Автор Тема: [SMD] Rings of Power - ремастер  (Прочитано 652 раз)

Оффлайн thealx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power - ремастер
« : 04 Октября 2026, 17:08:47 »
Список изменений:

Графика
  • Полноэкранная карта мира: мир занимает весь экран без бумажной рамки
Камера и передвижение
  • Плавающая камера: камера скользит, а не перескакивает на клетку за раз.
  • Свободная ходьба: перемещайтесь свободно в 8 направлениях, а не только с клетки на клетку
  • Управление транспортом: стрелки влево/вправо управляют вращением, вверх/вниз - движением вперед и назад
Персонажи
  • Плавное движение: все персонажи плавно перемещаются между клетками. Снаряды и заклинания летят прямо к цели.
  • Мягкие контуры и тени: у каждого персонажа есть полупрозрачный контур и тень у ног.
  • Спутники в локациях: члены команды следуют за Баком внутри локаций и помещений
  • NPC на общей карте: враги, торговцы и корабли видны в любой точке экрана, а не только рядом с вами.
Звук
  • Атмосферные звуки: 33 типа локаций, где раньше звучала музыка путешествия, теперь имеют собственное звучание днём и ночью: леса, луга, доки, реки, снега, пустыня, побережье, горы, города. Днём слышно пение птиц, ветер и чаек, а ночью сверчков, сов и лягушек.
  • Голоса: боевые крики соответствуют тому, кто получил удар. У женщин, нежити и зверей теперь свои возгласы.
  • Музыка: оригинальный саундтрек и звуковые эффекты сохранены без изменений.
Катсцены
  • Анимированные катсцены: интро, смерть Тальмуса, вступление членов в отряд и получение колец. Жми START для пропуска.
Битва
  • Сражайтесь там, где стоите: бои проходят прямо на текущей локации, без телепортации на отдельную арену. После боя все остаются на своих местах (даже те, кто не выжил).
  • Выбор цели: после выбора заклинания стрелка позволяет указать любого участника боя: врага, союзника или самого заклинателя (в режиме боя Manual). B применяет заклинание, C возвращает назад.
  • Описания заклинаний: отображаются эффект, урон и дальность выбранного заклинания.
NPC
  • Засады: пешие противники появляются после вашего обнаружения. От них можно убежать или спрятаться в ближайшем лесу.
  • Реакция на кражу: если жертва поймает вас за кражей, на вас нападает вся её группа. Другие свидетели становятся враждебными.
Интерфейс и управление
  • Шестикнопочный геймпад: X открывает инвентарь, Y открывает карту (во время разговора начинает бой, а в городах и зданиях - воровство), Z выполняет поиск на локации. На трёхкнопочных геймпадах сохраняется оригинальное управление.
  • Воровство: нажмите Y, стоя лицом к кому-либо в городе или здании, или Y вместе с направлением.
  • Свиток состояния: золото, время, еда и вода отображаются на отдельном свитке в левом нижнем углу.
  • Блокнот: нажмите START во время разговора, чтобы сохранить его. Указания пути и сведения о местонахождении записываются автоматически. Читайте записи в пункте Notebook главного меню, а кнопкой B удаляйте их.
  • Выход: в локациях пункт Camp заменён на Exit, который сразу выводит на карту мира без смены времени.
  • Титульное меню: пункт Continue появляется только если есть сохранённая игра.
Сохранение и загрузка
  • Блокнот: до 100 записей сохраняются и загружаются вместе с игрой.
  • Ранее в сюжете: Continue повторяет последнюю увиденную катсцену (сюжетную, присоединение спутника или получение Кольца) перед продолжением игры. При загрузке из внутриигрового меню она пропускается.
Сюжет и диалоги
    Без изменений

Архив во вложении

« Последнее редактирование: 06 Октября 2026, 08:05:18 от thealx »

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Октября 2026, 18:14:18 »
Изменения мощные, как это сделано? :thumbup:
Без регистрацыи в Гугле скачать не получитса? Почему бы не выложыть сюда?

В заставке после свитка дракон летает по карте, и делает это на дęрганном тормозном экране - так и должно быть? (оригинал не помню уже)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октября 2026, 18:56:10 »
Без регистрацыи в Гугле скачать не получитса?

Продублирую сюда для тех кого в Гугле забанили. :lol:

Оффлайн thealx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октября 2026, 20:05:27 »
Без регистрацыи в Гугле скачать не получитса? Почему бы не выложыть сюда?

сделал

В заставке после свитка дракон летает по карте, и делает это на дęрганном тормозном экране - так и должно быть? (оригинал не помню уже)

не совсем) в некоторых сценах моделька управляется скриптом вручную. в таких случаях плавное перемещение камеры не работает, приходится каждый конкретный случай фиксить. до этого пока руки не дошли.

Изменения мощные, как это сделано? :thumbup:

Я сам в геймдеве, но в ромхакинге ноль познаний. Интереса ради решил запрячь нейронки, поначалу дело вяло шло - на то чтобы только расширить обзор карты ушло месяца два (по 2-3 часа попыток в неделю), про дальнейший успех даже мыслей не было. Как вышла Опус 5.5 дело пошло - в нем очень хорошо работает распознавание изображений, так что он сам вносит правки, сам тестирует, сам багфиксит и в итоге прям годный результат выдает. Долго конечно но с первого раза.
В целом результатом я доволен, косяки только найти и исправить надо.

Оффлайн Smikcers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октября 2026, 23:25:17 »
Великолепно!Много много много лет всё откладываю эту игру,но похоже появился все таки повод в нее погрузится.Автору респект и уважуха!
Еще бы на русском...=))) :thumbup:

Оффлайн DIMASLiVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Октября 2026, 16:36:24 »
Да. присоединяюсь, переведенную бы версию с такими изменениями :thumbup:

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октября 2026, 16:39:25 »
решил запрячь нейронки
Так и подумал сразу, но дизасм игры не нашęл в сети. Неужели ИИ ковырял ром?

распознавание изображений, так что он сам вносит правки, сам тестирует, сам багфиксит
То есть сам оперирует эмулятром?

Оффлайн thealx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октября 2026, 08:07:14 »
v0.2

Назваания локаций на карте
Багфикс: стрелки не работают после проигрывания катсцены вступления в группу или получения кольца

« Последнее редактирование: 06 Октября 2026, 14:27:16 от thealx »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октября 2026, 08:24:30 »
Отличная новость! С детства прям заприметил эту игрушку. Но мне за неё было страшно садиться на приставке (карик был без батарейки). На эмуляторе много раз запускал эту игруху, но не решался засесть за её прохождение из за дерганного геймплея, и массы других косяков. Сейчас у меня прям появилась надежда. Надеюсь автор не забросит проект и мы увидим ещё много улучшений. Много наслышан об этой игре в детстве.

PS. Отдельная версия с интеграцией русского перевода - желательна.

Оффлайн thealx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Октября 2026, 15:59:24 »
Смотрю возможность импорта существующего перевода, агент сказал "все будет" но я бы настороженно относился к его обещаниям. Может пострадать стабильность, если дело выгорит буду выкладывать сразу две версии в релизе - на английском и русском.

Технические детали мода чуть позже выложу, самому пока не всё понятно.

Отличная новость! С детства прям заприметил эту игрушку. Но мне за неё было страшно садиться на приставке (карик был без батарейки).

Мне достался картридж с рабочей батарейкой, выменял его на какую-то аркаду про пиратов. Вооружившись словарем, пытался продвинуться по сюжету, но безуспешно. Спустя год наверное совершенно случайно нашел прохождение в книге секретов, только благодаря ей получилось добить все квесты и дойти до финальной заставки. Несмотря на все недостатки, игра осталась в моем ТОП10 за открытый мир и интересные диалоги с обилием черного юмора.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2026, 16:15:23 от thealx »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Октября 2026, 16:27:54 »
Ну, тогда мне следует обновить текущую версию перевода с 2.0 на 2.1, ибо нашлось ещё то, что нужно исправить...

Эх, я уже всё забыл что там и как :cry:

http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=830&Itemid=39

http://chief-net.ru/rompatcher/Rings_of_Power.html

Брать версию перевода с эмуленда смысла нет, там есть неправильные подсказки и куча ошибок, неправильно работающая кое-где система окончаний при взятии предметов, неоригинальный шрифт в интро/диалогах и прочее...
« Последнее редактирование: 06 Октября 2026, 17:03:58 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октября 2026, 16:43:48 »
Мне достался картридж с рабочей батарейкой, выменял его на какую-то аркаду про пиратов. Вооружившись словарем, пытался продвинуться по сюжету, но безуспешно. Спустя год наверное совершенно случайно нашел прохождение в книге секретов, только благодаря ей получилось добить все квесты и дойти до финальной заставки. Несмотря на все недостатки, игра осталась в моем ТОП10 за открытый мир и интересные диалоги с обилием черного юмора.
Узнал об этой игре от кореша. От него и получил карик. Он долго мне описывал разные расы, подоплёку сюжета и прочее. Я был поражён размерами мира и лором игры для мегадрайва.
Он со своим другом сумели пройти эту игру, покуда его родители были в поездке на море. Телек был свободен и он с другом нон стоп проходили эту игру со словарём. Спать приходилось по очереди. С его слов они уложились в две недели.  :shifty:

Оффлайн thealx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октября 2026, 20:19:22 »
Ну, тогда мне следует обновить текущую версию перевода с 2.0 на 2.1, ибо нашлось ещё то, что нужно исправить...

Эх, я уже всё забыл что там и как :cry:

Брать версию перевода с эмуленда смысла нет, там есть неправильные подсказки и куча ошибок, неправильно работающая кое-где система окончаний при взятии предметов, неоригинальный шрифт в интро/диалогах и прочее...

Благодар! Поковыряю патч, отчитаюсь о результате. предварительно полет нормальный.
322095-0
322097-1

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 06 Октября 2026, 23:43:24 от ghostdog3 »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октября 2026, 22:26:09 »
Мне достался картридж с рабочей батарейкой
И он сохранялся? Очень странно, ведь в игре используется Serial EEPROM, а не SRAM и никакой батарейки там нет. У меня было несколько пираток
rings of power под названием the lord of the rings, тоже с батарейками и ни один не сохранял игру по вышеописанной причине.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Вчера в 04:06:01 »
При доделке перевода, если я соберусь наконец-то, уже будет проще обновить ремастер? :neznayu: В теории, правиться будут только диалоги...

Оффлайн thealx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Вчера в 07:13:10 »
И он сохранялся? Очень странно, ведь в игре используется Serial EEPROM, а не SRAM и никакой батарейки там нет. У меня было несколько пираток
rings of power под названием the lord of the rings, тоже с батарейками и ни один не сохранял игру по вышеописанной причине.

Да верно, в отличии от shining in the darkness и ему подобных, батарейки на картридже не было, только распаянные микросхемы. Мне посчастливилось быть обладателем оригинала, видимо  (фото из интернетов но выглядел так же разобранным)

При доделке перевода, если я соберусь наконец-то, уже будет проще обновить ремастер? :neznayu: В теории, правиться будут только диалоги...

Без проблем, достаточно будет сравнить старый и новый патчи и применить изменения к рому.