Разработка и ромхакинг > Переводы игр
Нейропереводы - Langrisser (на разные платформы)
<< < (2/3) > >>
pav13:

--- Цитата: sasha21l от 28 Сентября 2026, 16:04:10 ---Если у Вас есть предложения по переводу редких культовых игр, предлагайте.
--- Конец цитаты ---
а что от этих предложений? выбор игры всё равно сведётся к той, у которой лежит несжатый текст и нейронка его осилит.
sasha21l:

--- Цитата: Chaotix от 29 Сентября 2026, 12:08:55 ---Я перешёл по ссылке на "cr6.ru", там есть ром "As Tmnt" с фото завода Aston Martin вместо скриншота игры. В категории "Ninja", что характерно, раздел "Старые стратегии и RPG".
Мне кажется, что TMNT это всё же черепашки ниндзя, а не Aston Martin.
(Ссылка на вложение) Создаёт впечатление, что делали на скорую руку, забив через ChatGPT контентом.
Нейрослоп, короче.
Правда, что зарегистрирован месяц назад? Это специально для Langrisser надо было создавать целый клон эмуленда забитый нейрослопом?  o_0 Камооон. Хватило бы одной маленькой странички, никто не будет качать оттуда ромы непонятной свежести.

--- Конец цитаты ---
Простите но сайт я создавал для себя. Чтобы онлайн играть в любые игры без эмуляторов и выкладывания своих переводов. Ну и свои любимые категории игр создал.
Немного не понятно Ваше горение.

Добавлено позже:

--- Цитата: Sanyameloman от 29 Сентября 2026, 09:51:57 ---Мотивация для себя понятна (такой "перевод" можно хранить чисто у себя на компе), а вот с людьми сложнее. Они же, в большинстве своём, хотят играть на приличном уровне русского языка, а не на уровне "кошка родила котят..." :neznayu:
Например, некоторые английские предложения невозможно правильно перевести без знания внутриигрового контекста - как минимум, поэтому даже самый лучший нейроперевод нуждается в значительном постредактировании человеком "в теме". Про недопереведённые куски текста я уже молчу - подход "и так сойдёт" очень отталкивает сам по себе. Понятное дело, что всё это делается задаром на личном энтузиазме (дескать ну так сделай сам лучше, раз такой умный), но переводом по итогу такую деятельность, увы, назвать нельзя - слишком много искажений и недоработок. Потому и такая реакция в комментах.

--- Конец цитаты ---
Простите, а почему можно только хранить для себя? Я думаю что есть люди которым интересно поиграть в Русские версии этих РПГ и стратегий. Есть те кому не интересно, но есть те кому интересно.
Sanyameloman:

--- Цитата: sasha21l от 29 Сентября 2026, 13:17:56 ---Простите, а почему можно только хранить для себя?
--- Конец цитаты ---
Наверное потому, что качество этого "перевода" больше способствует переводу нервных клеток, нежели пониманию смысла происходящего и погружению в игру  :)
Людям интересно поиграть в качественные или хотя бы адекватные переводы, а не в нейротяп-ляп. Хотя, если кому-то интересен именно "потраченный" перевод игр, тогда это самое то :)
sasha21l:

--- Цитата: Sanyameloman от 29 Сентября 2026, 13:49:21 ---Наверное потому, что качество этого "перевода" больше способствует переводу нервных клеток, нежели пониманию смысла происходящего и погружению в игру  :)
Людям интересно поиграть в качественные или хотя бы адекватные переводы, а не в нейротяп-ляп. Хотя, если кому-то интересен именно "потраченный" перевод игр, тогда это самое то :)

--- Конец цитаты ---
Уважаемый, если Вы поиграете, то поймете что все понятно в играх. То что шрифт не тот или пару диалогов на японском не может повлиять на все прохождение игры. Это явно преувеличение.
И что такое потраченный перевод игр? Не совсем понятно. Он либо есть либо нет.
10 лет я ждал когда крутые ромкрекеры переведут. Но они ничего так и не перевели. Но когда я сделал это сам, набежали и стали полыхать. Почему и зачем я так и не понял.
Chaotix:

--- Цитата: sasha21l от 29 Сентября 2026, 13:17:56 ---Простите но сайт я создавал для себя. Чтобы онлайн играть в любые игры без эмуляторов и выкладывания своих переводов. Ну и свои любимые категории игр создал.
Немного не понятно Ваше горение

--- Конец цитаты ---
Какое горение?

Везде реклама cr6.ru в этой теме. "Переводы cr6.ru", "Коротко о моих русских переводах — раздел «Наши переводы» на cr6.ru".

Если для себя, зачем активно пиарить. Просто бы выложил ips патчи прямо в этой теме.

Я зашёл на указанный сайт, увидел: "стратегии и рпг". Оттуда попал на станицу с Ниндзя и увидел ром: "As Tnmt". Указал на ошибку. Никакого горения.

Ожидания были: "сейчас скачаю стратегии на русском". Реальность: "какие-то черепашки ниндзя для 3DS на английском и контент набитый нейронкой". Запутанно всё.
Там где "Der Langrisser (рус.) Super Nintendo" обложка Sega Saturn.

Просто говорю имхо, что халтура и стоило бы причесать. Ну или хотя бы снизить ожидания, указать что: "работа в процессе, недоделано".
А ты сразу "подгорает". Да безразлично абсолютно
sasha21l:
Блин дружище, да потому что я для себя это делал. Он не прилизанный и кривой, в разработке. Я просто хотел поделиться своими переводами.
Sanyameloman:

--- Цитата: sasha21l от 29 Сентября 2026, 14:15:30 ---Он не прилизанный и кривой, в разработке
--- Конец цитаты ---
Вот собственно это люди и отмечают - что сайт, что переводы ещё "лизать и лизать", мягко говоря. Сами же написали: "Нашёл баг или есть пожелание — пишите."
Вот и пишем  :)
ww:

--- Цитата: Chaotix от 29 Сентября 2026, 12:08:55 ---Хватило бы одной маленькой странички, никто не будет качать оттуда ромы непонятной свежести.
--- Конец цитаты ---
А может и выложено здесь с целью прорекламировать свой сайт :neznayu:
sasha21l:

--- Цитата: Sanyameloman от 29 Сентября 2026, 14:31:35 ---Вот собственно это люди и отмечают - что сайт, что переводы ещё "лизать и лизать", мягко говоря. Сами же написали: "Нашёл баг или есть пожелание — пишите."
Вот и пишем  :)

--- Конец цитаты ---
Ну это да.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 29 Сентября 2026, 14:33:55 ---А может и выложено здесь с целью прорекламировать свой сайт :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Товарищ модератор, там даже регистрации нет. Это по сути складчина.
pav13:
ну реально, написал сам "пишите про пожелания и баги". люди пишут. с твоей стороны полный игнор. а вместо этого спрашиваешь "что вам ещё перевести?"

--- Цитата: sasha21l от 29 Сентября 2026, 14:39:05 ---регистрации нет
--- Конец цитаты ---
с каких пор всё измеряется только регистрациями, трафик нагнать тоже вариант.
sasha21l:

--- Цитата: pav13 от 29 Сентября 2026, 14:52:45 ---ну реально, написал сам "пишите про пожелания и баги". люди пишут. с твоей стороны полный игнор. а вместо этого спрашиваешь "что вам ещё перевести?"
--- Конец цитаты ---
Некоторые надо мной потешались и издевались. Некоторые говорили дельные вещи.
Я не профи, просто учусь и делаю что могу.
Guyver(X.B.M.):
Так это, учатся разве не делая 1 хороший перевод, а не 10 плохих? Т.е. на девяти плохих ты не научился, чтобы взяться за десятый? :lol:
pav13:

--- Цитата: sasha21l от 29 Сентября 2026, 15:04:39 ---надо мной потешались и издевались
--- Конец цитаты ---
понятно куда катится тема.
то есть желания доработать "переводы" вообще нет?
sasha21l:

--- Цитата: pav13 от 29 Сентября 2026, 15:11:18 ---понятно куда катится тема.
то есть желания доработать "переводы" вообще нет?

--- Конец цитаты ---
Есть. Вы один из немногих кто адекватно описал проблемы.
pav13:
Давай проясним, "А был ли мальчик?".

Какие из переводов "твои"? И есть ли "твои" вообще? Потому как качество переводов сильно разнится, и целая куча платформ (ps1, saturn, smd, snes, ws, 3ds, tg16). То есть нифига себе новичёк.
Или этим занимались разные команды и в открытый доступ не попадали?
--- Цитата: sasha21l от 29 Сентября 2026, 15:25:09 ---Есть.
--- Конец цитаты ---
хорошо что есть, наверное.
sasha21l:

--- Цитата: pav13 от 29 Сентября 2026, 15:29:16 ---Давай проясним, "А был ли мальчик?".

Какие из переводов "твои"? И есть ли "твои" вообще? Потому как качество переводов сильно разнится, и целая куча платформ (ps1, saturn, smd, snes, ws, 3ds, tg16). То есть нифига себе новичёк.
Или этим занимались разные команды и в открытый доступ не попадали?хорошо что есть, наверное.

--- Конец цитаты ---

Не попадали. НИКОГДА И НИГДЕ.
Использую ИИ для переводов. Не везде и не все выходит, но тема рабочая.
Я программист и знаю как правильно ии использовать.

Добавлено позже:

--- Цитата: pav13 от 29 Сентября 2026, 15:29:16 ---Давай проясним, "А был ли мальчик?".

Или этим занимались разные команды и в открытый доступ не попадали?хорошо что есть, наверное.

--- Конец цитаты ---

А разниться качество переводов от сложности хранения строковых данных.

Добавлено позже:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 29 Сентября 2026, 15:05:53 ---Так это, учатся разве не делая 1 хороший перевод, а не 10 плохих? Т.е. на девяти плохих ты не научился, чтобы взяться за десятый? :lol:

--- Конец цитаты ---
Я не знаю как правильно, просто делаю и все.
ww:

--- Цитата: sasha21l от 29 Сентября 2026, 15:33:17 ---Я не знаю как правильно, просто делаю и все.
--- Конец цитаты ---
Шрифты будешь менять?
sasha21l:

--- Цитата: ww от 29 Сентября 2026, 17:17:51 ---Шрифты будешь менять?
--- Конец цитаты ---
Подскажите пожалуйста хорошие шрифты, поменяю.
pav13:

--- Цитата: sasha21l от 29 Сентября 2026, 17:33:55 ---хорошие шрифты
--- Конец цитаты ---
так выложи текущие и оригинальные. как же тебе ещё смогут помочь.
Yoti:

--- Цитата: Yoti от 28 Сентября 2026, 20:02:14 ---выбрал WS и получил иероглифы с редкими вкраплениями русских букв. Наедалово, не ведитесь!
--- Конец цитаты ---
Чтобы не быть голословным, вот кусочек игры после вступительной заставки:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии