Другое > Разное

Юмор

<< < (765/769) > >>

Пивовар:
Уважаемые форумчане, не забывайте, что на данную тему в полной мере распространяются правила форума, так что не стоит размещать здесь вещи содержащие мат, оскорбления, обнажёнку, материалы направленные на разжигание национальной, религиозной и расовой вражды, а также нарушающие законодательство, даже если они кажутся лично вам сколь-либо смешными.

Ogr:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2024, 21:27:27 ---он будет справляться с задачей хорошо, но исключительно а) в рамках обученности, б) в рамках уже существующего контента, который произведен
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2024, 21:27:27 ---ИИ возьмет за основу готовые существующие решения и выдаст максимально привычную картинку для обывателя
--- Конец цитаты ---
как и 99,99999% людей, если не все 100%, — копируя то, чему уже научились в ходе жизни, плюс комбинирует оное, в исключительных случаях получая что-то доселе не существовавшее. чем сейчас и занимаются генеративные сети.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2024, 21:27:27 ---То есть свой контекст нейросеть никогда не сможет иметь
--- Конец цитаты ---
Наличие контекста из произведения шедевра никак не делают. У маляк пятилетних детей тоже имеется контексты знаешь ли, который из этого шедевров не делает. И наоборот, отсутствие контекста у шедевров, а практически все из них 100-200 летней давности, дошли до нас без приложенного к ним контекста их авторов, если такой к ним вообще когда либо прилагался, шедеврами быть не перестают.

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2024, 21:27:27 ---а дальше уже все зависит от мастера, который этим инструментом пользуется. Контекст уже задает мастер, а не инструмент.
--- Конец цитаты ---
Вышеупомянутые шедевры 100-200 летней давности, были продуктами ремесленников Того времени, и контексты этим произведениям задавали не мастера их сделавшие, а заказчики. Вот и безмозглые нейросети работающие за копеечные электричество — аналог мастера. А человек срущий промтам, никак не аналог мастера, он — аналог заказчика.

Maelstrom:
Я где смеяться? Я понимаю, существование говорящего меча уже само по себе штука забавная, но всё же?

Тут филиал переписи нейросетевых мудрецов?

Mr2:
Импортозамещение. :lol:

YuzorG:
Про испортившееся аниме, еще в 2007 говорили.
Ведь дело было так
Японцы не умели делать аниме. Целыми днями сидели и неумели желать аниме. Трешак клепали. Потом в 90х пришел Миядзаки и сделал полнометражки, сейлорумн, призрак в доспехах, эрго прокси, лейн и евангелион. А потом японцы снова разучились делать аниме
Именно так и было. 900 мудрецов тому были очевидцами и именно так и записали на великих аниме-скрижалях. В Токио до сих пор водят экскрурии к этим скрижалям.  :lol: :lol: :lol: 100 000 иен такая экскурсия стоит.

Про нейросети - это извечный спор, что уже полчаса нас тут всех заменит нейросетка. И уже через 20 минут нейросетка заменит всех художников и кинорежиссеров и картины и фильмы будут создаваться без участия человека. Ведь злые капиталисты только этого и ждут.

Решается спор простым предложением утверждающему самому создать что-нить в нейросети - написать промт или, О Боже, самостоятельно обучить чему-нибудь какой-нибудь ИИ без "юзерфрендли" интерфейса.
Попробуйте, оче интересно.

Talking_Sword:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2024, 21:27:27 ---И навсегда таким туповатым останется, слава Богу.
--- Конец цитаты ---
В принципе, с вами все понятно. Вы просто пессимист в отношении нейросетей и ИИ. Ogr же наоборот, похоже оптимист, как и я, но у меня в последнее время немного оптимизма по отношению к нейросетям поубавилось, но в другом плане. Кстати, на форуме Old-Games.RU пользователь Ogr 2 частенько постит в тему "Нейросети и прочие ИИ", интересно, это тот же самый пользователь?
--- Цитата: Maelstrom от 21 Апрель 2024, 08:46:47 ---Я где смеяться? Я понимаю, существование говорящего меча уже само по себе штука забавная, но всё же?

Тут филиал переписи нейросетевых мудрецов?
--- Конец цитаты ---
Наоффтопили, понимаю. Но просто на АнимеФоруме обсуждение как-то не идет, а тут подвернулся повод и этот форум все-таки живее. Может создать тему "Нейросети и прочие ИИ" как на форуме Old-Games.RU и обскждать там?
--- Цитата: YuzorG от 21 Апрель 2024, 11:12:55 ---Про испортившееся аниме, еще в 2007 говорили.
Ведь дело было так
Японцы не умели делать аниме. Целыми днями сидели и неумели желать аниме. Трешак клепали. Потом в 90х пришел Миядзаки и сделал полнометражки, сейлорумн, призрак в доспехах, эрго прокси, лейн и евангелион. А потом японцы снова разучились делать аниме
Именно так и было. 900 мудрецов тому были очевидцами и именно так и записали на великих аниме-скрижалях. В Токио до сих пор водят экскрурии к этим скрижалям.  :lol: :lol: :lol: 100 000 иен такая экскурсия стоит.
--- Конец цитаты ---
Понимаю, вам смешно и все такое (но хотя тут тема как бы про юмор :-\), понимаю, что многие считают, что аниме (или что-то еще) уже не то - это чисто субъективная проблема. Но я же уже привел пример того, что в аниме деградировало за последние годы. Вы просто не смотрите подобные аниме, они для вас как бы не существуют, значит и проблемы для вас не существует.

YuzorG:

--- Цитата: Talking_Sword от 21 Апрель 2024, 14:55:20 ---Но я же уже привел пример того, что в аниме деградировало за последние годы.
--- Конец цитаты ---
Да я в курсе про деградацию. Аниме вообще состоит из трех состояний "Еще не Евангелион", "Евангелион", "Уже не Евангелион". 30 лет деградирует, деградирует, да не выдеградирует!

Добавлено позже:
Как Тетрадь Смерти вышла - все у кого "высокие эстетические вкусы" разом вешаться стали. А кто не повесился страдает, утирая горючие слезы платочком с надписью "Паприка"! Видели, слышали!

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 21 Апрель 2024, 15:28:24 ---разом вешаться стали
--- Конец цитаты ---
На веревках у них, кстати было написано "Путешествие Кино" (с Виктором Цоем нет никакой связи, если что)  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Ща ваще все деградирует. Игры тоже не те. Только СВЕТОЧ в виде пиксельного инди всех спасает! Все тлен, мы гибнем  :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Talking_Sword от 21 Апрель 2024, 14:55:20 ---похоже оптимист
--- Конец цитаты ---
Нарисуйте, принесите, покажите. Что у вас получилось?

Maelstrom:

--- Цитата: Talking_Sword от 21 Апрель 2024, 14:55:20 --- Но я же уже привел пример того, что в аниме деградировало за последние годы.
--- Конец цитаты ---
Это не оно деградировало, это ты наконец вырос из мультиков для подростков.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Апрель 2024, 15:58:40 ---Это не оно деградировало, это ты наконец вырос из мультиков для подростков.

--- Конец цитаты ---
Ну что ты сразу карты-то раскрыл? Приеду к тебе в Ереван, и пока ты кушаешь буду снизу по столу тебе бить, чтоб еда на пол падала.  :lol: :lol: :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 21 Апрель 2024, 16:00:01 ---Приеду к тебе в Ереван, и пока ты кушаешь буду снизу по столу тебе бить, чтоб еда на пол падала.
--- Конец цитаты ---
Так приезжай, я давно зову  :lol:

Talking_Sword:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Апрель 2024, 15:58:40 ---Это не оно деградировало, это ты наконец вырос из мультиков для подростков.
--- Конец цитаты ---
Это не я вырос, это просто кто-то не пытается даже вникнуть в то, что пишут другие.
--- Цитата: YuzorG от 21 Апрель 2024, 15:28:24 ---Да я в курсе про деградацию. Аниме вообще состоит из трех состояний "Еще не Евангелион", "Евангелион", "Уже не Евангелион". 30 лет деградирует, деградирует, да не выдеградирует!
--- Конец цитаты ---
А с вами вообще нормальный диалог невозможно вести.

YuzorG:

--- Цитата: Talking_Sword от 21 Апрель 2024, 16:27:11 ---А с вами вообще нормальный диалог невозможно вести.

--- Конец цитаты ---
Ну просто не вы первый. И я уверяю - не вы последний. Раз в семь лет кто-то да появляется и говорит "Нет больше аниме уровня ====тайтл модный в его время====. Аниме деградирует". И про игры также говорят.
Как правильно сказал Мельстром - вся попкультура - игры, аниме, музыка, альбомы группы Pink Floyd, киновселенная Марвел - все это индустрия по зарабаотыванию денег. Причем в первую очередь направленная на лиц в возрасте 12-24 лет. С 24 -х лет подразумевается что вам пора "Торопиться на работу, зарабатывать бабки, беречь детей от ганджа" (с) и аниме уже не в первом приоритете.

И это не вы выросли из мультиков. Вы выросли из целевой аудитории. А аниме (как впрочем и игры или блокбастеры) продолжают снимать с ориентиром в основом на людей в ввозрасте 12-24, уже учитывая их интересы и их моду!

Просто хорошо бы это понять в подростковом возрасте. А не в 30 лет. Что вдруг количество медиумов под ваш вкус резко сократилось.

Такова взрослая жизнь - красоту надо искать самостоятельно! Красоту вообще надо искать!

Dyons:

--- Цитата: Talking_Sword от 21 Апрель 2024, 16:27:11 ---А с вами вообще нормальный диалог невозможно вести.
--- Конец цитаты ---
А ты че только понял  :lol:

YuzorG:

--- Цитата: Talking_Sword от 21 Апрель 2024, 16:27:11 ---Это не я вырос, это просто кто-то не пытается даже вникнуть в то, что пишут другие.

--- Конец цитаты ---
Ну так смысл нормально вести диалог, если вы так агрессивно реагируете?

Maelstrom:
Я вот атаку титанов недавно посмотрел, даже мне понравилось. Чето никакой деградации не заметил. Надо ещё Кастлу поглядеть, правда там похоже чисто фансервис для любителей игры.

Partsigah:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Апрель 2024, 16:47:41 ---Надо ещё Кастлу поглядеть, правда там похоже чисто фансервис для любителей игры.
--- Конец цитаты ---
Ещё там больше нетфликс в самом классическом его понимании. А так, смотреть можно.

Talking_Sword:

--- Цитата: YuzorG от 21 Апрель 2024, 16:45:41 ---Ну так смысл нормально вести диалог, если вы так агрессивно реагируете?
--- Конец цитаты ---
Ну наверно слишком резко вышло. Но просто получается - я вам про одно, вы мне совсем про другое.
--- Цитата: YuzorG от 21 Апрель 2024, 16:31:47 ---Ну просто не вы первый. И я уверяю - не вы последний. Раз в семь лет кто-то да появляется и говорит "Нет больше аниме уровня ====тайтл модный в его время====. Аниме деградирует". И про игры также говорят.
Как правильно сказал Мельстром - вся попкультура - игры, аниме, музыка, альбомы группы Pink Floyd, киновселенная Марвел - все это индустрия по зарабаотыванию денег. Причем в первую очередь направленная на лиц в возрасте 12-24 лет. С 24 -х лет подразумевается что вам пора "Торопиться на работу, зарабатывать бабки, беречь детей от ганджа" (с) и аниме уже не в первом приоритете.
--- Конец цитаты ---
Вот здесь как раз это. Здесь вы говорите о типичной жалобе типичного анимешника, который посмотрел вольшинство "годных" (по мнению большинства) аниме и теперь ему кажется, что нечего смотреть. Я же напротив, большинство "модных" аниме вообще терпеть не могу. Я же вот говорил например про отсутствие в последнее время нормальных махо-седзе в последнее время. И причем они "ненормальные" не по сравнению с наиболее годными представителями жанра из прошлых лет, это просто уже слегка другой жанр для более старшей аудитории в виде темного махо-седзе\деконструкций\пародий. То есть, проще говоря, нет просто представителей, которые бы "играли" свой жанр "прямо". Вот одна из претензий к нынешнему аниме, на которую никто тут не обратил внимание.
--- Цитата: YuzorG от 21 Апрель 2024, 16:31:47 ---И это не вы выросли из мультиков. Вы выросли из целевой аудитории. А аниме (как впрочем и игры или блокбастеры) продолжают снимать с ориентиром в основом на людей в ввозрасте 12-24, уже учитывая их интересы и их моду!
--- Конец цитаты ---
И тут тоже мимо. Я конечно здесь прямым текстом не писал, но мне вообще лучше всего заходят аниме НЕ предназначенные для моей ЦА.

YuzorG:

--- Цитата: Talking_Sword от 21 Апрель 2024, 20:09:58 ---это просто уже слегка другой жанр для более старшей аудитории в виде темного махо-седзе\деконструкций\пародий. То есть, проще говоря, нет просто представителей, которые бы "играли" свой жанр "прямо".
--- Конец цитаты ---
Это как раз и есть про моду. Вы думаете любители Лейн и Паприки, или там Уротсокидоги, или Долгоирающего кризиса были уверены, что смотрят "модные вещи"? Они тоже ошибочно верили в "противопоставление моде" во своем вкусе.
Просто вы смотрели махо-седзе с приемами модными в 10-е. Жанр поменялся согласно вкусом современных подростков.
Разговор о том, что готовьтесь к тому, что во многих медиумах вы будете видеть все меньше и меньше вещей соответсвующих вашему вкусу.

/А еще лет через 5 начнется "ностальгическое аниме".
Мне под 40 и под мой вкус сейчас клепают кое какие аниме с налетом ностальгии и переосмыслений.
За 4 года вышли - Грандайзер, Девилмен, Несносные пришельцы, Джо Джо, Легенда о Героях Галкатики.

Так и с вами будет. Вернется Махо-седзе в интересном вам виде.
Все через это прошли)

Talking_Sword:

--- Цитата: YuzorG от 21 Апрель 2024, 20:34:19 ---Это как раз и есть про моду. Вы думаете любители Лейн и Паприки, или там Уротсокидоги, или Долгоирающего кризиса были уверены, что смотрят "модные вещи"? Они тоже ошибочно верили в "противопоставление моде" во своем вкусе.
--- Конец цитаты ---
Вы плоховато поняли. Тут дело не совсем в моде, а в "смещении" ЦА. Классическое махо-седзе снимали для детей. Сейчас его снимают для взрослых.
--- Цитата: YuzorG от 21 Апрель 2024, 20:34:19 ---Просто вы смотрели махо-седзе с приемами модными в 10-е. Жанр поменялся согласно вкусом современных подростков.
--- Конец цитаты ---
Мне милее вещи из 00-х. На мой взгляд как раз в 10-х жанр начал скатываться, хотя даже не жанр, а производство аниме для соответствующей ЦА.

YuzorG:

--- Цитата: Talking_Sword от 21 Апрель 2024, 20:55:25 ---Сейчас его снимают для взрослых.
--- Конец цитаты ---
Ну аудитория выросла

Talking_Sword:
YuzorG, но ведь по логике вещей на смену ей должна была придти новая. Если следовать такой логике, то детская анимация уже давно должна была загнуться, так как с того момента, как начали делать мультфильмы для детей успело вырости уже не одно поколение. Да что уж там, кое-какие поколения успели уже состариться.

На самом деле, там дело в изменении в практиках ведения бизнеса в наше время. С определенных пор пошел тренд на всякий "риск-менеджмент", если есть какая-то хорошо принятая франшиза, то безопаснее доить ее, нежели периодически придумывать что-то новое. На самом деле, последствия этого самого "риск-менеджмента" наблюдаются даже в других областях, в частности, в видеоиграх.

Я уже спрашивал по поводу "вымирания" аниме для девочек, и там мне кое-что ответели, но не уверен, что кто-нибудь здесь будет это читать.

Вот этот самый ответ:

Там описана следующая ситуация, сложившаяся в индустрии подобного аниме (не забываем, что это маркетинговые конструкты, главная задача которых - толкать мерчендайз маленьким девочкам) в начале десятых годов: компании, рулящие бизнесом в этой сфере, смекнули, что они могут не использовать для рекламы мерчендайза экранизации уже существующих тайтлов из манга-журналов, а вполне успешно просто лепить оригинальное аниме. Без кучи разнообразных рисков, трат и неизвестных переменных (партнёрство с издательством, потенциальные мангакапроблемы, необходимость подстраивать мерчендайз под тайтл и т.д.). С полным контролем за всем производственным процессом, дизайнами (т.е. мерчендайзом), развитием и направлением тайтла и всем остальным. После того, как околопервые эксперименты были вполне успешны, а потом Айкацу и Прекьюры были очень успешны, индустрия окончательно перестроилась на подобного рода бизнес-план. В рамках такого бизнес-плана, очевидно, нет никакого резона делать разнообразные франшизы, потому что это не имеет абсолютно никакого смысла с маркетинговой точки зрения - у тебя не выходит после Айфона 5 какой-нибудь внезапный Мурамаса XL, у тебя просто выходит Айфон 6. Это работает точно так же - у тебя есть успешная франшиза, с которой давно проведена маркетинговая и рекламная работа, которая имеет обширную базу клиентов, за каким хером тебе нужно создавать новую франшизу, делая всю уже проведённую работу заново и получая при этом те или иные риски? Самым логичным и очевидным вариантом, разумеется, является выпуск нового тайтла в рамках той же франшизы.
Про разнообразие и удержание на плаву. Во-первых, как минимум разные Прекьюры всё-таки достаточно разнообразны, насколько это возможно в рамках аниме такого типа. Несмотря на то, что я который раз уже пишу о маркетинговых конструктах, которыми управляет холодная рука бизнеса, переживающего только о профите и продажах мерчендайза, в сами мультики вкладывается достаточно бабла и банально авторского таланта, чтобы они выходили качественные и хорошие. В отрыве от своих ключевых задач как бизнес-проектов. Во-вторых, ты должен понимать, что их целевая аудитория - девочки маленькогоо возраста - это очень нетребовательная и практически программируемая аудитория, их действительно не очень заботят такие вещи. Прекьюра в одном сезоне одна весело на экране что-то делает и девочку радует, что она маму тащит её мерчендайз покупать - классно. Во втором сезоне уже другая прекьюра в платье другого цвета на экране что-то делает не менее весело - всё так же классно, проблем нет, после завтрака потащит покупать мерчендайз папу.
Про конкуренцию и переманивание зрителей. Рынок достаточно закрытый и элитный, масштабных игроков на поле массовых продаж мерчендайза как основной бизнес-идеи не очень много. Некая внешняя конкуренция в таких условиях просто не получится, а зрители такие, что они, в общем-то, смотрят и то и другое. Покупая не одну игрушку, а, например, две. Мне лень разбираться, какие там компании какими франшизами рулят и кто у кого что потенциально переманивает, выше упоминались Бандаи», «Санрио» и «Такара Томи», это вот эти вот все ребята. То есть tldr про то, что с франшизами "не выдерживают конкуренции" бедные нефраншизные тайтлы некорректен, потому что нет никакой конкуренции просто, как нету и отдельных нефраншизных тайтлов - бизнес перестроился просто.
Как следствие этого, как упомянуто в тексте выше, у журналов, издающих подобную мангу (которую раньше экранизировали) начались внезапные большие проблемы, потому что их друзья из большого бизнеса, с которыми у них был очень их устраивающий симбиоз, по сути их кинули и начали просто делать мультики самостоятельно, без партнёрства с ними. Но как мы видим по, например, репертуару того же Накаёши, который нынче полностью задоминирован разнообразной мангой по Прекьюрам, они вполне смогли успешно перестроиться под новые бизнес-реалии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии