Игры > Общий
Серия Castlevania
<< < (48/58) > >>
gotten:
Лол, а какие кастлевании считаются "мужицкими"? Я и не подозревал о такой классификации раньше. Моя любимая Ария на гба для "женственных" натур, наверное)
Maximum:
Street Fighter, хорошо расписал про SCV4. Ещё слово "лиричность" подошло бы к описанию атмосферы игры. И "меланхоличность" в хорошем смысле.

--- Цитата: Street Fighter от 04 Октябрь 2020, 14:45:37 ---призрак, оплакивающий собаку
--- Конец цитаты ---
Призрак становится приятным сюрпризом для игрока, потому что находится в секретной комнате.
YuzorG:

--- Цитата: gotten от 04 Октябрь 2020, 15:28:17 ---, а какие кастлевании считаются "мужицкими"?
--- Конец цитаты ---
Точно не симфония. Алукард же гомосек. Волосы длинные, морда адрогинная, крашенный, с серьгами. Точно зашквар в такое играть.  :lol: :lol: :lol:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Октябрь 2020, 14:45:37 ---одним словом - «романтика».
--- Конец цитаты ---
Ох не знаю где там романтика. Там добрая половина уровней как наркотических трип бельмонта.

Психоделика тотальная.
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 04 Октябрь 2020, 15:41:12 ---Призрак становится приятным сюрпризом для игрока, потому что находится в секретной комнате.
--- Конец цитаты ---
Точно подмечено. Для меня он даже явился большим сюрпризом и определяющим отношение к четвёртой Кастле. Безумно трогательно этот эпизод было увидеть.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 04 Октябрь 2020, 15:49:57 ---Психоделика тотальная.
--- Конец цитаты ---
Есть и такое :).

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 04 Октябрь 2020, 15:28:17 ---Лол, а какие кастлевании считаются "мужицкими"? Я и не подозревал о такой классификации раньше. Моя любимая Ария на гба для "женственных" натур, наверное)

--- Конец цитаты ---
Rondo of Blood точно для женственных натур, особенно для тех, кто любит играть за нелепую Марию, вот Dracula X на Снес точно мужитская, хардкор Нес и красота 16 бит - непередаваемое сочетание :).
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Октябрь 2020, 15:52:00 ---вот Dracula X на Снес точно мужитская
--- Конец цитаты ---
Не-не-не, есть лишь одна мужигская кастла - аркадный Haunted Castle :lol:! Все остальное от лукавого.
Ну а по хорошему, единственная серия, которой не побрезгует и самый брутальный брутал - Cho Aniki :D!
YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 04 Октябрь 2020, 16:12:29 ---Ну а по хорошему, единственная серия, которой не побрезгует и самый брутальный брутал - Cho Aniki
--- Конец цитаты ---
Единственный трек, который можно слушать мужикам - Sexy Dynamite
Gelior:
Не стану скрывать, было любопытно почитать впечатления Power Up'а о Super Castlevania IV. По крайней мере стало несколько яснее, из чего именно автор очерка выводит конечные оценки.
Музыка, сокровищница, сороконожка на титульнике - если смотреть на представленные в конце минусы, можно заметить, что все они оказываются, по сути своей, явлением чисто субъективным. Так как творческие элементы в игре не то чтобы вторичны, отнюдь... Но здесь скорее идет речь именно о личных предпочтениях и то, что вызывает недоумение у одного, вполне может вызвать восторг у другого.
К тому же, не стоит забывать, что SC4 в плане задумки и атмосферы более близка сюрреализму, нежели к стандартной готике, так что претензии по поводу иных "нелепостей" можно назвать несколько надуманными.

Немного удивило, что при перечислении плюсов, помимо

--- Цитата: Power Up от 05 Октябрь 2020, 18:24:23 ---- геймплей
- разнообразие и большое количество контента: уровней, художественных идей, врагов, звуковых эффектов, музыки.
--- Конец цитаты ---
ничего, даже полслова, не написано о отзывчивом и удобном управлении и хорошей физике.

Более в критику ударяться не стану, но, после столь масштабного очерка о SC4, буду ожидать не менее масштабного очерка о Castlevania: The Adventure, где Power Up столь же подробно пояснит, в чем именно заключена для него шедевральность сей игры. 
The GR:

--- Цитата: Gelior от 05 Октябрь 2020, 22:27:48 ---буду ожидать не менее масштабного очерка о Castlevania: The Adventure, где Power Up столь же подробно пояснит, в чем именно заключена для него шедевральность сей игры. 
--- Конец цитаты ---

Честно сказать, я так же не мало шокирован оценкой Adventure от Power Up

Я не играл лишь в считанные единицы игр серии (Lament, CoD, LoS2, MoF).
И на фоне прочих, Adventure стабильно была наихудшей. Хуже даже чем мобильные джава-игры для Японии.
Выделяется эта игра только мелодией с первого уровня. В остальном это не более чем урезанная на 95% первая CV, но с верёвками вместо лестниц.

Как если бы кто-то считал Street Fighter 1 лучшим в серии  :-\
Maximum:

--- Цитата: Gelior от 05 Октябрь 2020, 22:27:48 ---Более в критику ударяться не стану, но, после столь масштабного очерка о SC4, буду ожидать не менее масштабного очерка о Castlevania: The Adventure, где Power Up столь же подробно пояснит, в чем именно заключена для него шедевральность сей игры.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: The GR от 05 Октябрь 2020, 23:45:18 ---Я не играл лишь в считанные единицы игр серии (Lament, CoD, LoS2, MoF).
И на фоне прочих, Adventure стабильно была наихудшей. Хуже даже чем мобильные джава-игры для Японии.
Выделяется эта игра только мелодией с первого уровня. В остальном это не более чем урезанная на 95% первая CV, но с верёвками вместо лестниц.
--- Конец цитаты ---
Вставлю свои пять копеек по CV: Adventure (выше и в другой теме описали все "прелести" данной игры, добавить можно мало).

Крайне изумляет тот факт, что при несовершенной физике и тугом управлении создатели игры сделали значительный упор на платформинг. Прыжковых секций тут больше, чем в какой-либо другой двумерной кастлевании. При том, что перс прыгает как одноногий заяц.

Это как если бы в несовской игре Panic Restaurant заставили бы бить всех врагов и боссов подскакивая на вилке.
ghostdog3:
Power Up, спасибо, было интересно почитать про такое глубокое погружение в игру. Рад, что мнение об игре улучшилось и обогатилось. Мне тоже Dracula X казалась более "мужской" по характеру. Возможно, было бы интересно ещё сравнить Super Castlevania IV с другим ремейком первой части - Castlevania Chronicles.

--- Цитата: Street Fighter от 04 Октябрь 2020, 14:45:37 ---Именно несравненная романтика делает четвёртую часть настолько необычной, что сильно выделяет из основной серии. Вся эта готичность и серость больше завораживает нежели пугает, наряду с оркестровым звучанием Супер Нинтендо. Души возлюбленных, кружащих в танце; призрак, оплакивающий собаку; cундуки с золотом, пленниками которых стали множество заблудших душ; звенящие под ногами героя золотые монеты, манящие и его, и прочие эпизоды наряду с расширенным ненапрягающим геймплеем  делают четвёртку какой-то курортной, там реально есть на что смотреть и есть чем восхищаться.
--- Конец цитаты ---
Хорошо подмечено. Оригинально. Правда, мне было немного неудобно перед тем призраком: когда зашёл в ту комнату, собака напала на персонажа и подумал, что это такой враг, и атаковал в ответ. Хорошо, если бы был какой-то мирный путь, вроде как собака бы на нас рычала, а мы могли вести себя мирно, а призрак бы нам в награду что-то выдавал. 

--- Цитата: The GR от 05 Октябрь 2020, 23:45:18 ---Честно сказать, я так же не мало шокирован оценкой Adventure от Power Up
--- Конец цитаты ---
Это как раз ценно, когда человек находит в игре то, чего многие не замечают.
Maximum:

--- Цитата: ghostdog3 от 06 Октябрь 2020, 13:16:57 ---Правда, мне было немного неудобно перед тем призраком: когда зашёл в ту комнату, собака напала на персонажа и подумал, что это такой враг, и атаковал в ответ. Хорошо, если бы был какой-то мирный путь, вроде как собака бы на нас рычала, а мы могли вести себя мирно, а призрак бы нам в награду что-то выдавал.
--- Конец цитаты ---
С другой стороны, перед нами очень сильный эмоциональный момент. Игрок, привыкший к тому, что все встречаемые им на пути существа враждебны к нему и не заслуживают ничего, кроме ударов кнута, внезапно ощущает сожаление по поводу того, что пришлось расправиться с собакой. Чувствуешь к врагу жалость - это сильно. И этот момент не на виду, в секрете, он как награда для пытливых игроков, сумевших обнаружить тайную комнату.

Добавлено позже:

--- Цитата: ghostdog3 от 06 Октябрь 2020, 13:16:57 ---Это как раз ценно, когда человек находит в игре то, чего многие не замечают.
--- Конец цитаты ---
Лишь бы при этом не искажалась истина. Кривое не называлось бы прямым, халтурное - проработанным, и все в том же духе.
Gelior:

--- Цитата: ghostdog3 от 06 Октябрь 2020, 13:16:57 ---Это как раз ценно, когда человек находит в игре то, чего многие не замечают.
--- Конец цитаты ---
Главное, не выдавать в результате желаемое за действительное. Maximum ниже верно отметил:

--- Цитата: Maximum от 06 Октябрь 2020, 16:24:02 ---Лишь бы при этом не искажалась истина. Кривое не называлось бы прямым, халтурное - проработанным, и все в том же духе.
--- Конец цитаты ---
Ведь может, грубо говоря, просто понравилось некому человеку в Adventure лазать по веревкам. При этом настолько сильно, что эта нехитрая особенность разом перекрыла изобилующие в игре недостатки. И уже и не недостатки это в глазах гипотетического человека, а особенности, создающие неповторимую картину игрового процесса, великий замысел авторов, что не всем дано понять.

Собственно, при подобном подходе в шедевры можно записывать абсолютно любую игру, вне зависимости от ее реального качества.     
YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 05 Октябрь 2020, 22:27:48 ---тому же, не стоит забывать, что SC4 в плане задумки и атмосферы более близка сюрреализму, нежели к стандартной готике, так что претензии по поводу иных "нелепостей" можно назвать несколько надуманными.

--- Конец цитаты ---
Согласен. Разрабы тонко играют на грани. То есть играешь вроде в обычную Кастлу, но внезапно встречаешь то, что не должно в Кастле быть. Как в Алисе в стране Чудес.
При этом, на мой взгляд, разрабы не зашли в своих психоделических потугах далеко и не скатились в бред.
В итоге игра мне напоминают сцену с кошкой из матрицы.
Где внезапно происходит глюк.
Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 06 Октябрь 2020, 17:56:39 ---При этом, на мой взгляд, разрабы не зашли в своих психоделических потугах далеко и не скатились в бред.
--- Конец цитаты ---
Да, получилось более чем гармоничное сочетание. В SC4 постоянно, но без излишнего рвения, подчеркивается, что действие истории разворачивается в мире, где законы физики и логики несколько отличаются от реальных.
Впрочем, на мой взгляд, эта серия всегда тяготела к легкому (а иногда и не очень) психоделу.   
Demonyx:

--- Цитата: ghostdog3 от 06 Октябрь 2020, 13:16:57 ---Мне тоже Dracula X казалась более "мужской" по характеру.
--- Конец цитаты ---
Весьма... "занятное" определение.
Power Up:

--- Цитата: ghostdog3 от 06 Октябрь 2020, 13:16:57 ---Power Up, спасибо, было интересно почитать про такое глубокое погружение в игру.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, приятно слышать!  :thumbup:
Street Fighter:

--- Цитата: Demonyx от 06 Октябрь 2020, 23:48:46 ---Весьма... "занятное" определение.

--- Конец цитаты ---
Версия наишекарнейшая и неопределенная. Интересно, чем руководствовались при её создании. Красивейшая 16-битная графика, но геймплей присущ больше несовским частям. Странно как-то это! От анимешности также странно, что ушли, вроде к моменту выхода игры аниме уже начало покорять запад. Почему все изобразили в гротескном европейском стиле тогда? Неоднозначная Кастла какая-то получилась, но и в крутости ей не занимать.

--- Цитата: Power Up от 07 Октябрь 2020, 18:31:32 ---Спасибо, приятно слышать!  :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Тоже с удовольствием почитал, столько внимания мелочам, на которые бы не обратил внимания. Вместо целостной картины получилась такая разборка каких-то личных предпочтений больше всего. Ничего плохого нет в этом, больше убеждаешься, какая все-таки лирическая четвёртая часть получилась, каждый находит в ней что-то своё. Все на 16 бит пытались удивить обилием цветов, а тут наооборот игра тяготит к каким-то черно-белым фильмам ужасов Америки. Интересная черта, которая удваивается и уникальным геймплеем, больше нигде в серии бить в разные стороны игрокам не даётся. Молодец, что прошёл два раза, игра уникальная в серии в своём роде.
popowermetal:
Большой обзор Simon's quest rebitten Castlevania 2 remake ed Findlay и ретроспектива ранних ремейков
Maximum:

--- Цитата: popowermetal от 10 Октябрь 2020, 13:36:36 ---Большой обзор Simon's quest rebitten Castlevania 2 remake ed Findlay и ретроспектива ранних ремейков
--- Конец цитаты ---
Крайне затянуто и нудно. Обзорщик тянет слова, постоянно сбивается, при этом еще и демонстрирует слабое знание серии игр, которую обозревает. В общем, несмотрибельно.
MaxWooD:

--- Цитата: popowermetal от 10 Октябрь 2020, 13:36:36 ---Большой обзор
--- Конец цитаты ---
Это подкаст. 46:12
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии