Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MetalliC

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 337 Далее
61
сейчас все так, только пришлось несколько лет игру чинить. Скандалище вышел знатный.))
ну, это норма, уже лет 10 так точно, особенно для долгостроев и громких тайтлов. там имхо больше дело в том что сама игра получилась не на столько "вау-вау" как например Ведьмак 3, хорошая да, но не шедевр. что будет в случае ждалкера2 после допила и починки багов - поглядим.

это сильно, в лобовую сравнивать онлайн у свежевышедшего релиза и игры годовой давности, которую в стиме игрокам из СНГ не продают, особенно показатель "играют прямо сейчас" актуален.
максимальный онлайн сравнить-то хотя бы можно

62
да уж какая честность, если нет статистики продаж
продажи попозжа посмотрим, а пока так
285600-0

Им бы напомнить, что у Киберпанка в первые часы онлайн за лям был и что началось потом, но всерьез пытаться что-то этим рыбкам объяснять
а что не так с Киберпанком? у него вон и сейчас онлайн 32К, что не сильно меньше all-time max онлайна Atomic Heart (38K)

63
Общий / Серия игр про Диззи
« : 16 Ноябрь 2024, 17:10:12 »
Не знаю. Я в нее не играл и вообще с ней незнаком. Её на НЕС не портировали. Надо попробовать спектрумовскую версию.
странно что ты, вроде как любитель серии, не пробовал. да и вообще, Диззи это в первую очередь серия игр для компьютеров, так что и смотреть стоит в первую очередь версии для них, в первую очередь Amiga или AtariST т.к. там графон/музон получше либо ZX-Spectrum (128K). порты для консолей тоже неплохи, но уже немного не тот торт.

В 90х спектрумисты породили кучу самодельных игр про Диззи, c вырвиглазными клюквенными сюжетами и взятой из готовых AY коллекций музыкой, где вполне могли попасться ремейки группы "Мираж" или других поп-хитов тех лет, уместность звучания которых в фэнтези-сеттинге весьма спорная. Но любителям и фанатам могут зайти.
для своего времени "Dizzy X: Journey to Russia" и "Dizzy Y: Return to Russia" были очень неплохими, и в целом рекомендуются к ознакомлению. не назвал бы их поделками, норм игры как для 90х годов.

Впрочем, одна из этих игр достойна внимания, это Dizzy-XX: Hell in Paradise Island с плавной 50fps графикой и приятным саундтреком. Но она так и не была дописана.
из позднего тогда стоит упомянуть и "Dizzy VIII: Wonderful Dizzy" 2020го года, созданную командой энтузиастов (в основном россиян) при участии Oliver Twins
https://www.olivertwins.com/wonderfuldizzy

64
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 31 Октябрь 2024, 18:02:04 »
Раз уж мы продолжаем тему инвестиций со столь уважаемым коммунити, то пример мосметро. Любой зрячий понимает, что у компании все хорошо, она и так монополист, то есть всегда может увеличить доходы за счет своей клиентской базы.
эмм, я не квалифицированный инвестор, но много раз читал что метрополитены сами по себе убыточны, существуют и развиваются сугубо за счёт дотаций, и так по всей планете.
меня обманули ?

Вон уже по Донбассу фуры Вайлдберриз катаются по новеньким дорогам
до первого FPV?  :lol:

65
Общий / Серия игр про Диззи
« : 31 Октябрь 2024, 17:19:57 »
кому что.
как по мне (да и не только) самые трушные Диззи были от Big Red Software, а начиная с 7й части уже были хоть и тоже хорошими но "какими-то не такими", что и не удивительно, т.к. делали их уже совсем другие люди.
у меня лично любимыми были 4-6 части, т.е. Magicland, Spellbound, Prince of Yolkfolk.

Да, в общем-то, по-настоящему навороченная - это "Fantastic Adventures of Dizzy"/"Fantastic Dizzy". Остальные, насколько я понимаю, по механике и масштабам сходны с "Treasure Island".
а Spellbound разве не навороченная и масштабная ?

66
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 31 Октябрь 2024, 17:01:41 »
Я как бы инвестор со стажем, имею статус квалифицированного инвестора в ВТБ, погугли))
https://vc.ru/marketplace/689697-vse-marketpleisy-rabotayut-v-ubytok-krome-wildberries-razbiraemsya-pochemu
Вот для примера, чтобы понять, что растущая компания не обязана быть прибыльной в текущий момент.
квалифицированный инвестор никогда не слышал историю про доткомы ? они тоже росли как на дрожжах и типа стоили мульярды при этом не генерируя ни доллара прибыли :cool:

Но ты не перепутай: GGC - ВЕЧНЫ, они способны работать тысячи лет без техподдержки, а в том, что у тебя тормозит ютубик с гуглосервисами виноват лично сам знаешь кто.
да там нечего переживать, вон же Google засудили на целых два имбециллиона рублей. такой суммы хватит и на GGC и чтоб было как финале фильма "Ширли-мырли".

67
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 29 Октябрь 2024, 12:28:34 »
поставили ISDN 64k и тру-безлимит по трафику. Там у нас стояла ночная качалка по списку.
схожая история, только у меня друзья держали "интернет клуб" (если кто помнит такое явление лол), с выделенкой и безлимным спутником, и там уже было повеселее - через "дижитал даунлоад" сервис можно было закачивать жирное файло на скоростях до 2х Мбит, чем мы по ночам иногда и занимались - за час-полтора ISO с дистрибутивом какой-то софтины, ну или кучку дисков MSDN за ночь. на то время, когда большинство сидело на диалапах, подобные скорости казались каким-то колдунством :)

Т.е. у меня у одного потолком было 15 килобит на загрузку и за 24ч качался ровно 1гб
ты килобиты с килобайтами не попутал случайно ? оно где-то так выходит - ~1 гиг за сутки если канал 100 с копейками килобит

68
Hard'n'Soft / Re: Про YouTube и всё такое
« : 29 Октябрь 2024, 01:15:13 »
Я аж вспомнил начало 2000-х, когда скорость интернета была такой, что для того чтобы посмотреть видео нужно было сначала скачать на жёсткий диск и только после этого смотреть.
что-то ты путаешь, именно в начале 00х были лишь диалапы или ISDN в офисах или у мажоров, что то что то тормозное, 700мб фильм качался бы неделю.
пришествие доступных "нормальных" интернетов случилось ближе к середине 00х - когда в 2004м в мск "Стрим" выкатил 160кбит ADSL безлим за $25, в том же 2004м у нас Укртелеком выкатил 115кбит xDSL за емнип $30, и после этого всё заверте...

но всё равно, качать фильмы на скорости 100-150 кбит было удовольствием ниже среднего - почти целые сутки качать один фильмец на 700мег.

Видео было, но мало, пока divx не релизнулся в 2001.
divx релизнулся в 2000м (или еще в конце 99го?), тот который хак мелкомягкого кодека мпег4, им же все массово и пользовались. позже в 2001м divx выпустили свой собственный кодек, кривой и глючной, так что публике он особо не зашел, людишки по старинке пользовали похаканый от MS.

69
4 поколение / Тени в играх на Sega Mega Drive 2
« : 13 Февраль 2024, 21:48:53 »
софтово можно рисовать что угодно и как угодно, другой вопрос что это не "бесплатно"

70
4 поколение / Тени в играх на Sega Mega Drive 2
« : 13 Февраль 2024, 18:36:42 »
ну так на автоматах смею предположить графические элементы были значительно более высокого качества (занимали больше памяти). На сеге же имеем что имеем, там даже больше мне не понравились не персы, а окружение, тени, облака, песок в пустыне. Кучки пикселей… К теме это мало относится, просто вкусовщина))
более высокого качества в смысле разрешения ? нет, или почти нет. и аркады и консоли использовали ЭЛТ с  частотой строк 15Кгц => разрешение по вертикали 200 - 240 в зависимости от размера бордюра, по горизонтали использовали что-то в духе 256 - 320.
так что разрешение было или близким или таким же. вот количество цветов, да, аркады как правило умели побольше чем консоли тех же лет, и за счёт этого можно сказать что более высокого качества.

я понимаю о чем ты, и даже скажу больше - не редко портировщики игр не получали от разрабов аркад нихрена, и им приходилось делать всё с нуля, в том числе и спрайты-графику рисовать, специально для домашних платформ.

но, сути дела это не меняет, оригинальные игры-то не создавались для более мыльных ТВ или кабелей.

71
4 поколение / Тени в играх на Sega Mega Drive 2
« : 13 Февраль 2024, 00:25:56 »
А если изображение выглядит пиксельным, а таковым быть не должно, то и играть не охота :D
с MK3 там не однозначно, да и не только с МК3 а и с играми с аркадными корнями в целом, они скорее наоборот, изначально были созданы для значительно более чёткой и качественной картинки, чем ту что выдавали консоли через композит или прости господи RF при подключении к типовому дешманскому бытовому телеку тех лет.

те же МК изначально это аркадные железяки, которые имели типичный для того времени JAMMA коннектор с RGB интерфейсом, так что качество передачи видео сигнала было наилучшим из возможных. плюс в аркадных аппаратах как правило использовались ЭЛТ дисплеи достаточно хорошего качества, получше чем в бытовых телевизорах того же времени. что в итоге давало весьма четкую и не мыльную картинку, как для тех лет. и именно для такого восприятия эти игры и создавались.

72
очевидно цель темы - выявить лучше того, чем пользуется тс. Фьюжен мог бы быть лучшим, но он не поддерживает широкоформат и разгон.
странные претензии, меня лично не устраивает какчество звука, при чем ощутимое невооруженным ухом, можно запустить например Flashback и послушать музончики в меню игры, и вместо некоторых будет играть полная хрень.
имхо, еслиб не это - был бы вполне актуальный эмулятор и по сей день.

73
Даже не слыхал про проект, очень круто!
это тот же чел, эмуль YM2612/3438 которого уже давно используется в GPGX, помимо этого у него на житхабе можно увидеть еще кучку репозиториев со всякими ямахами.

Обожаю ушлепанов, которые выкладывают на гитхаб программы, запустить чтобы которые - надо самому программу написать.
мсье первый раз в жизни видит консольное приложение ?

Цитата
fc1004.exe -h
usage: fc1004.exe [-m3] [-t tmss.bin] [rom.bin]
вроде всё понятно, разве нет ?

74
Не соглашусь. В BlastEm лучшая эмуляция звука.
и на чём это основано ? ты понимаешь как генерация работает, смотрел код эмуляторов и сравнивал, или "потому что я так сказал!!!111"
подозреваю что последний вариант

Звук и изображение у разных ревизий консоли были разными. Даже у одной отдельной ревизии звук и изображение были разными в зависимости от того, в какой стране произведена консоль. Как быть, какую ревизию копировать?
все ревизии, не ?

в плане генерации звука самим чипом отличий на сколько я знаю не было в разных ревизиях кроме "ступеньки" ЦАПа, и в бластеме эмуляция чипа в целом менее правильная, потому что эмпирическая, в отличие от NukeYKT-овского эмуля сделанного по декапу чипа, вот прям так как оно там на транзисторах было реализовано.

в плане выходного усилителя и разных АЧХ в разных ревизиях - оба эмулятора имеют выходные фильтры +- со схожими с консолями разных моделей параметрами, так что тут одинаково.

ну и если ты реально фапаешь на точность - вот тебе реально 100% точный эмуль сежки, по сравнению с которым и GPGX и Blastem фуфлецо в плане точности. но боюсь скорость тебе не очень понравится
https://github.com/nukeykt/Nuked-MD

75
а шо вы хотели ? этож классическое - "Повёлся!!! (с) АО МММ Watermelon"

76
хемуль, в смысле такой ром, чтоб работал на обычном мегадрайве с простым флешкариком без никаких дополнительных процессоров на нём ? нет, и скорее всего, никогда и не появится.

а дамп ПЗУ с картриджа этой игры давно еще сделали, только толку от него не особо

77
Для SEGA MD есть BlastEm - самый точный эмулятор, который после обновлений проходит все больше тестов.
а эту разницу от тестов можно как-то увидеть на практике ? вродеж нет, кроме как в полутора штуках хоумбрю демок, а в играх разницы нет от слова вообще.

а вот что можно при желании ощутить на практике так это разницу в точности/качестве эмуляции звука, и она хуже чем например GenPlusGX с NukeYKT-овским эмулем ямах.

Какой еще эмулятор может сравниться с BlastEm?
об этом выше уже говорили, что на данный момент есть два "лучших" эмулятора SMD, каждый со своими плюсами и минусами, в том числе в плане точности, и в других аспектах тоже. так что выбирайте под свои потребности или тот который больше нравится.
но как водится вы это пропустили мимо ушей

78
Разное / Почему спешат/отстают часы?
« : 02 Февраль 2024, 14:05:28 »
это только в девайсах с геолокацией?
да, то есть смарты и возможно смартчасы с gps, у которых есть описанные выше фичи и они включены.

еще подобное теоретически может быть из-за БПЛА РЭР, не помню как модель называется, который прикидывается сотами разных операторов чтоб мобилы в округе к нему присоединялись, и собирает данные. и если внутреннее время у него стоит по мск или какое-то еще, а в теле включена автокоррекция часов по времени из сети, то по идее время в теле тоже может сбиваться. но имхо такое маловероятно.

79
Разное / Почему спешат/отстают часы?
« : 02 Февраль 2024, 03:58:46 »
хм, не знаю в тему или нет, но у нас тут в последнее время наблюдается болячка - часы спешат на час из-за... РЭБ

механизм я так понимаю где-то такой: во время ракетных/дроновых/итп атак врубают спуфинг не защищенных (гражданских) систем позиционирования -> девайсы с включенной геолокацией обнаруживают себя хрен знает где, в том числе и в соседней стране (она тут недалеко) где +1 час -> девайсы с автокоррекцией времени по геолокации переводят время. так и живём  :lol:

80
А что можете сказать об этом эмуляторе в целом?
да ничего, берешь, пользуешься и не морочишь людям голову ;)

81
Вопрос был конкретно про эмулятор BlastEm, а не про оригинальную приставку.
ну ок, глянул конкретно бластем -  fm integrated 3834 / fm discrete 2612 переключает режим чтения статусного регистра, и больше ничего
тип ЦАП там отдельной опцией в настройках выбирается

82
Что за ступенька?
ну например

Или вы про кого вообще? Что за тон без причины?
про человека упорно не желающего пользоваться поиском, в гугле или тут на форме, надо чтоб его с ложечки как дитё малое кормили и всё в рот клали

вот одна из тем по этой ступеньке и отличиям, и подобная тема была тут емнип далеко не одна
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=79068.0

83
из наиболее заметного - разные ЦАПы, тот что в 2612 не совсем линейный и имеет характерную "ступеньку".
и кстати эта тема тут на форуме активно обсуждалась фонатами супер-точности.

а так, на этом форуме есть минимум пара людей которые в курсе отличий с деталями, понимающих в ямахах поболее автора бластема, но видимо не видят смысла отвечать и общаться с  подобным контингентом ;)

84
В случае с Motorola 68000 сначала были выпущены версии 4, 6 и 8, МГц, затем 10 и 12 МГц и только в после 16 МГц. Версия 12 МГц никак не могла быть урезанной, потому что версии 16 МГц еще в природе не существовало. Вот если бы сначала была выпущена 16, а затем 12, то тогда можно было бы сказать, что 12 - урезанная версия 16.

Уже объясняю вам на пальцах))).
ок, а погугли сколько стоил М68000 на момент релиза мегадрайва. спойлер - что-то в районе десяти - пятнадцати баксов.
что бы ты сейчас сказал о процессоре с таким ценником ? к гадалке не ходи, что-то в духе - нищебродское устаревшее говно. и именно им и являлся 68000 на тот момент.

а вот актуальные процессоры из той же линейки стоили совсем других денег, например 68030 на релизе в 1988м стоил около $700, но по понятным причинам их было невозможно использовать в дешманских ширпотребных продуктах с конечной ценой менее 200 баксов.

85
а ты не в курсе, какие архитектурные косяки Sega таким способом исправляла в на первых ревизиях?
не в курсе, такие вещи могут знать разве что люди занимавшиеся их ремонтом, кто-то из модеров железячных разделов например

86
со срезанной до 12,5 мегагерц частотой, а не 16 в полноценных процах 68к. Это ради того, чтобы консолька ЕЩЁ дешевле стоила
дело разумеется в бабках, но немножко не в ту сторону думаешь
CPU, "чипсет", ОЗУ и ПЗУ работают типа на одной частоте. и чтоб разогнать проц получается надо использовать и более быструю память и прочие компоненты. и ессно более быстрая память была и дороже, а память в восьмидесятых ой как дохрена стоила.
к примеру в начале 1980х, 64 килобайта стоили в районе $300 - $500, а в СМД два раза по столько надо :) благо память тогда быстро дешевела, и концу десятилетия уже было возможно создать ту же СМД с конечной ценой менее $200, хотя еще несколько лет назад цена одних только чипов ОЗУ затянула бы под косарь :)
и да, в недорогих потребительских девайсах разумеется использовалась не самые быстрые и современные чипы DRAM/SRAM.
Zilog Z80 восьмибитный процессор, используется в смд для звука и также для обратной совместимости с Мастер Систем. Так что да, сега наполовину 8-битная и этого было достаточно для конкуренции с NES, для чего она и была ИЗНАЧАЛЬНО создана.
а тут чего не продолжаешь гнуть ту же линию про "урезанность" ? Zilog Z80A 4Мгц,  Z80B до 6Мгц, Z80H до 8Мгц, а в СМД он работал лишь на 3 с копейками.

87
Тогда он завалит экзамен, а в аспирантуру возьмут Реального как более способного к этому.
аминь  :rofl:

88
Тем более тогда смысл его читать? Пускай под себя срёт.
может он студент журфака МГУ и нарабатывает скиллы чтоб стать очередным соловьевым или киселевым ? тупо гнуть свою линию не смотря ни на что  :lol:

89
Просто если искать признаки шизофрении, как тут любят, то любые знания, в тч и технические, по "древним" технологиям, могут быть легко причислены к её (шизы) признакам местной невежливо шпаной
ясно :)
интересно, а что делать если эти знания появились не вчера, а были получены еще +-30 лет назад, в результате практической работы с этими древними технологиями, как от этих знаний = шизы избавиться ? может лоботомия поможет ?  :lol:

90
Мы говорим о том, создавались ли старые игры специально под CRT экраны
ой та ладно, тема была почти сразу же раскрыта, когда запостили фоточки специальных рабочих станций, на которых создавались игры и графичка для них, с двумя ЭЛТ дисплеями.

а далее пошел традиционный флуд  :cool:

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 337 Далее