181
Разное / О некоторых орфографических и пунктуационных правилах русского языка
« : 27 Апрель 2025, 05:51:51 »Потом уже корчевать пошлиА, ну слава Богу! Значит не полная задорновщина!

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Потом уже корчевать пошлиА, ну слава Богу! Значит не полная задорновщина!
Есть ли разделДа, ты в него как раз и написал.
Спасибо, очень интересно! Насчет древности тут важно ответить на вопрос о том, восходят ли эти слова в балтийских языках к еще более древнему предку в праиндоевропйском языке, или это заимствование из славянских/праславянского. В данном случае я предположу, скорее, второе, хотя это вовсе не означает, что я прав.В праиндоевропейском вряд ли (хотя и это не будем исключать), а вот в прабалтославянском - может быть.
Трудно сказать, насколько предки чехов и болгар друг друга понимали, потому что, например, для неподготовленных носителей старо(древне)русского церковнославянский был плохо понятен.Прежде всего из-за неполногласия в одинаковых словах, ну и некоторых расхождений в грамматике. Однако нам этот старо(древне) русский будет подчас даже непонятней, чем тот церковнославянский.
Вот чего я не понял: что имелось в виду под совпадением с начала времён? Что в старорусском могло быть аналогичное слово из общеславянского предка? Если да, то странно, что оно нигде не фиксируется.Точно нигде? Всё проверить не реально, где-то точно было, раз у западных славян сохранилось в неизменном виде.
Возможно и повторное изобретение слова, приведшее к совпадению.Возможно совпадение с самого начала времён. Церковнославянский = староболгарский. В пору его актуальности славянские языки были более похожи друг на друга, чем сегодня. Неспроста же Кирилл и Мефодий глаголицу продвигали аж в Моравии, стало быть предки нынешних болгар и чехов друг друга очень хорошо понимали.
Yaranga, Не встречал нигде списка "одобренных" usb флешек?Нет.
Я тоже не заметил и до сих пор не понял, в чем она былакак легко с вами работать! В угоде полуграмотных масс (с точки зрения шипко грамотных профессоров) она была.
Вероятно, кириллица больше подходит всем славянским языкам. Но если какой-то славянский язык давным-давно передается латинским алфавитом, перейти на кириллицу - это очень сложный шаг, это сложнее любой языковой реформы в рамках действующего алфавита. Конечно, есть и политико-идеологические причины, но даже, если бы поляки или, скажем, чехи этого захотели, не так просто подготовиться к такому шагу и, тем более, совершить его. Да и для носителей, вероятно, все-таки уровень сложностей, создаваемый латиницей, не настолько высок, чтобы избавляться от них подобным образом.В первую очередь дорого, во вторую - незачем. Этому языку с его живыми ископаемыми юсами и прочими отмершими у всех остальных славян фишками (ну разве что "пшеканье" у чехов немножко тоже есть)... Так вот этому языку из-за его особенностей ни кириллица, ни латиница толком не подходят, чтоб все нюансы учесть.
Без контекста не катитДа знаю. Пытался пошутить. Опять походу неудачно. Наверно действительно пора идти спать.
От алфавита не зависит댸잇뒤뎰ㄴ어.
Вот не соглашусь. Вообще самый неудачный пример.То есть моей иронии заметно не было? Ладно, виноват.
А я давно знаю одну штуку: полякам было бы намного удобней писать кириллицей. Но для этого надо отбросить гонорность. А это физически не возможноДа о чём ты! Им хотя бы у чехов орфографию перенять, чтоб не было этого маразма, когда в языке шипящих до фига, а их приходится двумя, а то и четырьмя буквами записывать. Barszcz или просто барщ (борщ). Но нет, реформы проводятся а правила остались откуда-то из средних веков.
1) Зачем этой консоли аналог?Видимо «на вырост». Ну еще в самую древность можно играть слегка комфортней типа Atari 2600 или 7800. Вообще же, насколько я понял, аналог просто запараллелен с крестовиной, поскольку работает во всех играх.
2) Я так понял, что в эту прошивку/сборку ромы и игры уже встроены? Есть ли инструментарий, чтобы добавлять свои игры в ручную и не добавлять всякий полуработающий хлам, что есть в данной прошивке?Да, есть. Причём в самом же образе прошивки есть всё для её редактирования.
Сенсорный экран имеется. Цена, вроде как обещается в 70$, если верить нейронкам. Но на сайте производителя всё раскупленоИнтересно, особенно учитывая, что сама NDS на алике в среднем 50 - 60 долларов стоит. Понятно, что не новые, восстановленные, но учитывая то, сколько они прожили, походу и это мейджиктач переживут.
Yaranga, Ещё раз спасибо ,настроил все работает.Проблема была в отсутствии boot файла ,на первом фото было на втором стало после копирование улеПожалуйста. Правда я тебе конкретно этого не советовал, но знаю, что этот ule.elf вполне может называться boot.elf - в разных вариантах fmcb бывает и так, и эдак.
FMCB не обновляется уже прям пипец как очень давно,поэтому не нужно расчитывать,что он даёт поддержку exfat.Ну там не понятно, везде же дата 2025-01-01 в этих сборках. Сравниваю с файлами того старого инсталлера 2019 года - часть такая же, часть другая. Вроде должно работать из коробки, тем более сам автор сборок (Matías Israelson, Argentina) обещает, что всё должно быть нормально. Причём на PS2 любых моделей и регионов, чипованных и нечипованных. Ну или почти любых.
Yaranga, Я думаю стоит по новой накатить на карту памяти фримакбут, не 1,953 а 1,966 может это поможет,с той самой поддержкой эксфат.Ну конечно! Главное - распакуй архив на флешку полностью и запускай установщик FMCBInstaller_EXFAT.elf, а не FMCBInstaller.elf
Я вот чего не е нашел,если фримакбут под эксфат Тоти фат 32 работает?Ну конечно работает!
В чем отличия их,1.53.или 1.66там про эти отличия надо читать, в каждом архиве свои readme.txt и insructions.txt объясняющие отличия.