Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Rasmuszero

Страницы: [1]
1
https://chipi.ru/ps1/7002.html
Там у них совершенно другой чип,без кварца,и только на 4 ножки,а здесь их пять,и мне нужна диорама именно такого (и никакого другого) чипа:

2
https://chipi.ru/ps1/7002.html

Спасибо,этот вариант я сам видел,чип там совершенно другой,а диорамы с его установкой нет (битый фаил,см.скрин).Потому и написал суда,может кто имеет материнку pu-20  именно с чипом со скрина.

3
День добрый.Есть точно такой-же чип как в самом первом посте на фото автора темы.И есть плата pu-20.Диораму распайки никак не получается найти в интернете на эту материнскую плату...Никто не поможет со схемой распайки этого чипа на материнку pu-20?...

4
Данное "поделие" от "NewGame" собрано на одном чипе ТСТ-6801 (он заклеен наклейкой),и в нём нет ни RGB,ни возможности развести стерео.По глупости купил в 2016 году точно такой-же клон,в итоге просто разобрал его на запчасти,у него даже разъём DIN-9 pin по факту внутри пластика самого разъёма не имеет контактов под 9-пиновую разводку,а только для 3х пинов,абсолютно убогое изделие,которое называть "Сега"-язык не поворачивается: 🤣🤣🤣

5
Таки да, такие карточки дохнут очень быстро.
У меня 3-4 карты такие трупики, у товарища тоже, такое ощющение что у них как будто есть определенное время наработки на отказ.
Почему дохнут даже затрудняюсь ответить.
Эх, найти бы схемы карточек, хоть посмотреть бы как они устроены, ато везде капли да капли :(
Полагаю дохнут они потому,что в них умирают чипы флеш-памяти от цикличной перезаписи раз за разом при переключении страниц,а происходит там именно это,при каждом нажатии на кнопки смены страницы,в таких карточках стоят микросхемы флеш памяти типа Atmel 029C010A,и им подобные на 5 вольт.Несколько лет поработали при сейвах/лойдах игр,а так-же при "переключении" страниц,и микросхемы памяти вышли из строя.Как самые обычные флешки,коими они и являются.А на момент 96-2005 годов-не думаю,что китайцы ставили какие-то "живучие" типы флеш-памяти,в те годы таких технологий просто не было.Потому и гарантия на них не более 1 года от производителя,видимо дольше эта флеш-память в таком режиме работы прожить просто не в состоянии.

6
Ну так с этого нужно было начинать. Если она у тебя вообще работает, то уже хорошо

Добавлено позже:
Вот, кстати, подобная карта, только переключается собственной кнопкой, а не джойстиком.
Вот вам PIC, вот вам 2 Мбита на 120 блоков, и вот вам вообще не включится на ПС2  :)
Есть у меня такая,и даже с упаковкой заводской,и даже рабочая.По факту используется компрессия памяти,о чём жирно написано на упаковке,и о том,что она на 120 слотов,и это действительно так,за исключением маленького "но",а именно:1)Для полноценной записи с забиванием всех 15 блоков сейвами доступно лишь 3 листа,далее на 4 листе (или любом другом из восьми заявленных) можно засейвить только 4 блока,если нужно,что-бы карта памяти продолжала адекватно работать (переключать листы с сохранениями),и переключить лист на пятый,и снова засейвить только 4 блока на ней.ВСЁ.Так-она будет нормально переключать страницы с сейвами.Добавление ещё хотя-бы одного блока с сейвом на любую оставшуюся из пустых страниц приводит к зависанию карты памяти,и она сигнализирует всеми светодиодами о переполнении памяти (у неё их три+кнопка переключения на корпусе).Хотя изготовитель и пишет,что блоков в ней 120,но как-бы косвенно намекает на то,что "честных" страниц в ней под игровые сейвы всего 3и из 8ми заявленных,"а дальше попробуйте,может получится засейвить",и это можно понять,если внимательно прочитать инструкцию.Так что там по факту нет и двух мегабит,а где-то с полтора...Китай есть Китай.Хотя "Naki" и делают в Тайвани,но это тот-же Китай,только "вид сбоку".

7
5 поколение / PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker
« : 26 Март 2025, 00:34:28 »
Уже вышла 8.6
Remove Disk Region Protection
Patch BIOS additional region features
A specific library for card support, to solve the fuse setting problem.
The mode does not take care of changing PAL <-> NTSC video output (in other words if you use a Japanese console and you put European or American games the display will not be correct)
Кто нибудь проверял на 7500 проблема с картами памяти решилась?

Да хоть 20.0 версия,какая разница?... Что от неё толку,если она японки нормально патчить так и не может?...Нужны костыли в виде свитча для отключения патчинга биоса для работы с музыкой и картами памяти...

Добавлено позже:
Ты бы больше инфы дал. А пока выглядит как костыль, что он пал игры запускать в нтсц будет

Не будет,если это "японка",там ведь написано вроде об этом...

8
5 поколение / PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker
« : 22 Февраль 2025, 15:13:48 »
Всех приветствую.
Подскажите, кто знает что за версия 8.5, может кто ставил?
https://github.com/kalymos/PsNee/releases/tag/v8.5
И в чём отличие от 8й версии?

Обновление несущественное.Добавили поддержку ещё одной версии чипа "ATMEL" на базе Ардуино,обновели патчер под неё+файлы для прошивальщика под неё,и изменили сам алгоритм прошивки через прошивальщик.Похоже,что костыли с припаиванием кнопки-свитчА на плату Ардуинки для отключения патчинга японского биоса дабы зайти в музыкальный плеер и меню карт памяти-так пофиксены и не были разработчиками,по крайней мере такой информации об этом я не нашёл (сайт англоязычный),а если это так,то заморачиваться с версией 8,5 не имеет смысла тем,у кого уже стоит прошивка от 8.0 версии,"оглобли" из свитча с приклеиванием его на корпус консоли для корректной работы биоса-они так и  не убрали.Шило на мыло менять-только время терять©.

9
5 поколение / Re: PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker
« : 14 Октябрь 2024, 12:27:41 »
А не проще найти приставку PAL-региона, тем более, если волнует коллекционная ценность?Тем паче, что лазание паяльником в приставку подобную ценность обнуляет  :-\
"Найти приставку региона PAL"... Новой вы её сейчас не найдёте,а если и найдёте где у коллекционеров-то за неё сейчас просят уже миллионы рублей,а я не готов отдать квартиру за консоль Сони Плейстейшн,пускай и новую,а то что есть из б/у на вторичке сейчас-это как всегда после русских "Васей" с кривыми руками,растущими сами знаете откуда,и которые даже диск с игрой на план-шайбу установить,и снять его с неё так,что-бы не сломать её (план-шайбу) не в состоянии,подобный мусор мне не интересен,к тому-же чипованная чипом PSNee 8.0 новая японка лишь приблавяет в цене,она-же с PALfix модом-делается ещё дороже.В кратце я объяснил вам что к чему,давайте не будем флудить.

Добавлено позже:
Это невозможно в принципе. Платы с завода выходят в вариантах J, U, E. И, чтобы из одной сделать другую, нужно поменять синтезатор с кварцем, бут-ром и, желательно, мекон.
Кстати, ПАЛ-фикс на 7000 тоже не получится. ПАЛ-фикс вообще изначально предполагается для паловских приставок.
Успехов :)
Выше в по теме в комментариях человек заставил японку 7000 работать в принудительно в стандарте ПАЛ.Я это имел ввиду,и этот фикс собираюсь делать.

10
5 поколение / PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker
« : 12 Октябрь 2024, 11:02:30 »
Всем привет.
У меня есть вопрос.
Есть приставка scph 1001, я ее чипанул с помощью psnee v8 - все хорошо пиратские диски читает, лицензию PAL тоже читает но картинки на телевизоре конечно нет, только звук.
Ставлю colorfix по схеме несколькими постами выше - от cxa1645 ногу 7 поднимаю и на землю, R2 2,2 кОм тоже поднимаю, чтобы дорогу не резать и один контакт резистора подпаиваю к генератору 4,433 МГц а другой к конденсатору. Ну все по схеме.
И при этом никакого эффекта, диски pal даже через РГБ кабель только звук в колонках, картинки нет. ossc пишет что нет синхры.
В чем может быть проблема? Кстати если даже резистор R2 совсем выпаять и не подключать никакого генератора - приставка все равно изображение меню выдает.

Иными словами,вы сделали PalFix не перерезая никаких дорожек на плате,верно?...Просто у меня новая SCPH-7000,нужен именно PalFix,но не калеча материнскую плату перерезанием дорожек,охота играть в игры Пал-региона именно в цвете,хотя у меня и есть RGB рабочий кабель,но нужно чтоб сама консоль выдавала "верный" цветовой сигнал на ТВ и без него (через "тюльпаны"),так как мне важна коллекционная ценность самой приставки,но и не менее важна возможность самой консоли ntsc-j региона работать с дисками стандарта ПАЛ полностью корректно...Так как найти телевизор со входом "SCART" сейчас становится всё сложнее и сложнее,производители почти перестали ставить в телевизоры "SCART"-входы видеосигнала,ограничиваются лишь "RCA" -входом, упразднив последний до гнезда "Jack-3,5mm.",к которому в случае необходимости подключения видеосигнала-нужно ещё и как минимум 2 переходника (от гнезда телевизора кабель,серединка "триноколь-RCA","RCA"-кабель от PlayStation 1),вот и думаю заняться этим творческим и развивающим логику и мышление-делом на досуге,жду конденсаторы и кварцевый генератор с Али: Но повторюсь-не хочу на материнке ничего резать,ищу способ запаять всё на плату без этого геморроя))).Но я так и не понял заморочки с сигналом с вашей консоли,удалось-ли добиться изображения?... Или у вас плата "мёртвая"?... Спасибо за ответ...

Страницы: [1]