Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Benya_Ladn

Страницы: [1] 2 Далее
1
Здравствуйте.

Сегодня сразу несколько моих гемпадов для PS2 либо заглючили, либо частично вышли из строя, либо совсем перестали подавать признаки жизни.
Два стандартных "оригинальных" проводных чёрных PS2 геймпада (скорей всего китайские копии) и несколько геймпадов от сторонних производителей.

1) Первый проводной стандартный чёрный PS2 геймпад.
Перестал реагировать на нажатия вообще, как мёртвый. Хотя сегодня утром я его использовал и он работал вполне нормально.

2) Второй проводной стандартный чёрный PS2 геймпад.
При подключении всё время самопроизвльно крутит меню  FMCB 1.9.3 вверх с бешеной скоростью. Если нажать на кнопку "Analog", то на мгновение прокрутка приостанавливается, но затем тут же возобнавляется с прежней силой. На нажатия других кнопок никак не реагирует. Стики не работают.

3) EXEQ Darkhawk
Крестовина либо не работает (если зайти в обычное меню приставки), либо всё время мотает меню вниз (в меню FMCB 1.9.3). На нажатия или повороты аналоговых стиков никак не реагирует. Кнопки "крест", "круг" и "треугольник" работают (я смог зайти в браузер и посмотреть информацию о версии консоли). При этом, если зажать и держать кнопку ANALOG, то геймпад кое как через раз начинает реагировать на нажатия крестовины, однако"вверх" идёт гораздо лучше и легче чем "вниз".
Этот геймпад я купил этим летом по случаю прозапас. До сего дня он пролежал на полке и ни разу не использовался. Т.е. геймпад абсолютно новый и в идеальном состоянии.

4) Hama Combat Bow PS2 (их у меня в наличии 2 шт. и ни один сегодня нормально заработал)
Оба геймпада ведут себя абсолютно одинаково. Крестовина не работает и нажатие кнопки ANALOG ничего не даёт. Кнопки "крест", "круг" и "треугольник" работают нормально (также как и на EXEQ Darkhawk).  На нажатия или повороты аналоговых стиков оба геймпада никак не реагируют.
Данные два экземпляра были куплены примерно год назад по случаю на распродаже в медиамаркте, до сегодняшнего дня они так и пролежали на полке в запечатанной упаковке и ни разу даже не распоковывались. Т.е. по сути они идеально новые и в отличном состоянии.

И ведь главное, что ещё сегодня утром всё было хорошо, геймпад работал и ничто не предвещало проблем.
А потом вечером я вставил свой привычный геймпад, а он не работает. Вставил второй, а он глючит. Вставил третий, четвёртый, пятый... И ни один нормально не заработал.
Я пробовал на трёх разных консолях (на чипованой фатке scph-50008, на нечипованой фатке scph-50008 и на чипованой слимке scph-77008)- на всех одно и то же.

Честно говоря, я в шоке.  0_0  :'(
Подскажите, что это может быть? Как решить эту проблему?
Может ли это быть связано с тем, что я сегодня весь день баловался форматированием и установкой и переустановкой FHDB на жёсткий диск консоли из под FMCB установленного на карту памяти от другой консоли? Могло ли оно както так переклинить прошивку консоли, что она перестала нормально узнавать геймпады? Ведь не может же быть так, что все они были неисправны изначально. 0_0

Заранее благодарен за ваши ответы.

2
goodbye,
Зато лицензия. И коллекция игр настоящая, а не виртуальная и не поддельная.
И нет никаких проблем с играми через Live. И не надо всё время опасаться правильный ли у тебя образ, пойдёт он на твоей прошивке или нет, забанят тебя за него или нет...
И если накроется консоль, то не страшно, консоль можно заменить, а все игры всё равно при мне останутся.
А потом, через некоторое время всё это можно будет запустить на XBox One.
Да и просто приятно это- держать в руках настоящие коробки с дисками, с обложками, буклетами, доп. контентом и т.д.
Это как домашняя библиотека из настоящих (а не электронных) книг.

3
Benya_Ladn, у меня последний даш, фрибут. и картинка тупо из инета))

совет: ставь фрибут и будет тебе щястье. я поставил и радуюсь до сих пор.
чувствую всю мощь хбоха :)

ParagonUnits, ясно :)
к сожалению в инете есть способоы как сделать из дисков WD диск для хбох360. :) там и их прошивки и софт для этого есть. для других такого не предусмотрено.

А я наоборот уже даже прошивку снял. Перехожу на 100% лицензию. Благо лицензионные игры сейчас стоят дёшево. Вот недавно я купил коллекционное ограниченное издание Final fantasy XIII за 300 руб., и Halo3, Halo 4, Syndicate за 200 руб. Щас лицензии за 200-400 руб. без проблем можно купить.

4
goodbye,
У тебя какая версия дашборда?
Дизайн интерфейса на картинке уж больно старенький.
Сейчас это меню выглядит по другому:

Я не помню точно была ли там в меню надпись Microsoft, не обратил внимание, но то, что я этот диск вынул из запечатанного корпуса для  XBox360 Slim , и то что мой XBox его увидел и распознал- это точно!
Я даже смог посмотреть его содержимое (диск был б.у., на нём были профили прежних владельцев и несколько сейвов и демоверсий).

Добавлено позже:
Всё! Похоже я разобрался.
У каждого жёсткого диска для Xbox360 есть свой собственный уникальный Security Sector, в котором прописан серийный номер диска.
Если этот жёсткого диск отформатировать, то его Security Sector будет уничтожен и XBox перестанет его видеть как жёсткий диск (только как внешний USB носитель).
Установка Security Sector  от другого фирменного иксбоксового жёсткого диска не поможет, т.к. название и серийный номер в жёстком диске и в Security Sector будут разные и не будут совпадать, а значит XBox 360 этот диск всё равно не увидит.
Модифицировать чужой Security Sector так, чтобы его серийник и название совпадали с названием и серийником жёсткого диска тоже нельзя из-за особой криптографической защиты установленной туда майкрософтом.
http://fatxplorer.eaton-works.com/security-sector-information/

Значит всё!
Диск окончательно и безповоротно испорчен и использовать его в иксбоксе больше нельзя. Только как внешнюю флешку.

5
goodbye,
Данные то я перенёс обратно (Слава Богу!).

Еслиб всё было так просто...
Как я его отформатирую, если бокс его вообще не видит как жёсткий диск?
Т.е. я его вставляю в иксбокс, а для иксбокса его всё равно что нет.

6
goodbye,
Я купил фирменный майкрософтовский винт для XBox360 slim (в чёрном угловатом корпусе с надписью XBox360), а потом раскрыл корпус, вынул его и переставил в корпус от винта для Xbox fat. После этого я вставил его в иксбокс и он определился иксбоксом и прекрасно работал, пока я не отформатировал его через USB transfer cable под FAT32 чтобы перенести на него данные со старого харда. Теперь иксбокс его не видит, видит только при подключении через USB (как флешку).
Жёсткий диск модели Samsung ST500LM012.
Xbox чистый, без фрибута и без прошивки.
Ставить фрибут я не хочу!
Я хочу просто вернуть функциональность моего винта на 500гб, как внутреннего винта XBox360. Т.е. я просто хочу вернуть хард в то состояние, как было до форматирования его иксбоксом  в FAT32.

Вот, я сделал примерно как на этом видео (только я споткнулся на последней стадии с подключением по transfer cable к USB):

7
goodbye,
Я уже пробовал так сделать.
Не помогло.
Xbox 360 по прежнему не видит хард на 500гб (видит только при подключении через кабель передачи данных к USB).
Причём если подключить старый диск на 120гб через кабель к USB при вставленном в иксбокс новом на 500гб, и зайти при этом в "Система"--> "Хранилище", то вместо содержимого старого диска он показывает надпись "не отформатировано" и предлагает его отформатировать. Вот после того как я согласился отформатировать новый диск 500гб, он и перестал его видеть.
Может это связано с файловыми системами? Может быть такое, что иксбокс для встроенного диска применяет одну файловую систему, а для USB носителей другую?

Добавлено позже:
Я выяснил что в иксбоксе 360 в жёстких дисках применяется особая другая файловая система- FATX.
А для внешних носителей используется обычная FAT32. Вот поэтому он и не видит ж.д. когда он подключён через USB и просит его отформатировать.
Но если диск отформатировать в FAT32, то он уже не будет распознавать его как внутренний жёский диск, только как USB флешку и только при подключении в USB разъём.
Жёсткий диск можно отформатировать обратно в FATX при помощи программы FATXplorer, но для этого нужен файл бэкапа security sector моего жёсткого диска, которого у меня разумеется нет. Без правильного security sector иксбокс не распознает ж.д. как свой внутренний рабочий диск. Я нашёл в интернете security sector от другого харда на 500гб фирмы Хитачи (у меня Самсунг), но я не уверен подойдёт ли он.

8
Здравствуйте.

Я решил проапгрейдить свой Xbox 360 fat и заменить в нём жёсткий диск со 120gb на 500gb.
Для этого я купил жёсткий диск на 500gb для Xbox 360 Slim, вынул его из корпуса и переставил в корпус диска для Xbox 360 fat.
При этом свой старый жёсткий диск 120gb я разбирать не стал, вместо этого для установки ж.д. на 500gb я использовал корпус от другого жёсткого диска для Xbox 360 fat.
В результате у меня стало два жёстких диска для Xbox 360 fat, один 120gb и один на 500gb.
После подключения диска на 500gb консоль его увидела и он прекрасно заработал.
Тогда, я решил перенести данные со своего старого диска 120gb на новый 500gb, для этого я подключил обратно свой старый жёсткий диск на 120gb а новый ж.д. на 500gb я подключил через кабель передачи данных к USB разъёму консоли. После этого я зашёл в настройки консоли "Система"-->"Хранилище" где консоль увидела новый ж.д. на 500gb и предложила его отформатировать (без этого зайти на него было невозможно), что я и сделал. Диск отформатировался и я успешно перенёс на него все данные со старого жёсткого диска.
И вот теперь у меня проблема, после этого если новый диск на 500gb подключить к моему иксбоксу, то консоль его не видит, как будто его нет вообще.
Но если подключить обратно старый ж.д. на 120gb а новый диск на 500gb через кабель передачи данных к USB, то консоль видит и сам диск, и его содержимое.
Т.е. консоль теперь видит новый жёсткий диск на 500gb только при подключении кабелем через USB.

Подскажите пожалуйста, что мне делать? Как это исправить?
Как сделать так, чтобы мой иксбокс увидел и распознал новый диск на 500gb со всем содержимым, чтобы снего можно было играть?

Заранее благодарен за ваши ответы.

9
Общий / Покупка MS Points в 2016г для XBox-360.
« : 03 Январь 2016, 13:13:39 »
Здравствуйте.

Как известно, виртуальная валюта Xbox Live MS Points была убрана в 2013г.
Однако, недавно у меня появилась возможность приобрести неиспользованные карточки с MS Points.
Есть ли смысл их приобретать сейчас?
Что будет, если активировать сейчас в Live аккаунте карточки с MS Points?
Пойнты конвертируются в рубли и уже рубли добавятся на аккаунт в Live? Если да, то по какому курсу они конвертируются?
Возможно ли это вообще сейчас?


10
Ох... Я не заметил что в соседней теме на мой вопрос по сути уже ответили.  :facepalm:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,23600.720.html

zyphyrys, ,
Но всё равно, спасибо за ответ.
Мои худшие опасения подтвердились.
Только понять бы ещё в чём все эти искажения звука выражаются.
А ещё лучше послушать и сравнить разные звучания разных ревизий (и клонов), а то так оно как-то не очень понятно и не очень очевидно (по крайней мере для меня).

11
Здравствуйте.

Хотелось бы знать ваше мнение по поводу данной приставки:



Вот фото сзади приставки (модель МК-1637-07):
Данная приставка идёт с платой ревизии VA1 ASIA.
Вот фото платы в высоком разрешении 2,76Мб (вид сверху):
Фото платы в высоком разрешении 2,66Мб (вид снизу):

Ещё одно фото платы приставки в высоком разрешении:

Что вы можете сказать об этой модели?
Насколько она хороша/плоха?
Насколько у неё качественное/некачественное изображение и звук (особенно звук) по сравнению с другими моделями и пиратками?
Правда ли что здесь пишут:
Цитата
Азиатские и Европейские PAL Megadrive 2, а также Американские Genesis с ревизиями платы VA0, VA1, VA1.8, которые очень часто попадаются, обладают крайне скверным качеством звука.
https://vk.com/topic-8143546_29734933
Или это не так?

12
1-3 поколения / Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 06 Март 2014, 14:49:31 »
aodinets, ,
Спасибо тебе огромное!
Я сделал всё как ты сказал (только конденсатор на звук не стал ставить, поставил перемычку), и видео пошло! Есть картинка!
Спасибо всем кто мне тут помогал!

Однако, не все так гладко как хотелось бы:
Звук идёт довольно тихий, примерно в два раза тише чем звук от антенного RF выхода.
На экране отчётливо видны вертикальные полосы. Я думал что эти полосы являются дефектом антенного RF выхода, и что если сделать подключение через  A/V композит, то они исчезнут, но нет, полосы никуда не делись, они присутствуют и при подключении через A/V.
Полосы выглядят так:

Вобщем, "проект" можно уже считать успешным, только осталось найти ответы на два вопроса:
1) Подскажите пожалуйста, из-за чего звук такой тихий (неужели из-за того что я не впаял туда конденсатор :blush:)?
1.1) Можно ли звук сделать более громким?
2) В чём причина возникновения этих полос на экране?
2.1) Можно ли устранить причину возникновения полос?

Но в любом случае, огромное спасибо всем кто поддерживал меня и помогал мне в этой теме.
Я вам очень благодарен.
Спасибо.

13
1-3 поколения / Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 01 Март 2014, 23:23:03 »

а ты сам как думаешь  :lol: китайцы от фонаря налепили туда резисторов, транзисторов, катушек и конденсаторов  :lol:
Не надо смеяться надо мной, я в электронике почти не разбираюсь и не скрываю этого.
И мне не понятно почему там, по сути, в двух местах есть по два установленных последовательно резистора. Почему нельзя было вместо двух поставленных последовательно резисторов поставить один резистор с бОльшим сопротивлением? :neznayu:
ну если нет его, то установить отдельный. яж не вижу точно куда чего там идет.
Там на картинке, от жёлтого провода Video сигнал идёт через резистор, потом через перемычку, потом через дорожку на плате (с обратной стороны) на конденсатор 10mF 25v, после него сигнал раздваивается- одна часть идёт через резистор потом через дорожку на плате на провод GND, а другая часть сигнала идёт через два соединённых последовательно резистора (где написано розовым: резистор, потом опять через резистор), потом через дисковый конденсатор (круглая жёлтая штука на двух ножках с коричневой верхушкой- это ведь дисковый конденсатор, верно?), и на ВЧ модулятор (металлическая прямоугольная штука с отверстием наверху- это ВЧ модулятор?)
Этот конденсатор 10mF 25v (см. картинку)- это он? От него мне надо вести провод на "тюльпан"? Или он не подходит, и мне надо ставить отдельно другой конденсатор?

14
1-3 поколения / Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 01 Март 2014, 22:28:20 »
godun, ,
ну то что ты отследил, это видео идет на вч модулятор. а тебе нужно его довести до тюльпана через конденсатор.
Оно так и должно идти? Почему там так много резисторов?
Довести до тюльпана через какой конденсатор? Через тот что на картинке, через который сигнал идёт на ВЧ модулятор? Или установить отдельный дополнительный конденсатор?

15
1-3 поколения / Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 01 Март 2014, 22:05:43 »
godun, , goodbye, ,
Я попытался разобраться куда идёт видеосигнал путём прозванивания контактов, и вот что у меня получилось:
godun,
Это тот самый конденсатор (на картинке) о котором ты говоришь? Или ты имел ввиду другое?
Что можешь сказать об этой схеме?

И ещё, похоже, что после того как я замкнул контакты по совету goodbye перестал работать антенный RF выход, но звук через композит по прежнему идёт (хотя, может я задел один из четырёх жёлтых проводов, соединяющих две платы приставки, и он отвалился а я не увидел? Не знаю!).

16
1-3 поколения / Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 01 Март 2014, 17:08:57 »
Фуууф...
Я вернулся. Не прошло и пол года. :blush:
Наконец я снова смогу заняться этой приставкой.

goodbye, ,
Я сделал всё как ты сказал и соединил эти контакты.
Результат отрицательный! Картинки нет! Вместо изображения по прежнему чёрный экран.
Но звук идёт! :neznayu:

Может это из-за этого маленького полосатого резистора?
Что будет если его убрать или замкнуть? Можно ли так сделать?

17
1-3 поколения / Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 08 Февраль 2014, 22:53:26 »
если смотреть на картинку  выше, то первый желтый провод слева это и будет видео,

V, GND, A , Vcc (+5v)
Т.е., ты предлагаешь мне соединить контакты как показано на этой картинке?


Я правильно понял?

А можно ещё узнать как ты определил где какой провод?

18
1-3 поколения / Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 08 Февраль 2014, 21:13:05 »
goodbye, ,
Я сделал всё как ты сказал и замкнул эти два контакта!  :cool:

А знаешь что самое смешное?

goodbye, , спасибо тебе большое!

19
1-3 поколения / Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 08 Февраль 2014, 20:00:05 »
goodbye, ,

Это тебе спасибо.

А ничего что если замкнуть эти два контакта, т.е. дорожку от разъёма видео на ту другую дорожку, то тогда дорожка видео замкнётся через резистор (помечено жёлтым цветом) на один из жёлтых проводов с одной стороны, а с другой стороны на конденсатор и далее не понятно куда?
Или это нормально и так и должно быть?

А я кажется понял где там звук.
Звук там НИГДЕ. Дорожка просто идёт от разъёма, доходит до точки( места помеченного мною розовым цветом), а потом просто обрывается. И в этой точке она ни с чем не замкнута, и никуда больше не идёт. Тупик.

А может вообще не морочиться с этими дорожками, а просто припаять провода с одной стороны к разъёмам AV, а с другой стороны к соответствующим выводам микросхемы/микрочипа? Или так нельзя делать?
Я вроде где-то читал (возможно даже здесь, на Эмуленде), что кто-то так делал, и у него вроде бы всё получилось, но я не уверен.

20
1-3 поколения / Re: BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 08 Февраль 2014, 18:52:42 »
SAMael, ,
Вот фотки плат приставки крупным планом в высоком разрешении (8 мегапикселей):
Осторожно, файлы по ~2.6 Мб.

goodbye, ,
Я также заметил, что в некоторых многоигровках приставка начинает глючить (при этом, в моей Денди Джуниор никаких глюков нет).
Например в одном из моих самых любимых многоигровок 21in1.


Глюки выглядят вот так:

Я попрпобовал ещё несколько многоигровок, как старых, так и новодельных, и в них вроде всё нормально, глюков не наблюдается.
Видимо, это пока единственный мой сборник-многоигровка, который BT понимает не вполне адекватно.

21
1-3 поколения / BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
« : 08 Февраль 2014, 02:31:47 »
BT 93 THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
FEROCIOUS FIGHT BETWEEN  DRAGON AND TIGER


Здравствуйте.

Недавно я стал обладателем приставки BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER.

Вот так она выглядит:

А вот что у неё внутри:

По поводу звука в клонах.
Первым моим фамиклоном, купленным как раз в `93, была BT.
И звук там был, на удивление, отменный. Намного лучше Стиплеровского Junior 2, которую привез с собой как-то на лето двоюродный брат из Калуги, выпендриваясь, что это, мол лицензия и качество, в отличие от моего китай-бабая. И решил мне доказать, какое моя приставка гуано по сравнению с тайваньской лицухой.
Включали для сравнения TMNT Tournament Fighters поочередно сначала на его, потом на моей приставке. Так вот, картинка была на моей приставке мягче, чем на "лицухе", со звуком вообще смешно получилось. На Джуниоре анонсер в начале боя выдает какой-то "хыть!", тогда как на моей BT было отчетливо слышно "Fight!". Единственное, качество комплектующих у BT было не очень - стоковые джои полетели через пару месяцев, блоки питания горели один за другим, а сама консоль умерла где то в начале `97 после весьма интенсивных многочасовых бенчмарков в течении почти 4 лет. Жаль, что ее сейчас не найти, приобрел бы в коллекцию....  :-\
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68121.30.html
Подтверждаю! Звук у приставки очень хороший, даже лучше чем у Денди Джуниор, не говоря уже о новоделе типа Simbas и New Game. Звук у приставки очень плавный и мягкий, почти кристальный. В игре TMNT Tournament Fighters чётко слышно слово "Fight!", а звуком Duck Tales 2 я вообще заслушался!
Однако, не всё так гладко: приставка работает только через антенный выход и качество изображения оставляет желать лучшего (есть полосы на экране, некоторая размытость, помехи и т.д.), а разъёмы Audio Video не работают. При попытке подключить приставку к телевизору через "колокольчики" сигнал на телевизор не идёт, нет ни изображения, ни звука. Чёрный экран.

Раскрутив приставку и перевернув плату, я увидел, что некоторые элементы платы заляпаны какими-то "соплями".
Что это за сопли? Возможно дело в них?

Я нашёл в интернете кое-какую информацию о поломках приставок  BT THE ST. W ARRIOR.
Вот здесь, в комментариях, Destro пишет:
Цитата
Тот BT что у меня уже кем-то ремонтировался,модулятор неисправен, а в общем качество изображения и звука хорошее, подавал сигнал напрямую с выхода средней платы приставки на AV-вход телевизора, всё работает отлично.
А fantom85 ему отвечает:
Цитата
В таких приставках чаще всего давала дуба платка аудио-видео выхода. Если есть знакомые радиолюбители отдайте им под замену стабилизатора, Просто чинить в видео мастерских такие аппараты сильно нерентабельно.
Что они имели ввиду? У меня с приставкой происходит тоже что и у них, или это другое ?Я в электронике не силён, помогите пожалуйста разобраться.

Подскажите пожалуйста, что можно с этим сделать, можно ли это исправить?

Заранее благодарен за ваши ответы.

22
4 поколение / Re: Miro MR-202 16Bit
« : 02 Февраль 2014, 16:18:23 »
При попытке разглядеть маркировку, корпус развалился окончательно, остались только три железных ноги, торчащие из платы:
А вот что написано на втором оставшемся корпусе ТО-92:
А вот фото микросхемы с обратной стороны (на всякий случай):

Так как в электронике я не силён, то мне хотелось бы найти ответы на эти вопросы:
И что мне теперь с этим делать?
Можно ли это чем-то заменить? Чем именно?
Подлежит ли данная приставка восстановлению? Или уже всё?
И если всё же восстановить приставку можно, то как можно избежать подобного в будущем?

Заранее благодарен за ваши ответы.

23
4 поколение / Re: Miro MR-202 16Bit
« : 02 Февраль 2014, 00:26:26 »
так как нормального стабилизатора 7805 в корпусе ТО-220 я не вижу то смею предположить что возможно это не транзистор взорвался, а стабилизатор 7805, но в корпусе ТО-92, если это так то это слабомощный стабилизатор с маркировкой 78L05, реально слабый, тогад и не удевительно что он взорвался в один прекрасный момент :)
 
0_0
Погуглив я нашёл это:
Стабилизатор 7805: http://katod-anod.ru/articles/29
Стабилизатор 78L05: http://katod-anod.ru/articles/34
корпус TO-92: http://katod-anod.ru/articles/34
корпус TO220: http://ru.wikipedia.org/wiki/TO220

И что теперь с этим делать?

24
4 поколение / Re: Miro MR-202 16Bit
« : 01 Февраль 2014, 23:17:47 »
ну вижу 2 транзюка, один развалился, если маркировка видна на нем вот на такой и надо менять
А если маркировка не видна?

25
4 поколение / Re: Miro MR-202 16Bit
« : 01 Февраль 2014, 23:13:15 »

это уж точно

чот фотка засвечена, погорело чтото,
Вот здесь должно быть лучше видно:
(Осторожно! Картинка в высоком разрешении!)

транзюки вроде, заменить можно поробывать на такие же новые
А какие здесь транзисторы?
На какие транзисторы их можно заменить?

26
4 поколение / Miro MR-202 16Bit
« : 01 Февраль 2014, 22:12:55 »
Miro MR-202
Mega Drive 2
16 битный телевизионный игровой аппарат


Здравствуйте.

Сегодня я стал обладателем клона приставки Sega MD под названием Miro MR-202.
Приставка была куплена на местной барахолке с рук у одной тётки.
Судя по всему приставка либо совсем не пользованая, либо очень мало б/у.

Вот так выглядит её коробка:
Надписи на обратной стороне коробки утверждают что данная приставка совместима с MEGA CD SISTEM.
В комплект входит переходник на антенну, антенный кабель, блок питания на 10V 1.2A, и два джойстика.
А вот и сама приставка Miro MR-202:
К приставке прилагался вот такой вот мануал, переведённый на русский язык!
Оцените перевод:
(Осторожно! Картинка в высоком разрешении!)
Вот фото платы приставки:

На микрочипе посередине написано: TCT 6035 BH011AA ABL.
На самом маленьком микрочипе сслева написано: 1М35В 48М CFJH.
Однако при включении данная приставка отказалась работать. И вообще не подаёт признаков жизни.
Возможно дело в этом:

Можно ли вернуть приставку в работоспособное состояние?
Если да, то как?

Заранее благодарен за ваши ответы.

27
Зачем всё так усложнять?
Для вас всё здесь должно быть просто и понятно, а для меня многие вещи совсем не очевидны.
Повторяю: назначение контактов в приставке известно.
Для меня это не очевидно.
Какие контакты вы имели ввиду? Те, которые на плате, к которым припаивается разъём DIN 8-контактный (на картинке выделены оранжевыми квадратиками)? Или назначение контактов в самом разъёме? Или это по сути одно и тоже ?
Если вы про контакты в разъёме DIN, то их назначение понятно, есть же схема их распиновки.
Вопрос то не в этом, вопрос в том, соответствуют ли номера контактов на плате приставки, к которым припаиваются ножки (контакты) разъёма DIN 8-контактный (на картинке выделены оранжевыми квадратиками), номерам самого разъёма DIN 8-контактный?
Т.е. например, (в соответствии со схемой распиновки из картинки) контакт №1 на плате приставки- это контакт №1 разъёма DIN 8-контактный; контакт №6 на плате приставки- это контакт №6 разъёма (т.е. это RED); контакт №8 на плате приставки- это контакт №8 разъёма (т.е. это BLUE); контакт №5 на плате приставки- это контакт №5 разъёма (т.е. это GREEN); и т.д.?
Зачем ты притащил сюда распайку RS-232?  o_0 Это всё нафиг не нужно.
Виноват. Действительно не нужно.
Вот, я убрал всё лишнее, теперь лучше?
Далее берём любой разъём (DB-9) предлагаю просто по причине максимальной доступностью.
Распаиваем его как угодно.
Если уж так сложно самому, то допустим, так:
Спасибо, я понимаю что значит "как угодно".
Я просто пытаюсь понять, вот например, если я припаяю провод к контакту №1 на плате приставки, то это буде как будто я припаял провод к контакту №1 разъёма DIN 8-контактный (в соответствии со схемой распиновки разъёма)? Или же нет?

Извините если я задаю тут тупые вопросы, ответы на которые очевидны, но для меня это не очевидно.
Спасибо за ваше терпение и мудрые советы.

28
Я сделал вот такую вот картинку (чтото типа памятки):
И у меня возник вопрос: я правильно понимаю, что вот эти номера контактов на плате приставки (на картинке выделены оранжевым) полностью соответствуют номерам контактов на схеме распиновки разъёма DIN 9 ?
Т.е. например,  контакт №1 на плате приставки- это контакт №1 разъёма DIN9; контакт №6 на плате приставки- это контакт №6 разъёма DIN9 (т.е. это RED); и т.д. ?

29
Я купил вот такой вот набор:
1) DB-9 разъём и DB-9 вилка с корпусами (на всякий случай в двух экземплярах каждый)
2) Набор разноцветных проводов- 7шт.  (примерно по метру каждый)
3) Провод Scart 21pin (в магазине меня заверили что он способен передавать стереозвук и видео в формате RGB)

Можно ли с таким набором вывести с моего Битмана RGB и заодно тогда уж и стереозвук?

Поставь рядом обычный DB-9 и перекинь на него все сигналы

А как перекинуть? Это делается по какому-то принципу, или всё равно как это делать?
Тут дело в том, что после вывода разъёма DB-9 из приставки я хочу отрезать от кабеля скарт с одной стороны собственно разъём скарт и впаять вместо него вилку DB-9, которая будет включаться в разъём DB-9 на приставке. Можно ли так сделать?
Проблема ещё и в том, что я не знаю какие провода откуда вести и к каким контактам на разъёме DB-9 паять, так, чтобы их не перепутать и чтобы сигнал с приставки шёл через этот разъём на скарт и в телевизор.

И ещё один момент, до этого, когда я пытался спаять простой провод c пятиконтактного дина на два колокольчика, то обнаружил что припой ПОС-70 никак не прилипает к соответствующим контактам на разъёмах (канифоль сосновая натуральная "живичная" к ним тоже почти не пристаёт). Подскажите, что я делал не так? Как сделать так, чтобы медный провод припаялся к соответствующему контакту такого разъёма без особых мучений?
 :-\

Я в электронике и паянии новичок, многого ещё не знаю и не умею, так что если вам кажется что я задаю вопросы, ответы на которые очевидны, то не сердитесь пожалуйста. То что для многих здесь очевидно и давно известно, для меня может быть совсем не очевидно.  :blush:

30
Здравствуйте.
В эти выходные, на барахолке, где я искал разъёмы и аксессуары для своей приставки "Битман Турбо" , мне за недорого удалось приобрести с рук у одного мужика приставку Sony Playststion 1.

Вот фото её материнской платы:
и привода:

Проблема заключается в том, что приставка не читает диски с играми, а диски с музыкой читает плохо, да и то с пятой или седьмой попытки в лучшем случае. Пару раз диск с игрой всё же как будто начинал грузиться, но сразу же застревал на начальном логотипе, а при воспроизведении музыкального диска звук как будто заикается и слышны посторонние звуки. При этом, во время работы, CD-привод приставки довольно громко кряхтит и поскрипывает. Возможно эти проблемы связаны с тем, что (по словам того мужика) приставка мокла под дождём и несколько лет пролежала в багажнике машины.

Вот видео работы приставки, на нём отчётливо слышны треск и "заикания" при воспроизведении музыки, "кряхтения" привода, а так же видно зависшую загрузку диска с игрой:

Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от этого "кряхтения", "заиканий" и зависаний?
Как мне вернуть приставку (привод?) в нормальное рабочее состояние, чтобы она снова читала диски с играми?
Помогите пожалуйста мне решить эту проблему.
Заранее благодарен за ваши ответы.

Страницы: [1] 2 Далее