Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ShadowFlash

Страницы: Назад 1 ... 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 ... 85 Далее
1681
DC - в среднем наверное, что-то осилит, что-то нет. PS1 - будут летать все эмуляторы (ePSXe, pSX, PCSX, Xebra, Mednafen).
Dolphin - заведется, летать не будет, некоторое количество игр пойдет на полную скорость, но не так много.
N64 - насколько эмулируется, настолько и будет работать.

1682
Ну вот зачем так извращаться ? Когда на 8-16битных системах сотни игр, заслуживающих того, чтобы их пройти  :lol:
Как я уже писал, всё, что эмулирует Mednafen, кроме PSX,  SNES (там вроде ядро от bsnes, со всеми вытекающими) и PC-FX (хотя PC-FX таки играбелен)работает на такой машинке на полную скорость. Все, что работает в Fusion - тоже. PSX - зависит от игры и эмулятора, что-то идет быстрее на pSX, что-то на PCSX, что-то на Зёбре (Xebra/Arbex). В общем и целом - играбельно всё. к Zinc прикрутил плагин от PCSX линуксового софтварный, dfx- что-то там - 90-100% везде, кроме самой тяжелой игры - Ehrgeiz.
MAME - перелопатил ромсет, убрав оттуда системы, которые не эмулируются нормально и все, что тяжелее PSX железа. 90% игр из такого списка. таки играбельны. Из этого 60% - нормально, оставшиеся 40 - с выключенным фреймскипом и звуком, то есть медленновато, но верно.

Ставить максимальную семерку - тоже весело, смысл какой набивать систему тем, что на нетбуке вообще не надо. Я когда ставил кубунту наоборот потратил часа полтора на убирание тех сервисов, которые вообще не нужны и прочую оптимизацию. Результат соответствущий, тяжелый вроде бы KDE4 работает как Win95 на A64 - все моментом открывается. Про то, как летает XFCE можно не говорить. И на холостом ходу свободно 1.63Гб оперативки из 2.
 При этом ~10 часов от батарейки при просмотре фильмов вплоть до 720p и до 5 часов при игре в тяжелые игры на эмуляторах и не только.

Никогда не понимал стремления доказать, что ЗАЗ-968 это тоже самолёт  :lol: Каждую вещь стоит применять по назначению. И нетбук - это вещь для удобной офисной работы с большой степени автономности, хороший плеер и машинка для игры в старые игры. Деревня, на улице солнце печет, гулять не выйдешь - притащишь в сад в беседку чай с плюшками, нетбук, два пада от 360ого и вперед проходить всякие Contra и иже с ними с женой вдвоем.

 Зачем запускать на нем Crysis и говорить "да!, он все таки идет!", когда для этого есть машинки, на которых оно идет нормально, и которые стоят всего как полтора нетбука, потому, что десктоп? Максимум, с чем можно извратнуться, это с играми на движке idTech4, но никак не с эмуляторами дрима и кубика, и прочим, что хочет полноценные OpenGL 2-4/DX9-11.
Про Dolphin и PCSX2 на ноутах могу сказать одно - тут нужно вообще внимательно выбирать модель с нормальным охлаждением. Уже не один раз было, когда товарищ играл денек-два в SMG на ноуте жарким летним днем, а потом обнаруживал, что внезапно GPU отпаялся  :lol:

Добавлено позже:
есть скрин? У меня на старом компе появлялись цветные полосы толщиной в 1 пиксель после перегрева видеокарты...
Не тот случай - это GMA3150 так хорошо шейдеры поддерживает.

1683
SF2 действительно забыл, а  про SSF2 без турбо на PC не слышал. А если MK9 - не утка, то вообще хорошо будет.

1685
как уже сказали, всего 3 игры на пк, одна из которых СФхТеккен.
SF, SSF2T, SFA1-2, SFIV, SSFIVAE, SFxT - семь на PC получается. Это прямые порты, сборники с эмуляторами не считаем.

1686
Не, не айс. Вот, настоящий, реалистичный олдскульный фильтр. Жаль его нет в kega:
:lol:

Епрст, ну на телевизорах 30ых годов с почти круглыми трубками никто в консоли не играл. А реальное железо такие искажения дает разве что дефектное.
Добавлено позже:
а оно без разницы, трубки с такой маской (и горизонтальным расположением цветовых пушек) более характерны для импортных NTSCшных телеков, хотя у меня в SECAM/PAL Рубин-е тоже была с такими прямоугольными отверстиями, правда не наша, германского производства

в отечественных кинескопах как правило были лямбда-образные трубки, в которых пушки стояли треугольником, и "пиксели" в маске тоже были треугольниками
Всякие были, только тринитронообразных с горизонтальными нитями не помню, именно отечественного или европейского производства.

Цитата
отодвинтесь от монера на полтора метра и будет прям как в детстве. Расположением субпикселей можно играть, имитировать и совковые и буржуйские трубки... но кому это надо? Кто-то действительно хочет играть с такой графикой?

Давай я экран дорогущего SpectraView Reference 301 крупным планом сниму ? Когда пиксель будет по миллиметру ты тоже играть не захочешь. Задача стоит сымитировать ЭЛТ телевизор на экранах высокого разрешения, а не действующую модель крупным планом для демонстрации работы кинескопа сделать. И уже с 30 см пиксели на обычном 21" телевизоре вовсе не такие огромные. А уткнувшись носом, я их вижу  на своем 23" ЭЛТ мониторе, у которого они почти в два меньше (0.16мм), чем у большинства дорогих профессиональных ЖК.


1687
Электрика найти - это правильно.  Он и скажет, что в щитке, заземление, зануление или нифига. Если первое - от щитка и плясать. Но только после точного выяснения, что там нормальное заземление. И электрик это должен делать.

О батареях. Защитное заземление на батарею, когда не уверен, что она заземлена (мало ли разрыв где с пластиковыми или  керамическими трубами)  - крайне плохая идея, последствия могут быть нехорошими. А вот от статики или фона, то есть сигнальное заземление - можно. Через мощный высоковольный резистор сопротивлением от 300к до 2М.  Таким макаром и в случае пробоя сети на батарею у кого-то не станет плохо тебе, и если у тебя пробьет - не станет плохо другому. Но это именно от фона и статики. От напряжения на корпусе не поможет. И еще раз напрямую к непроверенной батарее - нельзя!

1688
Дайджест / Re: Playstation 4
« : 15 Март 2013, 20:56:42 »
Дык PC же, все документировано, железо всем известное и понятное. Аркадные машины тоже на базе PC с виндой или линуксом делают давно - гораздо проще работать (ломается правда тоже легче, хехе)

1689
Действительно зря написал, бред потому что. Ибо проблема компании Cега была не в качестве картинки у мегадрайва (да меньше цветов чем у SNES, но покажите мне аналог Соника или Gunstar Heroes, и прочих игр, которые хорошо нагревали 68к на SNES с ее слабеньким процессором ?), а в маркетинге и поддержке разработчиков. Игр было меньше, и все. И это касается всех приставок этой компании.
Портативные не трогаем, ибо там кирпич геймбой был непобедим прежде всего из-за времени работы от батареек. А потом еще и покемоны подоспели.

1690
lupus,  ну в jpcsp же прикрутили все, с помощью xuggle и sonic stage, даже AT3 mono работает путем нехитрых манипуляций. Но они походу ориентируют эмуль на мобильные устройства, так что прикрутка sonic stage под сомнением.
Это костыль, однако. Ладно бы еще как mplayer делает, когда win32 либа кодека грузится под любой системой, лишь бы архитектура процессора совпадала, а тут почти весь SS используется, что как-то глупо, учитывая то, что эмулятор на яве, и как бы мультиплатформенный. Автор PPSSPP так и сказал, нафиг-нафиг, надо раздербанивать этот AT3+ и писать декодер. Других вариантов нет.

1691
Хороший вариант для MAME машины - это поискать в интернете полутруп ноутбука, например с убитой матрицей, но живой материнкой.
Знакомый так купил очень мощный ноут с убитыми корпусом и матрицей, разобрал, закрепил материнку внутри самопального кабинета, поставил вместо стандартного охлаждения большой кулер. И прикрутил свой фронтенд, понимающий, MAME, snes9x, Mednafen, Dolphin без GUI и  немного перепиленный PCSX2. Все работает шикарно, на полную скорость, за исключением того, что в МАМЕ работает медленно по определению. При желании подключаются клавиатура и мышь с обычным геймпадом, и машинка превращается в обычный комп для эмуляторов. Больше всего мне понравилась конструкция поворота большого 22" ЭЛТ (Sony PVM какой-то) монитора. Монитор вместе с облегченным самодельным корпусом закреплен в корзинке из 5мм алюминиевых трубок снизу которой ось, которая через редуктор идет к электромотору, сверху монитора круглый "блин" из 15мм фанеры с квадратным окном и с листом черного пластика сверху, в передней стенке кабинета круглое отверстие чуть больше диагонали монитора. По краю блина закреплен металлический борт с углублением, ну и ответная часть на передней панели, в общем большой шарикоподшипник получается. Нажимаешь одну кнопку, монитор довольно медленно вращается, далее срабатывает концевик, мотор отключается, монитор размагничивается., другую кнопку - то же самое, но мотор вращается в обратную сторону. Интересная в общем конструкция, таких еще не видел. И себя оправдывает - картинка отличная во всех играх, от 70ых годов до Type X

1692
Лучше уж пусть размытая билинейка, чем вот такой текст и графика, а-ля ученик первого класса нарисовал в альбоме. Коряво смотрится. Ну и фильтры с мягкими сканлайнами на крайний случай. У меня хоть и ЭЛТ, но более чем FullHD - нативное  разрешение 1920x1440, вполне себе нормально тот же мегадрайв выглядит в диапазоне от 1280х960 до 2048х1536 на фуллскрине с простой билинейкой без извратов с мудреными фильтрами. Ну как вариант 2х и сканлайны 25% в Fusion, грубовато но все видно, и свой шейдер с 10% сканлайнами для mednafen - тот выглядит вообще как нормальный ЭЛТ с 40см расстояния.

1693
Общий / Re: Скролл-шутеры
« : 13 Март 2013, 19:23:31 »
Я 24 года играю на реальном железе, подарили MD1 японскую еще до официального выхода в США, и эмуляторах, но тем не менее, хоть ромсет и не такой огромный, много хороших игр пропустил в свое время. Смешно, но факт - Thunder Force IV и Alien Soldier "открыл" в 1999 году, когда на лотке увидел недоргие оригинальные картриджи, решил купить и обалдел, как это я столько лет мимо этой игрушки ходил, а Gunstar Heroes увидел в момент выхода первого эмулятора, написанного Стивом Снейком, KGen вроде. Хотя опять-таки на том же рынке в Теплом Стане он валялся часто и даже оригинальный. Помню там обменял пиратского второго соника на оригинального Rocket Knight в коробке с мануалом, который до сих пор на полке валяется.
Про огромную неразгребенную кучу игр для SNES я молчу уже. Там одних переведенных за последние 10-12 лет RPG на сто лет хватит, да и даже собственно по теме находится то, во что не играл.
P.S. Я наверное один тут знакомился с жанром на платформе, на которой их чуть более,чем дофигища. Году в 94ем, мне подарил знакомый PCE с 15 карточками, их них не в тему была только парочка битемапов, остальное собственно оно.

1694
Общий / Re: Скролл-шутеры
« : 13 Март 2013, 17:41:20 »
Сюжет есть, и на английском :) http://www.romhacking.net/translations/1075/

1695
Дайджест / Re: Мышку заменят на Kinect
« : 13 Март 2013, 08:33:40 »
Очередная "инновация" от Microsoft - взять то, что уже известно лет ндцать, только сделать хуже, и при возможности впихнуть насильно (правда это не тот случай). В бородатом 97ом году я видел подобную штуку как раз для презентаций. Только вот в те годы там была таки нормальная сеть сенсоров и отсев случайных движений. Ессно прототип, стоило как самолет и тогда не пошло в серию. Но тем не менее. И видел я как "хорошо" понимает движения кинект. В ревьюшках игр с его поддержкой на ютубе народ на то же жалуется. Фигня получится, в общем.

1696
Блок питания от "денди" - обычно нечто, намотанное кое-как на кое-чем кое-каким проводом без учета каких-либо законов физики, лишь бы выдавало приблизительно нужное напряжение. Жуткая экономия на железе и нагрев трансформатора до 90-100 градусов на холостом ходу - обычное явление.  Тогда как у меня вот на столе в трансформаторный БП Panasonic на 12в 500ма воткнуты три 160мм кулер, последовательно с которыми воткнута автобусная лампочка на 24в, в качестве резистора для понижения оборотов. Нагрузка минимум 1.2 ампера, БП не греется и до 40 градусов и работает так 5 лет по 10-24 часа в сутки. Нормальные трансформаторные БП, впрочем как и импульсные, расчитаны на круглосуточную работу годами, трансформаторные на деле работают десятилетиями, часто даже без замены конденсаторов. У меня ни разу не дох БП от Megadrive/Genesis/CDX, исключая варианты "разбили", "оторвали хвост", но это уже нештатная ситуация. Вот у WonderMega БП фиговые, у меня и у знакомого сдохли за полгода, какашку какую-то JVC клали в комплект, на Ассемблере тоже везунчик с паленым БП отписывался пару дней назад. К счастью дохнут просто с обрывом, не пробивает.
Но, кстати у качественных трансформаторных БП есть обратная сторона медали. При КЗ трансформатор будет калиться до 100-180 градусов расплавляя корпус, но БП не дохнет, будет работать нагревателем хоть полгода, пока не отпаяются выводы трансформатора.
 
Собственно у меня до сих пор работает БП от 302ой Электроники, который в корпус собственно магнитофона уже не влезет, ибо половина корпуса перекручена на 90 градусов, винт Архимеда, однако. Кто не знает его оригинальный вид, обычно спрашивают, зачем такой странный дизайн у БП  :lol: А у знакомого коротнуло в штекере питания автоответчика, там вообще через неделю увидели стол залитый каплей пластика и начинку БП, с греющимся трансформатором и расплавленными проводами на выходе. :lol:

А защита от перегрева в простых БП таки редкая штука. А когда есть  - лучше бы ее не было, ибо одноразовая и  засунут этот предохранитель под пластиковые "щечки", сгорел - или залитое лаком железо дербанить, или щечки отламывать...

Вот собственно поэтому, когда надолго уезжаешь, лучше таки БП выключить, никогда не знаешь, когда там провод перетрется и закоротит.


Добавлено позже:
За электричество наверное, счет нефиговый  :)
Сомневаюсь я однако. Все это хозяйство и 600 ватт не кушает. Может рублей 300 в месяц прибавит к счету, не больше.

А компы да, когда БП и жесткие диски качественные, по 10 лет 24/7 пашут, и после этого меняют владельца и пашут дальше.
Наш рекорд на работе - 486 ноут, который под ДОСом обрабатывает информацию с метеорологических датчиков. Выключал его, когда пришел в контору, 1998 год. С тех пор пашет. Ни разу не выключился и не завис. Только батарейку на ходу снимал и набивал новыми аккумуляторами лет шесть назад.

1697
Но вроде бы для 64-х битной семерки 2 ГБ это необходимый минимум, не?
Заведется оно и на 768Мб при желании, вопрос в том, сколько останется для приложений. Поэтому-то ставить 64битную ось, не важно винду, линукс или что еще, нет смысла, когда оперативки меньше 4Гб, 5-20% выигрыш в быстродействии за счет более быстрой работы системных компонентов не слишком-то поможет, когда при этом система полезет в своп. И Кризисы тут не причем, достаточно запустить парочку торрентов, браузер с несколькими вкладками и старый добрый второй Балдурс Гейт, а потом наблюдать куда делся гиг памяти.

1698
Цитата
А вот это загадка: куда же чудодейственным образом испарилась win 7? Или её уже не существует? И ничего, что она самая успешная ось Microsoft, про неё можно забыть?
Ничего, только MS сама забивает гвоздь в гроб семерки. Вчера видел картину маслом - в магазине три ноута, с семеркой, с линухом с четвертыми кедами, и с восьмеркой. Подходит мужик, пощупал первые два, полазил по менюшкам, запустил браузеры и посмотрел что-то, подходит к третьему, попытался что-то сделать, с выражением крайнего удивления пошел дальше.
Ну и семерка все-таки обжора, на консоли ей делать нечего. Попробовал на нетбуке с 2Гб оперативки с флэшки запустить семерку. Со всеми выпиленными лишними сервисами и отключенными красивостями в холостом ходу кушала оперативки в полтора раза больше, чем кубунту практически дефолтная, только с выключенными десктопными эффектами с запущенным файрфоксом с пятью вкладками. Embedded - другое дело.

1699
за такие бабки могли бы поставить туда Embedded-винду, чтобы во все имеющиеся в стиме игры можно было играть хоть прямо сейчас
а не ждать манны небесной когда разработчики соизволят портануть их на линупс, если вообще соизволят
Мб штука в лицензионных отчислениях, не говоря уже о том, что сейчас 3/4 из того, что продается в стиме работает в вайне или кроссовере искаропки ? Не захотят портировать - завернут с тем же кроссовером и дел-то.

1700
Есть не переходники, а нормальные конвертеры с апскейлом. Стоят немало денег, от 2000р, нормальные от 3500 до 15k.
В случае хорошего конвертера оно того стоит, но только если мониторчик не простенький, а какой-нибудь профессиональный 19-23" в хорошем состоянии.

1701
Цитата
а бп по большому случаю вобщем то и есть простая зарядка без наворотов.
БП это БП, а "простая зарядка без наворотов" - это резистор, один или несколько диодов, иногда конденсаторы и светодиод.  Только таким литий-ионные аккумуляторы не заряжают, поэтому обычно планшеты и телефоны питаются от стабилизированного БП (некоторые старые - от трансформаторного нестабилизированного, стабилизатор на плате телефона), а схема зарядки не такая уж и примитивная там.

P.S. Аккумулятор-то как раз батарейкой называть вполне можно, ибо там батарея аккумуляторов. Во многих старых телефонах вообще 3-4 стандартных AAA аккумулятора в промышленном исполнении с плоскими выводами под пайку в коробочке.

В любом случае по теме - БП оставлять в розетке можно, если он не греется сильно на холостом ходу. Ну и естественно желательно выключать, если надолго уходишь, мало-ли где изоляция перетрется и пробой будет, а в итоге пожар.

1702
БП ни разу не отключается, отключается зарядка батарейки, схемой внутри самого прибора или даже внутри батарейки.

1703
Если БП оригинал, а не подвальное чудо, то работать непрерывно он может годами - он же трансформаторный.

1704
Hard'n'Soft / Re: DVD-ROM не читает CD
« : 09 Март 2013, 18:24:25 »
Ну у меня один отписал ~15k дисков и все еще пишет и читает. Но это скорее везение. А вот древний 4х Plextor и совсем антикварный Sony CDU-920S наверное вообще неубиваемые в принципе. Ибо второму в следующем году стукнет 20 лет, а аудиодиски печет как блинчики до сих пор.

1705
Размагничивать принудительно в меню монитора после каждого поворота пробовал ?

А вообще не все ЭЛТ мониторы хорошо переносят поворот на бок, у некоторых конструкция слабая, может и плата изгибаться, вызывая искажения, например изменением положения дросселя или трансформатора какого. А если сильно дернуть то могут и магниты сместиться, но тогда уже на место не встанет картинка, надо будет подстраивать. А то и оторвется что-нибудь.

1706
Железо / Re: Hamy / Hamy 2
« : 06 Март 2013, 19:40:30 »
Цитата
Всегда играли на клонах, и щас играем.
Я всегда на оригиналах играл, что MD, что SNES. Фамиклоны только всякие были, но надо сказать тогдашние и были в хорошем смысле клонами, от оригинального AV Famicom по качеству звука и картинки не очень сильно отличались.

1707
Да народ забыл уже, как радовался когда Dolphin и PCSX2 первые простые игры, вроде Bust-a-Move 3000 запускали. И какая совместимость сейчас, особенно у Долфина.

1708
Прочие эмуляторы / Re: Magic Engine FX
« : 03 Март 2013, 15:37:27 »
Как бы Mednafen давно и лучше это дело умеет. С кучей приятных плюшек.

1709
Еще раз, если так, то это полнейший бред.

1710
Yes, it is, exactly it boots to search update, then Taito Type X logo appears and Battle Gear 4 logo follows, then error 907.

Hmm, but error code is different - 907, not 900.

Страницы: Назад 1 ... 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 ... 85 Далее