Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - moonbeast

Страницы: [1]
1
Gameszzz, а не пробовали запускать такую приставку без флешки? запускает ли она картриджи? нет ли случайно дампа флешки, посмотреть что на ней: только игры или может что то ещё типа загрузчика?
Neto Boot Loader последней версии сомневаюсь что будет работать - он похоже заточен на загрузку ромов с флешки. Интересно, что будет если Neto зашить на флешку такой консоли и будут ли работать фиксы из него для картриджей. (на сайте neto правда есть какая то старая версия, которая похоже для консолей с картриджами)

2
4 поколение / TCT 6035 datasheet
« : 11 Апрель 2024, 07:16:22 »
Есть у кого даташит на TCT6035 или хотя бы распиновка.
Наверное, немного поздно, но всё таки:
Во вложении схема клона SEGA на TCT6503  перерисованная Pushkash Andrei. Не  знаю, есть ли он на этом форуме, но почему то думаю, что он не против, если его работа кому то поможет. Так же не знаю есть ли ошибки в этой распиновке/схеме.
В архиве были ещё фотографии платы, но они слишком большие для вложения на форуме.

3
Вот про помехи в динамиках это странно, интересно откуда они.
Решил тут на досуге почитать литературу, по этому вопросу,(24. 100 неисправностей телевизоров. Ж.Лоран, 2000 г., DjVu, 4.16 Мб, с рутрекера)  нашёл такую не радостную главу, проблема очень похожая:

264006-0

Но это не отменяет, конечно, проверки кондёров, может всё не так страшно.

4
Предупрежу, у меня очень маленький опыт ремонта ЭЛТ телевизоров, но я бы скачал сервис мануал,
посмотрел бы где располагаются микросхемы видео процессора, строчной развёртки, выводы ТДКС
и сравнил бы напряжения из сервис мануала с реальными, и наверное сперва даже просто поменял бы электролиты в их цепях. (только с соблюдением техники безопасности, разумеется)

а оно проявляется постоянно или при прогреве исчезает или наоборот хуже?
при постукивании что-нибудь проиходит с этими помехами? - если происходит ещё, может где-то непропай или дорожка от времени треснула.

5
А есть фото без CHR RAM?
Есть, но я не снял каптоновую ленту, при фотографировании. Когда буду снимать микросхему, сделаю обязательно получше.

Похоже пора делать отдельную тему по этим SMD168L карикам, а то не совсем по теме трэда получается.
За фотки спасибо, отличное качество, у меня как раз был интерес посмотреть другие ревизии. Уже видел L5, L6, у меня L7. Но самый интересный, например для попытки репродукции SMD173 - у него все микрухи на одной стороне и батарейка сразу разведена.

6
Тест ChrRamTest.cs не использует маппер, и он так же не работает на карике 150 in 1, на котором идёт например Kirby.

Кто-нибудь может поправить его, что бы заработал для SMD133/AA6023B sub3 ?

Линии A10-A12 на которые ругается тест идут в маппер на CA10-12, и потом от маппера идут с соответствующих VA10-12 линий на PPU A10-A12 разъёма карика.

А вот CHR RAM A17 (pin 9) у меня каким то фигом замкнут на VCC, это я проглядел, конечно. (Но в маппер он приходит корректно, на CA17(pin 12)). Это конечно странно, визуально всё норм, наверное, под микрухой сопля. Спасибо, разберусь с этим. У меня появился 150 in 1, в котором всё нормально. Продолжу эксперименты на нём.

Прилагаю картинку, в скобках номер пина.
UPDATE: да, проблема похоже в CHR RAM A17 замкнутом на VCC. на 150 in 1 всё работает корректно, Контра, Kira Kira DX, и другие, требующие 256K CHR. Тест в картридже показывает корректно 256К CHR; а SRAM тест, кстати FAILED.

7
Точнее работает но с графическими глюками. На карике 150 в 1 она была и работала отлично.
А если сделать тест по зажиму SELECT+RESET, сколько CHR SRAM показывает такой картридж?

На моём карике наблюдаются графические глюки, например на Gryzor (Первой японской контре с заставками), Silver surfer, Kira Kira DX, Astro Ninja Man.

Но у меня немного другая история: картридж YH2018A/SMD168L7 был без распаянной PRG SRAM(U4), а CHR SRAM (IC8) был 128k. После запайки U4 стал запускаться, например, Robocop 3 и ушли глюки из Zelda, "внутренний" SRAM тест картридж проходит без ошибок.
Через скрипт PrgRamTest.cs ошибки есть — но я так понял, это из-за того, что я не знаю, какой маппер указать скрипту для SMD133(AA6023B submapper 3) маппера. Кстати, подскажите пожалуйста, кто знает, какой маппер указывать для этого картриджа в этом тесте?

С номером маппера разобрался - 268.

А вот после замены CHR (IC8) на K6T2008V2A-YF85, тест в картридже упорно показывает CHR 128k. Подумал, память битая, запаял K6F2008U2E-YF70 (которую мне max5775 прислал, проверенную), то же самое. Картридж пишет CHR 128k.
Тест ChrRamTest.cs выдаёт ошибки, но в нём уже нет выбора маппера:
...
Mismatch at 1BFB: 7E != D6
Mismatch at 1BFC: A3 != E4
Mismatch at 1BFD: 39 != 5B
Mismatch at 1BFE: 4E != F8
Mismatch at 1BFF: A9 != 33
Problems on line A10 @ PPU
Problems on line A11 @ PPU
Problems on line A12 @ PPU
chrramgood.bin writed
chrrambad.bin writed
ERROR: Failed!

Пока не разобрался, куда должны идти эти A10-A12. Между собой или с другими адресными линиями они не замыкаются.

Может мапперу SMD133(AA6023B submapper 3) нужно как то "сказать", что будет использоваться CHR 256k при инициализации? Программно или перемычками? Пока запаял J4, как на подробных фото от negativ72rus(за что ему спасибо), но и без J4 оно работает также.


Проверяю на AV Famicom.

8
Хм, вроде пошла прошивочка )
А при дампе тоже срабатывает --coolboy-submapper ?

Скорей всего, но, честно говоря, я убил данные со своего карика раньше, чем дошёл до submapper3. Мой дамп не читается эмулятором тоже.

9
У меня YH2018A прошился famicom-dumper-34 такой командой:

famicom-dumper.exe write-coolboy --port COM3 --file mindkidz128-0.nes --coolboy-submapper 3

но лучше указать сабмаппер 3 при билде образа многоигровки в конфиге, тогда дамперу не нужно указывать сабмаппер при прошивке

Так же рекомендую допаять последовательно два диода, в D3. Мой картридж после этого перестал греться.

Страницы: [1]