| Игры > Общий |
| Серия Castlevania |
| << < (56/57) > >> |
| Maximum:
На фоне разговоров о низкой сложности SotN заинтересовался тут ее недавним хаком: SotN Reborn. На свою голову. Если кто-то захочет поиграть в это - не рекомендую. Удовольствия точно не получите, если вы не мазохист. Автор хака позиционировал свое творение как глобальную переработку оригинала. В том числе и в плане сложности. Но как он усложнил игру? Занизил статы героя, настолько, что тот превратился в самого натурального инвалида, запросто пинаемого врагами на манер мячика. А боссам сменил поведение (ну и статы тоже подправил), сделав тем самым их нечестными и глючными. В качестве иллюстрации - видео геймплея. Поднимите руку, если кто-то уверен, что ему приятно будет играть в такое: http://youtu.be/4sx2JcM0z9M?t=3676 Как минимум два босса - Суккуб и Орлок - в процессе игры уходили соответственно под пол и за потолок комнаты и более не появлялись. То есть, эта недоделка еще и не тестилась как следует. Хак был мне интересен в первую очередь потому, что названия предметов и последовательность прохождения тут поменяна. Но все, что касается сложности и врагов, тут очень-очень плохо. Обходите это десятой дорогой, если случайно натолкнетесь. |
| Ephidel:
--- Цитата: Guccifer от 28 Август 2025, 23:17:51 ---по совокупности качество/контент лучшей является PSP версия. --- Конец цитаты --- Мне Симфония в PSP версии в своё время показалась несколько сложнее оригинала. Но может действительно просто показалось, давно было дело |
| Photon9:
Разве PSP версия не обычная PSX? |
| Maximum:
--- Цитата: Photon9 от 10 Сентябрь 2025, 00:46:43 ---Разве PSP версия не обычная PSX? --- Конец цитаты --- Измененная. Добавили кое-что. Можно за Марию играть, и в режиме за Алукарда нужно с ней сразиться перед битвой с Рихтером. Озвучка другая, текст другой, и во время финальных титров песня другая играет. Еще, если, перейдя в перевернутый замок, тут же вернуться обратно в первый, Рихтер и Мария сразу не уйдут - можно будет с ними поговорить. |
| Photon9:
Понял, я всегда думал что они идентичны. |
| Moonsiner:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Август 2025, 16:48:07 ---Симфония КРАЙНЕ переоценённая игра. --- Конец цитаты --- Оценки нужно декларировать, изучая игры глубже и всесторонне. Например вот сухой холодный факт: Симфония (обе и сатурн, и соньковская) уделывает к черту абсолютно ВСЮ нинтендовщину по звуковому и музыкальному сопровождению. Это касается и композиций (полноценных аранжировок в РАЗНЫХ стилях), и SFX, и озвучки. Но самое важное: весь этот качественный звук там не просто наклеен, а реально обеспечивает динамичность, дает эффект присутствия. Все действия в SotN чувствуются очень резко, как в современных экшенах. Эта игра создавалась для большого экрана, и она соответствует ему. Карманные шипящие геймбои и дсы по сравнению с этой кастлой как мобильные перделки перед проф-оборудованием. А в симфонии всё настоящее. Рок настоящий, готика настоящая, барокко настоящее. Она перенесла это чёткое качество через годы. Поэтому она и классика, а не из-за зеркальных замков. |
| Trump:
--- Цитата: Moonsiner от 10 Сентябрь 2025, 11:15:22 ---уделывает к черту абсолютно ВСЮ нинтендовщину по звуковому и музыкальному сопровождению --- Конец цитаты --- Nintendo DS --- Цитата: Moonsiner от 10 Сентябрь 2025, 11:15:22 ---Карманные шипящие геймбои и дсы --- Конец цитаты --- |
| YuzorG:
Я сначала играл в метроиды на гба, а потом симфонию. Конечно играется она очень архаично по сравнению с ними Потому что Симфония - это игра которая подвела черту под метроидом и иными платформерами с "открытым" миром, Рондо, например. Открыла калитку наконец. Эдакая Бетка А вот новое поколение - это уже гбашные игры, метроидвании на ДС, Axiom Verge. Axiom Verge тоже скорее итог. Дальше новое поколение - Hollow Knight итд. Хотя как по мне, Рондо круче Симфонии в 100500 раз. |
| Maelstrom:
YuzorG, Axiom Verge это итог отката метроидваний опять в метроиды без треша игаваний. Hollow Knight новое поколение после этого итога. --- Цитата: YuzorG от 10 Сентябрь 2025, 14:14:10 ---Рондо круче Симфонии в 100500 раз. --- Конец цитаты --- База Добавлено позже: --- Цитата: Moonsiner от 10 Сентябрь 2025, 11:15:22 ---Например вот сухой холодный факт --- Конец цитаты --- Небольшой совет на будущее - не стоит свою вульгарную вкусовщину выставлять как "сухой холодный факт" :lol: |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 10 Сентябрь 2025, 17:07:53 ---игаваний --- Конец цитаты --- По мне игавании - младшие браться Метроидов с ГБА. Вроде тож самое, поиграть можно, но непродумано как-то. Хотя симфония - да, худшая из них. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 10 Сентябрь 2025, 17:10:19 ---По мне игавании - младшие браться Метроидов с ГБА. Вроде тож самое, поиграть можно, но непродумано как-то. --- Конец цитаты --- Непродуманность это традиция от SotN как раз. Вот Диск луны не совсем ига, она по мне самая норм среди гба-ндс кастл. Но и прочие дсковские те же портреты руин ещё как-то играются. Ну а Metroid Fusion вообще офигенная игра. |
| YuzorG:
Там еще какая-то херабора была. Забыл название. Думал что такая недурная любительская игра для RG350 (на ней играл). А потом оказалось это порт какой-то культовой инди игры. :lol: |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 10 Сентябрь 2025, 17:23:24 ---А потом оказалось это порт какой-то культовой инди игры. --- Конец цитаты --- Порт культовой инди игры на ГБА / НДС? Окстись, тогда культа инди ещё было. Или это современный порт? Тогда мне тем более интересно, что это такое. Вспоминай название :lol: |
| YuzorG:
Maelstrom, На RG350 порт. Встроенная игра была. |
| Partsigah:
--- Цитата: Maelstrom от 10 Сентябрь 2025, 17:13:40 ---Но и прочие дсковские те же портреты руин ещё как-то играются. --- Конец цитаты --- Портрет риуны в линейке ДС, а можэт и вовсе, лучшая. Щас решил пере-до-пройти с начала Экклезию, на неё оказывается ужэ и русик есть. Как раз перед выходом силксонга челику на работе поведал офигенную историю про мою битву с крабом и сказал, что в силксонге подобных боссов не будет. Посмотрим, оправдается ли :lol: |
| Zzmey:
--- Цитата: YuzorG от 10 Сентябрь 2025, 14:14:10 ---Хотя как по мне, Рондо круче Симфонии в 100500 раз. --- Конец цитаты --- Но надо понимать, что вы сравниваете два разных жанра |
| Partsigah:
--- Цитата: YuzorG от 10 Сентябрь 2025, 17:39:51 ---Встроенная игра была. --- Конец цитаты --- Ага, она во все портативки "встроена", вероятно это Cave Story. |
| YuzorG:
--- Цитата: Partsigah от 10 Сентябрь 2025, 17:43:00 ---Ага, она во все портативки "встроена", вероятно это Cave Story. --- Конец цитаты --- да. она |
| Partsigah:
Прошёл на днях Castlevania - Order of Ecclesia. Собрал почти все глифы, за исключением одного из босса Альбуса. Конкретно так задушился на побочках, где надо выбить определённые предметы из определённых мобов и забил болт на некоторые квесты. Тут напрашивается вопрос: если не добил все квесты от селян, то оно влияет на концовку? Ну и до кучи начал квест за Альбуса. Дошёл до локации "Перевал Тристис", где находится ледяная пещера в которой надо растопить замёрзший водопад, что бы пройти дальше. И не возьму в толк, как это сделать. В общем застрял :-\ |
| Maximum:
--- Цитата: Partsigah от 21 Сентябрь 2025, 22:30:12 ---Ну и до кучи начал квест за Альбуса. Дошёл до локации "Перевал Тристис", где находится ледяная пещера в которой надо растопить замёрзший водопад, что бы пройти дальше. И не возьму в толк, как это сделать. В общем застрял --- Конец цитаты --- Нажми стилусом/мышкой на нужное место на нижнем экране, Альбус телепортируется туда. Добавлено позже: --- Цитата: Partsigah от 21 Сентябрь 2025, 22:30:12 ---Тут напрашивается вопрос: если не добил все квесты от селян, то оно влияет на концовку? --- Конец цитаты --- Никак. За все выполненные квесты священник даёт ценный приз. Если правильно помню - Корону Сердец. Если ее надеть, то на глиф-юнионы в два раза меньше сердец тратится. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |