Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Streets of Rage Remake
<< < (151/159) > >>
Томахомэ:
Что ж, раз бредовая, тогда хрен с ней. Хоть мне, когда эта мысль приходило в голову, как раз казалось, что чем бредовей, тем лучше.  :D
А что кстати, именно бредового в ней?
Kso:
Спанч боба не смотрел, так что смутно понимаю, о чем речь. Но звучит безумно) А так же весьма трудно в реализации, ибо персонажей - тьма.
cptPauer:
Написал скрипт для проги Ская, что убирает шум. Гемморно поворачивать картинки по вертикали и надо делать кучу действий вручную. Если для нескольких персов то замучатся так можно.

Поэтому, можно автоматизировать так:
1. с помощью  fpgedit 2009 извлечь картинки из fpg файлов в папку pics. Формат может быть TGA или BMP.
2. запустить скрипт denoiser.cmd и подождать пока будет готово. Сконверятся в ту же папку pics.
3. если нужно упаковать спрайты в архив, то запустить compress.cmd. Из папки pics удалятся и в корне появится ZIP-архив (с номером версии)

https://yadi.sk/d/SftLC12gk8Uni

--- Цитата ---свалилась как снег на голову идея очередного мода SORR, которую я решил подкинуть кому-нибудь из вас
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---идея не для себя, а на предложение другим ...   Что-то типа челленджей
--- Конец цитаты ---
Кстати, даже не смешно. Будь реалистом, фанатов Спанча/Мумии и т.п. ты не найдешь днем с огнем, а на челленджи все ложили болт. Там работы тьма, чтобы нашёлся хоть один сумасшедший, готовый взятся за создание такой кучи контента, не будучи фанатом этих мультов   :D
Allbmw:
Меня интересует вопрос как менять цвет персонажей а то в прохаждениях гляжу меняют а как непойму
Sen244:
Там где-то в магазине продается перекрашивалка персонажей, в разделе Extras, вроде. Чтоб магазин открылся, надо игру хоть раз пройти.
ALEX_230_VOLT:
кнопкой "А" (которая спец приём) во время выбора персонажей можно менять палитры

Добавлено позже:
и для смены палитр магазин открывать не обязательно. в магазине можно купить ещё дополнительные палитры + редактор
suhmai:

--- Цитата: cptPauer от 30 Октябрь 2015, 15:17:44 ---Написал скрипт для проги Ская, что убирает шум. Гемморно поворачивать картинки по вертикали и надо делать кучу действий вручную. Если для нескольких персов то замучатся так можно.
--- Конец цитаты ---
А ты случайно не знаешь, почему после использования твоей проги измененный спрайт в игре почему-то располагается гораздо ниже, чем он был до этого? :) Например, я изменил один спрайт Донована, усы ему нарисовал, а потом в игре именно этот спрайт показывается где-то внизу. Я что-то не то делаю , видимо)
cptPauer:

--- Цитата ---А ты случайно не знаешь, почему после использования твоей проги измененный спрайт в игре почему-то располагается гораздо ниже, чем он был до этого? :) Например, я изменил один спрайт Донована, усы ему нарисовал, а потом в игре именно этот спрайт показывается где-то внизу. Я что-то не то делаю , видимо
--- Конец цитаты ---
Не знаю, у меня получается всё нормально. Только что проверил специально

Может ты control point менял?
Нет идей, почему у тебя так. Вряд ли дело в том, каким образом оно конвертит картинки. Скорее всего при сборке в FPG что-то не то.
Я еще не импортировал в FPG раньше ничего (из персоонажей с этой корёженной графикой). Сейчас вот положил спрайт - вроде всё нормально получается, на том же месте где и должен быть.  :neznayu:
Так что скрипт нормально поворачивает картинки, как и надо  :thumbup:

P.S. Прога не моя, мой только скрипт из пары строчек кода, который автоматизирует эти проги (прогу Ская и IrfanView) чтобы не делать руками.
Жаль что FPG не распаковать ничем на автомате, так бы можно было расконвертить сразу всё..

suhmai:

--- Цитата ---
Может ты control point менял?

--- Конец цитаты ---
Да, видимо, в этом дело, посмотрел на control point замененного спрайта в ФПГ-едит, там вообще никаких данных нет. Я, значит, не умею заменять. А не подскажешь, как в ФПГ-едит заменять оригинальный спрайт на перерисованный, чтоб данные control point сохранялись? :)
Fly:
Можно сохранить контрольные точки старого спрайта (правой кнопкой на спрайте -> Export -> Control Points), а потом новому спрайту поставить их (правой кнопкой на спрайт -> Edit -> Control Points -> Load control points).
Annatar:

--- Цитата: cptPauer от 07 Декабрь 2015, 19:47:24 ---Не знаю, у меня получается всё нормально. Только что проверил специально

--- Конец цитаты ---

Мод с Коррой   :wow:
Fly:

--- Цитата: cptPauer ---Жаль что FPG не распаковать ничем на автомате, так бы можно было расконвертить сразу всё..
--- Конец цитаты ---
Здесь есть две программы, с помощью которых можно автоматизировать процесс. Fpg.exe извлекает спрайты в формате .map, а map.exe конвертирует их в .png.
Только есть одна проблема. Fpg.exe извлекает каждый спрайт в файл с названием ".MAP", постоянно его перезаписывая. Поэтому запускать его можно, только указывая номер спрайта.
Вот я тут скрипт набросал для конкретного файла abadede.fpg с распаковкой в папку abadede. Работает медленно, думаю, из-за обработки отсутствующих спрайтов. Кроме того, там явно указан номер последнего спрайта (300). Попробуй придумать, как улучшить.

--- Код: ---@echo off
for /L %%i in (1,1,300) do (
 fpg -x abadede.fpg %%i > nul
 if exist .MAP (
  map -g .MAP > nul
  del .MAP > nul
  move .PNG abadede\%%i.PNG > nul
rem  echo %%i
 )
)
--- Конец кода ---

Добавлено позже:
Да, и ещё учти, что тебе потом всё равно придётся вручную отделять спрайты с шумом от спрайтов без шума. Или искусственный интеллект писать. :)
suhmai:

--- Цитата: Fly от 07 Декабрь 2015, 21:08:41 ---Можно сохранить контрольные точки старого спрайта (правой кнопкой на спрайте -> Export -> Control Points), а потом новому спрайту поставить их (правой кнопкой на спрайт -> Edit -> Control Points -> Load control points).

--- Конец цитаты ---
Спасибо, помогло :)
 А еще на ту же тему - вот, например, я хочу вставить вместо оригинального спрайта Сигнала вот этот , если я его копирую и вставляю в оригинальный спрайт, то он становится "горошком", меняет цвет . Вот у  cptPauer в спойлере тоже как раз  "горошком" :) Может, кто-нибудь еще подскажет по поводу палитры? :) Как в фотошопе скопировать из одного спрайта в другой, чтоб цвета не менялись? :) Я уже пытался как-то тут выяснить, но ничего не понял, вдруг во второй раз на меня снизойдет озарение :)
Ogr:

--- Цитата: suhmai ---Может, кто-нибудь еще подскажет по поводу палитры?  Как в фотошопе скопировать из одного спрайта в другой, чтоб цвета не менялись?
--- Конец цитаты ---

нужно в месте с новым спрайтам, новую палитру импортировать для него в игру.
suhmai:

--- Цитата ---нужно в месте с новым спрайтам, новую палитру импортировать для него в игру.

--- Конец цитаты ---
  М-м-м...............А как это сделать?   :neznayu:
Fly:

--- Цитата: suhmai ---Как в фотошопе скопировать из одного спрайта в другой, чтоб цвета не менялись?
--- Конец цитаты ---
В фотошопе? Сделай у спрайта, куда копируешь, полноцветный формат (у меня это Изображение -> Режим -> RGB, 8 бит/канал).
Только когда потом этот спрайт будешь совать в FPG, цвета всё равно испортятся. Там уже операции посложнее нужно будет делать.
Ogr:

--- Цитата: Fly ---В фотошопе? Сделай у спрайта, куда копируешь, полноцветный формат (у меня это Изображение -> Режим -> RGB, 8 бит/канал).Только когда потом этот спрайт будешь совать в FPG, цвета всё равно испортятся
--- Конец цитаты ---

правильно. :facepalm:  нужно наоборот, индексированные цвета (сколько там мейкеру, 16 цветов надо?), получившееся изображение и палитру сохраняешь, и импортируешь в игру.

--- Цитата: Fly --- Там уже операции посложнее нужно будет делать.
--- Конец цитаты ---

это вот это чтоль "Путь установки палитры Street of rage\Street of Rage 5.1\palettes\chars заменяете файл с оригинального на новый и играйте в удовольствие с новыми окрасками героев."?
suhmai:

--- Цитата ---В фотошопе? Сделай у спрайта, куда копируешь, полноцветный формат (у меня это Изображение -> Режим -> RGB, 8 бит/канал).
Только когда потом этот спрайт будешь совать в FPG, цвета всё равно испортятся. Там уже операции посложнее нужно будет делать.

--- Конец цитаты ---
Fly, спасибо, но так я делал уже. Только вот в игре потом спрайт всё равно вот такой получается, с измененными цветами да еще и с "шумом" . Так что мне как раз про "операции посложнее" интересно)))

--- Цитата ---
 палитру сохраняешь, и импортируешь в игру.

--- Конец цитаты ---
Я не знаю, как сохранять палитру :'(
Ogr:

--- Цитата: suhmai ---Я не знаю, как сохранять палитру
--- Конец цитаты ---

изображения-режим-таблица цветов-сохранить\загр.-.пал. из ргб: изображения-режим-индексированные цвета-заказная-сохранить\загр.

само собой, все спрайты персонажа нужно под одну палитру индексировать. с учётом, 1й цвет - прозрачный (вроде бы).
suhmai:

--- Цитата ---
изображения-режим-таблица цветов-сохранить\загр.-.пал. из ргб: изображения-режим-индексированные цвета-заказная-сохранить\загр.

само собой, все спрайты персонажа нужно под одну палитру индексировать. с учётом, 1й цвет - прозрачный (вроде бы).

--- Конец цитаты ---
Я так тоже делал, только палитру в самой игре не заменял по этому пути - Street of rage\Street of Rage 5.1\palettes\chars. Вот сейчас еще попробовал, с этого спрайта сохранил палитру этим способом: "изображения-режим-таблица цветов-сохранить" , потом загрузил в оригинальный спрайт Рудры эту палитру вот так "загр.-.пал. из ргб: изображения-режим-индексированные цвета-заказная-сохранить\загр.", после чего скопировал перерисованную Рудру и вставил в оригинальный спрайт. Потом поменял палитры как здесь сказано "Путь установки палитры Street of rage\Street of Rage 5.1\palettes\chars заменяете файл с оригинального на новый и играйте в удовольствие с новыми окрасками героев.", то есть я взял сохраненную палитру перерисованного спрайта и заменил на неё все 8 штук оригинальных палитр в игре И получается , что всё равно цвета в игре меняются и черный цвет не становится прозрачным, вот так: . Извиняюсь, что так подробно всё написал :'(
П.С. извиняюсь, черный фон не был прозрачным, потому что в перерисованной палитре я забыл его сделать прозрачным, сейчас я об этом вспомнил, снова попробовал, и вот что получилось . Но цвета не те, что  в перерисованном спрайте, особенно штаны и сапоги. И откуда-то взялся один белый зловредный пиксель :'(
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии