущается, когда часто во что-то древнее играешь. Вот на втором уровне Robocop 3 на NES ты без проблем с пиксельной точностью перепрыгиваешь пропасти над кислотой, а вот решил попробовать новый эмулятор и внезапно начинаешь падать в эту самую кислоту, хотя все твои нажатия уже затренированы до механического состояния. Волей-неволей начинаешь искать, с чем связано подобное поведение игры.

Или ещё веселее. Ты можешь использовать один и тот же дистрибутив линукса, но при этом менять графические окружения. Здесь появляется композитор. В gnome он не отключаемый вручную, графическая среда сама решает, при запуске какого приложения стоит его вырубить. В cinnamon у тебя есть галочка "выключить композитинг для полноэкранных приложений", что очень удобно. В xfce композитинг отключается только в том случае, если ты вручную поснимал галочки со всех эффектов в настройке диспетчера окон, но при этом даже при его работе ощутимая задержка не появляется. В kde за отключение композитинга отвечает отдельная комбинация клавиш, но в интерфейсе никакой галочки нет. В итоге операционная система одна и та же, а настройки композитинга и инпут-лаг варьируются в зависимости от графической среды. И когда всё это добро наслаивается одно на другое, приходится знатно повозиться.

23
Разное / скучаете ли вы по телевидению 90х ?
« : 20 Сентябрь 2025, 23:37:34 »
Мне в детстве очень нравился сериал Девочка из завтра, который у нас в 90-е крутили по ТВ. Сейчас пересматривать не решусь: некоторые воспоминания лучше оставить нетронутыми.

24
Немножко орнул. Прошёл мини-игру по подбору когда к сейфу в Robocop 2 на NES. Кто не в курсе, ты пишешь цифры, а игра в отдельной колонке сообщает, сколько из них ты угадал. Порядок не важен. На большие цифры в правом верхнем углу экрана не обращайте внимания, это таймер, оставшийся до завершения мини-игры. И вот.

25
Замедлительно. В Robocop 3 на SEGA инпут лаг самой игры - 2 кадра.
Я имею в виду, что есть игры типа Чёрного Плаща на TurboGrafx-16, в которых реакция на нажатие такая, что что-либо замерять невозможно.

Так что в герой прыгал на следующий кадр после включения индикатора я поверю только в том случае, если индикатор Num Lock загорается со скоростью не быстрее тех самых двух кадров.
Всё гораздо проще. У меня смартфон пишет видео в 30 кадрах. Как раз поэтому прыжок и происходит на следующий кадр. Я ж говорю, что это максимально топорно-колхозный способ, но определённое представление, почему управление ощущается "липким", даёт. Без настройки робот прыгает на второй кадр после включения индикатора. С настройкой - на следующий.

ты от смены Polling behavior замерял разницу?
Игрался с этой настройкой, но ни по ощущениям, ни по замерам разницу не почувствовал.

26
Я использовал максимально топорный и простой способ замера лага, когда настраивал ретроарк. Выбирал игру, в которой реакция на кнопку прыжка идёт незамедлительно (например, Robocop 3 на SEGA) и ставил прыжок на клавишу Num Lock. Выключал индикатор. Затем начинал запись видео со смартфона так, чтобы видеть индикатор и экран, после чего нажимал на Num Lock. Индикатор загорался, а персонаж прыгал. Затем получившееся видео я покадрово просматривал. Количество кадров между включением индикатора и началом прыжка героя оказывалось хорошей демонстрацией задержки. Затем я игрался с настройками, чтобы герой прыгал на следующий кадр после включения индикатора. Получалось.

27
Прикол в том что этого ты уже не замечаешь это, хотя точные замеры это и показывают.
В своё время у меня была Nintendo Wii U. Главное меню консоли транслировалось одновременно как на телевизор, так и на геймпад. У меня тогда был какой-то жк от Samsung. Одна и та же музыка из телевизора шла с незначительным опозданием, поэтому все звуки как бы слегка двоились. Стоило только подключить консоль к монитору, как этот эффект пропал. Соответственно, телевизор тоже неплохо так добавлял, но из-за того, сколько времени я провёл за ним, я, видимо, привык не замечать его погрешность.

Тут всё суммируется. Как уже было правильно сказано, свою лепту вносит телевизор, вертикалка, лаг контроллера и т.д. Бывает, что всё это остаётся на незаметном уровне. Плохо, когда ты уже откровенно это ощущаешь. Во всяких Чип-и-Дейлах 2 на это пофиг, максимум, не сможешь пропрыгать по пробкам от бутылок на первом уровне и не возьмёшь жизнь. А когда играешь в какой-нибудь fps и у тебя мышь становится кисельной - это ни разу не весело.

28
меня напрягает, что в большинстве случаев инпутлаг обсуждается в контексте достаточно простых игр
Всё познаётся в сравнении. Я в Street Fighter 4 на ps3 понятия не имел, что есть задержка управления, пока версию для бокса не попробовал. То же самое с "простыми" играми. Я все 90-е играл в игрушки на Денди и Сеге, поэтому прекрасно помню, как какая управляется. И тут сажусь поиграть на эмуле, а там внезапно реакция на нажатие идёт с задержкой, как в тех psn-овских Сониках. Привыкнуть-то можно, но проще запустить эмуль и поискать настройки, с которыми игра работает так, как работала на оригинальном железе.

В Castlevania на NES, например, управление очень чёткое, но удары идут с задержкой, потому что после нажатия на кнопку герой бьёт не моментально, а сначала замахивается. Там вся игра на расчёте правильного времени попадания держится. А если к этому замаху ещё и добавить задержку управления? А потом в ВК приходит челик, поигравший 5 минут на ненастроенном эмуле и начинает рассказывать, что управление тугое и герой не слушается. Неудивительно.

29
Разное / Кино
« : 19 Сентябрь 2025, 22:57:25 »
Злостный видеоигровой задрот: Кино. Именно так AVGN: the Movie называется на Кинопоиске. Посмотрел с огромным удовольствием, но фильм зайдёт только фанатам творчества Рольфа, остальным будут непонятны множественные отсылки.

30
И постоянно это рядом со всякими Чипиками, которые я раньше проходил на двоих по сети с пингом в 300мс.
На ps3 в своё время SEGA издала Mega Drive Collection. Все Соники игрались отлично. Вместе с тем Соники по отдельности продавались в PS Store, в них была неотключаемая вертикалка. Лаг там по ощущениям составлял около секунды. У меня пара таких Соников куплена и пройдена. Можно ли пройти? Да. Комфортно ли играть? Нет. Тем более, что оригинал и сборник игрались отлично. А всё потому, что портом занимались Digital Eclipse, знатные рукопопы.

Да и если брать более хардкорные игры - в том же Dead or Alive 2 что на железе, что на эмуляторе спокойно получается делать в пылу боя сложные трёхэтажные мувы типа таких.
А с чего бы им не получаться? Инпут лаг - это задержка управления, а не его отключение. В Street Fighter IV на xbox 360 отключена вертикалка, есть тиринг. На ps3 неотключаемая вертикалка, тиринга нет. Привыкнув к ps3 и пересев на xbox 360, я поначалу на реакцию прожимал мувы быстрее (вернее, прожимал-то я так же, а мув срабатывал быстрее, чем нужно), потому что неподсознательно привык к лагу, а потом сел за консоль, где он отсутствовал.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 15 Далее