| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Streets of Rage Remake |
| << < (152/159) > >> |
| Fly:
--- Цитата: suhmai ---только палитру в самой игре не заменял по этому пути - Street of rage\Street of Rage 5.1\palettes\chars --- Конец цитаты --- А её и не надо там менять, палитры в этой папке влияют только на альтернативные раскраски. И вообще у них свой формат, я про него тут писал. Тебе нужно заменить палитру в fpg-файле. Вообще говоря, я не видел ни одного редактора с такой функцией, так что я через hex-редактор менял. То есть создаёшь новый fpg с новой палитрой, а потом через hex-редактор кусок с палитрой копируешь в нужный тебе fpg-файл. Палитра описывается с 8 байта, 768 байт. |
| suhmai:
--- Цитата --- так что я через hex-редактор менял. --- Конец цитаты --- А-а-а-а-а, вон оно что 0_0........Ну тогда у меня точно ничего не выйдет, это уже навыки программирования надо иметь, по ходу. Лучше я тогда воспользуюсь этим твоим предложением , если у него еще срок годности не прошел. |
| gepar:
--- Цитата: suhmai ---Ну тогда у меня точно ничего не выйдет, это уже навыки программирования надо иметь, по ходу. --- Конец цитаты --- Если ты не умеешь даже котов из вконтактика нарезать в gif чтобы они прозрачные были (я уже не говорю о ресайзе) то тебе всё будет казаться программированием. |
| Ogr:
--- Цитата: suhmai ---это уже навыки программирования надо иметь, по ходу. --- Конец цитаты --- ТУПАЯ ЗАМЕНА КУСКА ФАЙЛА, И бЛИЗКО НЕ СТОИТ К "навыкам программирования". ;) играй с альт.палитрой, которые ты заменил. Добавлено позже: тут ещё какой то "Palette Manager" упоминается http://ru.igrowiki.wikia.com/wiki/Streets_of_Rage_Remake |
| Fly:
А я тем временем довёл до ума скрипт, распаковывающий fpg. Сейчас с помощью него успешно извлёк все спрайты со всех fpg-файлов в папке data. Запускать в формате "extract.cmd имя_файла.fpg". Для отображение прогресса можно раскомментировать 13 строку. Добавлено позже: Вытащил графику и убрал шум со всех спрайтов (заметите где - скажите, уберу). Забирайте, кому надо. Только учтите, что всё в *.bmp. https://dl.dropboxusercontent.com/u/101153456/sorr51gfx.7z |
| Fly:
Исправил ошибку в русификации, файл mod\script\s_38.txt. |
| tarik:
--- Цитата: Fly от 10 Сентябрь 2015, 22:46:04 ---Что-то только сейчас обратил внимание на то, что у меня русские буквы в диалогах до сих пор с непрозрачным фоном. Хотя исправленный файл скачал ещё в марте. https://cloud.mail.ru/public/2760598fbbab/cutscenesa.fpg --- Конец цитаты --- можешь перезалить файл? не скачивается( |
| Fly:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/101153456/sorr_rus.7z Тут русификатор полностью, можешь взять этот файл оттуда. |
| Fly:
Когда-то давно мне предлагали записать режим схватки на заблокированных уровнях, чтобы посмотреть, почему их заблокировали. Кстати, заметил, что если пройти уровень 2-16, а потом запустить схватку на уровне 2-3, то там будет дневное освещение. |
| 2nd Channel:
Можно ли попасть в уровни Events или Boss Rush таким образом? Речь, прежде всего, об уровне Robot Y, дневной City Hall SOR3, переделанной арене Абадеде, снежной горе, которых нет в сюжетной линии. И вообще, являются ли уровни этих режимов программно отдельными уровнями или просто в них (в тех, которые есть в сюжете) прописаны другие сценарии? Можешь выложить модифицированные игры? Эту и с топором, отшвыривающим всех врагов. Продублирую описание на ютубе: --- Цитата ---2, 3, 20, 97 - вполне обычные уровни, ничего особенного не заметил. 5, 51, 98, 101, 116, 117, 125 - схватка с участием врагов. В 116 можно зависнуть, если убить Robot X. 32, 70, 72, 87 - уровни на мотоциклах или скутерах. Автоматически не заканчиваются ни при смерти, ни по истечении времени. Более того, если дойти до конца уровня, нельзя будет даже вызвать меню, и придётся перезапускать игру. 34, 82, 84, 100 - уровни не двигаются по вертикали, из-за этого сражение происходит не там, где по идее должно. 44 - в местах, где можно прятаться от тележки, можно также прятаться от противника, так как там драться нельзя. 54 - уровень с бульдозером. Неиграбелен совершенно. Персонажи сами по себе постоянно телепортируются влево, а если не закончить сражение до конца уровня, то выйти можно будет только через F12. 114 - второй игрок не принимает участия в игре. Если первый игрок умер до того, как закончилось время, то игра не заканчивается. Если жив, то побеждает второй игрок. Если при этом игрок добрался до мистера X, то следует концовка кампании. 123 - единственная проблема - невидимое препятствие справа. В остальном нормально. 126 - в отличие от уровня с бульдозером этот играбелен, но приходится сначала убегать от взрывов. --- Конец цитаты --- |
| Fly:
--- Цитата: 2nd Channel от 30 Январь 2016, 09:34:12 ---Можно ли попасть в уровни Events или Boss Rush таким образом? Речь, прежде всего, об уровне Robot Y, дневной City Hall SOR3, переделанной арене Абадеде, снежной горе, которых нет в сюжетной линии. И вообще, являются ли уровни этих режимов программно отдельными уровнями или просто в них (в тех, которые есть в сюжете) прописаны другие сценарии? --- Конец цитаты --- Некоторые - обычные уровни, некоторые - отдельные. Можно загрузить любой уровень в любом режиме (кроме волейбола, там у меня не получилось), достаточно в ArtMoney или Cheat Engine поставить нужный номер. Номера дополнительных уровней: 202 - Boss Rush, SOR3 203 - Events, Mission 6 204 - Survival, Round 4 205 - Boss Rush, SOR1 и SOR2 --- Цитата: 2nd Channel от 30 Январь 2016, 09:34:12 ---Можешь выложить модифицированные игры? Эту и с топором, отшвыривающим всех врагов. --- Конец цитаты --- На видео игра не модифицированная, я просто горячими клавишами менял значения в Cheat Engine. Файл с банхаммером на уровне 1-1 выложил. |
| 2nd Channel:
Спасибо за файл. Почему в китайском ресторане (после Entertainment Street) игрок, если выбить всех врагов, включая босса, переходит на следующий этап именно входя в дверь, а не просто уходя за правую часть экрана, как в Blue Island Bar? На этом же этапе уровень после победы над боссом без всяких вмешательств заканчивается и игрок не подходит к двери. Это ты так сделал или разработчики? Можно ли положить топор в уровни с мотоциклами / катерами? |
| Fly:
--- Цитата: 2nd Channel от 30 Январь 2016, 18:42:01 ---Это ты так сделал или разработчики? --- Конец цитаты --- Файл меняет только первый уровень и больше ничего. Следовательно, разработчики. --- Цитата: 2nd Channel от 30 Январь 2016, 18:42:01 ---Можно ли положить топор в уровни с мотоциклами / катерами? --- Конец цитаты --- Ну как сказать... |
| Bart_Man:
Подскажите пожалуйста как в этой игре нормально сохраняться ? |
| Vivi the Black Mage:
Bart_Man, никак. Идет сохранение начала уровня после нажатия на Alt-X (вроде эта комбинация, если память не изменяет). игра закрывается, ты ее запускаешь и загружается сейв. |
| Fly:
С версии 5.0а комбинация уже не Alt+X, а F12. Добавлю ещё, что при использовании таких сохранений 7 и 8 концовки не получить. |
| Bart_Man:
Это получается за один раз игру нужно пройти ? ) А изменить кнопку сохранения не как нельзя ? Вообще игра по продолжительности сколько длится ? |
| виртуальный олигарх:
А когда я впервые играл в SOR2 и SOR3 (с ними я познакомился на полтора года позже, чем с первой частью), и имел дело с Шивой (правой рукой Икса), я подумал, что в SOR1 этот вот противник - и есть Шива |
| nikolya0602:
Кто-нибудь понял как в игре streets of rage xxx некоторые враги, такие как Брик, Лукас и Мона с Лизой перед тем как умереть начинают краснеть и мигать????? В чем секрет, не получается так сделать в текстовом документе |
| Reactоr X:
--- Цитата: Fly от 14 Декабрь 2015, 01:45:36 ---Добавлено позже:[/size][/color] Вытащил графику и убрал шум со всех спрайтов (заметите где - скажите, уберу). Забирайте, кому надо. Только учтите, что всё в *.bmp. https://dl.dropboxusercontent.com/u/101153456/sorr51gfx.7z --- Конец цитаты --- Можете перезалить? Заранее благодарю |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |