Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Fluore

Страницы: [1]
1
Имеется PS2 Slim SCPH-75008, оригинальная карта памяти с FMCB и USB флешка с играми. Проблема такая, что на конкретной консоли творятся чудеса. Выставлен автобут в OPL (находится на флешке, кидал на карту памяти - изменений нет), но почему-то автобутится он через раз. В самой OPL нет игр. Будто флешка не вставлена, даже если Refresh нажать. Если переткнуть флешку, то наконец игры появляются. Но запуск игры приводит к черному экрану. При дебаг цветах OPL зеленый. В то же время на моей SCPH-50008 это комбо из карты памяти и флешке работают идеально, все автобутится, игры появляются сразу, и работают. Грешил на чип - снял, результатов ноль. Куда копать, что делать?

2
Всем доброго дня, прикупил PSIO с Али в модном алюминевом корпусе. Свитчборд припаял, все работало на оригинальной китайской прошивке с SD карты. Обновился до Menu System 2.6 (build 28) (16/DECEMBER/2020), скачав файлики с небезызвестного форума для любителей телефонов. Все сделал по инструкции, закинул MENU.SYS, FIRMWARE.AFW и UPDATE.FPG, выполнил все требования консоли. Итог на фото. Пробовал перешиваться, восстанавливать серийник через SELECT+START, эмоций ноль, все тоже самое.

Где накосячил и как теперь исправить? 8 тысяч в помойку не хочется отправлять прям совсем.

3
5 поколение / Китайские БП PS One
« : 08 Февраль 2024, 18:55:25 »
Имеются два китайских бп еще из тех времен, и у обоих одна и та же проблема: как только начинает работу привод, то очень скоро приставка перезагружается. А с одним еще и адские помехи на экране. Заменил выходной конденсатор, результата нет, как проседало напряжение при работе дисковода, так и приседает. Оно начинает хаотично скакать, падая до 6.8. В простое остабильные 7.8в.

Кто может сталкивался? Куда копать?

4
Короче все волосы на жопе порвал, не пойму в чем дело. 3 каркаса менял, шестеренки тоже уже другие ставил, нашел какие-то, одна херня. Голову другую брал. Тоже ничего не помогает. Еще и шпиндели нормальные кончились, с алика новые пришли - полный мусор.

5
s11, нет, дело не в этом. Я крышку "закрываю" вручную зажимая концевой переключатель ушной палочкой (т.к. неудобно постоянно скидывать и накидывать крышку в процессе ремонта). Проблема именно с чтением.

6
HayaoYokogawa, да, смазано (по опыту скажу, что чтобы просто работало - смазка не нужна, она нужна чтобы все это дело не стерлось в процессе).

У моторчика есть звуки работы, но это вполне приемлимо. У меня были привода, где моторчик орал посерьезнее и все работало.

7
HayaoYokogawa, пробовал 3 штуки. Я конечно не исключаю что все три убитые, но тем не менее. Особенно ничего не менялось. Хотя на котором сейчас у меня стоит, вроде иногда все таки самописка может хотя бы до черного экрана с лого дойти.

8
Имею сейчас вот такой вот привод, который насобирал из других приводов. Замене подвергалось все - сам пластиковый каркас, моторчик, шпиндель, защелка на голову, ну голова у меня 200% рабочая, и единственное что я не менял, так это пластмассовые шестерёнки, других у меня сейчас тупо нет.

Я так понимаю дело в них, но уже теряюсь в догадках что с ними может быть не так. Я замечал, что раздраконенные шестерни плохо поддаются при перемещении головы пальцем вверх, на этих голова отлично тянется пальцем.

И да, в первернутом состоянии консоль читает просто как новая, все идеально. В обычном положении нормально ест только лицензию (мб ещё и штамповку, лень было проверять)

Куда копать, что делать? Помогите умоляю, два дня уже разобраться не могу

9
Gameszzz, допер сам. C550 и C551 поставил обратно что стояли на плате, видать мои новые плохого качества. В итоге из поменянных только C508, это и помогло. По поводу дисковода пробовал менять C705, результата нет. Даже лицензию не читает. Вернусь к ней позже, пока что просто нет потребности ее чинить, раз починил другую.

10
Gameszzz, поменял кондеры отвечающие за изо на обеих, получается на которой глючило изо изначально глюков стало в разы меньше, но какие-то стремные подергивания все равно есть. И самое что плохое - на обеих консолях появились шлейфы от ярких объектов. Выглядит как затемнение, уходящие вправо. Менял на новые кондеры, они говно чтоли? там один из конденсаторов был 4в 100мф, я его менял на 6.3в 100мф, так-то по идее это не должно было повлиять, но вдруг?

11
Gameszzz, поменял, стало только хуже. Заметил что когда впервые за день включил консоль, секунд 15 все было ок. Завтра прикуплю новые кондеры, еще раз заменю, а то я перекинул с соседней консоли.

12
Здравствуйте, форумчане. Имею такие вот вещи:
-Полностью исправный модуль дисковода
-PS1 FAT SCPH-9002, на которой этот самый дисковод просто отлично работает, но у нее, кажется, выбило видеокодер, т.к. на экране срывы развретки и фиолетовые цвета.
-PS1 FAT SCPH-9002, на которой этот дисковод не хочет работать совершенно. Аудио диски читает, но даже лицензию не может прочесть, не то что болванки.

Почему вторая консоль наглухо отказывается играть в игры? Насколько я знаю никаких регулировок на этих мат.платах нету. Вообще далеко не впервые с таким сталкиваюсь. Прямо сейчас имею ещё SCPH-5502, дисковод в которой работает нормально, но иногда видео подтупливает и тд, но если пересадить его в Слимку, то чудесным образом все становится как надо. Из этого и вытекает вопрос - почему некоторые мат платы читают намного лучше других? И как все таки совместить этот дисковод и эту консоль?

P.S. по поводу первой консоли 9002. Она изначально была с оьорванными предами на 8в вибрации и 3.3в на карты памяти, карты памяти не работали, джойстик работал так, что кнопки нажимались как в турбо режиме, а светодиод "аналог" на джое горел очень тускло. Запаял перемычками (тоненькими, думал погорят если что), проблемы с джоями ушли, зато через пару минут работы пошли проблемы с изображением. Может имеет смысл копать в эту сторону? Что вообще могло произойти? Вольтажи я проверял, не завышены. Визуально все целое, явно горелых элементов не видно.

13
Какие-то нестыковки.
Если садишь на землю,то потребление должно быть большое.
Ты кабель с даталиниями используешь или от зарядника ?

С даталиниями. Повторяю, по юсб реакции нет, кз по батарейке, просто то ли в батарейке защита, то ли ещё что-то, поэтому ничего не горит)


14
может она нагрузку не держит ? 500 ом для лития это не критичная нагрузка ...

Добавлено позже:а работал ?,я про то что не обязательно пад ,вообще в диспетчере или звук юсб подкл ?
Я немного наврал про 500ом, наверное меня обманул мой мультиметр или я слепой. 30 ом сейчас там. А до этого работал, я его к пк не цеплял, я его на телефоне андройде проверял, на сайте для проверки геймпадов. И зарядку еще в него втыкал.

Добавлено позже:
Забыл упомнуть - комп не реагирует, блок питания с амперметром отчитываться о нудевом потреблении со стороны геймпада.

15
вытащи шлейф из платы совсем и попробуй ,тут либо сопля либо уже сдохло что то ,если без шлейфа ...а оно само потом поднимается или толкаешь его ?,он же должен по идее в защиту уходить ...
Шлейф и маленькая платка не влияют на кз по батарейке. Батарейку не толкаю, я ей сам уже плюс на минус закорачивал отдельно, она сразу же восстанавливается до 4.2 сама.

16
без шлейфа что на usb идет?


Добавлено позже:
фотки можно было показать ...

Предохранитель целый.

17
без шлейфа что на usb идет?


Добавлено позже:
фотки можно было показать ...

В плане без шлейфа что на юсб идет? Если шлейф не подключить, то как бы ну... Сейчас еще потыкаю маленькую платку с юсб портом, там вроде бы должен быть предохранитель, проверю целостность. Фото чего? Платы? Сейчас прозвоню и заодно фото дам

18
а напряжение? через usb должен и без батареи работать ,попробуй к винде по юсб подкл ,будет хоть какое то устройство обнаружено ,шлейф прозвони ,там контакты ,бывает ,загибаются отклеевшись ...а где то есть цифра норм сопротивления пада?

На самой батарее напряжение нормальное, 4.2v. При вставке в геймпад соответственно 0, т.к. что-то садит его на землю (лишь бы не контроллер питания). Нормальное совротивление этой цепи - килоомы, сколько конкретно значения не имеет, а у меня всего пару сотен Ом, что-то в коротоком замыкании пребывает. По поводу подключения к ПК я же сказал, что не работает. Он не заряжается, не работает просто так от кудахтера.

19
Здравствуйте, форумчане! Прикупил за небольшую цену оригинальный контроллер DS4 v2 с проблемой - правый стик смотрит постоянно влево. Недолго думая раскрутил и поменял резистор (не весь стик целиком), отвечающий за ось X. Т.к. донором стал другой китайский DS4, доставшийся в этом же лоте вдовесок, он подошел не совсем идеально, и пришлось немного его подправить скальпелем.

Как итог - джойстик упорно притворяется (или является) трупом, ни с батареи, ни с провода не работает. На контактах батареи сопротивление около 500 Ом, что, естественно, очень мало. Замеры сделал уже после того, как попытался его включить и он не заработал вообще.

Куда копать? Из вариантов того, где накосячил сам я - мог порезать где-то дорожку, т.к. пока поправлял резистор стика один раз скальпель у меня соскользнул (возможно и не на плату, га самом деле), визуально не нашел порезанную дорожку. Да и если бы был обрыв, то не было такого маленького сопротивления на контактах батареи. Помогите, пожалуйста, очень хочется играть! :neznayu: Дам любые замеры, только подскажите куда тыкнуть мультиметром.

Страницы: [1]