Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - paul_met

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 268 Далее
91
Я запускаю с загрузчика MODE. В нем я уверен. Картой расширения на 4мб я не пользуюсь.

Вот мое положение на карте.
Положение на карте тут не имеет значения. А вот в MODE я бы не был так уверен. У этой штуки встречаются проблемы с определёнными играми.

92
paul_met, запустил перевод на сатурне. На карте мира входим в "отчет уорена" и далее в "известия". И вот далее, какой из 6 пунктов не выбирай, игра или виснет, или идет битый текст.

Так же пропущено "на" в тексте на скрине.

У меня уже есть сохранения игры, но каждый раз во время запуска игры появляется сообщение, что недостаточно места под сохранения, "хотите продолжить". Это так и должно быть? Игра не детектит свои сохранения?
Никогда не видел такого глюка в отчёте Уоррена. Может на диск криво записалось или как ты там запускаешь её на консоле? Похоже, что файлы с текстом отчёта не могут прочитаться.
По поводу сообщения о недостатке места, то это касается только сохранений новой игры, так как игра сразу сжирает больше половины доступных блоков на системной карте. Либо сохраняться на картридж (в настройках надо поменять на титульнике).

93
Tactics Ogre сложнее Final Fantasy Tactics?
Вторая - это развитие идей первой. Вот эти только это развитие я бы не назвал удачными.

94
а на железе игра не пойдёт? только собрался записывать
Конечно пойдёт.

95
Перевод на русский язык игры Tactics Ogre: Let Us Cling Together для Sega Saturn состоялся.

https://meduza-team.ucoz.net/news/perevod_na_russkij_jazyk_igry_tactics_ogre_let_us_cling_together_dlja_sega_saturn/2024-11-05-52

96
Общий / Рассуждения об играх
« : 03 Ноябрь 2024, 19:53:46 »
ghostdog3, в Story Of Thor персонаж зарабатывает опыт? Он получает Level up-ы? У него есть характеристики типа Сила Ловкость Магия? Если нет, то игра больше похожа на Зельду (которая НЕ рпг). Я хз что тут напутать можно, банально сравни игру с Зельдой (экшен-адвеантюра) и с Диабло (экшен-рпг) и выбери на что больше похожа.
Вообще-то, герой в BO прокачивает свои статы за счёт сбора сердец (здоровье, магию, силу) и статы духов за счёт сбора стихийных камней. Можно спокойно исследовать бесшовный мир и возвращаться в любую локацию (кроме корабля), болтать с персонажами, пополнять инвентарь едой и оружием. Чем не РПГ? Или "тру" РПГ только те, что с пошаговыми боями?

97
Общий / Рассуждения об играх
« : 03 Ноябрь 2024, 01:22:41 »
Столь же крута?
Едва ли. Но для SNES весьма неплоха.

98
Общий / Рассуждения об играх
« : 03 Ноябрь 2024, 00:42:48 »
ghostdog3, Seiken Densetsu 3 по картинкам напомнила Историю о Торе с Сеги. Похожий жанр?
Визуально больше походит на Chrono Trigger. А вот ближе всего к Истории Тора (с пропорциональными персонажами) на Snes будет Alcahest.

99
По личным наблюдениям римейк TO: LUCT очень сильно отличается от классики. Если коротко, то римейк - это слишком оказуаленная, перегруженная навыками, заклинаниями, классами версия, у которой ещё и баланс хромает. Немало людей предпочитает классику. Но если уж и выбирать из 3-х классических версий, то версия для Сатурна выигрывает по всем параметрам (я уже расписывал по каким в соответствующей теме).

100
Mefistotel, я в небольшой тусовочке переводчиков в вк состою. Большинство из них говорит, что наш люд донатит крайне неохотно, а остальные не собирают донаты вовсе.
Есть, конечно большие команды, которые выпускают свои проекты только после сбора средств или исключительно для донатеров. Но они сосредоточены на играх для современных консолей или пк и, по отзывам, качество там так себе (по факту или машинный перевод с минимальными правками, что не особо скрывается, или «высококачественный» перевод выданный диплом с большим количеством правок, который подают, как авторский).
Но, попробовать можно.
Соглашусь. Народ просто жадничает и привык к халяве. Либо просто лень разбираться и заморачиваться с переводами средств. Что касается ВК, то там некоторые популярные группы, узнав новость, сами кинули ссылки на первоисточник (какая-никакая реклама есть). А заводить свою группу и ждать пока она наберёт популярность, думаю,  будет слишком долго.

101
paul_met, отличная новость!
А могу узнать, что сподвигло снова переводить игры на русский язык?
Переводчик с японского взял отпуск неопределённой продолжительности.

102
Заметьте насколько культурнее проходит сравнение двух игр, которых в детстве не было.
У кого как. В моём детстве они были, причём шли как раз друг за другом. Сначала поиграл в BO, а потом сразу взял Landstalker, так как РПГ тема очень зашла.

103
Могу порекомендовать модификацию Beyond Oasis Extended для мегадрайва, которая может похвастаться поддержкой широкоформатного изображения, повышенной сложности игры, новым статусом  героя и т.д. Хак будет работать лишь на эмуляторах. Подробности и сам патч можно найти здесь:
https://meduza-team.ucoz.net/publ/romkhaking/modifikacii/modifikacija_igr_dlja_sega_mega_drive_genesis/3-1-0-15


104
Разрабатывается перевод на русский язык культовой тактической игры Tactics Ogre: Let Us Cling Together для платформы Sega Saturn. Подробнее о проекте и его нюансах все интересующиеся могут узнать по ссылке ниже.
https://meduza-team.ucoz.net/forum/7-7-1


105
Ни в одну не играл) Но интересует вопрос, вылазящий за рамки данной темы - в чем Story of Thor 2  с Saturn хуже первой части с Mega Drive? Много от кого слышал, что это так, но никто не объяснял, почему. Типа, не оправдала ожиданий и не улучшила графон? Или там есть свои проблемы?
Они просто разные. Если в 1-й части упор сделан на боевую систему, то во 2-й  - на исследования и лабиринты. Тем, кто тяготеет больше к оригиналу лучше подойдёт не сиквел, а идейный последователь Brave Prove на PS1 (ближе игры, пожалуй, не найти).

106
Разное / Кино
« : 17 Сентябрь 2024, 21:50:45 »
Дэдпул и росомаха
Этот фильм можно охарактеризовать всего двумя словами - театр абсурда. Если бы не шуточки и неожиданные камео, я бы, наверное, дропнул смотреть этот балаган.

107
Разное / Кино
« : 08 Сентябрь 2024, 13:13:13 »
Чужой: Ромул
Завышенные ожидания на основе положительных отзывов и оценок не в полной мере оправдались. Фильм вызывает смешанные чувства. С одной стороны - занятная идея исследования дрейфующей космической станции на впечатляющего вида орбите, а с другой стороны - невнятная реализация и общая непродуманность. Фильм вызывает много вопросов (как, почему так, откуда и т.д.), на которые не даётся никаких ответов. Великая и ужасная компания Вэйланд Ютани, которая ни во что не ставит своих сотрудников (эксплуатируя их по полной программе), внезапно забивает огромный болт на протоколы секретности и безопасности и никак не контролирует действия местных работяг, которые в любой момент могут свалить с планеты на любом доступном корабле (при этом покидать планету отказано только на бумаге). Мало того, что молодняк, легко попадает на орбиту очень стрёмной и непростой планеты (с ледяными кольцами как-никак), так ещё и остаётся незамеченным (то есть, на орбите нет никаких спутников-шпионов). Кроме того, "детишки" настолько прошарены во всём, что успешно стыкуются с незнакомой космической станцией по несколько раз, знают где что находится и как можно стырить сложное оборудование, обращаться с которым они, видимо, умеют чуть ли не с пелёнок. Конечно, излишняя самоуверенность всегда выходит боком, но наличие мощного ангела-хранителя у главных героев явно не отнять, так как количество везений в эпизодах со встречами с чужими определённо завышено. А что касается самих Чужих - так они теперь боятся самого вида оружия и не дай бог его приведут в действие. Но в последствии начинают психовать и переть как танки. Из плюсов можно отметить неплохой ход с качелями относительно гравитации - в предыдущих частях серии на это дело вообще не обращали внимания (есть гравитация, да и ладно).
В общем, фильм неоднозначный и балансирует между наличием определённой атмосферы и недоумением по поводу нелогичности происходящего. Ах да, перебор с отсылками к предыдущим частям серии явно зашкаливает, что тоже портит общее впечатление от просмотра. Больше бы индивидуальности и продуманности этой киноленте, и глядишь, можно было бы поставить сие творение на уровень выше.

108
Эх, блин мне в то время на железной приставке бета версия попалась, где гном не отходил, чтоб наверх пройти и так игра осталась не пройденной. Только уже на эмуле спустя время узнал что это была багованая версия и скачав прошел нормальный U ром.
Аналогичная история. У меня даже был бумажный гайд по прохождению на немецком языке, но со скриншотами. В прохождении он сильно помогал, но этот баг всё испортил.

109
Никогда не нравилась первая контра по сути (особенно напрягала завышенная сложность и уровни с видом со спины). В детстве так и не прошёл первую контру. А вот с супер контрой было наоборот - она была бодренькая, в меру сложная и проходилась не один раз.

110
Zzmey, ты так ничего не увидишь, потому что ты открыл 1 байтный стандарт тайлов, у сеги он 4.
Какой ещё "1 байтный стандарт тайлов"? Это режим отображения называется 1bbp - один бит на пиксель (пиксель кодируется одним битом и может быть только одного цвета). Ввиду того, что мегадрайв поддерживать палитру только в 16 цветов, то в таком случае максимально доступным по качество режимом будет - 4bpp (пиксель кодируется четырьмя битами).

111
Partsigah, новость о закрытии была 1 августа. Попробуй сейчас что-то запостить на сайт в любой из разделов, кроме форума...
Мало того, нельзя даже отредактировать какую-либо инфу.

112
Общий / Пройденные игры
« : 07 Июль 2024, 13:03:59 »
О, круто, что на форуме есть ценители этой игры!)
Я думаю, их немало. От себя могу сказать, что вторая часть SR покруче будет. Локации более гармоничные и проработанные, Разиэль постоянно мыслит вслух, а не молча блуждает по локациям как 1-й части. К тому, же у второй части имеется очень хорошая пиратская отзвучка (точнее микс из двух озвучек).

113
Ромхакинг и программирование / NHL 97+
« : 29 Июнь 2024, 07:44:25 »
но разве наличие полей и более низкого разрешения не способствует разгрузке видеопамяти?
Все необходимые данные уже находятся в видеопамяти (тайлы, спрайты). При повышения разрешения экрана лишь карты тайлов дополняются необходимыми кодами для отображения ранее недоступной части изображения. В этом случае процессору может потребоваться немного больше времени для заполнения расширенной карты тайлов (в зависимости от того, как игра формирует карты тайлов).

В эмуляторах функция смены разрешения устроена наподобие таких же хаков или же это совсем другое?
Эмуляторы масштабируют картинку, но не увеличивают обзор игрового поля. Исключением могут быть лишь встроенные в эмуляторы хаки  для поддержки широкоформатного изображения.

114
Разное / Интерес к играм
« : 28 Июнь 2024, 22:25:32 »
Тема закрыта по просьбе её автора.

115
Оффтоп почищен, главные заводили наказаны. Будете продолжать в том же духе - заработаете абонемент в баню.

116
Обновил коды разблокировки FPS для PSX (PlayStation 1). Добавлены следующие игры:
  • Resident Evil 3
  • Elder Gate
  • Legend of Dragoon
  • Chrono Cross
  • Shadow Madness
  • Dragon Valor
  • Eternal Eyes
  • Twisted Metal 2
  • Alundra 2

Ссылка

117
Guyver(X.B.M.), ты разделяешь строки по 0х00, а они не разделяются по нулю, они вообще вроде как никаким кодом не разделяются, как до текста могут быть любые коды, так и после текста могут быть любые коды
В блоках с текстом, если внимательно посмотреть, есть пара байт, отвечающих за окончание строки (0500h). Игре ведь надо как-то понимать, когда закончить работу с текущим блоком и начать оную со следующим. Да и как вставлять без кода окончания строки? Это же строка на строку залезать будет. Кроме того, текст надо вставлять с системными кодами, иначе придётся втискиваться в отведённое для текста место и не байтом больше (такое себе решение). Поэтому следует по максимуму выяснить какие системные коды (какой они длины) за что отвечают и сделать их в форме тегов. Например перед текстом идёт 3 байта, отвечающие за вид портрета персонажа текущей реплики. Их можно пометить в духе {IMG_ХХ}, иксы - это порядковый номер портрета. Таким образом теги будут визуально отделяться от текста реплики и будет чётко видно что за чем идёт.

118
ViToTiV, Мой тебе совет - освой отладчик PCSX (благо там всё просто) и твои возможности сразу возрастут в 1000 раз.
Порядок определения кодов прост как 5 копеек.
  • Сохраняешься перед тем, как активировать определённую реплику.
  • Переходишь в адрес начала строки реплики и меняешь код символа на произвольный (например, самый первый код в строке).
  • Активируешь реплику и смотришь как поменялся символ (или набор символов).
  • Записываешь код и соответствующий ему символ (или набор символов) в свою таблицу.
  • Повторяешь процедуру заново (благо словарь не большой и ты быстро его разберёшь по кодам).
PS: Многие люди пишут софт под конкретный случай, тратя кучу времени на код и отладку вместо того, чтобы адаптировать свой случай под уже существующий софт.

119
И ещё, я не хочу считать, умножать на два и т.д. Дай мне для примера пойнтеры в таком виде:
Нет нужны умножать на 2 - круптар сделает это за тебя (ptAlignment=2). Так как на ps1 обратный порядок байт, то ptBIG_ENDIAN=false. Размер поинтеров 2 байта, значит ptPointerSize=2. Ресурсы игры находятся в одном файле (LUNADATA.FIL), который нет нужны разбивать на отдельные. Внутри файла есть наглядный список с именами файлов и их номерами секторов (адрес файла = номер сектора * 800h). Так что, очень легко определить ptReference (например, файл TEXT001.DAT будет находится по адресу 0E59h*800h=72C800h).

120
paul_met, не понял, так у тебя уже получилось декодировать???
Это же обычное DTE/MTE кодирование. Просто составляешь соответствующую таблицу и всё.
Таблица этой реплики:
01=
03="
0f=.
1B=:
21=_
28=G
29=H
2A=I
54=s
5a=y
64=t
6D=sa
6E=,
87=on
8D=n
AF=re
B1=at
FD1B=or
FDBB=Dyne
FDD8=Dragonmaster
FE5A=of the

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 268 Далее