Другое > Разное
Юмор
Пивовар:
Уважаемые форумчане, не забывайте, что на данную тему в полной мере распространяются правила форума, так что не стоит размещать здесь вещи содержащие мат, оскорбления, обнажёнку, материалы направленные на разжигание национальной, религиозной и расовой вражды, а также нарушающие законодательство, даже если они кажутся лично вам сколь-либо смешными.
FireFox Фан:
Game-in, и что это за бред? >:(
Mr2:
The Matrix - 1950's Super Panavision 70
Новая струя в ностальгии. :lol:
Silver_Shadow:
--- Цитата: Mr2 от 18 Апрель 2024, 06:07:14 ---The Matrix - 1950's Super Panavision 70
Новая струя в ностальгии. :lol:
--- Конец цитаты ---
Это с помощью нейросети сделано? Да, очевидно. Неплохо сделано.
Sharpnull:
--- Цитата: Silver_Shadow от 18 Апрель 2024, 18:11:49 ---Неплохо сделано
--- Конец цитаты ---
Такую корявую картинку ещё в прошлом году получали. Подождите выхода Sora: https://openai.com/sora.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Sharpnull от 18 Апрель 2024, 19:13:26 ---Такую корявую картинку ещё в прошлом году получали. Подождите выхода Sora: https://openai.com/sora.
--- Конец цитаты ---
Да, если допилят, то будет круто
Talking_Sword:
--- Цитата: Sharpnull от 18 Апрель 2024, 19:13:26 ---Подождите выхода Sora: https://openai.com/sora.
--- Конец цитаты ---
Буквально недавно натыкался на упомянание данной нейросети в одном видео на YouTube. Интересно, а для аниме что-нибудь подобное есть\будет? И вообще, насколько скоро нам ждать нейросетевого аниме?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 19 Апрель 2024, 00:09:14 ---Буквально недавно натыкался на упомянание данной нейросети в одном видео на YouTube. Интересно, а для аниме что-нибудь подобное есть\будет? И вообще, насколько скоро нам ждать нейросетевого аниме?
--- Конец цитаты ---
Имхо до консистентной выдачи с полным контекстом и минимизированными глюками еще нескоро. Даже хвалёная Sora все равно ну такое выдает, очевидно нейросетевое. И на выходе все равно бездушное и идеализированное - зачем такое аниме нужно?
Talking_Sword:
HayaoYokogawa, ну я понимаю, что качество будет не самым высоким. И вообще, считаю, что пока "человеческий" контент все равно лучше нейросетевого.
А зачем такое аниме нужно? Ну так у нейросети потенциально можно будет попросить именно то, что тебе нужно, а не пытаться что-то найти среди чего-то уже готового. Трудно среди аниме найти такое, что бы можно было смотреть. Если Японские студии не способны создавать нормальное аниме, то пускай его создают нейросети.
Partsigah:
--- Цитата: Talking_Sword от 19 Апрель 2024, 10:01:47 ---Трудно среди аниме найти такое, что бы можно было смотреть. Если Японские студии не способны создавать нормальное аниме, то пускай его создают нейросети.
--- Конец цитаты ---
Можэт лучше его тогда не смотреть?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 19 Апрель 2024, 10:01:47 ---И вообще, считаю, что пока "человеческий" контент все равно лучше нейросетевого.
--- Конец цитаты ---
Не пока, а всегда будет лучше нейросетевого. ;)
--- Цитата: Talking_Sword от 19 Апрель 2024, 10:01:47 ---Японские студии не способны создавать нормальное аниме,
--- Конец цитаты ---
Это называется "зажрались". :lol: Ну, а если серьезно, то это не аниме испортилось - это собственные вкусы истончились и устоялись.
Talking_Sword:
--- Цитата: Partsigah от 19 Апрель 2024, 13:46:04 ---Можэт лучше его тогда не смотреть?
--- Конец цитаты ---
Хороший вопрос. Сам уже таким задавался. Ну во первых, просто трудно бросить после того, как интересовался темой уже столько лет. Ну и плюс ко всему, аниме же для меня состоит не только из минусов. Скорее многие аниме для меня - бочки меда, которые приправили дегтем. Сразу говорю, многие воспринимают пословицу "бочка меда, ложка дегтя" как о том, что у всего есть свои недостатки, но мне кажется, более правильное значение - какая-то мелкая фигня (ложка дегтя), которая мнгновенно делает продукт непригодным для употребления.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Апрель 2024, 14:29:27 ---Не пока, а всегда будет лучше нейросетевого. ;)
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю. Я бы не стал так однозначно утверждать. Будет совершенствоваться ИИ, будут совершенствоваться результаты - они все меньше и меньше будут отличаться от "человеческих", грань будет стираться. Я вплотную заинтересовался лишь в позапрошлом году, но уже за такой относительно небольшой промежуток времени вижу большой прогресс.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Апрель 2024, 14:29:27 ---Это называется "зажрались". :lol: Ну, а если серьезно, то это не аниме испортилось - это собственные вкусы истончились и устоялись.
--- Конец цитаты ---
Нет, я бы так не сказал. Скорее наконец-то понял, что мне действительно нужно. От того, от чего я буду плеваться сейчас, я бы плевался и в "былые времена", просто сейчас я уже могу достаточно однозначно отсеять подобное. В прошлом казалось, что выбор вполне есть, а аниме достаточно много, банально потому, что еще не знал для себя достаточно четких критериев отбора. А сейчас, когда уже сразу видно, что будет неинтересно, выясняется, что смотреть-то особо и нечего. Там даже в более благоприятные времена, до 2020 года в год набиралось где-то 3.5 смотрибильных аниме. Причем 3.5 тут не фигура речи - реально в районе 3 где-то и набиралось.
И еще, в последние годы аниме-индустрия все-таки испортилась - заметил, что после 2020 года интересных аниме стало меньше, коронавирус все-таки дал свои плоды. Плюс, вы вероятно не в теме, но я вам скажу, что нынче, например, аниме для девочек фактически почти вымерло как отдельная категория аниме. Фактически, живым из таких аниме осталось только Precure. Да и до того, как у Precure померли все конкуренты в этой области уже не было ничего особо нового - только новые итерации всяких долгоиграющих франшиз. Из относительно недавнего новго было только Mewkledreamy. Но оно было в 2020-2021 годах, нового пока вроде ничего не намечается.
Mad:
Talking_Sword, такое впечатление, что это не Япония разучилась аниме делать, а у вас сформировались специфичные вкусы (без всякого оттенка чего то плохого).
FireFox Фан:
Mad, я промолчал тому, кому ты ответил.
1. Делать Anime не разучились. Просто специфические вкусы у Японцев, а не у нас. Японцы до сих пор обожают популяризовать в аниме огромные груди, форму в духе Нацистов Второй Мировой (что отображено в любви и обожании Японии к этим уродам) и малопонятные за пределами Японии сюжеты. И это я не говорю о популяризованном хентае.
2. По большей части нам их первоисточники для экранизации (а именно Manga в большей степени и новеллы в меньшей степени) неизвестны. Соответственно и все Anime у нас продвигаются по принципу перевода видеоигр в 1990-е и ранние 2000-е, т. е. по средством фанатов. А это не так распространяется среди обычного зрителя, который и занять не знает о переводе, ведь телевидение у наз ограничено лишь каналом FAN. Но кто его смотрит? Другое дело такие великие шедевры как "Сейлор Мун" (сезоны 1-3 в оригинале от Японии) при поддержке ||X|| (бывшее 2X2) + "Сейлор Мун" (сезоны 4-5 в оригинале от Японии) при поддержке ТНТ (со своим кривым переводом и выдуманной цензурой), "Коты-самураи" (с цензурой по версии США) при поддержке РЕН ТВ и "Покемоны" (сезоны 1 и половина или четверть сезона 2 с новой версий от США за вычетом цензурной серии о конкурсе красоты, которую у нас и вовсе не показали, хотя США лишь вырезала сцену с Джеймском, который показал женскую грудь) при поддержке ОРТ (сейчас "Первый канал"). Как говорится, почувствуй разницу!
По поводу FAN надо сказать, что он входит не во все тарифы операторов интерактивного телевидения, что ещё больше сужает круг зрителей.
P. S. А теперь живите с этим. Хотя FAN имеет свою расшифровку как Fantastic Channel, само слово FAN переводится как "вентилятор". :lol:
Talking_Sword:
--- Цитата: Mad от 19 Апрель 2024, 20:44:31 ---Talking_Sword, такое впечатление, что это не Япония разучилась аниме делать, а у вас сформировались специфичные вкусы (без всякого оттенка чего то плохого).
--- Конец цитаты ---
Тут вы от части правы, вкусы у меня действительно специфические, от которых я страдаю. Но нейрорети могли бы потенциально стать этаким персональным "контент-криейтором", производя индивидуально максимально пресонализированный контент. Это могло бы быть полезным и в удволетворении нестандартных вкусов.
Но тем не менее, аниме-индустрия все-таки немного подпортилась, я уже приводил пример, одна разновидность аниме вообще находится при смерти.
--- Цитата: FireFox Фан от 20 Апрель 2024, 10:37:02 ---1. Делать Anime не разучились. Просто специфические вкусы у Японцев, а не у нас.
--- Конец цитаты ---
Тут вы тоже правы, Японцы во многом делают аниме для Японцев, поэтому видемо и пихают в свое аниме многие характерные штампы, и поэтому жн не пихают другие, которые бы хотелось. Вероятно анимешники - люди, у которых вкусы во многом совпадают с Японцами, поэтому им и в основном заходят аниме.
--- Цитата: FireFox Фан от 20 Апрель 2024, 10:37:02 ---Соответственно и все Anime у нас продвигаются по принципу перевода видеоигр в 1990-е и ранние 2000-е, т. е. по средством фанатов. А это не так распространяется среди обычного зрителя, который и занять не знает о переводе
--- Конец цитаты ---
Да раньше везде было так. Ну разве что кроме Азии, наверно. Японцы снимали аниме для Японцев, скорее всего, без особого прицела на экспорт.
--- Цитата: FireFox Фан от 20 Апрель 2024, 10:37:02 ---телевидение у наз ограничено лишь каналом FAN. Но кто его смотрит?
--- Конец цитаты ---
Я вообще не понимаю, зачем сейчас смотреть телевизор. Сейчас многие каналы (в том числе и FAN, если ничего не путаю) показывают одно и то же, по многу серий за раз, в течении многих часов. Не понимаю, зачем это? Кто-то будет сидеть много часов подряд и смотреть? Я бы вот не стал.
--- Цитата: FireFox Фан от 20 Апрель 2024, 10:37:02 ---Другое дело такие великие шедевры как "Сейлор Мун"
--- Конец цитаты ---
Сейлор-Мун переоценено.
--- Цитата: FireFox Фан от 20 Апрель 2024, 10:37:02 ---Хотя FAN имеет свою расшифровку как Fantastic Channel
--- Конец цитаты ---
По моему, все-таки Fantastic ANimation.
Mad:
Talking_Sword, можете привести еще несколько примеров того, что испортилось/стало хуже? Я, обычно, слежу за аниме раз в сезон, в том плане, что просматриваю какой-нибудь общий обзор, что достойного вышло за этот период, и всегда нахожу для себя, что посмотреть в абсолютно разных жанрах, будь то комедия, детектив, триллер, исекай и т.д. Разумеется не каждый сезон есть что то под мои вкусы, но в том, что смотрю, не вижу особой деградации в качестве.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 19 Апрель 2024, 20:12:05 ---Я бы не стал так однозначно утверждать.
--- Конец цитаты ---
А я стану. Ничего нового нейросеть никогда не сможет придумать. Максимум выплевывать отполированное до блеска одно и то же.
У нейросети нет разума, это просто набор сложной математики и стопка особым образом обработанного материала. У нейросети обычно одна и только одна однотипная задача, которую она обучена выполнять - рендерить сиськи (на базе уже ГОТОВОГО опыта миллиона художников разной степени умения) там, собирать из кусков сказочки внятные. Это не более, чем инструмент. Своего контекста у нее нет и никогда не будет, своих чувств, эмоций и впечатлений тоже. Так что рисовать она может и научится, но это всегда будет однотипное, одноразовое генеративное компуктерное искусство.
Тем временем человек живой. У него есть жизнь, свой набор впечатлений, свой набор контекста, свои эмоции. Никто никогда в голову этому человеку влезть и сделать подобное, как этот человек, не получится - обучить можно только на готовом результате, поэтому все эти генераторы картинок "как Пикассо" выдают работы не как Пикассо, а "под Пикассо", причем весьма некачественно (ибо отсутствует контекст).
Да, может когда-нибудь стрельнет какой-нибудь очередной гарем, сгенеренный нейросетью (ибо там особо генерить нечего), но ровно один раз и только из-за эффекта новизны.
Можно не переживать, короче. :)
Talking_Sword:
--- Цитата: Mad от 20 Апрель 2024, 14:03:05 ---Talking_Sword, можете привести еще несколько примеров того, что испортилось/стало хуже?
--- Конец цитаты ---
Ну так я же уже писал - например перестали делать аниме для девочек, кроме Precure. Прочтите последний абзац в этом сообщении, там все подробней расписано.
Из предыдущего пункта выходит еще один - махо-седзе (девочки-волшебницы) тоже практически вымерло. Ибо "труЪ" махо-седзе - это детские произведения для девочек, а если данная категория (почти) вымерла. Чисто "технически" никто не мешает делать "нормальное" махо-седзе и для взрослой аудитории, но на практике это почему-то не происходит. Словно есть какое-то негласное правило, что если ЦА не детская, то и произведение обязательно должно содержать "недетский" контент. Поэтому уже относительно давно махо-седзе выходят либо темные, либо иные деконструкции, либо пародии различной степени злобности.
Да и вообще чем дальше, тем все больше аниме-индустрия ориентируется на аудиторию 16+, толковой детской анимации что-то не очень видно.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2024, 14:20:12 ---А я стану. Ничего нового нейросеть никогда не сможет придумать. Максимум выплевывать отполированное до блеска одно и то же.
У нейросети нет разума, это просто набор сложной математики и стопка особым образом обработанного материала.
--- Конец цитаты ---
Вы судите о ИИ по тем примерам, которые есть уже сейчас. Если ИИ усовершенствуется, то результаты улучшатся. А текущий ии понятно что еще очень несовершенный, да и вообще еще довольно туповат.
Ogr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2024, 14:20:12 ---У нейросети обычно одна и только одна однотипная задача, которую она обучена выполнять - рендерить сиськи
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2024, 14:20:12 ---она может и научится, но это всегда будет однотипное, одноразовое генеративное компуктерное искусство.
--- Конец цитаты ---
бредоносишь, стоит ознакомится с разнообразием нейросетевого искусства: https://civitai.com
Dyons:
--- Цитата: Ogr от 20 Апрель 2024, 16:47:11 ---бредоносишь, стоит ознакомится с разнообразием нейросетевого искусства:
--- Конец цитаты ---
хоть бы не смешил про искусство :lol:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 20 Апрель 2024, 15:15:46 ---Вы судите о ИИ по тем примерам, которые есть уже сейчас. Если ИИ усовершенствуется, то результаты улучшатся. А текущий ии понятно что еще очень несовершенный, да и вообще еще довольно туповат.
--- Конец цитаты ---
И навсегда таким туповатым останется, слава Богу.
--- Цитата: Ogr от 20 Апрель 2024, 16:47:11 ---бредоносишь, стоит ознакомится с разнообразием нейросетевого искусства: https://civitai.com
--- Конец цитаты ---
Ознакомлен, спасибо. А мое объяснение-то хоть прочитал, почему ИИ даже самый разсовершенный, не победит человека?
Под "рендерить сиськи" подразумевал пример одной из такой задач. Рендерить сиськи, логотипчики, текстики - разницы нет, он будет справляться с задачей хорошо, но исключительно а) в рамках обученности, б) в рамках уже существующего контента, который произведен в определенном контексте. То есть свой контекст нейросеть никогда не сможет иметь, у нее нет ни чувств, ни эмоций, она не может думать и реагировать - просто набор специфичного кода. Я понимаю, что в это трудно врубиться, но я говорю, как есть и как умею.
Условный Пикассо написал "Авиньонских девиц" в конкретное время, в конкретном контексте своих чувств и восприятия, ИИ возьмет за основу готовые существующие решения и выдаст максимально привычную картинку для обывателя. Дали писал "Гиперкубическое распятие" в конкретном контексте и в своем личном восприятии. Малевич свой знаменитый "Черный квадрат" (который, если что, всего лишь часть конкретной экспозиции) тоже написал весьма в конкретное время, с весьма конкретными контекстом своих собственных впечатлений - он потому и шедевр, что он шедевр в контексте, а не потому что он такой вышел и сказал, что это шедевр. Дураку понятно, что любой может квадрат нарисовать, но такой, чтоб получился шедевр, смог только Малевич. Не призываю любить супрематистов или кубистов или сюрреалистов - объясняю, что они не из воздуха берутся. Появись генеративный ИИ тогда - все эти -измы все равно бы придумал и изобрел человек, а не бездушная машина, пардон за клише.
Совсем простой пример - попробуйте попросить несколько разных нейросетей сгенерить какую-нибудь двухголовую, например, аниме-тян и вы удивитесь, что такой запрос поймет правильно буквально одна-две модели из сотен. ;) Человек же, умеет он рисовать или не умеет, запрос по конкретным поймет точно (имею ввиду не совсем философские дебри, а именно понимание деталей) и как умеет, так и нарисует. Еще и шарму своего непередаваемого принесет, потому что человек.
Короче, все эти нейросетки что вчера, что сегодня, что послезавтра, что через три десятка лет были и останутся такими же бытовыми вещами, как и микроволновка, тостер или пылесос. Они будут решать одну рутинную задачу и достаточно хорошо, а дальше уже все зависит от мастера, который этим инструментом пользуется. Контекст уже задает мастер, а не инструмент.
Навигация
Перейти к полной версии