1
Игры на консолях 1-4 поколений / [GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
« : 12 Март 2023, 23:19:28 »Молодец, вносишь вклад, но нужен редактор карт)

Да я знаю.

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Молодец, вносишь вклад, но нужен редактор карт)
Я много раз загружал, пока понял примерный расклад вражеских войск. Потом уже намного проще поехало. И играл с обычным генштабом, не сильно пробуя получить одобрения. Выпросил 46й бронеполк (37 французских БТР прислали, потом переорганизовал их со своими) и припасы в бывший Mezieres, но припасы уже не понадобились.Ааа... ну тоесть таки не с первого раза. А то я уже было подумал
Пехоту я терял, потом организовал их. Артиллерию тоже терял, ремонтировал всё, потом организовал, сократил батальоны немного. В конце стянул все дальнобойные вместе, тоже убавил батальонов.
В целом, войск несметные множества просто... Даже трудно воевать.
4-ю дивизию сразу на отдых поставил, взялся чинить всеми, и к концу вторых суток они поехали на Смоленск.
Секрет такой ещё, что при каждой реорганизации полкИ пропадают с карты, враг перестаёт их видеть, меняет цели, уходит. Это ВЫИГРАННОЕ нами время! На каждом ходу у меня так "прятались" все, кто был рядом с врагами. Очень помогло в начале. В Северо-западном углу. И немного помогло в юго-западном, но там мои силы покрепче были, и я выстраивал оборону 1:1, или даже 1:2 в мою пользу - так намного проще отбиваться было, даже если просто стоять стеной. И атаковал 2:1 и 3:1, когда мог. Пехота и 76, 57, 45 мм артиллерия прикрывают, а сзади долбят по врагам 85 мм, миномёты, Катюши и крупные калибры. Если инженеры рядом бывали, то тоже навешивали по удару всем мимо проходившим.
Да, очень заманчиво выглядит... Видно, что труды вложены ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. Благодарю!Привет потерянный))) Ща еще Харьков скину...
Это точно.Я добавил некоторые лендлизные образцы в свои переделанные битвы.
Добавлено позже:
Гренадер, насчёт лэнд-лиза. Когда-то смотрел видео и там долго эту тему муссировали. Вывод был такой - раз тогда не отказались от поставок из США и Великобритании, значит они были нужны. Мог ли СССР обойтись без них? Наверное мог, но стоило это ему бы лишней крови. Да и момент был критическим - наши заводы одни вывезли, другие уничтожены, здесь каждая лишняя сотня танков или самолётов была на вес золота. Другое дело - критика бронетехники союзников, мол хуже чем наши Т-34. А вот это тоже из пальца высосанная претензия - что они имели, то и поставляли. А там и радиостанции, и зенитные пулемёты, и разного рода "улучшалки" быта экипажа и эксплуатации техники.
Кстати, жаль что в игре за СССР нет возможности использовать танки Черчиль, Велентайн, Шерман. Было бы интересно
Начнем с того что игру делала япония с другого материка в 94м году это раз, они старались и старались хорошо это 2 и интернет тогда был только начинающим это 3 и в конечном счете это игра или образ войны в виде игры, это сейчас ты вики почитал и как сам на поле боя побывал, а раньше инфу черпали из "колодца" но при всем этом разрабам нужно отдать должное, мне лично зашло уже тогда когда я прочитал про игру в инцеклопедии игр на 12 страниц, после когда нашел ее и купил, немного разочаровался потому что представлял ее себе что то типа смесь дюны и командоса, но потом когда разобрался... понял что эта игра для того года просто нечто, еще бы в ней были бы тогда все фишки что сделали тут на форуме то наверное каждый любитель этой игры из дома бы не выходил. Поэтому рассуждать тут на тему что в игре правда, а что нет и какие там погрешности в названии или характеристиках это просто ничто по сравнению с общей проделанной тогда работой.Во всем согласен !
jangjaeho, ну Пайпер хотя бы был полковником СС, а вот сержант Сандерс это реально странно. Думаю дело здесь в том, что создатели игры ориентировались на какую-то программу, посвященную той войне. Где-то я читал об этом. Отсюда и такой странный выбор персонажей. Не тех, кто реально командовал тогда, а тех, чьи имена на слуху. Совпадало это с реальным раскладом - хорошо, нет, тоже неплохо. Тем более это небольшая игра. Какие к ней претензии? Радует что хоть СССР не был обделён вниманием. Всё таки не каждый на Западе понимает, что мы тогда пережили и какого врага одолели. А здесь в игре это показали, хотя и не полностью.Я думаю нам грех жаловаться. С учетом того что игру делали японцы, они не включили в игру ни одной Иводзимы, за то есть аж целых 2 сражения восточного фронта.
Гренадер, Характеристики генералов.Да как я понял эти характеристики на многое влияют. Усиливал ии как мог...
Гренадер, Реализма даже больше чем у Калаша, в пехотных полках не только арта, но и танки. Дисбаланс в пользу немцев и рандом как в оригинале остался.Мы с калашом как бы один человек.
Гренадер, Реализма даже больше чем у Калаша, в пехотных полках не только арта, но и танки. Дисбаланс в пользу немцев и рандом как в оригинале остался.Что до дисбаланса в пользу немцев (если ты про Смоленское сражение) то я делал битву исключительно для игры за совок. И то я вытащил за ссср даже не используя вообще 4й танковый корпус. Он у меня в болоте застрял как в 41м году
Когда-то давно я тоже играл в на сеге, решил вспомнить, а заодно спокойно с записями поиграть. Весь интернет перерыл, не могу найти ответ на вопрос: сколько по времени идет сценарий, например 1 по оккупации Франции, т.е. сколько дней нужно защищать Седан? Реально же гоняться за паратруперами и восьмерками можно долго.Вот попробуй несколько иной расклад за Францию в 40м...
А еще что конкретно дает команда DFND, увеличиваются какие-то параметры?