Настройки боевки по-умолчанию, я не знаток серии, так что не знаю что лучше, есть какие-нибудь выгодные комбинации этих настроек?
Я потому и предлагал сыграть всю трилогию по быстренькому.

Даю персональную рекомендацию (не гарантирую что идеально, но сам на таких играю):
Weapon type: SOR2 (по умолчанию стоит SOR3, а там оружие быстро ломается, в SOR2 такого нет),
Meter type: Gauge (мало того что нет противного лимита времени так ещё и спешиалы позволяет использовать без вреда для здоровья),
Combo type: SOR3 (особо не искал отличий с SOR2, но кажись комбы немного "быстрее" проводятся),
Jump type: SOR3 (в SOR2 худший вариант, прыжок заторможенный и нельзя менять траекторию прыжка, SOR3 позволяет хорошо управлять дальностью, SOR1 тоже неплох, позволяет разворачиваться в прыжке, что тоже плюс),
Death type: ну тут особо не важно, скажу только что при выборе "Remake" персонажи не будут падать сверху а будут тупо вставать после потери жизни в том же месте (соответственно враги не падают как это было в оригинале),
Use guns: ну "Yes" конечно.
Но это ещё не всё! Дальше заходим в "Miscellaneous":
Camera type: SOR3 (в SOR2 камера медленно ползёт, очень медленно),
SOR3 exceptions: NO (позволяет при беге перемещаться по вертикали, очень полезная штука),
Collision type: ну тут я без понятий что лучше и чем они вообще различаются,
Enable police: YES (ну да, согласен, полиция читерная, но всё же),
Enable run and roll: YES (можем бегать и перекатываться, перекат это более быстрое перемещение по вертикали - вверх+вверх или вниз+вниз)
Надеюсь поможет в прохождении.
Добавлено позже:Звёзды улучшают приём вперёд+вперёд+удар (то бишь удар с разбега).
При первой звезде приём остаётся такой же, только он "ускоряется", при второй появляется совершенно другой удар, а при третьей этот самый удар становится ещё лучше. Но как уже сказали при потере жизни снимают 1 звезду.