Игры > Общий
Серия Castlevania
<< < (54/58) > >>
Валерий11:
Установил Castlevania - Lecarde Chronicles и столкнулся с проблемой. Сложность игры преодолевается путём заучивания бесконечными смертями. Однако есть вещь которая не встречалась нигде  и появляется ближе к финальным уровням. Получение урона на пустом месте. Врагов нет, ловушек нет, вы стоите на платформе. Если прыгнете, получаете урон и отскакиваете, падая вниз. Если остаетесь на месте - медленно умираете. Не понятно как пройти данный баг  :neznayu:
Mad:
Валерий11, Проходил относительно недавно игру с товарищем. Багов не встречали. Вот у человека есть баг вот тут

Кому то помогает выбрать другой видео режим. Кому то не помогает... Вероятно у меня, когда я играл, стоял "подходящий" видео режим.
Валерий11:

--- Цитата: Mad от 27 Апрель 2024, 12:55:35 ---Валерий11, Проходил относительно недавно игру с товарищем. Багов не встречали. Вот у человека есть баг вот тут

Кому то помогает выбрать другой видео режим. Кому то не помогает... Вероятно у меня, когда я играл, стоял "подходящий" видео режим.

--- Конец цитаты ---
Да, это те самые моменты в игре и далее по уровням будут схожие. Летом появится время отдохнуть и попробовать до пройти. Спасибо за совет
Валерий11:
Cмена разных режимов: 3D 9, 3D 8, + VSYNC  - не помогла.
На последних уровнях отсутствует сохранение. Проходим уровень, убиваем смерть с косой, проходим пару под уровней и доходим до следующего места. В правой части верху где красный стол и стулья лежит курица, здоровье пополнилось до максимума. Спустившись на платформу, стал мерцать свет. Как видите на скриншоте здоровье само убавляется.  :neznayu:
В случае прыжка, Лекард получает урон и падает
Mad:
Валерий11, хз, что посоветовать. Я, правда, помню, что перед запуском игры менял разрешение рабочего стола на 640x480. Делал я это для того, чтоб у меня соотношение сторон в игре правильное было, иначе оно растягивалось. Но этого бага в таком варианте не было. Попробуй, чем черт не шутит. Винда, вроде, Семерка была.
Maximum:
Помнится, проходил Lecarde Chronicles в 2018-м, отписывался в этой теме. Шероховатостей и багов у игрушки хватало. Конские хитбоксы персонажа - помню; как перс влипал в стену - помню. Но такой жути, что описана выше, вроде не было.
Mad:
Maximum, Я, перед тем как начинать играть, знал, что в игре в каком то месте есть "официально подтвержденный" баг, ломающий прохождение. Но мне, к счастью, такое не встретилось.
Maximum:

--- Цитата: Mad от 05 Июнь 2024, 22:23:13 ---Maximum, Я, перед тем как начинать играть, знал, что в игре в каком то месте есть "официально подтвержденный" баг, ломающий прохождение. Но мне, к счастью, такое не встретилось.
--- Конец цитаты ---
Ну да, возможно, и мне так же повезло.
qwertystar:
Новый сборник - трилогия игр на DS, плюс бонусом японка аркадной Haunted Castle и её ремейк в духе Adventure ReBirth.
В Dawn of Sorrow вместо рисования печатей стилусом сделали QTE с нажатием кнопок. В целом хорошая альтернатива.
joekazinsky:

--- Цитата: qwertystar от 27 Август 2024, 18:50:24 ---её ремейк в духе Adventure ReBirth.

--- Конец цитаты ---
Adventure ReReBirth чтоль добавили?
al79spb:
А что им мешало ГБА-ДС запихнуть в один сборник? Задрали бизнесмены уевы...особенно Срапком с своими Аркада/файтинг/битемап/мегамэн коллекция 1-2  :furious:
joekazinsky:

--- Цитата: al79spb от 27 Август 2024, 19:30:45 ---А что им мешало ГБА-ДС запихнуть в один сборник? Задрали бизнесмены уевы...особенно Срапком с своими Аркада/файтинг/битемап коллекция 1-2  :furious:

--- Конец цитаты ---
Так надо както с гоев деньги трясти. Главное - терпите и ешьте :cool:
Cheshire Kotovsky:
joekazinsky, нет, просто графический ремейк хантд кастл
al79spb, жадность)
StRyK:
Все уже свыклись с мыслью, что бладстеин - это новая кастла?
ghostdog3:
Недавно обнаружил такую книжку про серию Castlevania (Джанни Молинаро, 2025 год, 336 страниц)

На обратной стороне красуется следующая цитата:
«Серия Castlevania рассказывает о многовековом противостоянии клана Бельмонтов и сил зла во главе с графом Дракулой. Удержать события всех этих игр в голове — почти невозможно. Эта книга прекрасный путеводитель по ключевым моментам любимой вселенной, а эксклюзивным бонусом для вас станет история создания Castlevania: Symphony of the Night».
Николай Губанов, автор канала об истории видеоигр "Russian Geek"

Интересно, стоящая ли книга или так, легкомысленная брошюрка на один раз?
Maximum:

--- Цитата: ghostdog3 от 04 Июль 2025, 22:06:08 ---На обратной стороне красуется следующая цитата:
«Серия Castlevania рассказывает о многовековом противостоянии клана Бельмонтов и сил зла во главе с графом Дракулой. Удержать события всех этих игр в голове — почти невозможно. Эта книга прекрасный путеводитель по ключевым моментам любимой вселенной, а эксклюзивным бонусом для вас станет история создания Castlevania: Symphony of the Night».
Николай Губанов, автор канала об истории видеоигр "Russian Geek"

Интересно, стоящая ли книга или так, легкомысленная брошюрка на один раз?
--- Конец цитаты ---
Тоже, если честно, интересно. Цитата из Пикселя не так чтобы обнадеживает в этом плане.

--- Цитата: ghostdog3 от 04 Июль 2025, 22:06:08 ---"Удержать события всех этих игр в голове — почти невозможно."
--- Конец цитаты ---
Говорил бы обзорщик за себя...

Добавлено позже:
Вообще забавно - лепить на обложку книги цитату человека, у которого кастла на Sharp X86000 самая легкая игра в серии. :lol:
BaNdiT:
Книгу себе заказал - заберу в пятницу. Когда читать буду - пока даже и предположить боюсь.

--- Цитата: Maximum от 04 Июль 2025, 22:33:41 ---Тоже, если честно, интересно. Цитата из Пикселя не так чтобы обнадеживает в этом плане.

--- Конец цитаты ---
Ну тут, на самом деле, больше напрягают слова про "эксклюзивный материал о Симфонии" - потому, что да, кусок про Симфонию там, почему-то, написан русским автором (не Пикселем (вроде)) в виде дополнительной главы-приложения. Почему так? У этого самого Молинаро первой соньки не было?
dnocturne:
Прочитал я эту книгу из интереса. Нового для себя почти ничего не узнал, но хотя бы освежил в памяти некоторые вещи.

Для фанатов и знатоков серии книга практически бесполезна, а для тех, кто с кастлами не знаком, спойлеры, вроде как, тоже ни к чему.
Maximum:
Начало 10-х годов:

Я такой: "И кто придумал в Dawn of Sorrow это рисование печатей? Игра только хуже с этими печатями становится. Вот бы кто сделал хак, в котором их чертить не надо!"

Середина 10-х годов:

"Ну наконец-то! Сделали такой хак! Теперь буду играть только в него, а к первоначальной DoS даже не притронусь! Довольно я там с печатями мучался!"

2025-й год.

Захотелось вспомнить Dawn of Sorrow и... запускаю оригинальную игру, где надо рисовать печати.
Почему человек так устроен? :lol:

--- Цитата: dnocturne от 20 Август 2025, 18:13:03 ---Прочитал я эту книгу из интереса. Нового для себя почти ничего не узнал, но хотя бы освежил в памяти некоторые вещи.

Для фанатов и знатоков серии книга практически бесполезна, а для тех, кто с кастлами не знаком, спойлеры, вроде как, тоже ни к чему.
--- Конец цитаты ---
Получается, книга фанатом написана для фанатов... вроде как?
Cheshire Kotovsky:
Прошел на 3дс Симфонию ночи. Всего лишь 3 раз в жизни - первый был давным давно, когда изучал библиотеку пс1, второй был для обзора несколько лет назад.
Какая же игра скучная. Когда проходишь в первый раз, она довольно суровая, можно даже сказать, местами хардкорная. Но когда уже знаешь что как и куда - баланс просто улетучивается в стратосферу :lol:
По первой действительно играть приятно - враги вроде не сильные, но и с экипировкой напряг. Чегото прям сильного не дают (не считая кастетов в одном секрете в восточной башне, но у них дальность никакая). Таким макаром, тихим ходом доходим до арены и там находим Shield Rod. На тот момент уже доступен к покупке синий щит (не помню названия) и... сложность игры отключается до боя с Рихтером. Это оружие в купе с синим щитом призывает 2 огромных клинка которые даже боссов почти ваншотят. С Рихтером такое естественно не провернуть, там надо по сфере бить. Но, если найти броню с защитой от святости это вообще не проблема. Потом переходим на второй замок и там вот идет резкий скачок сложности... по идее :lol: :lol: :lol: Ну и нас имба комбо, к тому же мне еще и повезло и мне из Малачи выпал Темный щит, который воообще по всему экрану лупит. Доходим до середины замка, находим щит Алукарда и все - игра пройдена. Изза чего играть даже скучно становится. Ты просто прешь на таран до финала, буквально :wacko: Баланс? Какой баланс, зачем :facepalm: Галамот, босс который по идее сильнее Дракулы, забивается стоя на месте зажав одну кнопку :wacko:
Для справки, другие игры серии вроде Арии или Портрета, я за эти годы уже десятки раз перепроходил. И каждый раз всегда по новому, ибо лютой имбы там нет и если играть по принципу "что выпало, с тем и идем", то игра всегда чувстуется свежо.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии