Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximum

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 297 Далее
1
Kinbeas, рано или поздно дело кончится удалением твоих постов из темы вместе с ответами на них. Как флуда. Так что может хватит уже?
Все давно знают твою позицию: все 8-битное хорошо; все или почти все 16-битное - плохо, потому что оно не похоже на 8-битное. Уже не смешно.

2
Если они падают из врагов, то еще можно случайно собрать. Обычно так я их и получаю.
Да, вот только некоторые враги спрятаны так, что их непросто найти.

Кто-то писал, что нужно кнутом крутить, чтобы дырку в полу сделать... это правда? В этой части есть такие секреты?
Насколько помню, в игре есть ровно одно такое место. В одной из двух огромных комнат в центре замка, что на подходе ко второму по счету порталу.

3
Gelior, я думал ты про саммонер карты которые тебя делают неуязвимыми во время каста и дамажат по всем у экрану..... УПС, СПОЙЛЕРЫ!
Справедливости ради, в обычном режиме игры без подсказок практически нереально догадаться о том, где их взять.

4
Перенесено.
Vitron, пока что устно предупреждаю за оффтоп. Тема посвящена Сеге Мегадрайв, SNES тут ни при чем, и задавать вопросы о сравнении версий на обеих приставках в этой теме не нужно.

5
ww, тут для кого что важно. По мне, текст - это такая же деталь, как разный цвет повязок разных черепах. То есть, этим можно пренебречь, и концовка считай что одна.

6
Кстати, считаю хорошими хаками удаление потери здоровья персонажа при ударах, уменьшение количества жизней у противников. Как-то адекватнее становится.
Для Batman & Robin есть Batadvantage mod, который делает все удары заряженными, тем самым позволяя в неё поиграть.
Имхо, казуальщина. Зачем мелочиться - можно и на бессмертие хакнуть, ещё комфортнее будет играть.

Axl89, а ты свои топы тут и на SNES составлял? Просто не помню.

7
О, и такая тема есть. :)

Ниже спойлеры, если в перечисленные игры не играли.

До сих пор в "Prince of Persia: Sands of Time" с теплом вспоминаю ответ Принца Фаре на вопрос, кто он такой: "You can call me... Kakolukia". Слово, о котором знала только принцесса. Ее смятение и явно возникшие в голове мысли: "Как? Неужели невероятная история, которую рассказал мне этот незнакомый человек, может быть правдой?". Эпично. Жаль, что сценаристы позже намудрили с сюжетом серии, и этот момент просто оказался стёрт из реальности той игровой вселенной.

По какой-то причине запомнилась фраза Джи-Мэна из Half-Life Episode 1: " Это мы ещё посмотрим!". И ведь, похоже, угрозы были не пустые. Явно что-то с той вселенной случилось, раз третью часть серии люди до сих пор ждут. :D

В Castlevania: Order of Ecclesia (NDS) забавляют реплики поехавшего наставника главной героини во время битвы с ним. Вариант перевода: "Умри, Шаноа! Да как ты смеешь! Или забыла, кто учил тебя, ты, горе-ученица!". Дескать, я тебя сейчас убивать буду, но ты не смей сопротивляться, уважай волю учителя.  :lol:

Фраза известного игрового персонажа: "It's me, Mario!". С характерным акцентом. Попросту ухохатываюсь с нее, так тупо звучит! :lol:

8
Я знаю только 3 по уровням сложности и то если проходить на харде, то можно считать, что одна.
Она и есть одна. На easy урезанная, на normal без титров, на hard с титрами. Вот и вся главная разница в общем-то.

9
Да.
ОК. :)

Вообще пытаюсь представить, каково было проходить игру без подсказок. Некоторые моменты не так чтобы очевидны. К примеру, о том, что для победы над сердцем огромного монстра нужно скомбинировать двух "противоположных" животных, я не догадался.

10
Может и так, но когда я ее проходил (было это достаточно давно), знал о прохождении лишь пару строчек из старенькой "книги с паролями" . Впрочем, признаю, что потратил тогда на прохождение отнюдь не два-три вечера.
Ты про CoC говоришь?

***

Ещё что хорошо в игре. Графика и пейзажи там очень красивые. Зелёные лужайки между домами в деревне, цветы, тени от облаков перемещаются. Идиллия. Зимние эффекты тоже прекрасны: все вокруг белым-бело, снежинки падают. В эстетическом плане одно удовольствие играть. :)

11
Ого какаю игру прошел!
Пожалуй, средь сеговской "большой четверки" зельдоидов, именно Солейл вызвал у меня наибольшее количество позитивных впечатлений. Такая, знаете ли, релаксационная штука, без излишней нервотрёпки. Надо будет как-нибудь перепройти.
Да, охотно верю, что ,если в игре все знаешь, то переигрывать в нее будет приятно. Как в Simon's Quest. :)

Опа, что вычитал в прохе! Оказывается, перед гонкой с гепардом Флэшем можно предложить ему 50 монет, чтобы бежал медленнее! И тогда выиграть будет легко. А я вот старался, обгонял этого Флэша по-честному.

12
Cheshire Kotovsky, спасибо. Переиграть, что ли?

13
И тогда, получается, что по третьим черепахам на НЕС не могло быть идеи "получим с них дополнительную прибыль", ведь это была уникальная игра, разработанная с нуля конкретно для этой приставки.
А разве был иной вариант? Напомню, 1991-й год, уже вышла SNES. NES отошла на второй план, она уже не рассматривалась как верный источник прибыли.

14
Ты полагаешь, что "Нинтендо" от обеих игр на НЕС/"Фэмиком" не ждала больших продаж, они были дополнением к аркадным версиям?
Скажем так, они, по всему, допускали, что продажи будут не самые большие. А игры создавали не ради высоких продаж, а чтобы заработать дополнительную прибыль на владельцах NES.

15
Но при этом после вторых, которые не собрали и миллиона продаж, все равно выпустили третьих. Хотя "Нинтендо" могла посчитать, что раз первые продались четырьмя миллионами копий, а вторые и до миллиона не дотянули, при этом уже наступает эпоха 16биток, то зачем еще один битеамп по черепахам на НЕС выпускать? Но выпустили. И он тоже не продался хотя бы миллионом копий. И все равно после этого выпустили файтинг на НЕС.
Просто напомню, что 2-е Черепахи изначально вышли на аркадах, и заглавной версией имеет смысл считать аркадную. Консольную выпустили уже попутно. А 3-ю часть на NES в Японии выпустили в том же году, что и аркадную Turtles in Time, то есть по традиции на 8-битной консоли сделали игру в пару к аркаде. Просто захотели произвести не порт TiT, а оригинальный эксклюзив, что пошло лишь на пользу отличной игре TMNT3.

Добавлено позже:
Потому что они были вторичным продуктом, портами с аркад. После ТМНТ Аркад геймс не очень хотелось играть в нес версию.
В общем-то да. Не так резко, конечно, но да.

16
Вообще, не знаю, насколько в полной мере мы можем судить о чем-то по продажам.
У TMNT1 самые высокие продажи из всей серии на 8 бит. Лучшая ли это игра на 8 бит? Спорно.

17
Да кто его знает. просто очень странно, что серию тормознули сразу после первого эксперимента.
Писал выше свои мысли насчет этого.

Просто один журнал в Англии с субъективными оценками) При этом нет реальных цифр продаж) Где японский и американский рынок, который был основополагающим?
Это уже успех, а не провал, как ты пишешь.

18
Рынок. Эти файтинги даже у нас казались так себе. Если версия нес - еще норм, ибо иного на консоли не было. То на сеге и на снес - вообще туфта в сравнении с МК и Киллер Инстинкт
Рынок пока оставим в покое. Ну вот англоязычная викия, чтобы далеко не ходить.


Очень даже теплый прием снесовская версия получила.
Кто ее оценивает как фейл, при чем тут провал? Непонятно.
Вот они твои споры.

19
Хуже, чем другие - это основополагающее для провала. Для конами, которые выпускали в те годы лучшие игры, это был провал. После первоклассных битемапов выпустить среднячковый файтинг - это феил. Тем более это были три разные игры - три бюджета ААА игр тех лет.
Кто оценивает "фейловость"?

20
Общий / Рассуждения об играх
« : 15 Апрель 2025, 11:29:33 »
Нет. Я с того дня в "Мегамена" пока больше не играл.
Эх... А этот босс начинает проходиться без проблем, если выучить паттерн. Кусочки босса всегда летят одинаково.

21
Да где она качественная, если она посасывала у конкурентов? Ты по каким критериям качество оценил?
"Хуже, чем что-то другое" не значит "плохо вообще".

22
Это с каких пор?) При подходе "От продукта по лицензии не требовалось ничего сверхъестественного" мы получали убогие игры Назад в будущее и другие игры от LGN. Ты серьезно считаешь, что по лицензии можно выпускать шнягу и это будет норм? Как раз Капком и Конами сделали себе имя выпуская качественные игры по лицензиям. У Капком все игры по диснею - эталон для нес. Капком - изумительные игры по Тини тун и Черепашкам. И все по тому, что они делали сверхъестественное, добавляли интересный геймплей, а не просто херню с ихвестным именем, как делали разрабы в США.
TMNT:TF и есть качественная игра по лицензии. Не вижу противоречия.
Разве я писал что-то про шнягу?

Вот такие споры - с передергиванием мнения собеседника - и надо пресекать. Все последующие претензии на эту тему будут удаляться как несостоятельные. Возражения не принимаются.

23
А где я писал, что это зазорно? Сам придумал?
Ну так и не ставь это в укор, чтобы оно так не выглядело.

У тебя есть другая?
Есть, процитирована тобой же ниже.

А вот с файтанами не фартануло  Бывает. Скучная боевка, неадекватный ИИ, мало бойцов.
От продукта по лицензии не требовалось ничего сверхъестественного. Тем более по мультсериалу, терявшему на тот момент популярность. Конами стремилась просто сделать неплохие игры, и в случае с NES и SNES ей это определенно удалось. В случае с NES - удалось блестяще, получился один из лучших файтингов на приставке. Ну, а то, что ведущим файтингам той эпохи TF уступают - неудивительно. Опять же, см. выше.

24
Притом, что ты не первый раз рвешься от того,ч то я критикую игры, которые тебе нравятся.
Естественно, ибо не молчу, если с чем-то не согласен. С каких пор это стало караться?
То есть, когда StRyK не молчит, видя что-то на его взгляд неправильное - это так и надо.
Когда другой человек не молчит, видя что-то на его взгляд неправильное - это зазорно.

Да. Турнамент файтерс - провальная серия файтингов от конами, после чего они заморозили франшизу на 10 лет. Это не аргумент? То есть, тут я вру и все было прекрасно? при этом напомню, мультсериал жил до второй половины девяностых, а игры перестали делать после 1993. Настолько все плохо было с черепахами для конами. Это исторический факт. Хотели сделать свой СФ с черепахами, но обгадились, бывает.
Это поверхностная трактовка.
Что, если допустить, что Tournament Fighters был разовым проектом по мультсериалу, и он не замышлялся как долгоиграющий?

25
Только одно междометие.

Уф!!! :D

26
StRyK, при чем тут мое личное мнение? Моя задача - пресекать непорядок и пустые споры. А ты - инициатор оных.

Критика? Были у тебя какие-то доводы, обоснования, чтобы твою реплику называть критикой? Такое как раз вбросами и зовётся.

+10, пункт 2.5.

27
Общий / Рассуждения об играх
« : 15 Апрель 2025, 09:34:39 »
wolfer, понимаю. Но все опять сводится к тому, что у игр серии MM просто не было шансов что-то противопоставить  диснеевским играм по причинам, не зависящим от качества мегаменовских игр.

Сообщение Гейм-ина звучит так, что MM как бы "не дотягивают". Если вынести за скобки истинную подоплеку того, почему он это написал (а ее надо вынести за скобки, поверьте!), все равно по озвученной выше причине получается не совсем справедливо.

Мое мнение - если выделять некий "золотой фонд" несовских игр, мегамены туда войдут. Все шесть. Наряду с диснеевскими играми от Капком. Что лучше, что хуже - вопрос вкусов и предпочтений. Причины "в детстве было - в детстве не было" стоящими аргументами не являются.

28
Super Mario Bros. 3, возможно, нахваливают по инерции.
Но в то же время игра, несмотря на ее некоторую всеобщую перехваленность, может искренне нравиться.

Тем более объективно SMB3 одна из самых продвинутых игр на NES. По количеству контента как минимум.

29
Осьминога выбросило на мелкое место, и он там застрял.

Street Fighter, Kinbeas, wolfer, завязывайте бесполезный спор.

Добавлено позже:
Очередной вброс от StRyK удален. StRyK, если можно, без провокационных утверждений.

30
Общий / Рассуждения об играх
« : 15 Апрель 2025, 01:24:10 »
Я уверен, что Game-in не задумывал никакой провокации.
Ты просто не знаешь всей истории. Если интересно, пиши в личку, тут распинаться на эту тему нет смысла.

Ты лучше ответь на вопрос выше:
Petenokor, кстати, а как у тебя успехи с Megaman 1? Желтого Дьявола одолел?

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 297 Далее