121
4 поколение / Помогите с диагностикой клона MD1 в корпусе MD2 (GD8888)
« : 15 Январь 2020, 16:50:43 »
С картриджем. Переснял. С конкретно этим картриджем меньше всего "моргает".
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Похоже на проблемы с генератором. В принципе если туда залетало 8,5 Вольт, то много чего можно поубивать
Спасибо! Займусь, пока жду мультиметр. Может ещё какую-нибудь причину подскажете- проверю заодним.
Хотя смотрел с лупой, вроде все пайки чёткие...
Что?TranceNikZone в одном из своих роликов, говорил, что для "капли" лучше чуть заниженное напряжение: https://youtu.be/VqtBrxEHR1A?t=584
По моему 5.07в это почти идеал, куда уж лучше.
Нет смысла, это труп 99%Вот блин, прочитал ваше сообщение слишком поздно (sarcasm)
Кстати еще не хватает резисторов r1 r2 справа от процессора, прикрепил картинку такой платы возможно поможет.К сожалению, разрешение фото слишком низкое - не смог рассмотреть нужные мне номиналы. Это ваш экземпляр на фото?
DenGHz, это не из-за питания. У меня такое было на картридже, когда записалось 90% рома. Одни игры шли нормально, другие как на видео, полностью без графики, некоторые не запускались.Дампера нет. Спор открыл на половину стоимости картриджа, так как других проблемных игр не обнаружил. Хотя, я и половину не проверил) Протестировал только то, что меня интересовало. Смущает то, что третий Ninja Gaiden довольно часто получается запустить без глюков. А вот второй, с, на вид, точно такими же проблемами, никак.
Или флешка битая или записали с ошибкой. Если есть дампер - перешей. Если нет - открывай спор. Мне за бракованый картридж возвращали деньги без видео распаковки, было тллько видео глюков.
Да, консоль у тебя 5в, в слоте так же 5в, а вот железо карика 3.3в, в карике ты снизил питание, чипы пашут норм, но согласовение уровней сигналов между кариком 3.3в и слотом 5в нету, нада в слоте всю шину адресов и данных тоже согласовать по уровням, тут это намного заморочнее, или буферы ставить или резюки или еще что мудрить.Не поленился, убрал вольтмод на картридже и подал с лабораторного блока питания на плату (после 7805) 3,3в. Никаких изменений в поведении игр.
У меня в кирби тоже не отображается синий цвет неба в 1м уровне , видимо либо кривой ром китайцы заливают , либо игра имела какойто свой мапер и при переводе на другой чтоб впихнуть ее на сборники произошло такое. А возможно такова особенность запуска кирби на клонах по аналогии с котом феликсом и джангл бук -как ни как не оригинал.Там не только на первом уровне глюк. Их там много. Надо знать куда смотреть.
Вот я писал, что снижение питания консоли исправляет этот баг. Т.е., CoolBoy является 3.3в и тупо не согласован с 5в приставками. Нужно сделать платку-переходник с шифтерами и стабилизатором.По вашей ссылке нет ничего про то, что "снижение питания консоли исправляет этот баг". Там, лишь, указано, что на портативном новоделе (PocketGame 8-Bit HD Entertainment System HG-918) подобные многоигровки идут без проблем:
Ну вот, проверил. InviteNES и Everdrive N8 на ней не работают, что ожидаемо. Зато, она создана для запуска CoolBoy картриджей и идеально запускает все мои экземпляры, даже те, что артефачат на Фамике и Денди. Имейте это в виду.У меня на Dendy Junior II Steepler [плата T836010-A], игра не виснет на демке. Под снижением питания консоли подразумеваете снижение напряжения после стабилизатора 7805?
А вот это уже интересно. Kirby с CoolBoy'я на ней играет идеально, небо не портится и не зависает. А на Фамике он гарантированно виснет на демке, при этом небо первого этапа и демки не голубое с белыми облаками а чисто белое.
На какой приставке запускался картридж , насколько я знаю на новоделах подобные платы идут без проблем, а вот на консолях из 90х глючат. По личному опыту могу сказать что на староделах клонах корректно работает - 150 in 1 на синей платке с батарейкой.Запускался на различных староделах (junior-subor) PAL и NTSC вариантах.
Ясное дело что нада понизить питание чипов, можно по бомжацки диодами или по феншую стабом)))Решил сделать "по феншую" стабом. Поставил AMS1117-3.3v.
Хех, так тут же на форуме это уже давно обсосано вдоль и поперёк.Попрошу бросить ссылкой, если не трудно. Какие я только запросы в поиск не вводил перед созданием темы - ничего похожего не нашел.
Поиск по форуму вверху справа, если что.
Можно и так, только тогда и встроенные джои местами поменяются.А это ничего. Спасибо!
отрезать дорожки на 8 и 9 пины. на 8 перекинуть DATA от первого джоя, на 9 перемычку с 14 пина.
Эм, а каков смысл в идентификации?Смысл в том, чтобы довести плату "до ума". Т.е., мы же находимся в теме, посвященной модификации, правильно? Зная, какой чип, можно будет применить и схему звукового тракта соответствующую.
Это COB чип, что под смолой самому изготовителю известноЭто понятно) Но, возможно можно как-то идентифицировать чип по порядку выводов, или обвязки?
Если ты такой понятливый, то зачем было про Сюбор писать?
Полоса видеосигнала 6,5 МГц.Спасибо за информацию.
Можно попытаться уменьшить эти наводки экранированием и забором видеосигнала прямо на выходе из капли...Так и поступил. Разрезал дорожку видеосигнала возле "капли", в качестве экранированного кабеля использовал антенный провод от wi-fi точки, центральную жилу припаял к оставшемуся кусочку дороги, а оплетку на "минус" соседнерасположенного электролита. Другой конец - прямо к ногам базы и коллектора PNP транзистора.
Ну вы тут заморочились с комплиментарными парами и многооборотистыми резюками.Я питание не дублировал. В моем случае, если выходной резистор хоть на 1 Ом больше 45, идет срыв кадров. Поставил ровно 45
Усилитель тот что на бумаге в клеточку, видео с капли экранированным проводом, продублированное питание и дополнительные электролиты плюс керамика - от полос и следа ни осталось.
А более близкой комплементарной пары для 2SC3198 вместо 2SB1116 не нашлось?