Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - RomeroTheBat

Страницы: [1] 2 Далее
1
Aleksr, На моей ардуинке два диода, один отвечает за индикацию питания, второй мигает когда исполняется программа, blink у меня тоже прошивается без проблем, а вот с psnee возникли трудности. Как выше уже писал, когда шил через arduino ide, консоль отказывалась читать даже лицензию, требуя вставить диск формата плейстейшн. После установки фьюзов через avrdude prog все стало работать, и второй диод мигает только во время инъекции кода (раскрутка диска, а затем еще раз), после того как приставка съедает диск, диод гаснет.

2
к arduino ide ставить avrdude?
Нет, нужно отдельно поставить Avrdude Prog 3.3, это standalone версия avrdude с графической оболочкой, легко находится через поисковик. Я вот только не знаю подойдет ли она для прошивки ардуин с юсб интерфейсом. :neznayu:
перепрошивать плату можно не выпаивая ее из консоли?
Я не отпаивал, все нормально шилось)

3
Так я же и не спорю, что совсем мертвому лазеру ничего не поможет. У меня две консоли, одна про которую речь выше шла, у нее практически всё нормально с приводом, просто с psnee ему действительно полегче стало. А вот вторая, я ее аналогично зачиповал, но там чипуй не чипуй, лазер труп - читает только штамп и то только когда погода на марсе благоприятная, по этому работу psnee проверял с приводом от первой консоли.

4
могу сделать, если нужно
Спасибо, я уже тоже вооружившись схемой и мультиметром подобрал наиболее удобные точки для пайки и вышло практически как у вас. Впрочем на фото в предыдущем моем посте должно быть видно))
Как впечатления?
Впечатления сугубо положительные. Привод у моей консоли уже начал уставать и в последнее время начал периодически тупить, при чтении самописных болванок, долгие загрузки, фризы. Хотя нынешние болванки, что продаются на каждом углу, имеют достаточно посредственное качество. Но, после установки чипа, погонял десятка с два игр с болванок, привод реально стал работать тише, пропали иногда возникающие длительные шуршания лазерной головкой при загрузках. Единственное, не пробовал игр с защитой от модчипов. В общем надеюсь, что с этим чипом привод еще поживет какое-то время.

5
В общем проверил всё еще раз, всё работает. Навел порядок внутри, приклеил ардуинку на двухсторонний скотч к микросхеме SG-RAM, в моем случае даже кнопка не упирается в металлический экран, но изоленту на внутреннюю его часть наклеил, так, на всякий случай :)

208411-0

6
следовать моей инструкции
Исправляюсь  :blush:
Поставил ту версию ядра, что в шапке указана(она старше, чем ту что я использовал до этого), выбрал "16Mhz Crystal/Resonator" Прошил, не заработало (постоянно горящий диод). После вручную выставил в avrdude фьюзы H-DE; L-EE; E-01 и после этого оно заработало! Болванки читает с пол тыка, как PAL так и NTSC
Спасибо!

7
В общем с распиновкой я разобрался, сделал как Winterwind,  но возникли сложности другого плана. Мне удалось достать Arduino Pro Mini на 328P Атмеге 3.3В 8Мгц. Пробую шить через IDE с доп библиотеками, с соотв. настройками через программатор (его прошивка обновлена), шьется без проблем, но! При таком раскладе, при включенной консоли, светодиод на ардуинке горит постоянно и никакие пиратки соотв. не читаются. Если прошить через AVRDUDE_PROG, то видно, что диод при чтении диска несколько раз моргает, но пиратки так же выдают красный, а еще при этом, лицензия тоже начинает выдавать красный экран... audio cd при этом читаются без проблем. На моей ардуине отличаются фьюзы и как их правильно выставить я не знаю, возможно в этом дело, а возможно и нет, буду рад помощи.
208407-0208409-1

P.S. В avrdude фьюзы стоят по умолчанию, я их не трогал.

8
Разместил я её вот так
Если не трудно, можете на вашей фотографии пронумеровать места пайки к плате, которые соответствуют выводам ардуинки? У меня тоже плата PM-41, хочет компактнее разместить проводки и не паяться к МС биоса.

9
5 поколение / Помогите с ремонтом PSone
« : 17 Март 2019, 14:52:47 »
Насчет той платы, о которой спрашивал выше, кажется действительно умер DSP(IC732). На просторах инета случайно нашел видос, там после отпайки сей микрухи консоль при включении начинала выдавать картинку. Затем был второй видос, видимо уже после замены, где консоль вполне себе работала. Я от нечего делать тоже отпаял DSPшку на своей плате и после включения, картинка появилась практически без задержки, но дальше застопорилась на ромбе. Вот думаю, если найти микруху, вдруг заработает?

10
тебе же megavolt разжевал полностью
Вот после этого и заменил, но решил заменить все сразу, чтобы потом лишний раз не бегать по радио магазинам и не лезть в плату с паяльником по 10 раз))

вот например
Вопрос, а можно подобные самовосстанавливающиеся преды использовать вместо тех, что стоят по цепям питания?

11
Скорее всего проблема была в том, что на месте 528го резистора стоял 333, вместо 223. Но точно отследить это уже не получится, т.к. я посчитал, что проще заменить все резисторы сразу и еще 519й кондер, при их копеечной стоимости. Плюс до замены резиков, заменил еще и сам транзюк. В итоге получился полностью новый узел, который работает, как и должен был работать изначально.

12
Меняли на аналогичные оригинальным?
Не скажу точно за процент точности тех, что там стояли изначально. Я подобрал новые по номиналу и размеру, точность 1% взял. По крайней мере маркировка на тех, что были изначально совпадает, кроме одного резистора на 10кОм, как мне пояснили это из-за процента точности.
резистор не того номинала
Да, я это тоже учел и поставил тот, что должен быть по схеме.
207525-0

13
Уфф, заменил все 5 резюков и 519й кондер на новые, которые сегодня (т.е. уже вчера...) купил и оно заработало! :jumpy: Большое спасибо всем за помощь!

14
Спасибо, за совет, надо попробовать. Осталось поехать купить резюки, благо известный магазин радио деталей находится рядом, но перепаивать деталюхи 0.8x1.6мм конечно будет пыткой для меня...  :wacko:

15
кстати какая на нём маркировка?
На 527м 333, 528й по идее должен быть 223, но тоже стоит 333 почему-то.
207520-0

16
А что есть на коллекторе, базе и эмиттере n-p-n транзистора?
Вот, замерил всю МС во всех режимах
207504-0
тогда проверяй номиналы сопротивлений обвязки особенно R528 и  R542, и пропаяй их
Да они как-то сами пропаялись, когда транзистор менял и кондер. За точность своего мультиметра не ручаюсь.
Вот что намерил:
527й - 18кОм (33к)
528й - 18кОм (22к)
529й - 1.22кОм (1.8к)
541й - 720Ом (1.8к)
542й - 9.8кОм (10к)
В скобочках, значения что указаны на схеме


17
попробуй C519 заменить
Попробовал заменить C519, аналогичным с дохлой платы, аж два раза. Сначала с одним проверил, ноль эмоций, потом перекинул еще один такой же и тоже самое...
при КЗ левое плечо закроется
Если включить соединенные телек и консоль, то на левой части Q505 по схеме (на правой в реале или если по даташиту МС смотреть) напряжения которые циферками указаны в схеме, отсутствуют, если на горячую вставить появляются и +/- соответствуют тем, что в ней указаны.
у его телевизора низко омный вход
А как быть с тем, что рабочая консоль с этим же кабелем, работает нормально? Даже неисправная плата, хоть ничего и не выводит, но предположительно переключает телек в режим RGB, т.к. при включении переключает на свой вход с любого источника.

18
Увы, не помогло. Шатал и так и сяк. Для пущего самоуспокоения, выпаял разъем, залудил с обеих сторон отверстия, впаял назад, но картина пока остается такой же. :-\

19
В общем пришли сегодня транзисторы, заказал 2 на всякий случай. Заменил, конечно паять такую smd мелочь простым паяльником, то еще занятие, но в итоге заменил. Но к сожалению замена не дала ничего. Симптомы остались те же: На не подключенной к телевизору консоли, на AV разъеме 5 вольт есть. Если подсоединить кабель и включить консоль, то напряжение куда-то пропадает и переключения в режим RGB соответственно не происходит. Если вставить кабель во включенную консоль, напряжение есть и телек переключается в режим RGB, но тыкать кабель на горячую это ни разу не вариант. Я теперь даже не знаю, куда дальше копать... :wall:

20
А мне вот яндекс ничего толкового не предложил, одни даташиты... Полез в гугл, вторая строчка вела как раз на страничку детали в маузере, именно HN1B01F-GR, хотя там еще два или три вида, с разными корпусами есть. В общем недели через три надеюсь придет, запаяю, проверю, отпишусь. Спасибо за советы и поддержку :)

21
Если есть откуда снять.
Да вот чет сложно с ним, пересмотрел в кладовке целую кучу материнок для компа и другого около компьютерного хлама, там все одинарные сплошняком...

Потому как найти вряд ли.
Не поверите, но нашел и уже заказал, они на маузере продаются по 90 центов за штуку, теперь осталось ждать

22
Может пробит.
Вот не знаю пробит он или нет, но в этой сборке с одним из транзисторов, точно что-то не так. Сопротивление между эмиттером и коллектором при прозвонке, плавно увеличивается до бесконечности, хотя на двух других платах (с рабочей консоли и с не грузящейся платы), оно останавливается в диапазоне 1500 Ом. Сорри, если что-то не то сморозил... :blush:
207037-0

Интересно сравнить схему двух плат
Та что рабочая 1-679-335-51, проблемная 1-679-335-21, на вид похожи очень, чуть разное расположение рассыпухи. А вот 61я, из другой темы, там уже больше изменений, но кстати она несмотря на то что не грузится, тем не менее переключает телевизор на себя при включении.

23
В общем, рабочая консоль, при включении, переключает телевизор на себя сразу, с этим всё ок. Теперь, что касается проблемной, она не переключает телевизор на себя, а дальше начинается ересь. Если ее включить с подключенным кабелем и померить напряжение на вилке скарт разъема, оно есть. Если померить напряжение непосредственно на разъеме консоли, оно тоже есть. А вот дальше, если это дело подключить к телевизору и померить напряжение на выходе из консоли, оно пропадает! Далее я сделал то чего делать не желательно, на свой страх и риск, как говорится, я включил консоль, вставил скарт в телек, перед подключением специально поставив его в режим антенны, так чтобы вы думали? Телек сразу переключился на вход и показал цветную картинку с консоли! Я выключил консоль, телек обратно переключился на антенну, снова включил консоль, но обратно телек уже на нее не переключился. Вручную с пульта выбрал вход и там опять ч.б. картинка...

P.S. Я тут выяснил, что мой RGB кабель берет синхру с Y канала S-video, если бы кабель был простой, то я бы получил просто композитный сигнал вместо ч.б.

Собственно вопрос, почему когда всё соединено в одну цепь, при включении, нету напряжения, которое переводит телек в режим RGB?

24
по RGB-скарту передается управляющее напряжение
Я тоже думал в этом направлении, но с обеих консолей напряжение 5в приходит на вилку скарта. Думал ещё, может сборка резиков RB501 битая на выходе энкодера, но нет, целая...  :wacko:

25
Прощу прощения, просто показал как в моем случае выглядит композит и RGB на моем телевизоре с рабочей консолью, проблемная консоль показывает такую же картинку, за исключением того, что в режиме RGB она черно-белая.

26
5 поколение / Помогите с ремонтом PSone
« : 18 Февраль 2019, 01:04:27 »
А какова возможная причина отсутствия картинки? Или в связи с тем что DSP не рабочий, смысла ковыряться дальше нет?

27
Вот сравнение картинки с рабочей консоли, вход скарт на телевизоре один, посмотреть режим не выходит, показывает только количество строк и герцовку, телевизор LG

композит через переходник
207003-0


RGB
207005-1

28
5 поколение / Помогите с ремонтом PSone
« : 18 Февраль 2019, 00:23:44 »
Тогда упираемся в DSP
Это IC732? Если да, то с него выходит по 1,4 вольта с ног 147 и 150 в сторону аудио усилителя (IC405), но на его 7 и 11 ноги ничего не приходит...

29
5 поколение / Помогите с ремонтом PSone
« : 18 Февраль 2019, 00:01:23 »
Я в схемотехнике не особо силен, но с паяльником и мультиметром дружу. Если есть возможность скажите плз, куда ткнуть, что померять? С 78m05 выходит 4,96 в.

30
СКАРТ точно RGB?
Надо полагать что да, потому что как я писал в первом сообщении есть еще одна консоль, которая через этот же RGB Скарт кабель выводит, четкую цветную писксельную картинку, если в скарт разъем телевизора вставить стандартный композитный шнурок через переходник, то будет типичное мыло. RGB кабель кстати нормальный, с конденсаторами на цветовых выводах и резистором между 8 и 16 контактами скарт разъема.

Страницы: [1] 2 Далее