Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Pacifist

Страницы: [1] 2 3 4 Далее
1
А купить чипованную с рук, поиграть и продать назад считается хорошим вариантом эмуляции?))
К чему Ваши призывы о покупке консоли и игре на ней? Вы занимаетесь флудом: людей в этой теме форума интересует эмуляция и вопросы связанные с ней. 13 лет на форуме, а пишете как новичок недоразумения.

Зельда без гироскопа и акселерометра… брр
Гироскоп замечательно эмулируется на Дуалшоке\Дуалсенсе. Прохожу The Legend of Zelda - Tears of the Kingdom, пройдено более 80 святилищ  и еще ни разу не встретилось  святилище где требовался бы гироскоп. Закрадывается подозрение, что в этой Зельде святилищ, с загадками завязанными на гироскопе, в отличие от предыдущей части, не будет (

толстым линком и пиксельными облаками
Толстый линк - за десятки часов не наблюдал такого явления. Пиксельные облака, как Вы выражаетесь, лечатся фиксом.

Еще раз, у меня вызывают недоумение лица которые на форуме по эмуляторам для прохождения игры предлагают купить эмулируемое железо. Я здесь не для того чтобы выслушивать Ваши нелепые советы как и на чем играть. Меня, как думаю и большинство на форуме, интересует тема эмуляции!




2
На Рутрекере в ветке по эмулятору прочитал мнение, что в новой Зельде моды exefs предпочтительней нежели romfs.
Цитата
Кто юзает мод Disable Internal FXAA v2 (1.1.2), попробуйте его альтернативу Disable Internal FXAA ExeFS, работает через exefs, а не romfs, что в целом положительно сказывается на производительности и возможных конфликтах между модами.

На официальном сайте разработчики описывают разницу в реализации.

Было бы любопытно узнать какой из методов предпочтительней (выше совместимость, есть ли разница в производительности), поэтому если кто-то разбирается в вопросе прошу пожалуйста поделитесь мнением.

3
Подскажите пожалуйста как убрать мерцание в Tomb Raider Anniversary (The Tomb Raider Trilogy [BLES01195])?

4
Интересует игра Primal. Более 10 лет в планах на прохождение, хочется наконец ее пройти и выкинуть из головы. Есть версия на ПС4, пробовал - эмуляция с недочетами с мутной картинкой, не очень интересно.
Используя PCSX2 с английскими версиями проблем нет, для них есть патчи предотвращающие черный экран, а вот для русской Primal [SCES-51685]  таких патчей вероятно нет (я не нашел).
Как компромисс есть решение - использовать устаревший плагин (GSdx 1611m), который более менее местами исправляет ситуацию, но не полностью иделает это с глюками. Также есть софтрварный режим которые работает на полной скорости, но разрешение нативное, не удовлетворяющее современные потребности)

Существует ли на данный момент способ поиграть комфортно в русифицированную версию Primal используя PCSX2? Может есть патчь для русской версии, готовый релиз с переносом текста или звука в английскую версию или иной способ?

5
Последний билд Канари, игра Gears of War 3, разрешение нативное. Используемое железо: i9 10900k, GTX 1070.
Счетчик кадров 18 фпс, постоял с секунд 30, на случай если компилируются шейдеры без изменений. Судя по отчету с  100% загрузки видеокарты упор производительности в нее. Но ее энергопотребление 113 Ват, что далеко от максимума (примерно 170 Ват) при 100% загрузке в нативных PC играх. Странно.

Комрады, кто-нибудь проходил эту игру на полной скорости используя GTX 1070 или близкую по производительности видеокарту. Не то что бы меня интересовала игра, просто любопытство.

6
Выбор версии игры The Legend of Zelda: Skyward Sword для прохождения на ПК с помощью эмулятора отнюдь неоднозначен. Мне нравится серия игр The Legend of Zelda, я прошел все основные трехмерные игры серии за исключением Маски Маджоры. Skyward Sword у меня был давно в планах, еще леть 5 назад я купил для прохождения на эмуляторе оригинальную приставку (нужен был оригинальный моушин контроллер, проще и дешевле было купить его вместе с бу консолью). В конце 2020г я наконец добрался до Skyward Sword. Проходил на ПК, естественно версию Wii (с русским переводом), с текстур паком\модификацией от Henriko Magnifico. Играл с помощью оригинальных контроллеров вимоут+нунчак с выводом изображения на ТВ. Игра понравилась, в том числе понравилось оригинальное управление на контроллерах. Это был мой первый опыт использования моушин контроллера, по началу было непривычно (а битва с первым босом и вовсе... из-за нововведений с контроллером была самой сложной за всю мою практику Зельд, я реально вспотел), но со временем освоился)

Посмотрел версию на Свиче, по сравнению с версией от Henriko Magnifico это мыло мыльное. Из плюсов новой версии: 60 фпс, изначально версия без багов, связанных с очередностью выполнения квестов в конце игры (пофикшено в оригинальной версии 1.1), пресет для геймпадов (хотя играть на мушин контреллере тот еще экспириенс).

Отдельно хочу сказать о паке\модификацией от Henriko Magnifico. Он просто великолепен, все смотрится естественно и органично, все текстуры как оригинальные, нет ничего выбивающегося из стилистики. Автор молодчина! Советую оценить трейлер и коменты под ним в адрес Нинтендо) 
 

7
Хочу поделиться одним заинтересовавшим меня наблюдением, но не о самих эмуляторах, а об образе с игрой.

Образ The Legend of Zelda Links Awakening [01006BB00C6F0000][v0] (5.84 GB) в формате nsz  занимает 1.89 ГБ. Он же распакованный в формат nsp — 5.84 Гб. Для целей хранения обычно я сжимаю образы архиватором, но в случае с этим образом при попытке сжать его архиваторами 7-zip и Rar с максимальными настройками сжатия вышел казус: образ в «распакованном» формате  nsp не удалось сжать ни на 1%.

Как такое может быть, почему «распакованный» контент не сжимается самыми эффективными архиваторами я не понимаю. Единственное что приходит в голову это то что при конвертации из  nsz в  nsp генерируется какой-то несжимаемый мусор. Буду признателен если кто-то поделится своими мыслями на этот счет.



P.s.
Ради интереса скачал The Legend of Zelda - Links Awakening [FitGirl Repack], как у нее обстоит дело? Ведь ее репак с игрой весит всего 1.3Гб. Как так?! В ее репаке используется не привычный образ, а файл игры установленный в НАНД - файл c31c1ae1112f75ee7ac0f840df846ada.nca весом 5.8 Гб. А вот он жмется архиваторами, жмется вплоть до 1.4 Гб.

8
Для Soul Reaver сделали Texture pack.

Посмотрев трейлер захотелось снова перепройти эту игру, атмосфера завораживает.

9
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 05 Июль 2020, 14:17:38 »
смотрю в конфиг GPUBLADESOFT 1.46, и вижу настройки для замены текстур:
Еще в 2012 году уважаемый edgbla сообщал:
Цитата
Добавил поддержку подмены текстур в экспериментальном режиме.
Принцип прост:
- Включаем режим сбора текстур.
- Играем некоторое время, чтобы сохранить все используемые игрой текстурки.
- Редактируем/подменяем текстурки.
- Включаем режим подмены и радуемся результату. :)

Плюсов на данный момент только два:
- Сам факт подмены текстур.
- Используются полноцветные 888 текстурки вместо 4/8/15 битных.

Следующим шагом будет поддержка текстур повышенного разрешения, ну и заодно ускорение за счёт кэширования, так как на данный момент работает не шибко быстро, из-за большого объёма просчёта md5 текстур. Есть ещё некоторые проблемные места, надеюсь получится удачно выкрутится.
Однако, в новых версиях в спискок изменений эта фича так и не попала.  Наличие в конфиге профильных строк не доказывает факт их работоспособности, но я рад бы на этот счет ошибаться)

10
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 03 Июль 2020, 13:31:17 »
gpuBladeSoft давно уж реализовано...
Не совсем так: дальше экспериментов дело не пошло и не попало в публичный релиз.

Выбирать шейдер апскейла или результат работы нейросети - дело вкуса. Хорошо когда есть выбор, нежели когда его нет.
Начал проходить Final Fantasy 7 ПК версию с модами: задниками отработанными через нейро сеть,  кастомными модельками персонажей. Результат вполне приемлем, смотрится более менее органично.

11
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 02 Июль 2020, 21:51:35 »
Считалось, что при эмуляции игр с пс1 невозможно осуществить замену текстур на текстуры лучшего качества...

Однако, в ядре Beetle PSX HW появилась такая возможность

Chrono Cross-texture-replacements (5.13 Гб)

12
25 августа уважаемый edgbla явил миру результат трудов своих - gpuBladeSoft-1.64 x86 for Windows.
В новой версии реализована возможность повышенного внутреннего разрешения и наконец многопоточность.
Лично я ждал новую версию и уже затестил, мой ноут на i7  с ума сходит, вентиляторы на полную жужат.
В общем рекомендую :)

13
olegat0r,
Рекомендую обратить Ваше внимание на то, что с недавних пор появился  проект  предоставляющий возможность комфортно играть в Metroid Prime TRILOGY с клавиатурой и мышкой.

Также доступен Metroid PrimeTrilogy HD Texture Pack.

Тк. также планирую пройти эти игры, надеюсь Вы воспользуетесь описными выше "улучшениями" и поделитесь своими впечатлениями ;-)

14
Скачал и удачно проверил работу на нескольких эмуляторах тектур пак Majora's Mask N64HD Project . Затем  ром который ранее удачно запускал с текстур паком пропатчил патчем русификатора v2.0 Beta от 30 июня 2019 . Текстур пак перестал загружаться.
Вопрос: как загрузить текстур пак с  русифицированным образом? Какой алгоритм соответствия рома и текстур пака?

Update
Название рома должно совпадать с именем фалйа текстур пака. Например как в моем случае "МАСКА МАДЖОРЫ 2.0WIP_HIRESTEXTURES.htc"

15
На Cemu 1.12.0d опробовал немного Зельды без графических паков, в качестве видеокарты использовал Intel HD Graphics 530  (6700К):
The Legend of Zelda The Wind Waker HD - 90% FullSpeed, просади местами до 25 кадров (игра идет по умолчанию в 1080p@30).
The Legend of Zelda Twilight Princess HD - почти всегда FullSpeed (игра идет по умолчанию в 1080p@30). С графическим паком 1440p редкие просади до 28 кадров.
The Legend of Zelda Breath of the Wild - играть не реально ~ 5-8 кадров





16
Cemu 1.12 Public release

17
Dyons,
Я не основывал свои суждения на "видосе гуру эксперта", привел его как схожее по теме, что и указано в моем посте. Если Вы в отношении автора ролика скептически настроены и сомневаетесь в его компетенции могли бы дабы не быть голословным привести аргументы подкрепляющие Вашу позицию.

По VRAM в Ларе нашел тест 2016года, в моем случае потребление вроде было больше, проходил в 2017 драйвер  и версия игры была другой.

18
Softer,
О чем мы говорим? Я сказал, что Вы зря цепляетесь к скорости памяти ее скорость не была существенна. Кстати возможно Ваши попытки гнаться за скоростью памяти и вызывали бсоды (коды ошибок бы не помешали :).  Как я понял Вы же утверждаете, что для Q6600 псп была бутылочным горлышком. Я с этим не согласен. Прошло почти 10 лет. Вы на более современном железе в современных играх путем аналогии пытаетесь доказать справедливость Ваших суждений. Это на мой взгляд не верно.

ЛОЛ ЧТО?  :lol: Пересмотрите ещё раз внимательно видео, вы перепутали вообще всё, что можно было перепутать.
Касательно Лары. Нам доподлинно не известно как работает драйвер у вашей видеокарты (который уже давно не оптимизируется под актуальные игры) в  современных играх, какую стратегию в отношении менеджмента видеопамяти он избирает. То, что мониторинг показывает загрузку 1500 мб, вовсе не означает, что видеопамяти оптимальное количество для этой игры. Однако я знаю, что наблюдал, а наблюдал я то, что в Ларе на 1070 было потребление видеопамяти близкое к максимуму - 8Гб, в разрешение 1080p.  Для нормальной работы этой игре в 1080p хватает и меньшего объема видеопамяти (судя по тому как игра работает на картах с меньшим объемом), но я предполагаю, что драйвер не выгружает часть невостребованных данных, тем самым заполняя видеопамять полностью - т.е. кэширует. Это моя теория, не утверждение.

19
Softer, Я заметил, что в протестированных играх по показанию мониторинга загрузка видеопамяти не превышала 90%, однако считаю, что в  современных играх даже в разрешении 720p остро не хватает видеопамяти 2Гб,  с большим объемом видеопамяти влияние частоты оперативки было бы меньше, вплоть до незначительной разницы (после загрузки карты). Если Вас интересует производительность в играх стоило тестировать в GTA4, эта игра того времени и она кушает меньше 1500Гб в 1080p и там есть динамические подгруздки.
Конечно сценарии могут быть разные и в каких нибудь приложениях, например в архиваторе Rar частота оперативки очень сказывается, но если брать игры далеко не всегда. У меня сейчас нет доступа к своему ПК с 1070, а то я бы наверно провел тесты в последней Ларе с пониженной скоростью работы оперативки. Кстати в Ларе очень хорошо идет кеширование, видеопамять почти вся забивается, все 8Гб, может и больше на старших картах.

Видео по схожей тематике.

20
К слову у P5B Deluxe южник был кастомный вернее объединённый в цепь с ещё одним RAID контроллером от JMicron. Вы серьёзно считаете, что поднятие на всё это добро напряжения как-то поможет стабильности работы, а не наоборот?
Да, на сколько я помню это необходимо, проверено опытным путем. Не скажу как на счет острой необходимости повышения напряжения на южном мосту при работе FSB на частотах до 400Мгц, но без этих манипуляций на моей мамке 450  Мгц было не взять.

Я ничего не преувеличиваю. 4 ядра - это не 2. При общении четырёх параллельных потоков с RAM-ой, требования к ПСП, при сохранении скорости обмена информацией каждого потока относительно 2-ядерника - вырастают в двое. Это простая математика. И речь идёт не о влиянии разгона памяти, а о влиянии её даунклокинга ниже 800мгц.
Я не готов что то утверждать и дискутировать на эту тему т.к. вопрос не изучал и не хочу изучать, мнение написал выше  - советую почитать статьи на оверах о влияние ПСП на актуальных сборках тех лет. Если найдете подтверждение Ваших суждений с удовольствием ознакомлюсь.

Upd. Я спутал не южный мост,  а северный - время берет свое, запамятовал. Хотя и на южник я ставил радиатор от Залман или это было на A8N-Sli... не помню :)

21
это ни фига не просто
Все не просто если дело в тягость. Я был полон энтузиазма, мне было интересно, время почти не имело значения. Это сейчас решаешь дилему,  что целесообразней +100Мц  (больше напряжение на  камень, повышение на метери значения loadline calibration)  или снижение энергопотребления, а  стало быть уменьшение счета за электричество. Когда не лениво вместо оверклокинга интересно заняться андервольтингом.

22
Ну а дальше почему не развиваете мысль?
Я не счел вопрос актуальным, железа то поди уже и нет, так рассуждения о былом. Ок, продолжу офтопить (только на этой странице я написал больше чем в  былы времена  за несколько лет в сумме).

В любом случае с даунклокнутой до 667мгц или 710мгц памятью я сидеть не собирался, зачем мне такой разгон CPU? А значит надо было иметь память держащую хотя бы 1ггц. При разгоне же до 3,2ггц (355мгц по шине), я мог рассчитывать либо на ботлнек по даунклокнутой памяти в 710мгц, либо нужно было затариваться памятью в 1066мгц, которой для 3,2ггц (355мгц) что называется впритык.

Конечно сценарии использования ПК, запускаемых на нем задач могут быть разными, но по моему мнению Вы очень, очень преувеличиваете значение частоты памяти. Я очень сомневаюсь, что она может быть бутылочным горлышком. До года 2010 ресурc overclockers.ru был мекой для железячных компутерных гиков, много было сломано копий в спорах и если там поискать,  возможно найдутся стати о влиянии разгона памяти на производительность в тестовых приложениях на актуальных системах того времени.

Ах да, главное, даже на 710мгц по памяти на 355мгц шине - комп рандомно мог зависнуть намертво или уйти в BSOD без поднятия напряжения. А поднятие напряжения в пределах сохранения нормального температурного режима не давала результата.

Прошло много лет с тех пор, я сам уже не помню всех деталей разгона. 1) Температура, хочешь гнать - заботься об отводе тепла. 2)Насколько помню  разгон камней поколения Core 2 Duo был относительно прост: как всегда подымаем напряжение (в данном случае помимо повышения напряжение на камне повышаем напряжение на южном мосте, если разгон идет выше стандартных 333Мгц) и повышаем частоту FSB. Можно даже снизить множитель, скомпенсировав повышенной частотой FSB. Затем тестируем стрес тестами, мемтестами в дос, играми. Если стабильно - опускаем напряжение до появления признаков нестабильности. Память при это трогать не нужно, пускай работает на штатных или более низких частотах - не нужно пытаться все разогнать сразу. У меня тоже была нестабильность  из-за повышения напряжения на южный мост - он сильно грелся, после того как сменил охлаждение на южном мосте бсоды пропали.

Не совсем ясно о каком времени идёт речь, но я брал тогда (не на старте, 2009-году) 4 ядра рассчитывая войти с ним в поколение многопоточных приложений во всеоружии.
Я брал E8500 наверно в году 2007-2008 и просидел с ним до 2013года (продал полностью рабочий вместе с мамой и памятью), его сменил на i5-3570k который спустя год сколол :-)


Еще хочу сказать, всегда брал подороже либо топовую либо пред топовой линейки мать Асус (но акцент  в данном случае не на бренде) и они служили верой и правдой. Но взяв i5-3570k решил сэкономить понадеявшись на легкий разгон с помощью множителя (ведь теперь от матери почти ничего не зависит, аха...) взял мать линейки  LX - она не проработала и месяца,  не горя уже о годах работы в режиме повышенной нагрузки.

23
что то я не видел 4х ядерников на 771/775 сокет, которые не были бы по сути двумя двухядерниками
А я ведь и не утверждал ничего большего чем то о чем написал. Он был первым четырехтомником Интел в консьюмерском секторе и был склеен из 2х кристаллов все это - истина.

24
При этом память стояла Kingston, держащая 1066мгц по заявлению самой Kingston, БП на 650W и куллер Skythe Andy Samurai Master. То есть ничего не сдерживало разгон.
Память в Вашем случае значения не имела т.к. FSB на которой работал Q6600 была 266Мц (реальные 266x4=маркетинговые\эффективные 1066) т.е. при коэффициенте 1:1 достаточно DDR2‑533. Если гнать шину до 333 (а это уже частота камня 3Ггц) достаточно было DDR2‑667. Причем частота шины 333Мгц была стандартом и ее держали наверно все матери, однако в случае Q6600 накладываются еще требования по системе питания, с этим у P5B-Delux проблем быть не должно было.

Разгон мог сдерживать навык разгона (что Вы предпринимали в попытках получить желаемое нам не известно)  и сам камень, ведь это был первый 4х ядерник. Он был склеен из двух кристаллов сделанных по старому техпроцессу 65Нмк - горячее, прожорливое нечто.

В то время многопоточность не была так актуальна как сейчас, ни один эмулятор не юзал более 2х ядер. Вместо Q6600 горячего и медленного в однопатоке я выбрал двухядерник по новому степенгу на 45Нмк, а мать менять не стал ;-)

25
правда что ль? нука расскажи мне
Я тебе чем то обязан или что то может быть должен?! Нет, не обязан, с подчиненными будешь так любезничать и с них требовать.

26
с задранным вольтажом естественно он гнал его где-то до 440+- по шине, а дальше плохело мат плате с озу
Мама P5B-Delux частота фсб 450 (не  все матери на такое были способны), для стабильности пришлось повышать напряжение на южном мосту, что бы тот не переговаривался сменил на нем охлаждение. На этой мамке я просидел 6 лет, на ней у меня была самая продолжительная сборка. Сейчас нахожусь не по основному месту пмж не могу предоставить скрины, но они у меня есть, в конце апреля могу предоставить пруфы. Помню и гнал то специально под ГТА4 да эмуляторы :) Памяти было 8гб 4мя планками, стоковые  800Мгц,  гналась естественно выше. Отграничения в разгоне из-за памяти были во времена Аthlon 64 3000, тогда упиралось в память и ее совместимость.

С заблокированным множителем это совершенно не так.
Конечно, накладываются ограничения по способу разгона, но теоретический предел одинаков т.к. кристаллы +- одинаковы.  В зависимости от брака и маркетинговых целей урезаются под конечные модели.

Видео толкового паренька по данной теме, рекомендую.

27
Есть версии Bios позволяющие разгонять камни с залоченным множителем (побочным эффектом является отключение инструкций AVX).
Поправочка, это касается только Skylake, не Ivy Bridge.

Да, но стабильные 4.2Ггц с 3.2Ггц?

А что до частот, то процессорам Intel частота 4.2Ггц покрасятся  уже более 10 лет. Уж не помню в каком году я разгонял по шине свой Intel Core 2 Duo E8500 до 4,275Ггц, а он был по 45 нмк., последующие Sandy Bridge устанавливали новые рекорды, все гнались за 4,5Ггц.  Только у Broadwell были проблемы с покорением частот выше 4.4Ггц. У меня был процессор такой же как у Вас i5-4690K он стабильно проходил тесты в Linpack с AVX  на частоте 4.5Ггц с поднятым напряжением до 1.25V, тесты проходил в Аиде при 4,7Ггц кажется при 1.3V. Более полугода у меня майнинт стабильно, круглосуточно i7 6700k на 4.4Ггц  при 1.265V. И это можно сказать в даунволте т.к.  автоматом, по умолчанию мать накидывала 1.3V.

При одинаковом техпроцессе потолок разгона будет примерно +- одинаков у всей линейки и не важно какие были номинальные частоты.
Мой Ivy Bridge i5-3570k  проходил после скальпирования Linpack с AVX на 4.6Ггц.

28
Как тебе удалось клокнуть i5-3470 с 3,2Ггц до 4,2Ггц?
Есть версии Bios позволяющие разгонять камни с залоченным множителем (побочным эффектом является отключение инструкций AVX).

29
В любом случае 60fps при помощи ePSXe и без ускорения геймплея (звук не в счёт) получить можно.
Вполне вероятно в некоторых играх это возможно.  В ролике ниже автор заявляет, что в Gran Turismo 2 смог получить настоящие 60 фпс с помощью кодов gameshark. Но мне кажется это активация штатного режима, предусмотренного разработчиками изначально. Если не запамятовал в первой Gran Turismo такой режим был на некоторых трасах в режиме гонка на время.

30
На приведённом тобой видео честные 60fps. Road Rash прекрасно бустится от оверклокинга CPU в ePSXe. Ещё примеры "фейков" будут?
Что в твоем понимание честные 60 фпс в конкретной игре? Ты уверен, что на приведенном мной  видео честные 60fps, каким образом это стало возможно? Что в конкретном случае в твоем понимание означает слово "бустится"?
Артефакт создания промежуточного кадра - нет.
Не могу с тобой согласится, я склонен считать, что двоящийся HUD слово "Player 1" и номер "77" являются артефактами обработки видео, а именно создания промежуточных кадров.

Страницы: [1] 2 3 4 Далее