| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Streets of Rage Remake |
| << < (151/159) > >> |
| Томахомэ:
Что ж, раз бредовая, тогда хрен с ней. Хоть мне, когда эта мысль приходило в голову, как раз казалось, что чем бредовей, тем лучше. :D А что кстати, именно бредового в ней? |
| Kso:
Спанч боба не смотрел, так что смутно понимаю, о чем речь. Но звучит безумно) А так же весьма трудно в реализации, ибо персонажей - тьма. |
| cptPauer:
Написал скрипт для проги Ская, что убирает шум. Гемморно поворачивать картинки по вертикали и надо делать кучу действий вручную. Если для нескольких персов то замучатся так можно. Поэтому, можно автоматизировать так: 1. с помощью fpgedit 2009 извлечь картинки из fpg файлов в папку pics. Формат может быть TGA или BMP. 2. запустить скрипт denoiser.cmd и подождать пока будет готово. Сконверятся в ту же папку pics. 3. если нужно упаковать спрайты в архив, то запустить compress.cmd. Из папки pics удалятся и в корне появится ZIP-архив (с номером версии) https://yadi.sk/d/SftLC12gk8Uni --- Цитата ---свалилась как снег на голову идея очередного мода SORR, которую я решил подкинуть кому-нибудь из вас --- Конец цитаты --- --- Цитата ---идея не для себя, а на предложение другим ... Что-то типа челленджей --- Конец цитаты --- Кстати, даже не смешно. Будь реалистом, фанатов Спанча/Мумии и т.п. ты не найдешь днем с огнем, а на челленджи все ложили болт. Там работы тьма, чтобы нашёлся хоть один сумасшедший, готовый взятся за создание такой кучи контента, не будучи фанатом этих мультов :D |
| Allbmw:
Меня интересует вопрос как менять цвет персонажей а то в прохаждениях гляжу меняют а как непойму |
| Sen244:
Там где-то в магазине продается перекрашивалка персонажей, в разделе Extras, вроде. Чтоб магазин открылся, надо игру хоть раз пройти. |
| ALEX_230_VOLT:
кнопкой "А" (которая спец приём) во время выбора персонажей можно менять палитры Добавлено позже: и для смены палитр магазин открывать не обязательно. в магазине можно купить ещё дополнительные палитры + редактор |
| suhmai:
--- Цитата: cptPauer от 30 Октябрь 2015, 15:17:44 ---Написал скрипт для проги Ская, что убирает шум. Гемморно поворачивать картинки по вертикали и надо делать кучу действий вручную. Если для нескольких персов то замучатся так можно. --- Конец цитаты --- А ты случайно не знаешь, почему после использования твоей проги измененный спрайт в игре почему-то располагается гораздо ниже, чем он был до этого? :) Например, я изменил один спрайт Донована, усы ему нарисовал, а потом в игре именно этот спрайт показывается где-то внизу. Я что-то не то делаю , видимо) |
| cptPauer:
--- Цитата ---А ты случайно не знаешь, почему после использования твоей проги измененный спрайт в игре почему-то располагается гораздо ниже, чем он был до этого? :) Например, я изменил один спрайт Донована, усы ему нарисовал, а потом в игре именно этот спрайт показывается где-то внизу. Я что-то не то делаю , видимо --- Конец цитаты --- Не знаю, у меня получается всё нормально. Только что проверил специально Может ты control point менял? Нет идей, почему у тебя так. Вряд ли дело в том, каким образом оно конвертит картинки. Скорее всего при сборке в FPG что-то не то. Я еще не импортировал в FPG раньше ничего (из персоонажей с этой корёженной графикой). Сейчас вот положил спрайт - вроде всё нормально получается, на том же месте где и должен быть. :neznayu: Так что скрипт нормально поворачивает картинки, как и надо :thumbup: P.S. Прога не моя, мой только скрипт из пары строчек кода, который автоматизирует эти проги (прогу Ская и IrfanView) чтобы не делать руками. Жаль что FPG не распаковать ничем на автомате, так бы можно было расконвертить сразу всё.. |
| suhmai:
--- Цитата --- Может ты control point менял? --- Конец цитаты --- Да, видимо, в этом дело, посмотрел на control point замененного спрайта в ФПГ-едит, там вообще никаких данных нет. Я, значит, не умею заменять. А не подскажешь, как в ФПГ-едит заменять оригинальный спрайт на перерисованный, чтоб данные control point сохранялись? :) |
| Fly:
Можно сохранить контрольные точки старого спрайта (правой кнопкой на спрайте -> Export -> Control Points), а потом новому спрайту поставить их (правой кнопкой на спрайт -> Edit -> Control Points -> Load control points). |
| Annatar:
--- Цитата: cptPauer от 07 Декабрь 2015, 19:47:24 ---Не знаю, у меня получается всё нормально. Только что проверил специально --- Конец цитаты --- Мод с Коррой :wow: |
| Fly:
--- Цитата: cptPauer ---Жаль что FPG не распаковать ничем на автомате, так бы можно было расконвертить сразу всё.. --- Конец цитаты --- Здесь есть две программы, с помощью которых можно автоматизировать процесс. Fpg.exe извлекает спрайты в формате .map, а map.exe конвертирует их в .png. Только есть одна проблема. Fpg.exe извлекает каждый спрайт в файл с названием ".MAP", постоянно его перезаписывая. Поэтому запускать его можно, только указывая номер спрайта. Вот я тут скрипт набросал для конкретного файла abadede.fpg с распаковкой в папку abadede. Работает медленно, думаю, из-за обработки отсутствующих спрайтов. Кроме того, там явно указан номер последнего спрайта (300). Попробуй придумать, как улучшить. --- Код: ---@echo off for /L %%i in (1,1,300) do ( fpg -x abadede.fpg %%i > nul if exist .MAP ( map -g .MAP > nul del .MAP > nul move .PNG abadede\%%i.PNG > nul rem echo %%i ) ) --- Конец кода --- Добавлено позже: Да, и ещё учти, что тебе потом всё равно придётся вручную отделять спрайты с шумом от спрайтов без шума. Или искусственный интеллект писать. :) |
| suhmai:
--- Цитата: Fly от 07 Декабрь 2015, 21:08:41 ---Можно сохранить контрольные точки старого спрайта (правой кнопкой на спрайте -> Export -> Control Points), а потом новому спрайту поставить их (правой кнопкой на спрайт -> Edit -> Control Points -> Load control points). --- Конец цитаты --- Спасибо, помогло :) А еще на ту же тему - вот, например, я хочу вставить вместо оригинального спрайта Сигнала вот этот , если я его копирую и вставляю в оригинальный спрайт, то он становится "горошком", меняет цвет . Вот у cptPauer в спойлере тоже как раз "горошком" :) Может, кто-нибудь еще подскажет по поводу палитры? :) Как в фотошопе скопировать из одного спрайта в другой, чтоб цвета не менялись? :) Я уже пытался как-то тут выяснить, но ничего не понял, вдруг во второй раз на меня снизойдет озарение :) |
| Ogr:
--- Цитата: suhmai ---Может, кто-нибудь еще подскажет по поводу палитры? Как в фотошопе скопировать из одного спрайта в другой, чтоб цвета не менялись? --- Конец цитаты --- нужно в месте с новым спрайтам, новую палитру импортировать для него в игру. |
| suhmai:
--- Цитата ---нужно в месте с новым спрайтам, новую палитру импортировать для него в игру. --- Конец цитаты --- М-м-м...............А как это сделать? :neznayu: |
| Fly:
--- Цитата: suhmai ---Как в фотошопе скопировать из одного спрайта в другой, чтоб цвета не менялись? --- Конец цитаты --- В фотошопе? Сделай у спрайта, куда копируешь, полноцветный формат (у меня это Изображение -> Режим -> RGB, 8 бит/канал). Только когда потом этот спрайт будешь совать в FPG, цвета всё равно испортятся. Там уже операции посложнее нужно будет делать. |
| Ogr:
--- Цитата: Fly ---В фотошопе? Сделай у спрайта, куда копируешь, полноцветный формат (у меня это Изображение -> Режим -> RGB, 8 бит/канал).Только когда потом этот спрайт будешь совать в FPG, цвета всё равно испортятся --- Конец цитаты --- правильно. :facepalm: нужно наоборот, индексированные цвета (сколько там мейкеру, 16 цветов надо?), получившееся изображение и палитру сохраняешь, и импортируешь в игру. --- Цитата: Fly --- Там уже операции посложнее нужно будет делать. --- Конец цитаты --- это вот это чтоль "Путь установки палитры Street of rage\Street of Rage 5.1\palettes\chars заменяете файл с оригинального на новый и играйте в удовольствие с новыми окрасками героев."? |
| suhmai:
--- Цитата ---В фотошопе? Сделай у спрайта, куда копируешь, полноцветный формат (у меня это Изображение -> Режим -> RGB, 8 бит/канал). Только когда потом этот спрайт будешь совать в FPG, цвета всё равно испортятся. Там уже операции посложнее нужно будет делать. --- Конец цитаты --- Fly, спасибо, но так я делал уже. Только вот в игре потом спрайт всё равно вот такой получается, с измененными цветами да еще и с "шумом" . Так что мне как раз про "операции посложнее" интересно))) --- Цитата --- палитру сохраняешь, и импортируешь в игру. --- Конец цитаты --- Я не знаю, как сохранять палитру :'( |
| Ogr:
--- Цитата: suhmai ---Я не знаю, как сохранять палитру --- Конец цитаты --- изображения-режим-таблица цветов-сохранить\загр.-.пал. из ргб: изображения-режим-индексированные цвета-заказная-сохранить\загр. само собой, все спрайты персонажа нужно под одну палитру индексировать. с учётом, 1й цвет - прозрачный (вроде бы). |
| suhmai:
--- Цитата --- изображения-режим-таблица цветов-сохранить\загр.-.пал. из ргб: изображения-режим-индексированные цвета-заказная-сохранить\загр. само собой, все спрайты персонажа нужно под одну палитру индексировать. с учётом, 1й цвет - прозрачный (вроде бы). --- Конец цитаты --- Я так тоже делал, только палитру в самой игре не заменял по этому пути - Street of rage\Street of Rage 5.1\palettes\chars. Вот сейчас еще попробовал, с этого спрайта сохранил палитру этим способом: "изображения-режим-таблица цветов-сохранить" , потом загрузил в оригинальный спрайт Рудры эту палитру вот так "загр.-.пал. из ргб: изображения-режим-индексированные цвета-заказная-сохранить\загр.", после чего скопировал перерисованную Рудру и вставил в оригинальный спрайт. Потом поменял палитры как здесь сказано "Путь установки палитры Street of rage\Street of Rage 5.1\palettes\chars заменяете файл с оригинального на новый и играйте в удовольствие с новыми окрасками героев.", то есть я взял сохраненную палитру перерисованного спрайта и заменил на неё все 8 штук оригинальных палитр в игре И получается , что всё равно цвета в игре меняются и черный цвет не становится прозрачным, вот так: . Извиняюсь, что так подробно всё написал :'( П.С. извиняюсь, черный фон не был прозрачным, потому что в перерисованной палитре я забыл его сделать прозрачным, сейчас я об этом вспомнил, снова попробовал, и вот что получилось . Но цвета не те, что в перерисованном спрайте, особенно штаны и сапоги. И откуда-то взялся один белый зловредный пиксель :'( |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |