Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zakumich

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 13 Далее
1
Разное / Кино
« : 29 Июль 2025, 22:04:06 »
Кей-поп-охотницы на демонов. Так, давайте ещё раз. В "Человеке-пауке: Через вселенные" 12 кадров в секунду использовалось для того, чтобы соединить статичную картинку комикса с динамичной картинкой мультфильма. В охотницах на демонов 12 кадров в секунду выглядит так, как будто у вас тормозит компьютер. Задрали уже использовать этот приём там, где он лишь мешает.

При этом сама анимация великолепна, это один из самых визуально насыщенных мультфильмов за последнее время. Сюжет разложен по стандартному шаблону так, что вы даже можете угадать примерное время срабатывания того или иного клише. Песни отличные, хотя я не фанат данного музыкального жанра. Героини характерные и запоминающиеся, чего не скажешь о злодеях. Кот и птичка топовые. Добротный мультфильм!

2
А на Сеге этот пароль работает?
Сейчас не могу проверить, но вряд ли. На SEGA пароли не умеют запоминать количество накопленных жизней.

Может ты первый раз играл в европейку, а потом запустил американку?
Нет. Я играл в американку, как обычно. Собственно, я запускал один и тот же ром раз за разом, когда получал пароли, а затем продолжал играть. Забавно, как чувствовал себя американский игрок на реальной SNES, получив пароль, который требовал европейской версии игры.

3
Помните, как я недавно проходил Addams Family на SEGA? Игра мне понравилась. Что ж, решил попробовать версию для SNES. Картинка в ней лучше благодаря большему количеству цветов и оттенков. Музыка и звук тоже лучше. Даже управление лучше! Нажатие кнопки L или R позволяет Гомесу делать шаг вперёд, что незаменимо при совершении точных прыжков с края уступа. Словом, версия для SNES чудо как хороша...

...сказал бы я, если бы не одно любопытное событие. Игра довольно длинная, поэтому я проходил её не в один присест, фотографируя пароли и периодически возвращаясь к ней. Я собрал большое количество жизней, все усилители здоровья и спас всех членов семьи, кроме Мортиши. Перед финальными уровнями игра выдала мне пароль, который вы видите на фото. Вернувшись чуть позже, я ввёл этот пароль, чтобы пройти, наконец, финальные этапы, но игра отказала мне в этом, сославшись на то, что пароль неправильный. Здорово, да? Всё довольно длительное прохождение пошло кузену Итту под шевелюру, потому что версия для SNES может выдать нерабочий пароль, начисто запоров всё прохождение. На том и закончил. Версия игры для SNES получает клеймо неиграбельного хлама и отправляется прямиком к Ларчу, чтобы тот вышвырнул её вместе с другим мусором!

4
Разное / Кино
« : 26 Июль 2025, 21:13:45 »
Сёрфер (2024). Типичный современный фильм с Николасом Кейджем, в котором можно лишь угорать с безумных выражений его лица. Без Кейджа данный фильм не представлял бы никакой ценности.

Король Лев 3: Акуна Матата.
Не особо нужный, но задорно снятый триквел, показывающий знакомую нам историю глазами Тимона и Пумбы.

Возвращение Джафара. Продолжение Аладдина. Анимация очень слабая, песни не запоминаются, ничего интересного не происходит. Типичный диснеевский сиквел того времени.

Горячие головы. Отличная пародийная комедия с Чарли Шином. Жаль, что жанр утратил популярность, мне не хватает таких фильмов.

Шпионы по соседству. Комедийный шпионский боевик с Галь Гадот. Фильм оставил море положительных эмоций!

Кунг-фу Панда 4. Очень слабое продолжение не особо выдающейся третьей части. История о том, как воришка с золотым сердцем становится значимым, сдружившись с магическим существом. Кто сказал "Аладдин"? История торопливая, дуга характера главной героини имеет длину буквально в пару дней, из-за чего действие кажется ещё более шаблонным и притянутым за уши. Неистовая Пятёрка впервые появляется лишь в финальных титрах. Смотреть не нужно. Очень скучаю по временам, в которых "когда я расстроен, я всегда ем, ясно?" неуклюжий По, улыбаясь, сказал своему наставнику: "я не голоден", потому что в этот момент был счастлив впервые в жизни.

Рождественские хроники. Несколько неуклюжий, но очень приятный атмосферный рождественский фильм. У Курта Рассела получился очень бодрый Санта!

Меган 2.0. Больше бюджет, больше эффектов, глобализация. При этом полностью отсутствуют мемные моменты, вроде сразу завирусившегося в сети танца Меган из первой части. Неплохой одноразовый фильм.

Горячие головы 2. Продолжение знаменитой пародийной комедии. Если первая часть копировала Лучшего стрелка, то эта как следует пропесочивает клише фильмов о Рэмбо.

5
Разное / Кино
« : 17 Июль 2025, 23:57:18 »
Лабиринт (1986). Настоящее визуальное чудо, которое не постарело ни на день благодаря использованию декораций и аниматронных технологий для кукол. Дэвид Боуи прекрасен, как и его музыкальные номера.

Король Лев 2: Гордость Симбы. В моей памяти этот диснеевский сиквел казался гораздо хуже. Тем не менее, это всё ещё неуклюже рассказанная история про Ромео и Джульетту, сдобренная песнями, мотив которых забывается сразу после просмотра, и традиционным хэппи-эндом. Скучновато.

6
Хороший сын, или Происхождение видов (Чон Ючжон). Книга, написанная от лица маньяка-убийцы. Любопытная, но лишённая интриги из-за максимальной предсказуемости действий главного героя. В нашем издании встретилась пара орфографических ошибок, но в остальном всё в порядке.

7
Разное / Кино
« : 16 Июль 2025, 20:34:41 »
Громовержцы. Хиханьки-хаханьки, клюква, любопытный злодей - всё, как мы любим. Симпатичный фильм, который выглядит шедевром на фоне абсолютного большинства супергеройских блокбастеров.

8
В честь моей сегодняшней днюхи (не считается, поскольку ещё не ложился спать :lol: ) решил как следует повеселиться, завёл аккаунт на RetroAchievements и прошёл Робокопа 3, а затем Робокопа 2. Проходя тройку, я очень беспокоился из-за возможного бага на 256% хп, но, вновь превысив эту отметку (надо было вкачать голову, руки и ноги на 75%, что я и сделал перед уровнем с полётом на джетпаке), рассчитал урон так, чтобы избежать нуля на счётчике. Обратно топал с повреждённым корпусом и надеялся, чтобы он не отказал в момент прыжка через первую пропасть. Не отказал, повезло  :) В итоге изивин, замастерено за 20,21 минут.

Робокопа 2 я решил пройти как следует, победив во всех секретных уровнях с тиром по нюку, пятнашками в количестве двух штук и взломом сейфа так же в количестве двух штук. Всё это сделал за одно прохожение. Но я был бы не я, если бы не зафейлился на первом (!) уровне, не уничтожив 60% нюка. Одну жизнь потерял на предпоследнем этаже OCP (очень уж хорошо отработала пушка), но и только. В итоге замастерено за 23,13 минуты, причём ещё и за одно прохождение!

9
Почему-то на Озон картинка оглавления в таком шакальном качестве, что пришлось с лупой разбирать...
По кнопке "читать фрагмент" можно пробный PDF загрузить с несколькими страницами, включая содержание.

10
Pinocchio (Game Boy). Порт игры со старших консолей с довольно симпатичной графикой. Преимущество этой версии очевидно: наконец-то никаких скучных танцев! Часть уровней значительно упрощена, например, полёт на воздушных шариках превратился в прыжки, после уровня с вагонетками нет босса, заплыв от кита превратился в аналог QTE. Этап с заплывом на рыбках исчез. К недостаткам могу отнести странный хит-детекшн (трудно попасть по крабу, не получив урона), назойливых чаек (попасть по которым ещё сложнее) и изменённую музыку в скалах и в желудке кита. Добротный порт.

11
Ninja Spirit (TurboGrafx-16). Добротная игрушка для 1988 года. Атмосферненько так, мрачно, хочется даже сдвинуть брови, когда играешь. Сразу доступны несколько видов оружия, которое можно улучшать, собирая бонусы, а также усиления в виде клонов, как в Ninja Gaiden II. Иногда к врагам даже приходится подбирать тактику. Боссы тоже не подкачали, разве что ластецкий оказался слабее тех, что были в середине игры. В игре бесконечные конты, так что моя криворукость была полностью скомпенсирована игрой.

12
Разное / Кино
« : 06 Июль 2025, 00:58:30 »
Поэтому выкручивание ползунков ради черно-белой картинки очевидно. Ему то доснять мелкие сцены для своей версии едва позволяли, а тут переснять весь фильм.
Ну а... Может быть, в таком случае не надо делать чёрно-белую версию?

13
Люди в Чёрном: Интернэшнл (Р.С. Белчер). Официальная новеллизация фильма. Перевод чудовщиный. Почти на каждой странице встречается какой-нибудь перл из серии "так не говорят". Сверху всё это полируют орфографические ошибки. Когда мне стало интересно, почему так, оказалось, что корректора у книги вообще не было.

Кровь, пот и пиксели (Джейсон Шрейер). Десять рассказов о разработке известных видеоигр. Автор мастерски управляется со словом (всё-таки журналист), поэтому книга читается легко и приятно. После прочтения у меня сильно изменилось мнение о некоторых проектах. Раньше, играя в Destiny, я удивлялся, мол, как команда, сделавшая Halo: Reach, смогла собрать настолько невнятную игру. Теперь, зная условия их работы, я изумлён, что им вообще удалось собрать рабочую версию. Подобные книги как следует отрезвляют. У меня новый перевод (так утверждает обложка), из недостатков я встретил несколько орфографических и пунктуационных ошибок. Рекомендую!

14
Разное / Кино
« : 04 Июль 2025, 23:17:23 »
1. Терминатор. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Сару, а люди отправляют в прошлое бойца для её защиты.
2. Терминатор 2: Судный день. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Джона, а люди отправляют в прошлое робота для его защиты.
3. Терминатор 3: Восстание машин. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Кейт, а люди отправляют в прошлое робота для её защиты.
5. Терминатор: Генезис. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Сару, а люди отправляют в прошлое бойца для её защиты.
6. Терминатор: Тёмные судьбы. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Дани, а люди отправляют в прошлое роботизированного бойца для её защиты.

4. Терминатор: Да придёт спаситель. Внезапно совершенно другой сюжет.


Накачал Хроники Сары Коннор и Терминатор Зеро. Пожалуйста, скажите, что в них машины не отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать <имя_героя>, а люди не отправляют в прошлое <бойца/робота> для <его/её> защиты.

15
с истёкшей гарантией
С чего бы это? За гарантийные обязательства отвечает торговая сеть, срок гарантии отсчитывается с момента покупки.

А ТС рекомендую замерить скорость через CrystalDiskMark и не тыкать пальцем в небо
Зачем? Характеристики накопителя и так известны. В аиде можно прогнать тест линейной записи, но лишь ради любопытства, как сильно упадёт скорость после заполнения кэша.

16
Разное / Кино
« : 03 Июль 2025, 18:22:44 »
Ох уж это... Снайдерство и поиски смыслов
Надо ж чем-то себя занимать во время просмотра творений Маэстро. Как-то проникнуться, что ли. Чтобы не получилось, как в Бэтмене против Супермена, когда на моменте с Мартой у нас весь зал лёг от хохота.

17
Кстати сказать, с emu-land, насколько я понимаю, выпилили образы для PC Engine CD, хотя поиск по прежнему видит их бывшие странички. Чё так?

18
Да что же это такое товарищи? За что мы платим свои кровные, за брак???
Чем дешевле чипы памяти, тем больше может быть подобных блоков. Это не является неисправностью. Более того, контроллеры многих SSD даже не отображают эту информацию, как ненужную.

При Советской власти такого небыло!
Это абсолютная правда.

Тем временем, я продолжаю все три своих терабайтника торрентами с фильмами, сериалами и оняме непрерывно гонять. Бюджетники от Patriot и Silicon Power, безбуферные, разумеется. Все чувствуют себя замечательно. У меня, правда, файловая система ext4, но это влияет лишь на фрагментацию.

19
Ради интереса попробовал Mesen в ретроарке, в Robocop 3 при заходе в первую же секретную комнату сразу получил чёрный экран. Пробежал Terminator 2, эта игра работает очень хорошо. К сожалению, доступно лишь ядро 0.9.9, которому уже много лет. Досадно, что в ретроарке и выбора-то нет: FCEUmm, Mesen, Nestopia и QuickNES.

20
Разное / Кино
« : 01 Июль 2025, 23:56:43 »
Лига Справедливости Зака Снайдера (чёрно-белая версия). Знаете, как снимались чёрно-белые фильмы? Актёры зачастую были одеты в костюмы всех цветов радуги только потому, что эти цвета давали нужный оттенок серого на экране. То же самое касалось косметики (например, красная губная помада казалась на экране абсолютно чёрной). Я это к тому, что нельзя просто так взять цветной фильм, выкрутить ползунки RGB и сделать из него чёрно-белое кино. "Прикиньте, можно!" - подумал Снайдер и сделал это. В результате в некоторых сценах разглядеть что-либо нужно ещё суметь. Кроме того, подобное художественное решение неплохо так меняет восприятие некоторых сцен.
К счастью, белый цвет здесь имеет кремовый оттенок.

Однажды в Америке (1984). Фильм длится более четырёх часов, но смотрится на одном дыхании. Это грустная история о потерянной дружбе и несостоявшейся любви в "гангстерском" антураже. Великолепная актёрская игра (не такая, как у Петрова) и яркие герои не позволяют оторваться от экрана, а какая здесь музыка! При этом фильм ничего не боится и рассказывает историю так, как считает нужным. В современном кинематографе подобное невозможно.

Моана 2. Мультфильм значительно слабее оригинала. Сценарий простоват, события происходят постольку поскольку, а главный злодей появляется лишь в сцене после титров (!!!), что не очень здорово. Песни бледные, но парочка из них всё же запоминается и обладает симпатичным видеорядом. Тем не менее, это один из лучших диснеевских сиквелов по сравнению с остальными, например, с Мулан 2 или Королём Львом 2.

21
сразу же настройте (не поленитесь) и для второго джоя (чтобы они не совпадали на клавиатуре).
Можно просто clear для второго игрока протыкать, это быстрее. Кстати сказать, скорость турбо-кнопок тоже настроить не мешало бы.

22
Разное / Кино
« : 23 Июнь 2025, 19:09:49 »
Кракен. Чуть затянутый, но довольно напряжённый двухчасовой фильм о том, как Петров побеждает Кракена. Фильм на несколько голов выше второго Аквамена, являясь отличной иллюстрацией уже сказанного: это не наши фильмы настолько великолепны, это западный мейнстрим опустился на дно.

Для себя я выделил два серьёзных недостатка.

1. Петров, который вновь играет Петрова. Я уже привык, что в любом фильме у него всего две эмоции: ровное хлебало или неуместная улыбочка. В этот раз улыбочек было всего две (самая продолжительная - в финале картины), а всё оставшееся время Петров проходил с ровным лицом. Тот неловкий момент, когда актёры второго плана демонстрируют больший диапазон эмоций, чем главный герой. Один из персонажей фильма сказал, что, мол, главное, чтобы Петров не поддался эмоциям. И он не поддался. Кремень!

2. Операторская работа. В фильме трудно встретить натурные съёмки, в которых не был бы завален горизонт. Похоже, про стабилизацию никто не слышал. Внутри подводной лодки действует другой операторский приём: ритмичные наклоны камеры туда-сюда, а также съёмка под углом. Особенно шизофренично данные кадры сочетаются с панорамным видом на подводную лодку, в которых та плывёт ровно. Пьянству - бой, особенно на рабочем месте!

23
Фактическая ошибка в описании Terminator 2: Judgment Day на Game Boy. Вместо "Первые два уровня играем за Сару в будущем" должно быть "Первые два уровня играем за Джона в будущем".

24
Разное / Кино
« : 23 Июнь 2025, 00:02:06 »
Вообще в кино и прочем массовом искусстве кризис жесткий. Одно копирование, причем неудачного.
Потому что в современном мейнстриме всё давно подсчитано. Вплоть до того, на какой минуте фильма должен появиться злодей, на какой минуте зрительское внимание притупляется, а на какой концентрируется. Кино, снятое по шаблону, как правило зарабатывает. Никто не пойдёт экспериментировать, потому что это коммерчески невыгодно.

На артхаус сцене всё иначе. Выходят фильмы типа Все страхи Бо и благополучно проваливаются в прокате.

25
Пофлиртовать?
Естественно. А меня взяли и отшили... :cry:

Стали интересовать зеро плэер гейм, игры в которых ничего не надо делать. Ну не совсем ничего, а почти ничего.
Не встречались ли вам такие игры, где надо просто следить и раз в эн минут нажимать на экран, чтоб забрать предмет?
Dragon's Lair на аркадном автомате, Time Gal на нём же. Там, правда, не один раз в несколько минут надо на кнопки нажимать, а чуток почаще, но тем не менее.

А с тройными крестами босса не так уж тяжело одолеть.
Поскольку я на рипера в итоге несколько раз пришёл с крестами, оказалось, что для меня тройные не так удобны. В пылу сражения можно забыться, заспамить кнопку и бесполезно их израсходовать.

26
до этого внешних ssd у меня не было и хз,что это значит!
Любая память при производстве может содержать небольшое количество нерабочих блоков. У накопителя всегда есть запас, чтобы заменить их. Не нужно беспокоиться об этой характеристике. Волноваться нужно, если в строчках "программные ошибки" или "частота ошибок чтения" или "частота ошибок записи" появляется что-то, отличное от нуля. Твой SSD новый и в полном порядке.

27
Если честно, хотелось бы пообщаться напрямую
Можно в телеграме добавиться, там удобнее всего.

У нас на форуме итак шутников больше чем нужно.
Можно, конечно, обсуждать простенькие игры 40-летней давности, сурово сдвинув брови, но как-то не получается :)

28
А не про Simon's Quest речь?
Не, мы про первую Castlevania на NES. Грим рипера там можно водой закидать, причём так, что он с места не сдвинется. Но чтобы донести до него эту воду, нужно преодолеть коридор с двумя тяжелыми рыцарями и летящими головами медуз. Если потерять жизнь, то герой респавнится в зале перед коридором уже без воды. Победа над боссом "простой" тактикой выглядит вовсе не упрощением, а наградой, которую игра выдаёт умелому игроку за его ловкость.

29
Разное / Re: Кино
« : 21 Июнь 2025, 20:38:08 »
В рамках подготовки к просмотру художественного фильма о противостоянии Петрова и Кракена посмотрел Аквамена и потерянное царство. Увиденное можно описать одним словом: балаган. Шутки по поводу и без, по большей части скучные. Героев превратили в полных идиотов, любящих перебрасываться пафосными высокопарными фразочками. Графон местами вырвиглазный, очень уж дёрганно и неестественно ведут себя нарисованные модели. Финального босса слили (ну вы поняли, Аквамен там, вода, поэтому "слили". Шутка уровня этого фильма...) буквально за секунду. Смотреть не рекомендую.

30
А кто не хотел, не сделал этого до сих пор и сидит на стримах Кинамана-Култхарда, донатя им кровные.
Пусть сидят, если нравится.

А если речь идет не о лоре, а о том, чтобы играть немножко иначе.
Это само собой разумеется. Когда проходишь одну и ту же игру много-много раз, геометрия уровней и расположение врагов запоминается настолько, что волей-неволей начинаешь играть в автоматическом режиме, уже не задумываясь над прохождением. Когда легко проходишь какую-нибудь игру, начинаешь экспериментировать, развлекаясь. Я много раз проходил Super C без потери жизни, но в основном с дробовиком. Когда игра заучена наизусть, начинаешь развлекаться, проходя её с лазером или с огнемётом.

В тех же Черепах 3 без спама бросков (против чего ты выступал некогда)
Эх, ну что ж такое-то. Я не против спама бросков выступал, а против того, чтобы не использовать данные разработчиками опции. Люди, которые создавали и балансировали игру, чётко знали, зачем они делают так, а не иначе. Американку вторых черепах тоже можно без спама суперов проходить, ковыряя футов обычными тычками, только делать это больно и неприятно. В рамках устроенного самому себе челленджа - да пожалуйста, проходи как хочешь. Пользуйся только обычными ударами, используй ограниченное количество прыжков на уровень, установи себе временное ограничение на прохождение этапа, вариантов масса. Но не надо считать, что те, кто проходит третьих черепах бросками, играют как-то неправильно.

Или в Кастлевании подраться со Смертью по-настоящему, а не паузя босса святой водой, когда он еще толком появиться не успевает.
Много слышал об этой тактике, но прошёл игру всего один раз. И, надо сказать, плохо представляю себе, как донести воду до грим рипера, пробираясь по этому весёлому коридору с рыцарями.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 13 Далее