Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - q45c

Страницы: [1] 2 Далее
1
Предложу попробовать Retroarch, ядро Kronos, шейдер crt/crt-guest-advanced-ntsc
С ним графика "работает", как на приставке. имхо.
Хотя, конечно, есть нюансы. Для некоторых игр лучше будет чистая теневая маска zfast, целочисленное масштабирование, уменьшение масштаба изображения, другое ядро beetle Saturn.

ДА меня все устраивает в SSF, новые версии вроде могут уже разрешение менять, просто я на планшете играл с выводом на телик элт. Ретроарч такой кривой в плане настроек, что я даже джойстик для н64 нормально там забиндить не могу)). Это ж надо все геймпады что бы разные были. Вот щас у меня там кое как настроен геймпад под н64, для сатурна геймпад под сатурн надо биндить((

Добавлено позже:
Может раньше со всякими зависающими и непонятно настраиваемыми эмуляторами да.
Но сейчас то всё стабильно, раз и играешь во что угодно без проблем и тормозов. Не хватает разве всяких улучшалок, но это уже бонус.
Тыкаешь в нужный файл в redump saturn chd раздаче образов и всё, перетаскиваешь на эмулятор. Я уже сколько игр запускал, проверял. Комфорт.

это утверждение уже давно устарело). я продал свой сатурн и не хочу назад ни разу)

2
epsxe с одной стороны крутой, потому что графику можно было накрутить - с другой стороный кривой. Но что касается андройда, там просто пушка как он работает. На пк такой версии нет.

Зато на пк даркстешен лучший щас имха, а на андройде он требует хороший телефон в отличии от epsxe, который шустрее в разы в плане оптимизации

4
Что-то кажется мне нет, не реально. Имеется Xeon E5-2630 v2, тот же Ivy Bridge, только в серверном исполнении - на нем Xbox неиграбелен. Конечно, сравнение некорректное, так как Xeon E5-2630 v2 более низкочастотный, но если даже на более высокочастотном имеются проблемы со скоростью, то значит, наверно архитектура "виновата", не "вывозит" эмуляцию Xbox, наверно нужно что-то более новое.

На правах оффтопа: вы не пробовали на своем компьютере эмуляцию Nintendo Switch? Тоже тормозит? У меня тормозит. Вообще, что касается Nintendo Switch, то на сколько я знаю, для нее нужны инструкции FMA, которых на Ivy Bridge нет, они вроде бы есть на AMD FX, вот прямо интересно, как обстаят дела с эмуляцией Switch на "эквивалентном" AMD FX.

Свич идет в 60 fps. Играл правда тока в марио одисей

5
Имею пк i7 1155 3770K - 4.3 гц, память 16 гигов и RTX3050

XBOX360 игры идут в 60 кадров. А вот хбох оригинал томозит - хотел поиграть игру фар край инстинк. На xbox360 версию пофиксили уже работает - прохожу там.

Не реально на таком старье играть я так понял в 1 ящик?

6
Есть игры, которые идут хорошо, даже отлично, на эмуляторах Dreamcast, PlayStation 2 и GameCube, но встречаются и такие, которые эмулируются тяжело даже сейчас. Я читал отзывы и отчеты об эмуляции Rogue Squadron II и Gran Turismo 4 и понял, что первая из них тормозит, глючит и вылетает, а вторая выдает страшные утечки видеопамяти. Я, конечно, не пробовал эти игры, но я знаю, что их трудно заэмулировать хорошо. А для вас какая самая трудно эмулируемая игра?

Примечание: игры Xbox упоминаться не будут, потому что эмуляторы оной консоли еще не стали по-настоящему играбельными.

нет ютуба? все работает на ура. Гран туризьмо катал все лето на даче с hd текстурами на руле  :) 60 кадров и шикарной картинкой. Но повозиться надо с настройкой

7
q45c, ай пятый ай пятому рознь. Попробуй вот эту штуку: https://disk.yandex.ru/d/fvLLcHXtnYvvDA

Добавлено позже:
Распаковать в любую папку, запускать mednaffe.exe. Там add folder и укажи путь к сатурновскому образу.

Добавлено позже:
Разрешение увеличивать здесь

(Ссылка на вложение)

Ну и дальше можно отключить не нужные для элт шейдер.

Так он кривой это меднафен )), геймпады не настраиваются, неееееее это кака) лучше японистый ssf! он точней

8
Поставил 10ку, все равно выбивает, SSF R30. Сконвертировал в CHD и все равно тоже самое :neznayu: На старой версия "SSF_012_beta_R4" все работает, но она очень страрая. :-\

Эмулятор специфичный - но для себя отметил, что он лучший. Играю на Элт телике с геймпадом под сегу сатурн. Имея в прошлом сатурн, скажу что все тут четка. Но хотелось бы увеличить разрешение для лучшей картинки и тут это сделать нельзя. Остальные эмули коряво работают на моем виндос планшете на i5

9
Я остановился на эмуляторе дарск стейшен. Мне не надо точность, нужна плавность и качество картинки, при этом я использую тока ЭЛТ монитор и геймпады тех лет или хотя от ps3. Играть приятно комфортно, а учитывая что играю я во что то новое, что не играно, то мне все равно как оно в оригинале. Потому что это новый экспиренс

10


Ну, х.з., я уже не знаю что с крестовиной DS4 делать, так, чтобы в итоге норм было, вставлял раздельную крестовину



вставлял механические кнопки, сейчас ещё думаю купить металлическую крестовину. Но всё не то - не могу нормально контролировать персонаж в быстрых играх. Хотя в детстве проходил Battletoads, например, на обычном джойстике Dendy Junior без каких-то затруднений (никаких эмуляторных квиксейвов разумеется не было) уже не знаю - в джойстиках ли проблема или возраст даёт о себе знать? :(

У меня два оригинальных первой ревизии, ни разу не лазил. Крестовина нажимается по диагонали, конечно описать окружность без затыка будет проблематично, если палец не крупный. Для хардкора не кодиться конечно, очень сложно на нем играть тем более Battletoads.

Так от Dendy Junior это лучший, можно лучше тока на сеговоском, но там скорость и удобство нажатие кнопок не так быстра из за расположения как на 4 кнопочном PCE|NES

Вообще профессионалы играют на любом) Знаю канал одного чела он играет на дуал шоке 4 имеено тока донди играет практически, вы его знаете думаю, он с киноманом кореш. :) В японии щас тусуется.

11
Нет, не убитые, просто круглая крестовина не так фиксирует направления, как на turbografx.
Это я еще не привожу пример геймпада с мастер систем, там полный круг и идти прямо - адская задачка))
все там четко, если живой геймпад, разбери и отцентрируй. Такое может быть тока если это китай ибо там все как попало сделано, из 10 может один или два более менее работает нормально. Старые клоны года так 1994-1995 работали как оригинальные и кабель там тоже длинный.

Master System выглядит плохо но играется нормально на нем, и пальцы не стираются.

12
Не, у меня все оригинальные.
тогда просто убитые, можно купить хорошие копии от retroflag есть версии проводные и с ресивером. У меня был retroflag просто отличное качество как оригинальный, продал другу, а сам играю в сегу на 8bitDo, мне он больше понравился
271096-0

13
Вот у меня 5 геймпадов от сеги, два американских шестикнопочных, один шестикнопочный с турбо режимом, один от MD трехкнопочный, и один од генесис трехкнопочный. Ну по ощущениям самый неудобный с турбо, не думал даже, что это оригинал. Но у всех все работает, и преотлично, даже не разбирал. От нинки у меня для снес тоже штук пять, точнее супер фамика. И одни проблемы с качеством. Штекеры плохо работают с китайскими удлинителями, которые с двумя шли при покупке, а штатные провода короткие, короче чем все у сеги. С мультитапом от хадсон софт для игры на пятерых проблемы, только два работают, остальные видать какой-то сигнал херят. Мультитап в идеале. Резинки норм бм, но сами платы геймпадов посыпались, черное напыление отваливается, пришлось из говна палок, чистки спиртом и китайских резинок собирать рабочие комплекты. Короче с мультитапом приходится брать из ретрона hd комплектный геймпад для снес с нормальным проводом и работающим управлением. Это чтобы хотя бы на троих замутить бомберменов.
В общем мое сугубо мнение, у нинки как всегда экономили на всем, проводах (тонких и коротких), неудачных инженерных решениях по штекерам, платам, которые хуже сохраняют работоспособность с течением времени.
Что касается крестовин, то тут есть огрехи и у сеги, не новый конечно, но когда после турбографикса с его четкими направлениями я поиграл в мега бомбермена с детьми и приятелем на сеге, у меня крест иногда вел персонажа не только в соседнее направление, но и в противоположное, как так получается))

Nintendo славиться экономией, дешевые экраны в портативках, от которых портиться впечатление и т.д., есть и удачные вещи, например Wiimout вполне интересный и удобный контролер. согласен полностью, snes хорошие копии есть на али, в копейку под оригинал, один такой есть беспроводной, каких то проблем с ним не обнаружил, тест на скорость в TeleSpin проходит, там где под землей небольшой коридор лабиринт и экран с зади съедает если не успеешь пролететь. Ну т.е. не отрывая крестовины пройти там просто не реально.

Что касается крестовин, то тут есть огрехи и у сеги, не новый конечно, но когда после турбографикса с его четкими направлениями я поиграл в мега бомбермена с детьми и приятелем на сеге, у меня крест иногда вел персонажа не только в соседнее направление, но и в противоположное, как так получается)) - на сеговском оригинале нет ни каких проблем, просто у тебя они убитые 100 процентов либо ты используешь не оригинал, что похоже на правду, проблемы есть на 3 кнопочном оригинале, конструкция там пятака как в PCE.

14
Как видите, у турбографх крест гладкий, я без проблем прошёл на нем самый крутой шутенап на платформе. Проблему с малым ходом подтверждаю, ещё провод коротковат. Ничего не режет, а у клонов от hyperkin (по 25 баксов три брал), ход уже нормальный, и провода по 2 метра почти :)

Этот геймпад хоть в ладони острыми углами не впивается, как у NES :lol:

Ниже от Hyperkin …
нет, он шершавый, посмотрите текстуру внимательно :)

Проблема с малым ходом, это не проблема, а проблема затыка при круговых движениях (360) не отрывая крестовины, нужно дорабатывать внутрянку, тогда будет что то похожее на nes или snes и не досягаемое от sega

Добавлено позже:
Как видите, у турбографх крест гладкий, я без проблем прошёл на нем самый крутой шутенап на платформе. Проблему с малым ходом подтверждаю, ещё провод коротковат. Ничего не режет, а у клонов от hyperkin (по 25 баксов три брал), ход уже нормальный, и провода по 2 метра почти :)

Этот геймпад хоть в ладони острыми углами не впивается, как у NES :lol:

Ниже от Hyperkin …

Острые углы были у американки, у фамикона прекрасные геймпады, а лучший это стиплер геймпад от junior :)

15
Нормальные у turbografx гейпады, у Вас на фото вообще не они, а от PC Engine :lol:
У нес каким боком крест удобнее не знаю…
ревизий полно разных было, где то менее шершавый пластик был, но дубовость в целом остается ибо конструкция такая же. тока в бомбер мэн и неспешные игры гамать :) А там бомбермены хорошие были

16
Вот я в обратную сторону иду, Saturn по случаю считай даром получил, закатал и купил порядка 40 самых нормальных игр, большая часть 2D, и через композит работает как конфетка на Сони Тринитроне. А ведь еще есть руль, пистолет и 3D pad для всяких панцыр драгунов. И проблем в разы меньше, чем с сонькакми, судя по форуму, и лазер робит, и привод не нужен, есть картридж в порт расширения. Сега дженесис с мультитапом на 4х и оригинальными геймпадами тоже радует, как и turbografx с мультитапом на пятерых и флеш)) Для остальных случаев есть ретрон с hdmi, rca и кучей слотов, нет только флеш для снески. А Зельды и марева я проходил порты для 2ds в отпусках, карманный вариант с улучшенной графикой и русским переводом.

Быстро не значит выгодно, многое в 5 раз подорожало с тех пор :D
по дорогим ценам оно еще меньше стало интересным, проще собрать комбайн на эмулях.  :) Сатурн свой продал за 4000 тысячи, болванки писать свап и тп, нафиг, щас кайф с эмуля играю японского и норм :)

17
Именно, потому у НЕС и хуже.
Точно так же и у контроллеров для ПС1. Оригинальный и от HORI, которая и оригинальные выпускала для сони. У того который HORI делала под своим брендом крестовина круглая, а не под пластиком. И она потому и лучше, что точнее нажимается диагональ.
Sony вообще скатились, если на первом дуал шоке еще как то все работало, а оно работало что можно было даже в nes играть то дальше все становилось тока хуже и хуже, короче красиво но не функционально, хотя из современных считаю от пс4 геймпад максимум качество и удобство, можно и в прыгалки поиграть и в шутеры и в эмуляторы знаю что многие играют на нем вполне на крестовине.  :)

18
Я просто не смог удержаться, такой случай :D я когда учился в институте лет 20 назад на p64 играл во что-то, даже по сети через кайлеру в MK… и эмуляторы со времен celeron 2000 так продвинулись на ПК :lol:
я познакомился с n64 именно через эмуляторы в году 2003 и да, с тех пор эмуляция лучше не стала, но некоторые редкие игры что тогда не работали, сейчас можно поиграть.)

А вспомните что ждали в те времена больше всего? ждали они все эмулятор ps2, который очень долго развивался, что у многих терпения не хватило и они покупали живые консоли, в том числе и я в свое время покупал кучу разного ретро хлама, потому что ни чего альтернативы ему не было. Та же Sega Saturn играла тока на железе по нормальному и много что еще.

Но в году так 2018-19 я осознал, что пошли подвижки и быстро избавился от всего ретро хлама в виде приставок продав все  на аукционе gbx.ru.

С тех пор ни о чем не пожалел, все что меня интересует запускается и играется ровно так же как на реальном железе, только геймпады стараюсь использовать под стать конкретной консольке, так больше удовольствия и погружения, но это не обязательно для кого то. В 2005 мы играли в N64 на первом дуал шоке и были счастливы, работало все супер. Был пройдет марио 64, банджо 2 части, зелда, и файтер оф дестени и конечно конкер  :)

Все что тогда запускалось шло просто идеально, настолько насколько это возможно и когда я уже потом поиграл на реальном железе, был сильно разочарован просадкой фпс и низкой графикой. Так что вот мои воспоминания. Ну есть еще во что там мне поиграь, поэтому настольгирую уже с правильным геймпадом и вывожу картинку на специально купленный для ретро элт телик :)

19
N64 кусок пластика и барахло, эмуляторы - венец творения. Просто купите новый комп за 200к :lol:
N64 на любителя, конечно. ;) А мощный ПК маст хев для точной эмуляции.  :)

еще такой факт личный от меня, что просто запустить игру от N64 и играть на Dualshock 4 на Жк мониторе, не особо заходит, а вот подключив к ЭЛТ телику и геймпад под оригинальный и интерес, именно тот самый эффект любителей старых консолей в железе.

Нинтендо 64 у меня было в свое время аж 3 штуки, но играть не играл толком, лень все это было подключать. Я все таки пришел к выводу, что эмуляторщик больше чем железячник. Да и хлама дома не стало :)

20
Да все там нормально, все прекрасно проходится, не одну тысячу часов наиграл, все прошел, никаких затыков.
Шершавость там такая же как у многих других платформах.
Зачем сравнивать с ранним МД 3 кнопочным, это говно полное, и там к слову шершавости нет.
И еще раз, джой для PCE конечно не идеальный. У него маленькая крестовина и ход нажатия маленький как по мне. Но черт возьми во всем остальном он идеален. Он лучше чем на снес, лучше чем на ПС1, лучше чем ранний 3 кнопки МД, лучше нес и фамиком первых ревизий.
не может быть лучше чем nes, это уже факт ибо они абсолютно одинаковы, тока на nes кружок спрятан под пластиком.
 
Лучшая крестовина это 6 кнопочный контролер от Sega MD/Saturn

21
А если от такого поставить, пираты вроде как с пке его и спиратили:


Ни когда не видел такую крестовину :lol: Думаю что по диагонали будет неудобно нажимать, форма лепестка. Но я точно знаю что как раз Dendy Junior где была простая крестовина - там как раз точная копия NES, с обратной стороны идет плавный конус на центр.
270915-0
Это геймпад из 4 кнопочных является идеальным, он луче чем геймпад от Snes, но для snes не подойдет ибо нет шифтов.
Сама по себе крестовина на Snes все еще хорошая, но по скорости описывания круговой траектории она уступает. Иными словами быстрые шмапы на ней от Nes играть несколько сложней чем, на 8 битной версии контролера.  :)

Забавный факт что все резинки от NES идеально подходят на контролер от PCE, тока PCE одно ушко у резинки задействуется для крепления :)

В 90 еще делали вот такую версию приставки, которая стоила вроде как дороже, но сами геймпады уступают версии junior, ибо маркетологи ни чего не соображают в удобстве.
270917-1
Загубленная окончательно крестовина в PS5 тому пример. Красти сам геймпад копия китайскогого барахла который продавали в DNS в 2010 году, сама форма. Под маркой exex что такое, цетом белый с оранжевыми кнопками прозрачными и стиками, тока вместо курков там были шифты обычные. Как сейчас помню стоил он 650 рублей. Фото не смог найти в сети.

22
Не, ну без рофлов. Вот есть говенная крестовина SNES, в которой нажать диагональ - не нажать. Она норм, и она эталон.
А есть от PCE, главная проблема которой величина хода нажатия, но в которой есть куча других плюсов, которые это перебивает. Та же прекрасно нажимающаяся диагональ для примера. И она внезапно настолько плоха, что надо какие-то картонки подкладывать под нее, режет пальцы как бензопила, и шершавая настолько, что можно научиться шрифту Брайля по ней.
Но тока почему-то за десятилетия чтения форумов, за мильены просмотров видео я об этом слышу впервые, причем в контексте "классической крестовины NES", к которой на самом деле дохерища вопросов.
Ну как может быть шершавость джоев снес и МД быть ок, а шершавость PCE не устраивать?
Что за бред?

ну пройди на недоработанной крестовине хотя бы TeleSpin от nes. Это детский шмап, что говорить, что на PCE хардкорные шмапы, крестовина не доработана с завода, потому что они копировали все с nintendo, доработка это подложку делают что бы крестовина начинала адекватно срабатывать, а не хлябать, дело не в резинках, а конструктивные (на PCE она снизу плоская, а на nes идет на конус, это очень важно, когда круговые движения совершать невозможно, происходят затыки. Это не аркадный стик, поэтому требование высокие, что бы шмапы играть можно было.

Ну как может быть шершавость джоев снес и МД быть ок, а шершавость PCE не устраивать. Так можно просто взять и сравнить, шершавый тока PCE.

Sega 16 (3 кнопочный), конструктив крестовины как на PCE, то же без доработок не годная для активной игры где надо круги выписывать не отрывая палец. 

23
q45c, дядя ты и здесь тоже.  :facepalm:
Если для тебя эталон крестовины это снес, то я тебя поздравляю. Оставь бесподобную крестовину PCE в покое, и сходи к доктору, по поводу своей нежной кожи.

Я тут с 2005 года, так то :cool: И кстати консольку у тебя покупал saturn, когда ты мне пожелтевшую прислал вместо, белой как на фото, типа тебе лень фотать все подряд было. Ну да ладно, может мне и к доктору, зато человек я хороший :)

24
(Ссылка на вложение)

Я так понял, что нужно денежку донести что бы там заработала вибра, но не факт, может сам эмулятор кривой.

А вот в RetroArch у меня сегодня успех, вибра заработала, ядро использовал
270894-0
А вот ядро мупен у меня вообще ни  как не хочет работать, просто вылетает и все.

Короче по итогу, вибра работает), но в DK64 она бесячая, короче она там нафиг не нужна. А вот в Quake 64 игра прямо играет с виброй, маст хев там, ну поиграл еще paper mario, там то же все работает.

Осталось разобраться как управление по уму настроить и что бы каждый геймпад работал с одним эмулятором тока. Проиграл вчера целый день и утром с 4 утра сидел тестил игры).



25
Это у тебя пк "корявый"=слабый, а не эмулятор. Вот как раз таки она и была корявой, но зато быстрый.


26
Project64 коряво у меня идёт, версия 3 не даёт выбрать Rumble, последняя версия (4) у меня ломает игры. В RetroArch в Mupen64 у меня работает вибрация в Excitebike 64, после выбора rumble и перезагрузки. UPD: В Donkey Kong 64 заработала вибрация в мини-игре с бочками, когда она разбивается.
Спасибо, проверю сейчас на RetroArch  :)

Вообще просто печаль, на дворе 2024 год. А эмуляция N64 лучше всего работает на андроид почему то. Ну я пока что на windows ни чего не могу найти актуального. :)

Project64 коряво у меня идёт, версия 3 - у меня она работает тока нативном разрешении, при попытке поднять до нормального начинает тормозить. Хотя версия 1.6 прекрасно работала на древнем athlon XP 2400+.

27
Еще как один из простых вариантов: натянуть на геймпад презерватив … но! во-первых, в комнате будет стоять специфический запах, ассоциируемый с определенным процессом. а во-вторых, если кто-то его увидит, то тебя сильно неправильно поймут, из за спиной начнут шептаться что ты практикуешь всякие анальные извращения. :lol:

эталон крестовины это snes nes или sega 16|saturn - ни чего не натирает, а тут как на китайском геймпаде дешевом пальцы стер - это при том что я не играл толком, как в детстве.  :)

Добавлено позже:
Еще как один из простых вариантов: натянуть на геймпад презерватив … но! во-первых, в комнате будет стоять специфический запах, ассоциируемый с определенным процессом. а во-вторых, если кто-то его увидит, то тебя сильно неправильно поймут, из за спиной начнут шептаться что ты практикуешь всякие анальные извращения. :lol:

смех смехом, а я реально перчатку один большой палец отрезал и надеваю, а скотч пришлось снять он краями мешался корчое не вышло :)

28
Решил поиграть в N64. Открыл старый Project 64 1.6 он работал криво и подтормаживал. Еще там плагины старые под Dinpuct, помню геймпад от PS1 через LPT порт подключал и там вибрация работала на этом эмуляторе. Короче я скачал новую версию Project 64 3+ и там то же не работает вибра. Геймпад XBOX360, Xinput.

Скачал RetroArch, выставил в настройках ядра вибропак и там то же ни чего не работает. Куда копать дальше?

Старые эмуль под Windows XP и геймпадом тех лет все работало. Без вибры не хочу играть... :-\

Игра Donkey Kong 64

29
На клей скотч поверх.
Разработай накладку поверх крестовины и распечатай её на 3 d принтере.
Разработай новую крестовину и распечатай её на 3 d принтере.
Со скотчем хорошая идея, почему то ночью тока до изоленты и винила додумался. Скотч тем более прозрачный). Начну с простого.

Померил крестовину от XBOX360, по размерам одинаковые внешне :)
270784-0

+++
По счастливой случайности обнаружил у себя в шкафу бронированный скотч толстенный. Ну руки у меня растут на такие вещи из одного места, все что получилось вырезать канцелярским ножом выглядит максимально мягко скажем, но пощупав натертым пальчиком, почувствовал что эффект получен. :)

Мда, короче это надо быть извращенцем что бы купить геймпад для TurboGrafx-16, что бы играть тока в эту хреновину, учитывая что есть нормальные геймпады.

Короче не покупайте это !ровно! оно того не стоит точна! :)

В копии все недоделки оригинала присутствуют.
270786-1
Даже само углубленные в центре настолько остро сделано, что можно порезать пальцы. Все как на оригинале.
270790-2


30
Столкнулся с такой бедой как геймпад от TurboGrafx-16. мало того что она убого была сделана внутри (особенность конструкции), пришлось подклеивать кусочек картона, что бы она начала нажиматься как классическая крестовина от NES. Подумал, ну как бы все, решил вопрос поиграл день и натер сильно палец. Когда начал думать, заметил что крестовина шершавая как наждачка. Кому пришло в голову делать шершавую крестовину?
[attachimg=1
Крестик реально дубовый, острый да еще и шершавый. Хотел сперва заполировать наждачкой мелкой но понял что цвет пластика измениться на светлый. Не хотелось бы портить эстетику.

Короче что делать - пока думаю. Может кто подскажет советом :)

Страницы: [1] 2 Далее