Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Колючий

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 12 Далее
1
Нет, на вдув и с кисточкой ты никогда так не прочистишь как на выдув. Это я тебе как человек с более чем 10ти летнего стажа конкретно чистки говорю. Никогда ты кистью не залезешь во все щели, как ни старайся. И всасывание всегда слабее выдува.
Ну, основной ворс так вытянуть можно, в большинстве случаев этого хватает. ИМХО, в квартире это очень хороший вариант. Так же после такой чистки, при желании, можно продуть и на выдув. Меньше шансов задуть какой комок пыли поглубже, да и гадости разлетиться вокруг на порядки меньше.

Про срывание компонентов с платы - не сталкивался. Страдали только вентиляторы при свободной раскрутке. Если придержать крыльчатку пальцем, то обычно ничего не происходит с ней (хотя за турбинки с тонкой крыльчаткой ручаться не стану).

2
Лучше всего комп от пыли чистить в автомастерской/шиномонтажке за 50р. Приезжаешь, кладешь два брусочка, на них ставишь пк, открываешь обе крышки, и продувочным пистолетом всю дрянь выдуваешь. Только с куллерами аккуратнее, чтобы не улетели :D

Собственный опыт... Если там используются пневмопистолеты, то может быть организована подача масла в воздушную магистраль (зависит от производителя и степени пофигизма эксплуатирующей стороны). Ты там себе можешь не только выдуть пыль, но и вентиляторы посмазывать слегка, вместе со всем содержимым. :)
Так же никто не отменял возможного пофигизма в эксплуатации компрессора и, как следствие, вероятность наличия масла/конденсата в рессивере, даже если подачи масла для пневмиков не предусмотрено.
Ну и продувочник под 8-10 атмосфер действительно может повырывать лопасти, раскрутив вентилятор до страшных оборотов, если этим задаться.

3
Разное / Юмор
« : 30 Ноябрь 2020, 13:16:05 »
А игра стоит того, чтобы в неё играть? :)

4
Hard'n'Soft / Жёсткий диск
« : 07 Ноябрь 2020, 19:50:59 »
 Что ж ты сразу смарт не показал? 3491 ремап, это ОЧЕНЬ много. Даже поле "значение" 5-го параметра хуже порогового.
 Судя по графику и смарту, большая часть совпадающих падений будет связана с переназначенными секторами. Диск во время линейного чтения вынужден прерываться и считывать заменённый сектор из резервной области. Т.е. сбои были не только в начале диска, что обычно, для большого HDD, с выделенным в начале системным диском, но и дальше.
 197-й параметр нулевой, т.е. нестабильных с точки зрения прошивки винчестера секторов пока на примете нет. Есть шанс, что процесс не слишком быстрый и до лавинообразной стадии ещё далеко.
 Но в любом случае, на этом диске нельзя хранить никаких ценных данных. Использовать только для того, что не жаль внезапно потерять.

Потому если задуматься о разбиении его так, чтобы минимально трогать имеющиеся проблемные области, то выкинуть начало диска 11-15Гб и не размечать каждую область просадок. Сделав несколько дисков. Проблемная область вроде бы видна в районе 700Гб. Может быть так же и в районе 500Гб. Точнее не скажу, когда наводишь мышь на график, вика выдаёт параметры точки, так можно легко  определить границы проблемных зон.
Можно поступить совсем радикально - не трогать первые 750Гб.

Добавлено позже:
Но в любом случаее - следить за смартом, если 5-й продолжает заметно расти - то диску как бы всё...

5
5 поколение / колор фикс для SCPH-5502
« : 02 Ноябрь 2020, 23:35:05 »
У меня нет уверенности, что имеющийся горизонт знает, что такое RGB. Хоть у него и разведён SCART.

6
Hard'n'Soft / Жёсткий диск
« : 02 Ноябрь 2020, 22:11:20 »
Я бы ещё график чтения сделал.
На нём можно увидеть проблемные места, которые уже стоят внимания, но не отразились в отчёте.
Галочку с "grid" в вике убрать при прогоне теста чтения.

7
5 поколение / колор фикс для SCPH-5502
« : 01 Ноябрь 2020, 15:18:09 »
Попала в руки 5502, побитый жизнью лазер, чем-то зачипованная.
Все имеющиеся на руках диски - пиратка, ходившая у нас раньше.
На CRT телике некоторые игры идут нормально - WarZone2100, Ace Combat 3 (Paradox). Некоторые идут в ЧБ - TigerShark (Vektor), Legend of Mana (Megera), Chrono Cross (Megera), Final Fantasy Tactics (Kudos), DarkStone, Panzer Front (Megera), Xenogears (RGR).
На ЖК телике - всё в цвете.
Кабель в обоих случаях один от тот же композитный PSX - SCART (только композитный, китайцы, не глядя на описание рекламу, RGB не развели, прозванивал).

Пробовал комплектный шнурок - то же самое.
Я искренне считал, что вся наша пиратка была PAL. Получается было у нас что попало и работало за счёт установки чипов?

Вскрывать и смотреть, чем и как зачиповано?

8
я заметил Метод: LZMA:500m ,я вчера потыкал сдуру он мне выкинул нехватку на 16 г ,я забил ...

У меня размер словаря по умолчанию 1.5Гб выставлен. И иногда он жрёт по 20Гб оперативки на упаковке. Но в некоторых случаях крупные архивы с несколькими дисками он начинает жать в полтора-два раза сильнее, чем со словарём в 512Мб.

9
Hard'n'Soft / Собираю новый компьютер.
« : 16 Февраль 2020, 10:08:07 »
Горел Athlon 64.
Из-за чего горел?

10
Сайты какие знакомые, ромова уже и нет... А как я с куличек первые игры модемом тянул... :)

11
"Компьютерная газета", начало нулевых, была статья о эмуляции PSX, упомянуты PSXEmu Pro, Bleem, VGS, AndryPSX, ePSXe (более ранний, чем 1.5.2). Оттуда собственно узнал, что подобное вообще возможно.
Вроде бы там шла речь и о NES с SMD, но могу и ошибаться.

12
Спасибо, оригинал - одна из любимых игр. :)

13
Hard'n'Soft / Windows 7
« : 25 Январь 2020, 23:14:57 »
Сестра рассказывала, что у них в универе студенты умудрялись тырить хардварные ключи для спецсофта, которые втыкались в USB и внешне напоминали флешки. Объявления и разъяснения не помогали.
Только когда стали выводить с внутренних разъёмов материнки хвосты, подсоединять к ним и оставлять ключи внутри корпуса - пропадать они перестали.

14
1-3 поколения / Dendy Classic/Junior Steepler Remake
« : 02 Январь 2020, 13:15:15 »
Ну, о проблемах и глюках этой платы не я разглагольствую...
Хотелось бы от него конкретики.

15
1-3 поколения / Dendy Classic/Junior Steepler Remake
« : 02 Январь 2020, 13:08:07 »
не.просто хочу предостеречь тех кто планирует собирать это у.г. , что в итоге затраченного времени,сил и денег ,на выходе будет гемморой .
Мне очень интересен список конкретных проблем и глюков. Очень уж вы о них уверенно говорите. Явно знаете, о чём речь. Мне интересно знать, с чем я столкнусь.

16
1-3 поколения / Dendy Classic/Junior Steepler Remake
« : 29 Декабрь 2019, 14:43:46 »
Это обычный 15 пиновый двухрядный D-SUB папа. Я даже не искал, а просто зашёл на радиорынок и купил.

17
1-3 поколения / Dendy Classic/Junior Steepler Remake
« : 29 Декабрь 2019, 13:03:17 »
Дорогие smd компоненты? "Редкие" 15 пиновые разъёмы (дружно вспоминаем такую вещь, как "игровой порт")? Вы в каком-то соседнем мире живёте... Ладно ещё кастомные чипы дороговато могут обойтись, но этот мусор?

Добавлено позже:
Ну пайка SMD, даже с советскими ЭПСН-20/40 не проблема. За час руку набиваешь и больше не ноешь о сложностях пайки smd. Тем более 0805. Они ж здоровые.

Добавлено позже:
ЗЫ. Но вот фамиконы и суперфамикомы по 1500р... Везёт вам, к нам почта ещё столько же накинет, если не больше. Завидую.

18
1-3 поколения / Dendy Classic/Junior Steepler Remake
« : 28 Декабрь 2019, 21:58:00 »
Какие-то на вашем авито дешёвые фамикорны. :)

19
Hard'n'Soft / Проблема с материнской платой AM4.
« : 04 Декабрь 2019, 19:53:30 »
AM4 - обычный соккет. Вытягивание из соккета прилипшего камня - регулярное для AMD явление, начиная с первых оптеронов под 940-й сокет. Обычно не приводит ни к чему.

Я могу предположить 3 проблемы: 1. Механическое повреждение. Отломал/погнул ножку при вытаскивании/неаккуратной установке. Снять и внимательно осмотреть камень и соккет.
2. Убил камень статическим электричеством. Зима, отопление включено, воздух сухой - все условия. Достаточно было иметь заряд и дотронуться до ножек камня. Мизерного заряда при напряжении несколько тысяч вольт обычно для нанометровых элементов процессора достаточно.
3. Соккет начинал уже отваливаться и дополнительное усилие от залипшего камня его добило. Т.е. так совпало. Попробовать надавить на систему охлаждения и так стартовать. Если заведётся - материнку на ребол соккета.

20
Зарево. Небо закрыто низкими облаками, в одном месте есть просвет, в который засвечивает солнце, подсвечивая облась, от которой вам виден только краешек в виде полосы над лесом.

21
1-3 поколения / Dendy Classic/Junior Steepler Remake
« : 01 Декабрь 2019, 14:11:48 »
Платы/наборы под юниоровские корпуса ещё доступны?

22
Разное / Юмор
« : 19 Октябрь 2019, 22:10:29 »
Это достаточно распространенное мнение :) даже в фильмах неоднократно обыгрывалось :)
Помню только довольно идиотский фильм "книга Иллая".

23
Записал видео с геймплеем русской пиратки DOA3. Надо ещё со звуком поковыряться чтоб правдоподобней было... :lol:

Какие у тебя процессор и видеокарта? Чтобы примерно представлять, стоит ли мне соваться со своим тостером. :)

24
Благодарю. Похоже именно в том, что я оставлял "default" и была проблема. С выбором "CD32 pad" проблема исчезла.

25
Возник вопрос по крайним версиям WinUAE.
Давно не трогал этот эмулятор, но вот взялся за Amiga CD32.
Стянул крайний 3.5.0 x64 и сходу столкнулся с проблемой.
Пример. Chuck Rock для CD32. В игре задействованы 2 кнопки, удар и прыжок. Но у меня из назначенных кнопок срабатывает только одна, при этом на ней выполняются оба действия, т.е. герой прыгает с ударом.

Где в играх всего одна кнопка задействована - никаких проблем. Где 2 - везде описанная выше картина.
Операционка Win7 SP1 x64, геймпад Genius MaxFire G08XU не знает о существовании всяких XInput и работает строго через DInput. Хотя, при заведении управления на клавиатуру картина не меняется. В настройках уперавления геймпад воткнут во второй порт и кнопки 1, 2, 3 у него замаплены на соответствующие кнопки амижного пада.

При этом раскопав старую версию WinUAE 1.4.0b2 обнаружил, что там проблем нет. Перебирая старые версии, вижу, что на 2.3.0b11 управление всё ещё в порядке, а начиная с имеющейся у меня 2.3.3 имею описанное выше. Причём независимо, x86, или x64 версии эмулятора запускаю.

Сталкивался кто с подобной проблемой? Насколько актуальны именно для "поиграть" изменения в эмуляторе дальше 2.3.0?
Ну и есть ли у кого архив со старыми версиями этого эмулятора? А то у меня весьма дыряво он представлен...

26
У Sempron шина минимум 166(333).
Рейтинг Athlon XP соответствует процессорам Pentium 4, а рейтинг Sempron на Socket A соответствует Celeron D.
Спасибо за уточнение по шине.
Про рейтинг же...

http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD-Athlon%20XP%203200+%20-%20AXDA3200DKV4E.html
http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD-Sempron%203300%2B%20-%20SDA3300DKV4E.html

Разница по рейтингам 100 попугаев. Заявляли они именно то, что ты сказал, но цифры там явно отпотолочные.

Добавлено позже:
з.ы. а вообще существуют microatx матери на сокет 370 или что-то рядом? Просто есть корпус от Xbox 360, можно вообще офигенный системник замутить с win98.
Есть, но ты будешь ими расстроен. В основном они на i810, без AGP. Бывают на i815, там уже есть и AGP и безглючность и производительность около i440BX, но это сильно реже. На других чипсетах скорее всего существуют, но я не видел ни разу в живую. Так же у материнок такого формата не будет уже ISA.

Добавлено позже:
если кому-то еще актуально - вот патчилка от этого дела https://gamedev.ru/files/?id=64534
Спасибо!

27
Hard'n'Soft / Собираем компьютер под Windows 98
« : 20 Февраль 2018, 12:27:18 »
blackoff, Есть olx.kz. Но там либо хлам за кучу денег, либо уже Pentium 4 или какой-нибудь Celeron на 1.7Ghz. С России проблем нет отправки, а вот Казахстане народ не любит по почте отправлять.
Ну так договаривайся на авито. Я из РБ, но много оттуда по почте железок получил до того момента как нам стоимость посылок сильно подняли. Да и сейчас особо интересное не стесняюсь брать там же.
Из проблем - полное отсутствие защиты сделок, если нет наложенного платежа, то приходится на веру делать предоплату. Хотя, меня пока ещё там не кидали.

Добавлено позже:
разжился сегодня abit bx6 + 2 пень с 512к кеша  :) ,как раз искал такой середнячок
Ну чего, осталось погуглить, что там за шимка стоит и может ли она в 1.4В. Если может - то можно организовывать хоть "сумасшедший slot1". :)
Хорошая материнка, 4 слота памяти и 2 ISA, да ещё от нормального бренда - замечательное сочетание.

28
Hard'n'Soft / Собираем компьютер под Windows 98
« : 05 Февраль 2018, 16:17:33 »
Все смешалось: люди, кони... Thorton это AthlonXP. А Sempron это порезанный Athlon и заменял собой Duron, аналогично Celeron'у и Pentium'у. У Sempron'ов отключена (как минимум) половина кэша от ядра Athlon. А основной источник нагрева это именно кэш память, т.к. она занимает большую часть ядра. Соответственно, TDP у Sempron'a всяко ниже TDP полноценного Athlon'а. И речь сейчас в сравнении из коробки и на штатных частотах (без разгона, разблокировки всего кеша и прочего, что влияет на TDP).
Вот уж точно, смешались в кучу...
Sempron не выпускался на намеренно кастрированных отдельных ядрах, как Duron. На Socket A это уже чисто маркетинговый ход был. Глянь хотя бы педивики. Как пример, Sempron 3300+ - это вообще AthlonXP 3200+ на том же ядре, с полным кэшем и 200МГц шиной. Сначала они хотя бы притормаживались выпуском на Thorton/Thoroughbred вместо Barton и меньшей частотой системной шины в сравнении с Athlon с той же реальной частотой. А потом и вовсе те же самые Athlon, шли с другим названием и рейтингом на 100-200 попугаев больше.

29
Hard'n'Soft / Собираем компьютер под Windows 98
« : 05 Февраль 2018, 14:33:50 »
Из 4-х имеющихся у меня сейчас 3 становятся без поднятия напряжения, 1 работает только с поднятием. Хотя последний - это мой камень, на которм я так же без увеличения напряжения сидел с частотой 2.2, но под конец откровенно его замучал на 2.3 с повышением, после чего ему надо поднимать напряжение, чтобы он не сбоил и на родной частоте.

30
Hard'n'Soft / Собираем компьютер под Windows 98
« : 05 Февраль 2018, 14:20:19 »
Не, знаю последователи они чего, но те же семпроны на Thorton - это бартоны с половиной кэша и шиной 133МГц(ЕМНИП). Гонятся они под те же 2.2-2.4ГГц и имеют соответствующее тепловыделение. Тобишь, те же Sempron 2600 почти штатно становились на шину 200МГц и частоту 2.2ГГц. Как народные AthlonXP 2500+.

В плане разрушения по тепловыделению - не случается такого. Если куллер поставишь с диким перекосом, то сколешь кристалл скорее установкой, чем спалишь от неприлегания.
Во всех остальных случаях термозащита уже успевает отработать. На видео ранняя материнка, у которой были с этим проблемы. Всё, что на KT266 (ЕМНИП) и позднее уже читало температуру в первую очередь с термодиода и адекватно глушило систему.
Ничего, конечно, не мешает в биосе выключить все эти термозащиты, но тут уже ССЗБ.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 12 Далее